CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 сен, Пн, 2016, 11:51 

Любитель

А фиг его знает чей он. Может и тайский. Купили на рынке в городе Боровск, ближайший к нам город. Ну оказался очень достойным по вкусу и вообще.
А национальность он нам не доложил. Единственное, что продавец честно сказал "Вкусные, но не астраханские"

СообщениеДобавлено: 12 сен, Пн, 2016, 15:51 

Любитель

Я имела в виду, что продолговатый - это тайский сорт. Они в 2 раза дороже, чем обычные, продаются только в Азбуке вкуса, в простых магазинах я таких не видела.

СообщениеДобавлено: 12 сен, Пн, 2016, 16:02 

Любитель

значит не он. Продавался по обычной цене. В "Азбуку" я не ходок.
В "Алых Парусах" тоже есть такие длинные-длинные узкие, но по 19 рублей, как и остальные.

СообщениеДобавлено: 12 сен, Пн, 2016, 18:58 

Любитель

В этом году у всех длинные арбузы. Нам продавец знакомый (лет 15 у него покупаем на даче) сказал, что от полива зависит - было жарко и мало воды.

СообщениеДобавлено: 12 сен, Пн, 2016, 18:59 

Любитель

Алла, неужели это тайские арбузы? У нас они тоже продаются,наравне с другими. Из южного Казахстана, в лучшем случае . :D мы их не берём, могут быть нитратные.

СообщениеДобавлено: 12 сен, Пн, 2016, 20:02 

Любитель

Ух-тыы, как Мурыся ловко под шкаф по-пластунски :!:
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 12 сен, Пн, 2016, 20:46 

Любитель

Я в этом году в магазинах продолговатые не видела. Только круглые. Раньше тоже не попадались, даже в жаркие годы.

Скрытый текст +

А Мурыся арбуз не пожелала попробовать?

СообщениеДобавлено: 13 сен, Вт, 2016, 08:10 

Любитель

Не, арбуз, как и дыня ее не интересуют. Зато любит играть с остатками початка от кукурузы и вообще интересуется, но не ест

Свободу Персикам!
Продолжаем обитать в сенях-коридорах.
Утром я встаю первой. Значит мне и решать, какого кота выпускать, какого нет и кого раньше.
Если иду за грибами – не выпускаю никого, хотя требуют оба.
Ну а если так, по хозяйству – то даю свободу.
Правда не всегда обоим одновременно. Иногда больше везет Персику, если у меня дела на улице, а Мурыся играет в догонялки при попытки надеть сбрую.
Иногда везет Мурысе, если у меня есть чем заняться в коридоре и не крыльце и я беру ее с собой даже без шлейки.
Вообще самое сложное утром – надеть на нее эту шлейку, пока она не сбежала. Но это уже отдельная история.
Так вот если ее выпускают первой, а Персик еще закрыт э то вызывает массу негодования. Как же так? Друг заперт? А с кем лазать под столами? И вообще – свободу Персикам!
Я в принципе не против свободы. Потому что знаю, что скорее всего при виде меня кот никуда не денется от перспективы получить вкусняшку, а Мурыся скорее всего не уйдет от кота и оба будут на глазах.
Правда есть одно «но». Миски самого Персика.
Мы, то есть моя кошь, ничуть не брезгуем развесными, купленными на несколько месяцев вперед сухарями, пролежавшими в не идеально чистой миске на жарком крыльце всю ночь! Да, это РК, поэтому никакой резкой смены корма не получится, но все равно мне это не нравилось. Не то, что она это ест, не то, что она ест из чужой миски, ни то, что потом идет нюхать лотки.
Поэтому я и не выпускала иногда кота сразу, чтобы успеть сделать хоть что-то, что меня держало в доме.
Да и пойдет он сначала не в коридор. А сначала к ведру на улицу пить, потом уже ловить меня. А она потащится на улицу за мной и прежде чем вернуться с котом обратно в сени вполне может затеять веселую забаву «забег вокруг дома», пока кот пьет.
Короче, все сложно. Каждое утро в зависимости от погоды и свои планов на ближайшие два часа мне надо было решить, когда выпустить сначала, кого потом и где их обоих закрыть, если что.
Но Мурыся отчаянно требовала свободу попугаям, если оказывалась в коридоре первой! И ей было даже все равно, ели попугаи против.
Она могла сидеть под дверью хоть час, ковырять ее лапой, просовывать лапу в щель, получать оттуда рыжей лапой по морде и не дин раз и все равно митинговать по поводу освобождения невинно заключенных. Это по утрам.
Днем в дождливую погоду или вечером им давали побыть вместе в коридоре и на переднем крыльце. На заднее Персик вечером на заходит добровольно. Он не дурак. Знает, сейчас зайду, меня раз и захлопнут, а Мурыся будет еще на свободе! Так не годится. Так что ради того, чтобы не заставили спать он готов был делать вид, что ему интересно с ней играть, хотя сам бы явно предпочел бы быть еще на улице. Собственно как и она. Но оба принимали игру в коридоре как меньшее из возможных зол. Для него это – спать на террасу, для нее это – загон в дом. Там, конечно, можно не спать, но все равно коридор – это почти что улица, там всего одна дверь отделяет от счастья.

Изображение

Мам, пойдем Персика будить?

Изображение
Он там! Я знаю!

Изображение
Персик, я тут! Я тебя спасу!

Изображение
Ну ты чего? За что?

Изображение
Ну когда же она его выпустит?

Ну а когда выпускали можно было уже вместе изучать все потайные места.
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 сен, Вт, 2016, 08:51 

Любитель

Ну и закончу трилогию.

Врата в рай.

Как уже всем понятно коридор и основные жилые помещения разделяет тугая надежная дверь.
Вот так лапой, наскоком, напрыгом и любыми другими кошачьими уловками ее не открыть, ни в ту, ни в другую сторону. Просто массы тела не хватит.
Но вот проскользнуть, уловив момент, можно пробовать. Снова, и снова, снова, и снова. Может быть один раз из 20 и получится!
Причем занимаются этим с двух сторон два представителя кошачьих. Бывает и одновременно.
Только представление о двери и них противоположное. Точнее то о самой двери, похоже, одно, а вот о пространстве за ней – зеркальное.
Это однозначно ВРАТА В РАЙ.
Только раз у каждого со своей стороны. У Мурыси – это коридор, который ведет на улицу, у Персика – дом. Потому что там не просто тепло, а там стоит белый ящик, где много-много еды, а еще есть красивые миски, в которых всегда лежит вкусняшка. Представляете, всегда! Когда не забеги -всегда что-то там есть. И не сухари какие-то, я мясное и ароматное! Разве это не рай? Именно он и есть.
Я видимо один из апостолов, который иногда выходит из врат и жертвует страждущим.
Страждущий по утрам есть всегда. Да и днем тоже. Он готов сидеть под вратами столько, сколько нужно, чтобы довести нас до белого каленья.
Потому что это место на самом проходе. Утром здесь броуновское движение. Все ходят кто в туалет, кто чистить зубы, кто к шкафу за хлебом, кто куда и кто зачем. Да, утром, пока все спят, попрошайка обычно получает от меня пайку. Но не столь большую. И когда встают все остальные, почему бы не попробовать снова.
Сначала это умиляет, потом раздражает, потом бесит. Но он сидит, сидел и будет сидеть. И даже если ему дать еще все равно через какое-то время будет на своем посту.
А уж если удается прорваться так и в райские кущи! Конечно сначала прет к миске Мурыси и подчищает там все до блеска тары. Потом следует в комнату. Если против мисок протестующих не так уж много и это точно не Мурыся, то против комнат сразу возникает много возражений. Прежде всего от мужа. Там три кровати под которыми можно замечательно насрать. Зато как счастлива Мурыся, если в доме гости! Уж она изо всех сил суетиться, чтобы показать ему как весело бегать по спальне и кухне. Но счастье ее длится обычно недолго. Муж настаивает на том, чтобы засранца вынесли. И выносят.
А сын наоборот из тех, кто готов «не заметить» как вошел кот.
Мурыся же спит и видит как попасть в свой рай, туда, откуда рвется кот. Видимо да, в этом мире все относительно, даже такие вот, казалось бы базовые понятия.
Самое сложное, если они затевают обмен пространствами одновременно. То есть в двух направлениях сразу. Поймать двух котов, бегущих в разных направлениях – это проблема. А если ты идешь с ведром воды или горячим противнем (духовка на крыльце) вообще невыполнимая миссия.
Но на наше счастье такие именно моменты были реже, чем одиночные маневры.
Вот если бы они умели говорить и спросили бы их где рай, то показали бы точно в противоположные стороны, но границу назвали бы одну – это самую ненавистную дверь, которую люди могут открыть, а коты нет.
Уж как она вставала на задние ноги, как прыгала к ручке. А прыгать там бесполезно, ручка без замка, там надо просто сильно толкнуть. Но даже мы прилагаем усилия, куда уж маленькой киске.

Изображение
Подайте, Христа Ради….
Пустите меня в Рай, я безгрешен....

СообщениеДобавлено: 13 сен, Вт, 2016, 10:27 

Любитель

Похолодало.
Честно лежит у батареи в непонятках. Здесь же было раньше тепло!

Изображение

А еще мы купили новый салатник взамен безвременно ушедшего.

Конечно, не совсем то. Там была оригинальна форма, там была киса нарисована.
Зато тут есть бортик и при этом мелко, удобно гонять еду от берега к берегу при этом не особо выходя из берегов. Плюс, однако.
Изображение
Муж увидал и говорит - зачем тебе эта селедочница? Я вспомнила, что и правда по форме напоминает. Раньше во все сервизы входила, в каждом доме была, а потом как и супница почти "отмерла". На даче от большого советского сервиза аж две валяются, я даже иногда на них что-то сервирую, не селедку, а вот взять одну под это дело, под миску не додумалась. На забыть бы в следующем году :)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 200  След.

Найти:
Перейти: