CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 сен, Сб, 2016, 08:54 

Любитель

2-х я уже показала в теме знакомства, интересно ваше мнение по подобрашке. На какой породу похожа?? Посмотрите :)

СообщениеДобавлено: 10 сен, Сб, 2016, 09:04 

Любитель

Посмотрела. Мне кажется подобрашка не чистокровка точно, но возможно крови шотландцев в ней на самом деле есть, потому что мордашка круглит и носик не очень длинный. С определенного ракурса на моб даже похожа.
Но Альф просто шикарен. Я влюбилась с первого взгляда! Еще один любимчик на форуме появился.
Вам с такой бандой и таким красавцем нужна личная тема. Обалденный котик.

СообщениеДобавлено: 10 сен, Сб, 2016, 09:27 

Любитель

Роса, спасибо! Я тоже по Дези думаю, что дворовый кот/ кошка и шотландец родители. Сейчас расскажу о 2-x . О теме думала и фото много, и коты очень разнообразные. Я работаю в свободном полёте , боюсь если будет моя тема, я заброшу арбитражный кодекс :))) :))) :)))

СообщениеДобавлено: 10 сен, Сб, 2016, 09:41 

Любитель

:))) Муж спит, сын на работе. Видимо придется мне настрочить историю, чтобы дать человеку поспать.
Все остальные дела в наличии, но они сопряжены с шумом.

СОБАКА БАСКЕРВИЛЕЙ.

Муж назвал этот случай звеном цепочки, когда одно какое-то действие влечет за собой открытие, о котором и не подозревал.

В этом году мы чистили колодец. Наверное, первый раз, как построили, по крайней мере я запомнила как первый.
А еще на дорожке к этому колодцу есть канава. Ну какая же деревня без канав? На ней две доски.
Видимо они когда-то были полом в доме, потом стали этим самым мостиком через канаву. Гдк-то уже были фотографии Мурыси на этих досках. Муся их тоже любила и уважала. Но любой любви и уважению может настать конец, если ты проваливаешься с треском в канаву, по ходу соображая, что хрустит – доски или таки твои косточки.
Конечно провалилась не Мурыся, даже не Персик и даже не бабуся. Ей итак хватило приключений. А я, как самый тяжелый представитель семейства. Стало понятно, нужны новые доски, новый мосток, потому что после меня обязательно провалятся и все остальные.
Ну были найдены доски в хозяйстве, началось возведение моста. Ну если в Крым 19 км тянут, что же мы не сможем какой-то метр осилить?
Осилили быстро, к вечеру уже было все готово.
Но на любую старуху бывает проруха. Мой муж, опытный человек совершил ошибку. Из колодца при чистки выгребли замечательную глину. Хоть горшки лепи. Такая чистая, упругая, замечательная.
Свалили в кучку. За время жарких дней она подсохла и стала твердая на вид и на ощупь. И вот не знаю как это строителя уклюнуло взять эту глину… и положить с одной стороны моста, чтобы сравнять уровни земли и досок. Получилось красиво и удобно. Но….до первого же дождя…
Как он не подумал, что это глина -я не знаю.
