| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 09 сен, Пт, 2016, 08:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я тоже вспомнила как Муся приносила мышь. Идет, в зубах несет и сквозь зубы орет - меня зовет, чтобы показать, какая она умница. Главное, ее другие хвалят, кто видит, она все равно ходит и орет, чтобы найти меня и доложиться именно мне. Причем всегда понимала, когда ей говорили, что меня дома нет, за грибами пошла или еще куда. Мол, нету, ее, Мусь, нету... Только тогда соглашалась получать похвалы от других, ну и газету, на которой было положено есть мышь. Кишки на полу нас не устраивали. А есть ей хотелось обязательно в коридоре, не на улице. Я думаю Мурыся тоже бы поймала в конце концов мышь. Ящериц вон как ловко ловила на мою голову. Просто, когда ты на шлейке - это почти невозможно. А дома мышей видимо мало и они умные, выжили самые умные. Может ночью она и бы и их в конце концов нашла бы, но и ночью в доме свободы не давали, только в одной комнате. А там мыши зимой, летом там их нет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 09 сен, Пт, 2016, 10:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мурыся-абажюр какой замечательный ракурс!)))
А насчёт мышей тоже думаю сообразила бы,даром что горожанка такая. Хотя бывают конечно и совсем котики отвлеченные от мира сего. Но чаще-к изумлению хозяев -при попадании в условия дачи -села со свободным выгулом самая махровая декорация вплоть до плосколицых персов или голых сфинксов внезапно оказывается настоящими охотниками,и прекрасно соображает что такое мышь и что с ней делать. (кстати,это меня всегда изумляло безмерно. Ну одно дело деревенский котёнок,которому мама мышей с детства носила и он с юных когтей понял всю науку и всю прелесть этого занятия, но когда городская интеллигенция вдруг соображает что к чему-это удивительно
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 09 сен, Пт, 2016, 10:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Мурыся напомнила 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kosch
|
Добавлено: 09 сен, Пт, 2016, 14:52
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.09.2014 Сообщения: 161 Откуда: рядом с Екатеринбургом
|
|
Ну тогда еще про мышей. Когда мы только-только купили дом, я была просто в шоке, когда вечером увидела, как по поселковой дороге с деловым видом шествует соседский бенгал, неся в зубах мышь. Презрительно посмотрев на меня, он нырнул к себе под ворота, неся мышь хозяину. Мой Кузьма в ловле мышей замечен не был, однако однажды утром, выйдя из душа, в окно вижу Кузьму с немаленькой птицей в зубах. Пока я бегала одеваться, он успел распотрошить ее в пух и перья.
_________________ Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 сен, Сб, 2016, 08:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Попробую зацепиться за предыдущие фото логически. Там где лампа видно, что на кресле то одна накидка, то другая. Летняя - это та, где сиреневая лежаночка. Значит кадр сделан еще когда впереди было несколько дней счастья... Почему-то вспомнила как на море дни считала до отъезда. Мне казалось, что если остался еще полный день, когда я проснусь на море и усну там же, то счастье есть! Но все хорошее однажды заканчивается. И надо собирать чемоданы или вещи. И готовить дом к зимовке. Раньше я не заморачивалась по поводу покрывал, штор, скатертей и подстилок на зиму - все ж равно, кроме мышей никто не видит. Хорошее жалко. А так - лишь бы закрыто, лишь бы чистое. Но потом вдруг по мера накопления за жизнь разных тряпок и хлама, подумала, что даже на зиму надо сделать так, чтобы это не было раздражителем. Ведь консервирую я все в августе, а пару раз приезжаем за осень, плюс майские праздники, когда еще летнего убранства нет, до него руки не доходят. Почему я даже последние два дня отпуск должна лежать вечером в кровати и не радоваться жизни, а нервничать из-за того, что все не в тон, не в цвет и вообще гадость. Поэтому решила я в этот раз из всего что есть более-менее нормальное выбрать, что меньше всего жалко и поменять зимний дизайн так, чтобы он меня не бесил. Пусть не радует, но хотя бы не бесит. В этом мне помогла и Мурыся. Она откопала в коридоре, про который будет отдельный сказ коробку с двумя покрывалами. Я их вспомнила. Когда-то видно постирали, убрали, забыли. Точно чистые. Но пролежали в коридоре думаю лет 5 в закрытой коробке. Немного пахли сыростью. Просушила, но легкий запах остался. Но одно так подошло в моем понимании к кошачьему креслу, что было туда постелено. Кошь долго нюхала, оценивала. Потом согласилась. И вообще она приняла всю эту смену штор и покрывал, накидок и салфеток за веселую игру. Видимо решила, что это половина только отпуска прошла, и я сняла все на стирку, или мне просто наскучило, а вторая половина будет во всем новом! Если бы так. Как она обрадовалась, когда я сняла со стола ее ящик-комод и начала туда все убирать! Как радостно все изучала, залезла в ящик, потопталась на содержимом, ловила шторы и когда снимали, и когда вешали. Эх, знала бы она что такая смена - это плохой знак. Это значит, что лето кончилось, а с ним и отпуск. Муся хорошо знала все эти приметы. Поснимали привычные тряпки, стоят ящики в банками в коридоре - все, лету конец. Возможно и Мурыся выучит, но это было ее первое взрослое лето (ведь в прошлом году была еще подростком), поэтому она не делала никаких выводов, а просто радовалась тому, что вокруг есть движуха. И спала на "новом" кресле так же сладко, как и на старом, не подозревая подвоха. А я каждый раз делаю все это в грустью. Целая зима впереди....    
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 сен, Сб, 2016, 08:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну и из городской, уже после отпускной жизни. Из серии "честные глаза" - или "А я че? Я ниче..., я просто сижу, ничего не трогаю и даже не собираюсь"  и через минуту  А еще вечером я вечно ищу кота. И вечно забываю про то, что за шторой стоит ящик, где она может быть. А она знает, что я ее ищу, даже иногда видит меня, но ни за что не подскажет...  И муж на ее стороне. Спросишь "Кота не видел?" "Нет, тут не было...", потом я отдергиваю штору и вопрошаю "А это тогда кто?" 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 10 сен, Сб, 2016, 08:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Статуэткой прикидывается 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 10 сен, Сб, 2016, 08:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Выглядывающая кошка - класс  Всегда нравится, как наблюдают за поиском их же 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 10 сен, Сб, 2016, 08:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Здравствуйте , меня зовут Таня. Ваши много букв я прочитала, ибо это реальный отдых для мозга. В вашу кошечку я влюблена, у меня тоже 2 шотландца и 2 б/п. Пы.Сы. Темы тоже читаю с кофем по утрам...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 сен, Сб, 2016, 08:51
|
|
| Любитель |
 |
|
tatianabugmain, добро пожаловать! Вот сейчас пью как раз кофе и читаю, читаю, читаю, даже архивы. Иногда интересно очень, жаль только уходят люди как у никуда... Можно рассказы еще для разнообразия осилить Похвастайтесь фото своих котиков, чтобы можно было их представлять, если что расскажите.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|