По части взглядов она спец
Что нибудь - про дачу....
У нас новая фишка. Когда очень кушать хочется, мы теперь ложимся около мисок.
Молча. Муся сидела, а эта лежит. Мол, я тут вообще-то просто так лежу, но около полной миски лежать лучше...
Выработалась такая манера потому, что на даче днем почти не до еды. Столько дел! То бабочки, то Персик, то куча, то не та паУча...
В смысле днем я кормила влажниками, а мы то больше любим сухари! И вот вечером наступало оно, дорей. Когда на улицу как пить дать уже никто не пустит, потому что шлейку сняли и двери позакрывали. Зато, зато, зато насыпят наконец то долгий. После того, как котов загнали (О! Это отдельная
песня, история),надо еще сделать кучу разных дел. Кучу закрыть, их котов), свои ножки помыть, планы за завтра с домашними. Муж садится ловить кайф от пазла, свекровь ложится спать, ну а вокруг и около. Что достать из морозилки на завтра. Да и мужу что-то предложить, может проголодался. Короче закрываю все дела, а потом лезу уже наверх к кошке.
Я давала себе клятву после Муси не говорить фразу "Щас, Мурыся..." и заставлять ждать. Очень мне за нее стыдно.
Но в данной ситуации постоянно нарушала обет. Вот вроде все уже сделала, только свои лапы помыть осталось, говорю типа "Щас", ухожу и пропадаю на полчаса.
А для нее минута за час. Сухари же ждет. Еще хуже, когда я уже наверху и снова талдычу свое "щас", потому что сначала решила расстелить кровать, включить телик, расплести волосы, зарядить телефон и все такое прочее "перед самым сном".
Смотреть на нее в эти минуты было забавно. Сначала она просто садилась у миски, потом почти сразу ложилась, зачастую обняв ее лапами, потом глаза начинали слипаться и она вырубалась ту же, лежа "по направлению к мечте". Конечно звук банки с кормом - лучший будильник.
Но все равно забавно. А мне все равно стыдно.
Почему же я, падла, сначала не насыпала корма, а потом не шла по своим делам?
Причин две. Причем вторая важнее первой.
Первая - чем позднее насыплю, тем выше вероятность что мне дадут поспать до 6, когда уже можно вставать, а не разбудят в 4.
Вторая всем тоже понятная. Эта проныра вечно стремилась сбежать к мужу на первый этаж, там потому что веселее. Там шкафа, помойные ведра, темная спальня и вообще интереснее.
А значит, если она сначала полопает, то потом как пить дать при открывании двери с моего возвращения со своей кучи дел, шмыгнет между моих чистых, но уставших для погони и быстрой реакции лап вниз по лестнице. Тут уже не поймать. Потому что внизу много нычек. Оставить внизу? Но я же как все тут параноик, вдруг не уследит и все такое...
Муж носом в свой пазл и ему не всегда заметно, куда носом в этом время кошь...
Поэтому и пайка выдавалась, когда дверь на выход уже закрыта до прихода на сон мужа. А он ложится поздно, когда даже кошь уже спит и никуда уже не хочет.
Вот и выработалась у нее теперь привычка лежать у мисок, если кушать хочет. Приехала в город и ее использует. Муж говорит "Так ведь раньше не делала". А я - вот, новая фишка, деревенский опыт, так сказать.
Самое смешное, что распорядок то наш потом изменился! То есть нас выручила мышь (отдельная история) и кошке стало разрешено сидеть внизу с мужем, пока он не идет спать. То есть я насыпала корм практически сразу как ее загоняла и снимала шлейку, только не весь, а половину. Но это уже достаточный повод не ложится у мисок на дежурство, тем более когда дверь не заперта... Поэтому дежурила она уже в другом месте и по другому поводу. Казалось бы, забудь о привычке, но не забыла. В городе она поняла, что этот метод работает и надо его использовать. Потому что она давит на мою психику, и я лезу за едой.
Вот как это выглядело там:

Жду

Все еще жду...

Заждалась....
Теперь у нас картинка на салфетке под миски и на банках с кормом одинаковая.
Прямо сет собрался