Дождь прошел к вечеру. Я как обычно загнала кошку и уже в потемках пошла в душ (на улице он у нас) мыть ножки. Обратно решила пройти через мостик. И сделав шаг, я почувствовала, что тону. Точнее вязну в болоте! Почти уже по самую щиколотку. А потом нога куда-то собралась еще и ехать.
Так мост только возвели, про глину я уже и не помнила, то мозг лихорадочно пытался понять, откуда тут взялись зыбучие пески, почему только что вымытая до скрипа лапа опять грязная и что вообще происходит?
Потом мозг прояснился, я отправилась сначала в душ, а потом давать нагоняй тому, кто это придумал.
Он тут же признал свой промах с обещанием, что утром будем исправлять. Ну понятно, что утром, не ночью же.
Утром я как обычно встала самая первая. Потому только выпустила котов. И каково же было мое удивление, когда на глине помимо следа своего шлепка я еще нашла огромные собачьи следы!
Сразу понятно, что это собака.
Что собаки могут забегать я представляла, под забором и калитками есть дыры. Но я не представляла себе, что дыры такого размера, что может пролезть такая собака!!!!
Это же целый волк! Именно это и спросила бабуся, проснувшись – может волк?
Муж офигел и тут же назвал гостя Собакой Баскервилей.
Когда сделали снимок следов оказалось, что там еще и кошка отметилась. Вряд ли наша, вряд ли Персик, видимо соседская.
Короче все ночью оказался на улице оставили свой след в истории этого моста!
Муж все приговаривал, ну надо же, вот так не положи бы я эту глину, никто бы не знал, что собаки такого размера ходят тут по ночам.
У него с собаками отношения сложные. Два раза нападали без причин, но при этом он их любит.
То есть знакомых любит, а вот диких и чужих опасается.
Конечно же все ошибки исправили, даже Персик в этом помог (отдельная история)
Но после этого случая… я стала ловить себя на мысли, что мне неуютно выходить в сад ночью и на рассвете.
Я не из тех, кто боится темноты. Хотя темнота в лесу – это особая штука. Но собственный сад – не лес, поэтому я всегда без опаски выходила туда в любое время. Криминальные сводки в отличие от бабушки я смотрю крайне редко, поэтому историями о маньяках и беглых заключенных я стараюсь себя не стращать. Но вот тут реально на следующие ночи почувствовала себя неуютно.
Уж очень внушительны эти следы. Что за пес, откуда, зачем.
Муж даже вспомнил что видел его! Сказал что вышел рано утром, часов в 5, на зачем можно попереться в сад в 5 утра все понятно, и у забора в кустах у дальнего края мелькала черно-белая большая тень. Очень хотелось спать, поэтому он не стал думать об этом. Может сорока спросонок такой большой показалась. А после этих следов факты сопоставились.
И я снова и снова поняла, что свободный выгул для кошки у нас однозначно не вариант. Что-то даже о своем свободном выгуле задумалась. Надо хоть фонарь брать.
Вот такие ходят гости. И одна ошибка помогла об этом узнать.

Изображение

Изображение

Еще до дождя Мурыся видимо почуяла подвох и нашла обходной путь, сначала по травке, потом по досочкам. А я как вляпаюсь. А за мной и все остальные…

Цитата:
Я работаю в свободном полёте

я тоже. Да, риск тема в ущерб работе реальный. Но пробовать как-то совмещать, становив себе рамки - на тему час в день тоже реально.
Первое время затягивает, когда сразу все хочется рассказать, а потом можно совмещать :D
Правда на моей работы кризис сказался, время свободной как бы само появилось, чего не скажешь о средствах. Или, или..

СообщениеДобавлено: 10 сен, Сб, 2016, 11:00 

Любитель

да ладно-не такой и большой след))) не бойтесь,собака скорее всего средних размеров. Пальцы на мягком грунте разъезжаются, след получается шире как бы. От моего среднегабаритного пёсика примерно такого же размера следы оставались(хотя смотря что мы обе подразумеваем под средними габаритами). Но в одном вы правы- свободный выгул -особенно ночью- явно опасен.

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вс, 2016, 09:02 

Любитель

После отпуска зарплата короткая, решили ужаться и не ездить по магазинам.
Но тут я занесла с балкона цветы, мне показалось им там ночью уже прохладно.
И пришла в ужас. Их стало больше! Нет, не то, чтобы они там пока нас не были почковались и все такое прочее, а просто по весне, когда выносила что-то по быстрому рассадила, мол может не выживут за отпуск, потом придумаю, что буду делать. Выжили все. Некоторые даже разрослись. Плюс часть оказалась в каких-попало совершенно жутких тарах, видимо я пересаживала в то, что уж было, потому что у стены на верхней полке (на балконе) все равно не видно.
Принесла, расставила по полкам - не лезут!
Пришлось аж три горшка больших отнести на кухню. А там итак не развернуться.
Плюс ко всему это единственное окно, которое я не утепляю совсем на зиму. То есть на подоконнике там может суп подмерзнуть до инея в мороз, окна старые. Придется значит в мороз цветы еще куда-то тащить.
Вошел муж и внес решающий аргумент. Мол, ты видала как кошь лазает на эту форточку (решетка есть). Я - нет, на эту ни разу не видала.
Она карабкается по ручкам окон как скалолаз, как дети на такой скале тренировочной с выступами! Елки палки....
А я внизу горшки поставила в ряд. Если гуттаперчевая скалолазка сорвется, то сразу смахнет все...
Что ж, собрались, поехали. Решили купит самый дешевый стеллаж, чтобы поставить цветы ярусами, другого выхода нет. У сына в комнате стойка, там они ярусом. Но большие горшки на ту стойку нельзя, только маленькие.
Зато подоконник зимой теплый. Но разве ИК может цветами занять весь подоконник с той стороны, где самые птички?
Там только один цветочек, в уголку, чтобы не мешать охотнице. И на тумбочке у окна теперь не цветок, а подстилка полежать, короче ИК меня поймет
в Икею стало ехать лень (хотя я пожалела об этом), поехали поближе.
Проехали мимо нового стадиона ЦСКА...
Мама, дорогая, такого количества стражей порядка за один раз я не видела нигде и никогда...
Сначала пошли по магазинам подороже в торговом центре. От цен на горшки я присела, хотя недавно покупала маме в подарок два и примерный порядок уже знала, стоек вообще никаких не было, а та, что была стоила как целый шкаф. Нет, уж, лучше тогда шкаф...
В итоге оказались в "Ашане", где взяли две самые дешевые стойки для обуви и 4 горшка. Точно такие же в предыдущем магазине зеленые стоили на 100 и 150 рублей с одного дороже....
От цен на большие напольные в оби у меня даже дыхальние сперло, на всех ценах первая цифра 2 или выше, купить за штуки горшок в дом с котом это надо ума не иметь, ну или денег иметь гораздо больше чем у меня, тогда можно и с умом. Но не мой случай.
Потом бежала с фитилями в попе к кассе, звеня в телеге горшками, так как передали по радио, что из-за футбола прекращают продажу спиртного. А мы хапнули еще две бутылки вина на будущие праздники. Наше любимое, оно там намного дешевле, чем везде. Картина маслом, конечно - в телеге горшки и две бутылки вина :))) явно не по размеру горшков...
Привезли все домой, выложила горшки на пол. Предстояло самое сложное - пересадить "пальму" (не помню как она по научному, но всех есть). Она доросла от подоконника до потолка, окривела и была привязана ко всем ручкам окна проволочками, поэтому форточка тут почти не открывалась.
Теперь освободили, придется делать решетку.
Ну пересадка цветов - это всегда куча грязи. Вот хочешь осторожно, чтобы не насыпать, не намазать, лично у меня никогда это не получается, сколько бы клятв "на этот раз сделать" я себе ни давала.
Кошь проявила живой интерес к происходящему. Особенно к пустым горшкам. А еще когда все цветы вынесли на пол на кухню, пока собирались этажерки. Я сама была удивлена не меньше кота. Вес пол почти цветы заняли. Джунгли!
Не буду описывать как я устала. Сначала гонка по магазинам, потом пересадка, потом уборка после пересадки.
К концу процесса еле пекала. И случилась маленькая "трагедия" в итоге, но это в следующем сообщении.
Изображение
Это что за миски?
Изображение
Есть отсюда неудобно!
Изображение
А здесь вообще не достать до еды! Мы заводим большую кису?
Или сразу слона?
Изображение
Что примерно получилось, не считая пальмы и лимонника и одного денежного. Пальма будет теперь на полу (хотя кусок виден), а лимонник и денежное удостоились чести быть на подоконнике. Денежное люблю я, а лимон сын в детстве из семечка вырастил, его мы любим все :)))

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вс, 2016, 09:19 

Любитель

После всех этих мероприятий, я 5 минут глянула футбол, чтобы оценить сооружение, собравшее вокруг столько полиции изнутри. Пришла в ужас. Все красиво, конечно, но 30 000 фанатов под самым боком...
В итоге на одной ветке моей два стадиона..., через обе станции мы все ездим.
Что-то в свете теле знакомства с британскими любителями футбола и очного знакомства с британской молодежью на отдыхе, я не хочу никакого ЧМ 2018, честно.
На этом мой интерес к футболу иссяк, я решила, что ни на что, кроме как спатья уже не способна. Но в раковине была посуда. Вообще, если я очень-очень устала и оставить в раковине тарелки, муж всегда помоет, я знаю об этом, но пользуюсь редко. Но это был как раз тот случай.
И надо было топать спать. Но я решила вдруг, что самую ценную посуду я помою сама, а то он мало ли, уронит или что...
Самой ценной посудой среди всей оказался кошачий салатник. Я тут им много раз хвасталась, многим понравился, длинный такой, киса идет еще и следы оставляет, черная киса по белой керамике. Я его обожаю, кошь тоже.
И вот я его помыла и стала ставить на сушку. И по звуку поняла, что что-то не так. Я сама лично сколола кусок! Да так, что пользоваться уже нельзя, острейший край. Да и вообще из битой есть и пить плохо. Вот что значит ничего уставшей делать не надо. Ведь мыл он его и реньше, и сейчас бы помыл... Вот ко меня дернул?
Главное такой нигде-нигде больше не видала.
Что ж, отправился салатник в мягкую землю. В прямом смысле этого слова. В мешок со старой землей от цветов. Там же лежали и кусочки цветов. Короче реально погребение. Только без музыки. Хотя как без музыки? Мои причитания о том, какой он был любимый и хороший и как мне его жалко - готовая поминальная песнь. Даже муж поддакивал и сожалел. Ему он тоже нравился.
Светлая память хорошей вещи! Служила верой и правдой, пока криворукая баба ее не испортила.
Осталось надеяться, что какому-то счастью! Будем считать хотя бы к Мурыськиному.
Главное не так давно, вот когда зубы лечила, зашла там зоомагазин. Увидала что-то похожее. Ну тоже длинное и плоской по форме. Во, думаю додумались для таких как моя, кто двигает еду по сторонам на метр. Даже хотела было взять в запас. А потом подумала - мой салатник все равно лучше, он красивее и вообще, зачем мне. И не взяла. А магазин далеко...теперь.
Может та миска обиделась, что я ее не взяла и "накаркала"? Говорят у вещей тоже есть душа и характер, но я стараюсь не думать об этом.
А вот у цветов точно есть. Отдала я однажды один цветок, прочитав что он плохо виляет на мужчин в доме и очень потом пожалела, что поддалась этому порыву....
Поэтому на совет со стороны вчера типа "Да выброси ты половину и все дела" я среагировала не очень позитивно. Как выбросить? Это почти живые существа.
Конечно, котят тоже раздают, всех себе не оставишь, но с одним условием - чтобы в новом доме коту было лучше, чем у тебя или хотя бы не хуже. А пойди найди такого хозяина для цветка. Фиг вам.
Всегда с грустью прохожу мимо цветов на помойке, особенно по осени, когда уже морозы...
А еще всегда с грустью смотрю как через первый снег торчат всякие тропические растения, которые видимо выбрасывать стало жалко, их взяли и посадили летом в землю во дворе, мол пусть растут...до зимы..., а там и забудутся вовсе или возьмет кто.
Берут чаще всего горшок, если он достоин внимания, а цветы редко...
Это почти как с кошками. Мало кто приютит.

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вс, 2016, 09:45 

Любитель

Но на этом вечер еще не закончился.
Оплакав безвременное ушедший салатник-миску, я добралась таки до постели.
Уже начинала болеть голова. Поскольку цветник был свежим, а пальма в полном тазу земли стояла в прямом доступе, кошку я решила изолировать с собой, чтобы не опрокинула ничего сразу же и не пришлось в ночи снова заниматься цветником.
Моя голова была уже совсем не согласна. Даже телевизор сил уже не было смотреть....
Вроде только что была здесь, хрустела сухарями, пошла в комнату сына. Говорю ему - принеси мне кота. Он поискал - нету. На балконе нет, под диваном нет, на кухне нет - нигде нет!
Встала, проверила все ее места. Нету! Дверь не отрывали, окна закрыты. Ясно, что в доме. Но где? Все ее нычки я знаю наизусть. Оглашать список не буду, но там пунктов 10. Самое сложное под кроватью сына, где чтобы проверить надо поднять большой матрас. Я его аж два раза подняла! Нет, кота. А самое интересное, что на звук сухарей не идет! И на слово Мясо тоже не пошла! Мне стало уже не по себе. Еще и салатник как-то разбился...
Думаю может в этой суете цветок какой сожрала и ей поплохело где. Но тогда бы я ее скорее всего бы нашла хоть и поплохевшую. Нету кошки. Муж тоже поискал там-сям, штору отодвинул, окно проверил - нету.
Я честно подпрыгнула на радость соседям снизу и заглянула на шкаф. Но по вечерам она там никогда не сидит, только днем. Да и вообще вечером активна, все снует туда-сюда, к миске сто раз подойдет. А тут - тишина как в танке. Муж сделал вывод - она сердится за то, что ты разбила ее любимую миску. Она все поняла! Может быть. Но где она сердится вот в чем вопрос?
Голова моя, сердитая на то, что ее до сих пор не положили на подушку разболелась с неистовой силою, аж глаза из орбит полезли. Пошла в душ, мне теплый душ помогает, хотелось очень на ночь уже обойтись без колес, да и искать таблетку было уже лень.
Вышла из душа, спрашиваю - не пришла кошь? Нет, говорят, не было. И тут, проходя по коридору мимо комнаты мужа, обещая голове, что она сейчас уже ляжет, я подняла выпучивающиеся мои глаза наверх, как то случайно.
Под потолком на полке, зацепившись для верности лапой за штору лежит кошь! И видимо давно лежит. И видимо так хорошо лежит, что относительная сытость позволяет ей не включать даже условные рефлексы.
Я не мужа с "кулаками". Мол ты знал где она и издевался, глядя как я матрасы тягаю? Он - а где она? Я - да у тебя под носом! Потом села я в его кресло, посмотрела вверх и не увидела никого! Там люстра светит как раз так, что этот угол становится мертвой зоной :)))
Кошь продолжала лежать и смотреть на трех дураков, которые еще ищут...
Я успокоилась, поняв, что нам ее оттуда самим не достать, перепоручила ее мужчинам, уже наплевав на цветы, которые были в 2 метрах от ее места возлежания, пошла спать...
Мол, загоните потом сами...
Голова моя уже готова была лопнуть и забрызгать все вокруг мозгами. На что муж сказал, что ничего, много брызг не будет.
У нас обычно весело, постоянно в подколках друг над другом. Но на этот раз у меня даже улыбнуться уже голова не могла.
Легла, пришла тут же кошь... и громко захрустела сухарями. Я даже не думала что сухой корм может звучать как отбойник! И тут отбойник раздвоился. Как мультфильме про Карлосона. "У меня жужжит в обоих ухах!". Вот и в меня хрустело в обоих.
Оказалось, что сын открыл в тот же момент сухарики "три корочки" и тоже принялся за свою вредную гадость. Нет чтобы хороший "влажник" съесть, такой супчик ему предлагали...., такую котлетку...
В итоге я взяла платок и старым бабушкиным методом решила бороться с головной болью. Затянуть голову потуже, чтобы ей не дать лопнуть, заодно и прикрыть уши от чавкальщиков.
Сработало. Надо только сказать, что это был не совсем платок, а хлопковый шарф, достаточно длинный. Поэтому хвостики оказались у меня на лбу, по типу как завязывали героини фильма "Свадьба в Малиновке", но только не торчали в стороны, а свисали на лоб, как два уса у насекомого. Когда кошь увидала эту картину, то перестала чавкать и ее глаза тоже стали выпучиваться и вылезать из орбит. Она почему-то рванулась к миске с водой и начала задно пить. Может быть решила, что на фоне обезвоживания у нее начались глюки, ну как бывают миражи в пустыне. При этом она не сводила с меня глаз.
Я уже без сил поместила таки башку на подушку. Но все равно мозг продолжал работать. Зачем-то взялся думать, что кошь перестала пить лапой воду. Что лакет как все. Это мне доказывал звук лакания, доносившийся от чашки с водой. В другой ухо по прежнему хрустели сухарики.
Потом стало почти тихо, но мысль о том, что она перестала так забавно пить лапой сидела в воспаленном мозгу. Я приоткрыла один глаз и он черед два уса на лбу увидал как лапа окунается в воду и вылизывается. Пальчики растопыриваются, опускаются, вылизываются. Уф..., ну все вроде как обычно, все хорошо, можно спать...

Изображение
Я не терялась! Это вы, приземленные, все по низам шарите...

Изображение
Может хватит уже в глазки мигать?

Вообще я заметила, стоит взять в руки флакон с духами, даже не собираясь брызгаться, она уже жмурится и фыркает и чихает
А когда в руках фотоаппарат в помещении (и помнит же что на улице не так), то жмурит глазки от вспышки. Хоть и стараюсь не прямо в глаза и все такое прочее, но все равно...

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вс, 2016, 09:49 

Любитель

Наташа, привеееет) Вот и мы с дачи прирулили) Правда, прирулили мы уже дней 10 назад, да дел столько накопилось, что не вздохнуть,ни...ну, все знают, что_)) До сих пор во сне нервно вздрагиваю от ярких снов про маринование огурцов и весь процесс как на ладони - и так полночи - вот до чего дошло, что даже подсознание и даже во сне выдает нам ужасные картины минувшего). Правда, они еще не совсем минули, так сказать - возможно, еще пару-тройку банок закатаю-таки.. Смотрю на ваши летние урожаи грибов - и прям вот завидую. У нас с грибами как-то в этом году не очень , по крайней мере в наших окрестностях, либо мы в полосу не попадали - ездили всего 3 раза, тоже было совершенно некогда чаще...Так что мы без грибов практически...Только на жареху и все. Ну и ладно!
Цветочки у меня с летнего периода просто пипец как офигительно разрослись. Я еще, дурында такая, по приезду в город (обычно вырывалась на полдня, ибо котики одни в домУ оставались,свиньи не в счет!) их пару раз удобрить удумала, так мое дерево кротон облиствело таааак...что окна реально не видно было совсем. Пришлось в целях того, чтобы увидеть хоть какой-то просвет (и чтобы муж не орал в очередной раз "достала ты своим гербарием" и "твои деревья уже пилить пора")убрать его в детскую на окно - от греха подальше,а то и правда, спилит еще... :D На подоконнике от этого особо светлее не стало)). Там еще 2 драцены , антурик и фиалка остались - и где-то между ними впихнута кошачья лежанка. Ибо , действительно, ИК не может оставить любимых котеек без любимого места наблюдения и единственного места, где утром солнышко бывает, на котором они привыкли летом греться на всех окнах дома...
Кстати, "пальма" твоя - это драцена маргината)Смотрю, у тебя и молочаи есть.
Стойка получилась клевая! Мои цветы так не поставишь (а хотелось бы), но они огромные, практически все. Растут каждый в своем огромном горшке..
Года 2 назад на распродаже в ОБИ хватанула я аж 4 огромных горшка из серии "Африка" и один напольный огромный - и все - керамика! Пришлось мужа с машиной вызывать, чтобы довезти до дома, мне их и в телегу-то не поднять было по одному - тяжесть ужасная).Зато теперь любуюсь на красоту).
Мурыська стала такая кругленькая и аппетитная мадам! С шикарной шубкой! Просто красавица) На месте Персика я бы всегда для игр выбирала только ее, а не по дорогам за лягушками скакала).

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вс, 2016, 10:02 

Любитель

У меня к цветам точно такое же отношение. Мне всегда казалось, что они живые :) Горшки красивые какие.
Я заношу цветы с застекленного балкона где-то в ноябре, в квартире им жарко. Особенно юкка тяжело переносит зиму. А драцену за зиму сильно объедают... :E
Наташ, головная боль не бывает просто так. Давление меряли?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 200  След.

Найти:
Перейти: