CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 64  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2016, 07:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какой обиженный Кузя. Выжила таки Пулька с лежака :D

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2016, 12:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

bevchenya писал(а):
Какой обиженный Кузя. Выжила таки Пулька с лежака :D

Женя писал(а):
Настоящая Женщина :!:

Пулька- маленькая бяка, маленькая гнусь: угадайте, кого я начала причёсывать щёткой?.....правильно. Кузю.
но ей надо отнять всё и сразу
а дальше...не пользоваться самой и не дать другим :??:

Изображение

Изображение

самое интересное, что сама Пуля должна "проскакать" по всем лежаче-сидячим местам в доме, отметиться на каждом, включая и моё (кстати!)
а Кузечка, бедный мамонтёнок, как сирота казанская...куда пустят, туда и ложится :(

не может он отстаивать свои права, а может просто не хочет конфликта, добрая душа....лапулечка моя!!!! ^^

Изображение

КэтS писал(а):
...Смеялась над фразой "правда теперь там помещается только половина Призрака")) забавно так звучит)

ну да, меня тоже улыбнула эта фраза и сама история усыновления щенка Призрака дикой кошкой Умкой...но ещё больше я рассмеялась вчера, когда мне прислали продолжение
Призрак - маленькая немецкая овчарка (которая во время пути..... внезапно могла подрасти... :L )

текст привожу дословно

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2016, 13:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

А вот я не поняла,что у Кузеньки нет персональной лежанки? 8-0 Это почему он так лишается? :??:
А еще хотела сказать,что лежачки ты делаешь с такой душой,что они служат не только как поспать-поваляться,а как самое дорогое,ценное,отрываемое от сердечка как переходящий приз.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2016, 14:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ничегошный такой Призрак)) ещё чуть подрастёт и в лежаночку будет помещаться уже едва четвертинка Призрака, а то и вовсе только нос или лапа. Но конечно дело не в Призраке,просто кто-то в течении нескольких месяцев планомерно и скрытно уменьшал всё вокруг,включая лежаночку! Но это не повод разлюбить это уютное местечко))

Какой Кузенька пацифист,однако)) И не могу-смотрю на него и ну Котяня, ну один в один! Как же похожи!))

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2016, 23:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кузя-Котяня-близнецы-братья! :!: :OK:

ну как же...у Кузеньки есть всё необходимое!

просто летом жарко и Кузя ныкается в прохладные места, их у него три: огромный пуф в прихожей (пуф мой вообще-то!..с жёсткой крышкой, хотя...в доме слово "моё" я уже произношу осторожно :L ), хлопковый коврик в одной кладовке и полностью деревянная большущая полка в другой кладовке
когда совсем жарко, Кузя ложится на пол в дверном проёме, либо у вентилятора
ну и диван, святое место в любое время года

с началом жары у всех котов я лежанки забираю, чищу, некоторые стираю (Патрика и Сони, которые живут в тамбуре, с выходом на улицу), а с началом холодов достаю, раздаю, все хвостики "упакованы" , в тепле и счастливы
спальные места у кошек очень тёплые, летом они ни к чему

другой вопрос, что хлопковый "Прованс", из-за которого весь сыр-бор образовался (с поиском Кузи в том числе), не предназначался никому из моих котов...просто сделала и всё
а чем он так приглянулся Пуле? она его начала отжимать ещё в процессе изготовления :??: ....уберу-плачет, ищет, такой вой поднимает, как будто с жизнью прощается...поставлю на место - живёт в нём
он ей и не нужен вовсе! у Пули есть своё личное спальное место, и не одно

по поводу того, что кошка - дикарка Умка отдала своё "самое ценное" (лежак) щенку Призраку: по сути тоже самое произошло в отношениях британки Марго и малышки Люсеньки, которую она взяла под свою защиту... я призадумалась :??:

и Умка и Марго- кошки с очень тяжёлыми судьбами, настрадавшиеся сполна, битые, больные, пережившие жестокое обращение прежних хозяев, преданные ими и выброшенные ими же, без сожаления, "в никуда" :(
обе кошки пережили переломный момент "из плохого в хорошее", обе прочувствовали на себе: как бывает когда тебя любят, заботятся, балуют вкусняшками и вниманием, дарят ласку рук, тепло сердца и уют дома, т.е. отдают самое лучшее

с момента перемен было/стало прошло всего ничего..года 2-3, а кошачья память, как известно, цепкая
может поэтому и сработал у обеих инстинкт- защитить малышей и дать им самое ценное, по их мнению, что у них есть: личное спальное место?

пы.сы. :||:
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 01 сен, Чт, 2016, 07:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Похоже, у девушек был серьезный разговор :D Марго рассказала политику партии :)

СообщениеДобавлено: 01 сен, Чт, 2016, 07:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

ты смотри, вот это Маркиза! Вообще с кошками мне до сих пор всё сложно,а особенно именно кошками-не котами. Собаки они однозначнее и проще, хотя тож свои кони в голове скачут.
А у котов прямо церемонии,японские ритуалы и таинственные традиции которые мы, люди, часто вообще не можем осознать и понять. Почему принял один и не принял другой, почему одного принял а другого с нашей т.з. такого же-нет? Как тут не вспомнить знаменитого толстовского "Льва и собачку"... Вот нужна была та собачка, только та- а лев тоже ведь "немного кошка"))).

Мне как правило в такие моменты интересно понять ситуацию, докопаться до причин. Я не люблю слишком очеловечивать животных- у них свой не менее интересный мир,мотивации,индивидуальности,инстинкты ... Ну скорее всего привыкла Маркиза таки наконец и решила окончательно "вписать" в своих Люсеньку и облизать её своим запахом, но всё-таки так странно и так интересно -почему не принимала сразу, если она такая яжмать вся... и почему суровая Марго приняла...

СообщениеДобавлено: 01 сен, Чт, 2016, 11:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Возможно как раз какие-то чисто животные качества и есть объяснение.
Мы не знаем насколько развиты их органы чувств на самом деле. Возможно по каким-то запахам, или даже просто волнам они дают свою оценку. Ведь волны есть у всего, мы тоже постоянно "излучаем". И когда волны близки собственным принимают кого-то сразу, как нечто родственное, когда диапазон другой - позже, а иногда не принимают совсем хоть всю жизнь.
Не исключено что тут тоже есть типичные, то есть частые ауры, ну как группы крови, ну и редкие, которых мало.
Тогда такой эксклюзивный кот не примет никого, пока не найдется двойник, и сам будет непросто адаптироваться в обществе.Все еще слишком мало изучено, особенно то, что находится за гранью того, что реально увидеть, услышать, пощупать. Вот говорят что теже глисты каждый излучает в своем диапазоне и их можно убить, если составить правильный вибрационный ряд без всяких там таблеток, ну и все такое прочее, продукты излучают, вроде бы лисички на той же частоте, что и раковые клетки или наоборот на вредной частоте, так что профилактика не только в том, какие в них вещества, но и в этом. Грибы какие-то, а тут целые кошки.
Мы и то одним людям симпатизируем, а другим нет при первой встрече, хотя живем больше разумом, чем инстинктами, но все равно на уровне подсознания что-то происходит. А у животных все чувства развиты куда сильнее, если дорогу к дому без компаса по магнитным полюсам земли находят.
И мы свой локатор больше как-то настраиваем на "хороший-плохой" при общении, а они на "свой-чужой". Хотя в принципе любовь как раз наверное и есть вот эта самая локация, когда понимаешь, что человек не идеален, а любишь только его :D

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вс, 2016, 16:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

У Кузеньки такая обиженная мордочка, так и хочется пожалеть котика обиженного.
Пуля молодец, своего не упустит и чужое прихватит :D

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 05 сен, Пн, 2016, 00:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Куку! Как много событий тут! :!: Читаю все, как мы много пропустили с Кузьмитрием!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 64  След.

Найти:
Перейти: