CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 сен, Сб, 2016, 19:52 

Любитель

согласна, Мурыся невероятно выразительно выходит,у неё на мордочке все настроения, все оттенки эмоций читаются так ярко.

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вс, 2016, 08:58 

Любитель

Я вот все думаю сделать подборку фотоэмоций. Я то их уже хорошо выучила - страх, удивление, радость, растерянность....чтобы все фото в ряд. Но это ж надо трудиться, а трудиться, что-то совсем лень.
Опять лень писать длинную историю со смыслом. Хотя я составила список этих историй и каждое утро смотрю на него... и думаю примерно так "Ой тут очень длинно, надо подумать" или "А тут очень много фото и они все россыпью по разным папкам, надо собирать"..., говорю себе магическое слово "завтра" и вроде как вопрос решен. И это совсем не тот случай, когда не хочется ну и не делай, кто заставляет то. Это ситуация, когда хочется, даже очень, но лень :))) , такое тоже бывает. Даже со вкусняшками. Когда ту же жареную картошку с чесночком так захочешь, что слюней полон рот,а чистить и жарить лень. Сглотнешь, и сидишь дальше... А казалось бы, чего проще? Но лень бац по башке -сиди!

Сейчас покажу фото на первом этаже - то есть там, где обитают бабуси. Порядок у них - это прежде всего - чистые полы и белье на постели. А общий разгром вокруг - это как бы вообще не проблема. Коробки с лекарствами на всех поверхностях. Лишний раз кошь туда и не пустишь. И не осудишь. Мне иногда так хреново и сейчас бывает, что думаю, что в их то возрасте, если доживу, у меня в сто раз хуже будет, да и сейчас уже в "Свинарнике" Есть. Но вот в плане съемок - это проблема.
То халат старый на самом видном месте, виднее, чем то, на котором кошь, то стакан с зубами (зато у них хоть такие зубы, а меня почти никаких :))) ), ну короче непросто. Плюс еще там темно, плохой свет, стены темные, окна небольшие, шторы не открыты полностью.

Но именно там НАСТОЯЩАЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ комната. Не обитая вагонкой, не сделанная по-дачному, а такая, как она веками была в деревне - бревенчатая, с деревянным потолком, большими балками на нем, иконами в красном углу, подзором на кровати, печкой, старым комодом и всем тем, что и ассоциируется со словом "деревенский".
Поэтому там так и хочется поснимать.
В этот раз случилась у нас масштабная перестановка. Сломалась старая морозильная камера! Она была стара, она гудела и хрюкала, она по этой причине жила на крыльце, но она работала! И это выручало очень. А теперь сломалась, муж чинил, чинил (а он умеет это делать), но пациент все равно не выжил, мы его потеряли. Хотя не совсем. Туда замечательно влезла с глаз моих долой стопка сонников, журналов и прочей мистики хозяйки Персика, как в шкаф, но это уже не то.
Пришлось включить второй холодильник, который тоже не нов и тоже всю ночь хрюкал, да так, что свекровь перебралась аж на другую постель, потому что от его хрюков, ее кровать аж дрожала.
И мы пошли на то, что даже не могли себе представить. Тубмочку с посудой перенесли из кухни в спальню, на место холодильника, который был в углу не виден, а холодильник вынесли в кухню.
О, это легендарная тумбочка. Про нее можно слагать истории и не одну.
Вот например, когда ничего в магазинах не было, вообще, в доме было много народу, включая детей, а я была на сносях... в этой тумбочке жил большой круглый пряник в коробке. От него к чаю отрезали по кусочку тонкому всем. А я от своего положения так хотела этого пряника, что меня клинило на нем! Я открывала тумбочку и любовалась, вдыхала аромат и собирала крошки на тех местах, где уже было пусто в коробке. И все спрашивала себя - если отрежу, заметят? И понятно что дело не в том, что кто-то бы отругал, а в том, что в доме были дети! А я взрослая тетка. Все лучшее же детям. Потом когда рассказала это свекрови, она сказала, что ж ты молчала, съела бы весь! Но была молода, скромна и хорошо воспитана. Все лучшее детям.
А еще я расписывала эту тумбочку. Еще до свадьбы, просто так, потому что она была очень старой. Сейчас вижу какой это кошмар (было мне лет 14, наверное плюс минус), что надо бы замазать, но муж влюблен в эту лягуху и замазать не дает.
А еще эта тумбочка первой подтвердила мне, что примета привяжи платок на ножку стула, если что-то потерял работает! Когда опять таки ничего в магазинах не было, то любая детская одежда считалась ценностью, каждый носочек. И тут пропал наша шапочка "от ветра", ну знаете такие тонкие трикотажные, как носок на голову, сейчас есть и для взрослых. А тогда я где-то раздобыла одну для ребенка. Желтую, как цыпленок. Ценила ее необычайно. Ему года два было, не больше, еще в ветер надо было что-то и летом иногда надеть, хотя я никогда не перекутывала.
И тут ее нет! Где-то на улице то ли сбросил, то ли соскочила. Ужас, ужас! Пошли искать. Дошли до моих родителей по тропинке, обыскали все обочины, все углы! Нету. Я аж испереживалась все. Не надевать же ему старую косынку, как девочке, если что. Купить новую - не вариант - другие времена.
А тут узнала про эту примету. Мол если предмет в доме, за три дня сам найдется.
Шел третий день. Я уже подумала, что примета туфта или шапка на улице. Хотя память говорила, что я сама занесла ее в дом!
Начинаю чистить зубы, а щетка сама из рук прыг - и за эту тумбочку бац...
Все, придется двигать, не ехать же в город за щеткой. Отодвинули -а там, а там..., а там наша шапочка! Я ее по-моему так и не выбросила, где-то лежит.
А еще в ней стоят кастрюли с крышками. И через раз тот, кто там что-то ищет и достает роняет содержимое на пол, особенно бабуси. Как падают кастрюли и крышки все знают. Громко. Это всегда приводит в движение котов, сколько бы их в доме ни было, и кто бы это ни был. Иногда очень весело.
И есть такие вещи, которые побороть невозможно. Я пробовала, не вышло. Это заполонение горизонтальных поверхностей хламом. Стоит появиться поверехности, как на ней тут же прирастает что-нибудь. Эта тумбочка стояла прямо у двери. И вот, кто входит, всяк клал на нее что-нибудь - панаму, очки, ключи, отвертку, скотч, да не важно, что занес в дом, то и клал. Раз в пару дней я все это разгребала, указывала всем, что у вещей есть место и ровно через день курган вещей вырастал на тумбочке. Причем я находила там и то, что положила лично сама, как тогда шапку...
Решили ее переставить. Думала будет дальше от двери - будет на ней меньше хлама. Ничего подобного. Просто хлам стал другим по составу!
Теперь я надеялась, что уж в комнате то все изменится и будет там стоять какая-нибудь одна вещь и все! Ничего подобного. Уже к вечеру того же дня все пришло на круги своя. Да, хлам опять был новым по содержанию, но тем же по форме - кучей.
Так что для съемки пришлось почти все снять.
И дело в том, что снимали на этот раз мы вдвоем. Я старым фото со внешней вспышкой, а муж только-только открыл новый и еще копался в настойках, что, понятно, сразу у него не получалось. Зато получились смешные кадры типа кота-призрака.
Пока вешаю только фото тумбочки, а следующим сообщение уже кошку. А то фото все равно надо подбирать, а историю таки все равно вышло написать, хотя хотела только комментарии :)))

Изображение
В комнате яркая тумба теперь как корове седло. Но что забавно - гуашь столько лет держится! Но эту проблему буду решать уже в другой раз....
Сбоку видно коврик с олянями. Ну такие коврики были у многих в довоенное и послевоенной время. Были они модными. Муж пока не готов снять, вроде как тоже часть деревенского облика комнаты. Я вроде тоже смирилась, хотя перевесила бы куда-нибудь.

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вс, 2016, 09:04 

Любитель

Ну как она могла пройти мимо перестановки и не изучить! Тем более на эту тумбочку она всегда хотела, но было не с руки, точнее не с лапы...

Изображение

Скрытый текст +

Изображение
Ну и открытая сумка - такое искушение! Бабуся еще не выучила, что сумки, особенно где есть что-нибудь в пакетиках надо закрывать :))) , за что однажды и поплатилась :D

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вс, 2016, 09:09 

Любитель

А вот что снял муж тогда. Руки у него растут правильно, просто фотик конкретный держали они первый раз :))) и вышел кот-призрак.
Изображение
Зато он поймал язычок, а я нет....
Изображение

Изображение

Потом ее сняли с тумбочки, оторвали от сумки, она обиделась, уселась на стул и приняла соответствующий ситуации вид.
Изображение
Это к вопросу об эмоциях.
Правда потом на этом стуле ее и вырубило.

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вс, 2016, 12:47 

Любитель

Кот-призрак :!:
А сумки открытые это же так интересно! :)

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вс, 2016, 13:29 

Любитель

Какая мимика! Артистка больших и малых театров :)))

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вс, 2016, 13:54 

Любитель

какая настояще-деревенская комната интересная и Мурысин окрас туда вписывается. Хотя лучше всего там какой-нибудь традиционный сибиряк бы смотрелся)) Но чтоб с белой грудкой и лапками. Вот такой вот кот-Баюн.

Задумалась тут про "деревенскую комнату"-а у нас они отличаются-традиционно на Украине внутри в хате побелено,хотя точно так же есть угол с иконами, печь-но не большая "русская" а двусторонняя с плитой-когда в одну комнату-кухню она невысокая и там плита с конфорками (железными кругами-кольцами) а на другую сторону-в комнату-грУба-стена,которая когда топишь греет дом. Так и покушать сварить можно и одновременно отопиться.

и конечно вышитые рушники на иконах, "оконах" как их называла бабушка. Жаль у меня под рукой нет ни одной фотки имено бабушкиной хаты.

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вс, 2016, 16:56 

Любитель

У нас тоже в основном такие,украинские,получается. И побелка внутри,и печка с железными кругами. :)

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вс, 2016, 17:32 

Любитель

где чего из материалов традиционно было больше из того и строили-посевернее в России леса,у нас лесов меньше да и морозы не такие- зато есть глина,которая жару хорошо останавливает. В хате летом всегда прохладно.
В Казахстане тоже с лесами не густо,зато глина есть.

СообщениеДобавлено: 04 сен, Вс, 2016, 18:26 

Любитель

А мне ваши заборчики такие плетеные нравятся из прутиков. Поставила бы себе такой где-нибудь внутри. Просто красиво.
Мне от всех народов что-то нравится, где-то каменная кладка, где-то камень в облицовке, где-то крыша в пол, то есть и скандинавское, и прованс, и с просторов СНГ, везде есть какая-то деталь, которая мне нравится, включая индейскую или африканскую :)))
Правда трудно их сочетать друг с другом иногда, но это уже второй вопрос. А некоторое банально дорого именно из-за того, что материалы под ногами не валяются.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 200  След.

Найти:
Перейти: