CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 сен, Чт, 2016, 01:11 

Любитель

Мама Ежика раны вроде как сами заживают(ттт, надеюсь). Теперь там пара корочек да синяки-под ними. антибиотик пить уже или поздно или не нужно)).

а золовка она ...дура,да. А ещё она меня недолюбливает и довольно часто делает то,что я прошу не делать или не делает то,что прошу делать. Всё это усугубляется тем факторм,что её(точнее их с её мужем) пёс меня обожает и слушается куда больше ,чем её. Так что честно, я уже-с позиции времени-не уверена даже что она полностью не соображала что делала, когда я ей кричала "стой, подожди,я котов уберу",а она продолжала идти.

Может надо было Котяню выпустить и скорее всего он просто убежал бы-но я и сама растерялась тогда,к тому же оставался небольшой но шанс, что он кинется на собаку-просто от страха. А не смотря на то что золовка дура, пёс тут не виноват и его я люблю(как и своего кота и мне не улыбался клубок из сцепившихся кота и овчарки(повторюсь шанс был небольшим, но мало ли..и кто и насколько сильно мог пострадать от этого-тоже). Овчарка -зверь серьёзный,а много ли коту надо. С другой стороны и кот-в ярости и ужасе-тоже х.з. на что способен.

Может конечно золовка думала что типа так она потренирует собаку в контроле и послушании-но не когда у меня на руках воющий и царапающийся кот же! Ему-то не объяснить что пёс на поводке и достать его не может. Кстати, пёс вёл себя лучше всего и хоть косил на кота,когда они проходили мимо, но не пытался кинуться.

СообщениеДобавлено: 08 сен, Чт, 2016, 06:54 

Любитель

Мама Ежика писал(а):
Хотела написать поддерживаю, потом подумала, наверное, это категория людей такая живёт среди всех - "без кота в голове"))))

А я поддерживаю.Даже если не иметь "кота в голове",то невозможно не знать о "милых" отношениях незнакомых котов и собак.И если на чужого кота наплевать,то о родной собаке,которой запросто могли повредить глаза,надо было подумать,а не прикидываться дурочкой с собакой на поводке.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 08 сен, Чт, 2016, 09:08 

Фелинолог

Мама Ежика писал(а):
Лена, а раны теперь лечить.. Может антибиотик попить надо?

Не надо.
Когти не заносят такого раздражения, как зубы.

КэтS писал(а):
С другой стороны и кот-в ярости и ужасе-тоже х.з. на что способен.
Это точно. Очень редко кто в такой ситуации среагирует на хозяина. Я, как бывавшая при подобном и знающая более тяжелые последствия, выпустила бы - пусть хоть поубивают друг друга, честно... Но , скорее всего, Котяня бы просто выгнал Вовку.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 сен, Чт, 2016, 09:29 

Любитель

Ну не знаюююю... Я как-то по глупости выдирала кота от фокса. Руки были в хлам. И ситуация, когда мне говорил мужик с доберманом- не бойтесь, он на поводке- тоже была- именно на этих его словах моя скотчиха- тоже на поводке- повисла у его добера в паху. Раздирать это оруще-визжащее месиво тоже пришлось мне. Такшта я бы на месте золовки просто тормознула бы. А так... согласна полностью- дура!
А как, кстати, она сама отреагировала на последствия? Её кто-нибудь оповестил, что она овца? :D

СообщениеДобавлено: 08 сен, Чт, 2016, 09:43 

Любитель

Цитата:
Когти не заносят такого раздражения, как зубы.

Точно. Сколько уж Персик всех царапал и ничего, а куснул поглубже и вот дел натворил, стал Ядовитым.
А если антибиотик то там по-моему эритромицин и аналоги нужен, но я думаю не стоит, пока нет никаких симптомов.
Я не знаю чем надо думать, чтобы сблизить кота и собаку на посмотреть "что будет"
Априори ничего хорошего. Мне приходилось разнимать двух котов - впечатлений хватило на всю жизнь, а с собакой это еще сложнее.
И на хозяина на самом деле они, когда входят уже в раж реагируют слабо.
Главное обошлись малой кровью, уже хорошо. Но когда взрослые люди научатся включать мозг?
Вот зачем та же хозяйка Персика вечно гладит уличных собак, тянет руки к чужим животным и берет на руки чужих котов? Ведь кусана, царапана и ничего не в урок. Видимо такой склад людей...Вот правильно - "без кота в голове"
Мы как-то шли по дороге от родителей на даче, а там знакомая с собакой на лавочке у своего дома сидела. Собака небольшая, расстояние до дороги значительное, собаку эту моя кошка раньше уже видала через забор без особой паники. Так я за километр крикнула ей мол придержи, я с кошкой, и она тут же взяла собаку, потому что ей не столько моя кошь сдалась, сколько свой пес...
Мирно разошлись....
Вот вроде бы кошь на шлейке, собака небольшая, вроде бы должен был интерес у меня "А что будет", как моя среагирует, мол если что я ее сразу на руки. Но здравый смысл подсказал совсем другое - предупреди любые сюрпризы.

СообщениеДобавлено: 08 сен, Чт, 2016, 10:35 

Любитель

marinka_kalinka ты права, теперь думаю так и надо было поступить, но я тоже не сориентировалась,да и дело секунды заняло -я несу, они идут,он вырывается,я его рефлекторно удерживаю, он -видимо думая, что его уже схватили -рвется и шипит ещё сильнее(они всю ближе) я бегу в дом и кидаю его в коридор. Всё заняло секунд 5-7. Но -умом- теперь согласна что не надо было так делать. Кроме того казалось что успею,что золовка остановится-т.к. сначала Котяня просто напрягся,когда их увидел, но не психовал и я подумала что сейчас его в дом закину и всё.

Ну и сработал рефлекс собачника,увы. В такой ситуации собака скорее послушается хозяина и для неё он авторитет,а вот для кота-нет,а я того..по привычке...

Winter
Цитата:
Ну не знаюююю... Я как-то по глупости выдирала кота от фокса. Руки были в хлам
О.. это вот вообще да, это как раз не вариант "пусть сами разберутся". Фокс грамотный убийца, такая собака лису и барсука в норе берёт,что ей кот... У фокса ни тормозов ни страха, жёсткая защитная шерсть, длинные зубы и мёртвая хватка-если возьмёт "по месту" за ухом-под челюстью"-всё. Ну или-как они крыс убивают-схватить и трепануть- тут же перелом позвоночника. В этом смысле фокс для кота опаснее овчарки хоть и куда мельче. Чем закончилось? сильно звери пострадали?

Цитата:
ситуация, когда мне говорил мужик с доберманом- не бойтесь, он на поводке- тоже была- именно на этих его словах моя скотчиха- тоже на поводке- повисла у его добера в паху.
у скотчей реакция молниеносная, и чем-то они сродни фоксам. Так что "не бойтесь" это мужик не о том думал кому надо было бояться. Но бывают "просветлённые" люди которые думают что все собачки ангелы,что "сука не укусит щенка"(ага, суки щенков чужих вообще убить могут), что "мальчик и девочка не подерутся" и любимая легенда "все собаки любят детей или этожеребенок, собака его не тронет".

У золовки раньше собак не было. Попросили больше так не делать. Там дама загадочная -я не стала с ней связываться,а с петициями и просьбами я с мужем сходила к свекрови.

POCA
в этой ситуации труднее всего был именно момент с котом, собаку контролировать и приструнить было проще(хотя конечно он очень сильный и если рванёт по настоящему-его слабая женщина просто не удержит). Разнимать дерущихся собак доводилось, котов-нет(ттт и надеюсь не доведётся).
Когда собак разнимаешь тоже может достаться,конечно , нок ак-то все же они больше склонны реагировать на хозяина, главное зафиксировать каждую из собак своим хозяином и развести(ну не берём случаи когда надо пса душить или водой разливать) в случае котов -как я поняла из советов-если это драка-то разлить водой или накрыть одеялом, чтоб стало страшно и темно.

Всё-таки многие какие-то инстинктивные действия в таких критических ситуациях я всё ещё, не смотря на то что моего пса нет со мной уже больше 4х лет, а коты со мной почти 4 года, я совершаю как собачник ... и увы,это может быть большой ошибкой.

СообщениеДобавлено: 08 сен, Чт, 2016, 10:37 

Любитель

вот вам видео этого страшного звЭра))
сорри, где найти как сделать вставку видео в текст?

СообщениеДобавлено: 08 сен, Чт, 2016, 11:10 

Любитель

КэтS писал(а):
Чем закончилось? сильно звери пострадали?

Не знаю. Кота я зашвырнула в кусты, он бодренький был, судя по шухеру в кустах- смылся, а фокса в руки дебилу-хозяину, который радостно лыбился, обматерила и ушла, зализывать дырки. С меня кожа и рукава клочьями свисали. До сих пор шрамы есть.
Цитата:
у скотчей реакция молниеносная, и чем-то они сродни фоксам. Так что "не бойтесь" это мужик не о том думал кому надо было бояться

О, скотч это фокс в кубе, их многие недооценивают из-за роста. А там челюсть как у овчарки, упрямство и редкая устойчивость на ногах, его фиг опрокинешь. А отшвырнёшь- он с места приземления на ноги! как снаряд выстреливает снова в бой :D Как говорится, зверь маленький, а места на земле занимает много. :) А моя была от рабочих норников, ей сам чёрт был не брат. Но дяденька твёрдо решил с нами подружиться и на крейсерской скорости рулил "дружить". Я честно орала- не подходите!, сбежать не успела, винюсь.
А насчёт "просветлённых"...вот я уверена- есть такие люди, которым в кайф создать катастрофу и посмотреть, что будет.

СообщениеДобавлено: 08 сен, Чт, 2016, 11:24 

Любитель

Winter снимаю шляпу перед владельцем норника)) для меня они (как и все терьеры включая булей) самые сложные(а нет,вру ещё аборигенные кавказы и алабаи и типа них). Проще сладить с намного более крупной овчаркой или догом,чем со скотчем. А уж характер у них вообще "вижу цель,верю в себя не замечаю препятствий". А ещё бесстрашные, недоверчивые к посторонним, живучие, манёвренные, независимые и самостоятельные-и как будто этого мало ещё и дьявольски хитрые и быстрые))..

П.С. С фоксом-вы герой,я бы побоялась сунуться...Хотя конечно если есть "орудия труда" и понимание что делать-тогда в принципе можно разнять драку достаточно безопасно,просто многие причем не исключая владельцев собак-просто не знают ни что делать в ситуации драки, ни как грамотно разнять чтоб и животные и люди не пострадали - ну или свели бы ущерб к минимуму.

Иногда жалею что нет дрессировочного курса по безопасному разниманию драк.
Мне многое пришлось постигать интуитивно,хотя кое-что-к счастью-я читала в спецлитературе и слышала по советам кинологов-это помогало, т.к. хоть у меня был курц,порода вполне мирная, но всё равно вокруг было достаточно незамутнённых людей с собаками, да и сам мой подраться был не дурак при возможности.

СообщениеДобавлено: 08 сен, Чт, 2016, 11:27 

Любитель

Хе, у меня американский коккер- знаешь этих тупко? :D - по команде "рядом" у левой ноги ходил. Добровольно, без заходов в кусты "на пожрать". :OK: После этого скотч- семечки. А уж овчарки ваще фигня. :D
Скрытый текст +

Пыс. Пыс. Алабаи, кстати, очень легко дрессируются. Они на редкость восприимчивы и контактны. В рот смотрят и с удовольствием работают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 200  След.

Найти:
Перейти: