CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вс, 2016, 10:09 

Любитель

Цитата:
Смотрю, у тебя и молочаи есть.

Есть, сволочи. На них одно время мода была, все растили. Я читала, что для кошек они ядовиты, молоко ядовито (липкое оно какое ужас!), поэтом сначала их упрятала как можно дальше. Сейчас я смотрю ей интересна только драцена, молочаи пофигу, немного расслабилась.
Но она почти не бывает в комнате с ними одна. Обычно свято место за компом пусто не бывает, поэтому всегда есть контроль, а дома одна она в другой комнате, там вообще нет цветов. Они там не растут, темновато.
Я уже эти молочаи выбросить собиралась. Даже почти пошла на это. Потому что они выросли в высоту, прут как дураки, вверх, на конце только листочки. Взяла концы с листочками отрезала прямо по стеблю, воткнула в банку с водой и сказала им реально вслух "Хотите жить - живите. Давайте новые корни, куплю вам горшок. Не хотите -ваше дело!". Думала завянут и вопрос решен. Им типа дали выбор. А они взяли и пустили жирные новые корни! Я ж обещала горшок. Вт вчера с ними опять говорили (год они уже в новом горшке), мол попрете вверх, будет новое обрезание! А одному таки сделала, второй день вот в банке с тем же условием сидит. Тощий был, маленький, но у него есть выбор. Будет корень, будет горшок :)))

Головная боль на фоне усталости. Может сосуды, может давление, бывает. Я не из тех, кто меряет все три раза в день и в тетрадку пишет (как наша бабуся), причина была ясна, примерный план борьбы тоже.
Ну если глаза лезли наружу то однозначно повысилось внутречерепушечное :D

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вс, 2016, 10:12 

Любитель

Сейчас в оби распродажа вот таких плетеных горшков, ну где плетенка поверх керамики. Есть на фото один, но старый. Вообще даром отдают. 199 рублей большой, 99 маленький ,совсем большой тоже недорого. Реально дешево.
Но мне они не очень понравились в эксплуатации, они хороши для цветов редким поливом, а так если вода попадает на плетенку, она начинает подгнивать (видно на фото).
Мне пришлось положить внутрь блюдце, на него другой горшок, а этот уже стал кашпо, а иначе подгнивал. Возможно просто я такая чушка и не умею правильно ухаживать за домом :)))
Но вчера искушение взять было, а не взяла...

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вс, 2016, 10:32 

Любитель

Молочай был и у меня - трехгранный...Пер как дурак, вымахал от пола до потолка, когда уже стал перевешивать в огромном горшке и даже большая волосатая палка-подпорка его не держала, отдала...в детсад)) Как они его перли - надо было видеть..
POCA писал(а):
Сейчас в оби распродажа вот таких плетеных горшков, ну где плетенка поверх керамики. Есть на фото один, но старый. Вообще даром отдают. 199 рублей большой, 99 маленький ,совсем большой тоже недорого. Реально дешево.

У меня была пара таких горшков..Но-когда я летом на даче, у мужиков мания: либо заливать цветы, либо засушивать. И вот в этот год тумкнуло им первое) И всю ктенанту, которая в таком вот плетеном горшке сидела, они мне залили так, что вода стояла в поддоне и плетение у горшка просто тупо сгнило! Снизу и на сантиметра 2 вверх..И что теперь с таким горшком делать - я без понятия...

Свою огромную юкку я "околпачила " весной - ткнула отрезанное в воду и оно..весьма быстренько пустило корни...А сбоку от обрезанного ствола пошли 2 отростка...Вообщем, опять растет....Правда в комнате ей темновато, раньше на кухне стояла, но там уж ей места нет, такой огромной...

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вс, 2016, 10:51 

Любитель

Вот мы вчера этот большой горшок типа для драцены купили за 400 рублей с хвостиком. Если поставить на пол - низко, нужна подставка. Идеальная подставка под один такой горшок была в том же Ашане еще за 1100 рублей, итого 1500 образить один большой цветок в самом доступном магазине. Для меня лично это очень дорого. Купили круглую табуретку как из икеи за 260 рублей, сегодня ее проморю, полачу и поставим на нее.
К чему это я? К тому, что видимо все проблемы решаемы, можно сделать различные стеллажи, хоть в потолка их свешивая, можно даже купить специальные горшки, которые поливаешь раз в месяц по 2000 рублей за горшок.
Можно сделать все, как в программе "Школа ремонта" или что-нибудь про сад.
Вопрос лишь в том, что финансово это очень и очень недешево. То есть цветы - это тоже хобби, которое требует вложений. Даже если посчитать одни горшки.
А у меня еще условие было - они должны были быть зелеными и сочетаемыми с теми, что уже есть.
Затратное это дело. Поэтому от того, что хочется до того что есть на самом деле - пропасть :)))
Когда-то я жила совсем без цветов. На старой квартире, где даже зимой было плюс 30 и все время солнце цветы не росли вообще. И мне казалось, что и пара искусственных хорошо сделанных решает эту проблему. Потом взяла один, дали другой, купили третий, сын в горшок то семечко воткнет какое, то косточку, мол вырастет или нет (еле еле извела как-то авокадо), вот набралось, теперь не знаешь что делать.
Еще помню книгу прочла - какой цветок для хорошей учебы надо ребенку в комнату, какой для сладкого сна. Ну и набрала всякого...
Вот и разгребай теперь.
Кстати тот, что за учебу (забыла название совсем) на самом деле "работает". Я по его листьям видела, чего ждать в четверти или на ссесию. Как за ум брался - сразу цветок оживал, как все запусках - чах. Может совпадение.
На днях я его пересадила в новейший большой горшок. Надеюсь выживет. Собственно в этого и началось все, завертелось...

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вс, 2016, 11:03 

Любитель

POCA писал(а):
К чему это я? К тому, что видимо все проблемы решаемы, можно сделать различные стеллажи, хоть в потолка их свешивая, можно даже купить специальные горшки, которые поливаешь раз в месяц по 2000 рублей за горшок.
.

Это да. У меня есть пара таких горшков - с самополивом..Были куплены из-за отчаяния -ибо до этого мои мужики все цветы летом тупо засушивали). А спатифиллумы любят воду, а я - люблю спатифиллумы))) Замкнутый круг. Вообщем, ура - дорогущие горшки сыграли свою роль - спатифиллумы выжили и даже цвели, и даже - разрослись).
Стойка под цветы у меня только одна - кованая, на одиночный цветок. Ибо просто ставить стойки эти у меня на пол тупо некуда. Н а нем стоит нолина, которую котик оч любит..Вообщем, задвинута она уже в самый дальний угол, заставлена другими цветами,чтобы только котик не портил себе здоровье...Ибо нолину я тоже люблю, и подарить кому-то или выбросить не могу...
Конечно, все это хобби- сильно затратное, как впрочем, и другие какие-то хобби. И на горшки я трачу большие деньги (точнее, раньше тратила).Теперь цветочки я подсократила, есть лишние горшки - стоят на лоджии, так, на всякий, вдруг меня опять тумкнет...
К цветам у меня не коммерческий и не меркантильный интерес - чтобы пользу приносили. Я их просто люблю, ну, ботаник я). Так что они всегда у меня были, есть и будут...Если бы еще котики ими не интересовались..было бы совсем здорово. Вот Пуше было плевать на них.Деревья и деревья. Жаль, что нельзя влезть..

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вс, 2016, 11:15 

Любитель

А Я стараюсь ограничивать число "хобби"
Потому что Остапа несет.
Делала бижутерию, скупала бусы, рвала их, собирала заново. Могла купить бусы ради одно бусины, которой мне не хватало. Так нельзя...
Лепила лягушек, покупала дорогие камешки на глаза и все такое.
Каждый НГ новогодние игрушки своими руками, потом декупаж для себя открыла.
Мало ли что идея пришла, даже гениальная...
Плюс еще есть кому упрекнуть, мол муж вкалывает, а ты на что тратишь? Даже не на здоровье или на одежду, а на фигню! Есть такое дело.
За те же горшки тоже я думаю сказали бы. Были же обычные коричневые горшки из глины. Проверены годами и поколениями. К чему эта красота нужна? Как бабушка тут на днях загнула "это только у банкиров все цветы в одинаковых красивых горшках, а ты спустись с небес на землю, вы не банкиры"... Эх, но коричневые глиняные меня тоже напрягают. Вот на даче, в деревенской обстановке нет. Можно, конечно их отдекупажить, но дешевле не выйдет.
Поэтому у меня правило = на данном отрезке времени - одно затратное хобби. Появилось второе, завязывай с первым.
Муж кстати вчера вцепился в такой горшок для редкого полива. Он фанат любых технических фишек. На что я сказала "Я дома сижу, я поливать могу хоть каждый час! А вот когда заработаем на отпуск на море на все лето, вот тогда и купишь себе горшок! Хочешь горшок - заработай сначала на "долго дома нету". Шутила, конечно, мы вечно шутим.
А еще у меня просто традиция. На Нг - заботы новогодние, весной дачные (или морские были), а осень - время для дома. Мы каждый раз осенью делаем что-то в доме, именно в это время.
Когда кризиса не было что-то прямо поглобальнее, типа ламината или новой мебели. Сейчас - по мелочам. Вот купила горшки уже вроде от традиции не отошла, вроде как все идет своим чередом, все по плану...
Наверное с возрастом уже хочется какой-то такой стабильности, кажется что это какая-то гарантия что ли, раз все привычно, как обычно...

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вс, 2016, 11:21 

Любитель

Один треп, картинок нету. Для тех кому цветы пофигу, кто ходит смотреть Мурысю.
Ловим лист драцены, который я отобрала.

Изображение
Поймаю!

Изображение
Сейчас поймаю!
Изображение
Да ну тебя...

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вс, 2016, 12:27 

Любитель

Мурыся - продавец горшков :)
Не успела я предложить, мамина подруга переезжает, и раздает горшки. Фото мама с телефона мне вчера забыла скинуть. Если нужны еще, пиши, может, там и подходящие есть.
У меня голова тоже вечером и сегодня утром болела. Может, от сырости :??: Перелом точно к дождю болел.

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вс, 2016, 12:40 

Любитель

голова я думаю от перепада давления.
Я тоже утром встала и подумала "А голова то до конца и не прошла", вот только сейчас отпускает.
Горшки, спасибо, лучше не буду рисковать, а то опять будет перебор. Сейчас как раз все стало "плюс один" то есть место ровно на один маленький горшочек, если даст корни мой обрезанец. Все. А то я тут заблужусь.
А про фото, где Мурыся сидит с горшками я тоже первым делом подумала "Продавщица"..., в одну сторону мыслим.

СообщениеДобавлено: 11 сен, Вс, 2016, 13:09 

Любитель

Я, я хожу на Мурысю смотреть(хотя в этот раз всё честно про цветы прочла))). Первая фотка самая забавная, вот Мурыся все-таки актриса комедийного жанра,у неё невероятно выразительная мимика. А на первой фотке такое лицо,как у рыбака который говорит "вот какого сома поймал!")

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 200  След.

Найти:
Перейти: