| Автор |
Сообщение |
|
Serdginio
|
Добавлено: 07 сен, Ср, 2016, 11:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Всем привет. У нас неприятность: я не усмотрел как Симба вылизал крышку вымазанную майонезом от магазинного салата. Почти сразу покраснело одно ухо. А вчера обнаружил кровоточащие ранки на этом самом ухе и шее в одном месте. Коту была дана четверть таблетки Тавегила (Супрастина не оказалось) а ранки обработал перекисью. Но он чешется и ранки плохо заживают. Думаю придумать ему воротник как в ветеринарках и думаю чем смазать эти самые ранки, чтобы они зажили побыстрее? Кто что посоветует?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 07 сен, Ср, 2016, 11:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Чем зажили чтобы быстро посоветовать не могу. Аллергик же, и на зеленку может быть аллергия... Могу посоветовать, чтобы не чесал и не лизал. Тот же тавегил или супрастин развести в воде и мазать пару раз в день, зуд снимает. Супрастин настолько горек, что лизать не захочет никто - проверила на своей, тавегил не знаю, мне кажется от не горький... Возможно внутрь надо было дня три подавать. Воротник тоже очень здравая мысль. Ну и наверно есть мази человеческие от аллергии, их много. Думаю подойдут, но там надо осторожно, среди них немало гормональных, я их не люблю. Скрытый текст + Не в тему. Тут на днях вас вспоминала и забыла как зовут кота. Знаете, как это бывает, когда артиста лицо перед глазами, фильмы все помнишь, а фамилия никак. Но ощущать себя склеротиком очень не хочется, даже как-то страшно, когда забываешь, что точно знал... Целый день мучалась. Думала что проще - зайти и почитать. Ан нет, вспомнила - Симба! И так хорошо на душе стала, что мол еще не совсем ку-ку  А вот по какому поводу вспоминать вообще начала уже не помню. Теперь буду это вспоминать
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mamura
|
Добавлено: 07 сен, Ср, 2016, 11:53
|
|
|
|
Сергей, добрый день. У меня кошка с атопическим дерматитом уже несколько лет. Расчесы на голове и ушах. Пользуюсь хлоргексидином по совету дерматолога. Только концентрация нужна не аптечная, она слабая. Нужно 1 или 2 % раствор. Обычно в ветклинике можно купить такой. Если более концентрированный будет, разбавить водой до нужного процента. А Зиртек не пробовали вместо Тавегила-Супрастина?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 07 сен, Ср, 2016, 16:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Циндол болтушка В человеческой аптеке, недорого. Почитайте, подсушивает, снимает раздражение и зуд, мокнущие расчесы быстро превращает в сухие болячки. На Еже проверено. Взбалтываем бутылку и прямо пальцем замазываем ранки. Ну можно конечно стерильным бинтом это делать  но не так велика беда)) Можно Энтеросгелем угостить и креончика подавать. Да, вместо супрастина я человеческий Зиртек для котов держу дома. 2-3 капли на лужицу воды в ложке, все в шприц без иглы и в рот. На раз снимает зуд и красноту кожи. Ёжик у нас любитель краснеть если что съест)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 07 сен, Ср, 2016, 18:50
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Галя +1
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 07 сен, Ср, 2016, 19:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Энтеросгель - хорошая штука. Летом у меня дачники были с детишками. Оба ребёнка - аллергики. Родители тоже аллергики. Угостила их смородиной (экологически чистая, безо всякой дряни химической, для внука всё выращиваю). Аллергия.  Чешутся все. Принесла энтеросгель. Помогло Токсины он выводит  В том числе и аллергические. Эдакая очистка организма. Скрытый текст + А с кошками... Вот вам и породы, вот вам и генетические эксперименты и инцест (инбридинг) в том числе. У меня 11 бывшебездомных + 1 биташка от Лёки. Метут, что не приколочено или плохо приколочено (если не усмотрю нечаянно). И...ничего! (тьфу-тьфу-тьфу).
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 07 сен, Ср, 2016, 22:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо всем за подсказки! Завтра куплю Циндол и Зиртек. А пока попробую Мирамистин, это вроде как более дорогой аналог хлоргексидина. Я и сам уже лет 5 страдаю аллергией. На деревья в мае, на всякие травы в июне-вгусте... думаю в этом году пройти АСИТ-терапию...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 08 сен, Чт, 2016, 19:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Купил сегодня циндол, зиртек и пластиковый воротник... который продержался ровно 2 минуты... Но зиртек пару капель влить удалось. Болячки болтушкой тоже намазал.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 08 сен, Чт, 2016, 20:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Воротник надо было не просто так надевать, а сначала или ошейник, или просто бинт вокруг шеи, а потом к нему пристегивать. Тогда не снимет. Я Мисси первый раз тоже так надела, она, правда, проходила в нем несколько дней, потом ломанулась от врача под ванну, и воротник слетел. Тогда врач показал, как правильно. Второй раз уже надели правильно и отходили 2 недели.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|