| Автор |
Сообщение |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 31 авг, Ср, 2016, 14:05
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Ох!!! 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 31 авг, Ср, 2016, 14:15
|
|
| Любитель |
 |
|
 улитки взрослые или ещё вырастут? Роскошные!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 31 авг, Ср, 2016, 15:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
marinka_kalinka боисся?))
Мама Ежика взрослые. Но могут ещё немного подрасти если добуду им террариум побольше. Я брала их в 2012м у подруги, у которой вылупилось много маленьких улиточек. Тогда они были размером с ноготь мизинца каждая. Теперь вот...выросли))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 31 авг, Ср, 2016, 15:50
|
|
| Фелинолог |
 |
|
КэтS писал(а): Я брала их в 2012м у подруги, у которой вылупилось много маленьких улиточек. Тогда они были размером с ноготь мизинца каждая. Теперь вот...выросли)) Смотри, как бы ты в подругу не превратилась вскорости 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 31 авг, Ср, 2016, 15:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
marinka_kalinka а я просто выкидываю кладку)) а иногда засовываю её в морозилку-перемораживаю-и отдаю обратно улиткам- они с удовольствием поедают свои же икринки-т.к. они имеют оболочку из кальция (который нужен улиткам для построения ракушки).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 31 авг, Ср, 2016, 16:11
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
У моей знакомой тоже есть. Я ей предлагала их на лицо сажать, массаж и ооочень полезная слизь. Она не хочет почему-то 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 31 авг, Ср, 2016, 17:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Ох, какой шикарный Тор  Красавец!
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 31 авг, Ср, 2016, 20:24
|
|
| Любитель |
 |
|
котямотя писал(а): У моей знакомой тоже есть. Я ей предлагала их на лицо сажать, массаж и ооочень полезная слизь. Она не хочет почему-то   ужас ужас. А яйца в кладке какого размера?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 31 авг, Ср, 2016, 21:22
|
|
| Любитель |
 |
|
котямотя писал(а): У моей знакомой тоже есть. Я ей предлагала их на лицо сажать, массаж и ооочень полезная слизь. Она не хочет почему-то  О, да! Одна из популярнейших сейчас линий корейской косметики как раз с улиточной слизью. Причем ее там более 90% бывает. Говорят, творит чудеса.  Так что, зря не хочет. 
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 01 сен, Чт, 2016, 07:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
да, про слизь тоже слышала. Причем, у меня раньше было 8 улиток, раздала через год-два лишних-как раз пару человек их из-за слизи брали)) Чего было сразу 8- когда малышей брала-взяла с запасом вдруг кто не выживет в процессе,а они выжили все)))
Насчет сажать на лицо, тут вопрос в чем эффект полезный-то что они ползают и радулой-щеточкой(по сут своим ротовым органом соскребают с лица омертвевшую кожу и слизью потом намазывают или чисто сама слизь. Если дело в слизи то проще подержать улитку на ладони а потом ладонью по лицу повозить, т.к. улитки особо ползать при дневном свете не стремятся, и вообще могут не вылезать, чтоб Тора "уговорить" попозировать пришлось его довольно долго держать на ладони под струями еле тёплой воды(улитки это любят). А лежать с парой громадных и тяжелых ракушек на лице как-то глупо))) Нет, намазываться слизью улиток я не пробовала-если честно-забываю,а самой интересно. Хотя предполагаю это очередное плацебо и просто пиар-ход ловких корейских менеджеров))
П.С. Выехали с котиками на дачу на пару дней. Котики гуляли вечером, пол ночи носились по дому, на рассвете когда я собралась гулять с собакой-примчались к дверям и заорали !наружу!наружу!". Не пустила. Сейчас мокро, роса, представила себе чайку равномерно в мокрой траве и земле.))) Выпущу через часик, когда всё подсохнет немного.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|