... У нас во дворе одно время выгуливали бенгала на шлейке. Внешне ничего не скажешь - хорош, красив, статен. Хоть у меня котенок был второй кошкой (и не бангал), но тоже пока ждала, все готовилась, салфетку под миски такую же купила (в итоге качество оказалось ниже цены)...
Я о бенгалах мечтала с класса 9-ого наверное. Там да, повелась на шерстку, ничего не скажешь. Но со временем поняла, что манит то характер намного больше). Мы с мужем Симбу называем немым человечиком , он все понимает. Пытается общаться с нами...Первый раз когда увидели обалдели. Например, у него упадет любимая мышь за кровать, он сначала будет истошно звать нас на разный манер и лад...начинается все с простого МАУМ (он почему-то не говорит Мяу, именно МАУМ, МАУ, МАМ), если не реагируем, то тональность повышается, слышно настойчивость в голосе) Если мы совсем не идем, он прибегает, бодает тебя в ноги и идет в спальню, оборачивается, проверяя следуешь ли ты за ним, если ты стоишь, то он обходит тебя и бодает сзади, мол, чего стоишь, иди давай!. Когда приходим вместе к месту "Х", он то начинает кружиться, то ложиться на пол и лапами под кровать лезет, то смотрит в глаза и привстает на задних лапках)) Мурчит Словно говорит: Ну как же ты не понимаешь, я же сказал, что мне надо). А по поводу коврика под миски совершенно согласна, от загребушек он у меня уже почти умер)) А нам без коврика никак) Кот ест, как свинота это раз. А второе, они прежде чем попить лапами в воде возятся ( так сказать тину разгребают, инстинкт от диких предков достался. Поэтому миску с водой меняю несколько раз на дню, а то там и опилки и мусор с лап плавает вечно) . Теперь думаю взять резиновый с бортиками) Не знаю насколько удобно, на явно лучше чем этот.
Зарегистрирован: 22.09.2014 Сообщения: 161 Откуда: рядом с Екатеринбургом
Приветствуют сородичей. Я совершенно согласна, что это самые умные и самые человекориентированные кошки: им нужно всегда быть рядом и участвовать в любом деле, которым занимается "их человек". Вот только, как правило, "их человек" - это кто-то один из семьи.
P/S/ По воде: попробуйте поставить миски с водой в более-менее глубокий поднос (из него проще потом вылить расплесканную воду) - а иначе это не лечится. Или поставить тазик с небольшим количеством воды в ванну: у меня в такой игрушке "утапливаются" все кошки.
_________________ Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти
Вот только, как правило, "их человек" - это кто-то один из семьи.
P/S/ По воде: попробуйте поставить миски с водой в более-менее глубокий поднос (из него проще потом вылить расплесканную воду) - а иначе это не лечится. Или поставить тазик с небольшим количеством воды в ванну: у меня в такой игрушке "утапливаются" все кошки.
Добрый день! У нас пока они никого не выбрали в любимчики)бегают хвостиками и за мной и за мужем Бывает даже, что теряются и не знают за кем же бежать По поводу тазика: мы так занимаем их на время уборки).Муж таз с водой налил и посреди комнаты поставил. Игрушки туда накидал, да мячики) Все, готово озеро с форелью Будут там копошиться пока не заберем) Зато можно спокойно убирать и разбирать вещи, не боясь, что кто-то что-то сожрет или стырит)
Дело было не так давно, в мае этого года. Симбе тогда было 8 месяцев, и у него просто ужасно чесались десна...Ох уж эта смена зубов, котенок вообще не спал по ночам почти, его они беспокоили так, что он пытался лапами залезть в пасть и почесать. Бедолага... После ужина в четверг мы с мужем смотрели телевизор, кот сидел на подоконнике и наблюдал за голубями. Но тут ни с того, ни сего он резко начал кашлять...кот бегом спрыгнул с подоконника на пол, пытался откашляться...его тельце все тряслось, видно было, как напрягается каждая мышца... и тут из него вылилось столько жидкости, цвета слабо заваренного чая. Сказать что мы испугались, это просто ничего не сказать...Меня охватил ужас и паника...Первая мысль была, что кот отравился чем-то... Не долго думая мы вызвали такси и поехали в вет.кабинет. Там его пощупали, осмотрели, взяли основные анализы крови, поставили капельницу...Сказали ничем не кормить и завтра с утра срочно на рентген. Было несколько версий: 1. Кот траванулся; 2. Инородка в ЖКТ. Всю ночь ему было очень плохо...он пытался откашляться и из него все выходила и выходила жидкость...За два дня он просто высох...никогда не думала, что так бывает... Утром, как только открылась клиника муж отпросился с работы и поехал на рентген. На рентгене было подозрение на непроходимость, но предмета инородного не было видно...Были пищевые массы и больше ничего...Но все равно по результатам рентгена был поставлен диагноз (инородка в ЖКТ) и срочная операция. Муж позвонил мне в панике, слышно было, как он сильно переживает...спрашивал согласна ли я на операцию и что есть определенные риски. Я была согласна... Положив трубку, тоже в панике и с трясущимися руками отпросилась с работы и поехала в вет.кабинет. Когда я приехала операция уже закончилась...Меня проводили к моему мальчику, который неподвижно лежал на столе под капельницей. Мужа отправила подышать воздухом, а сама сидела с сыночком. Ко мне подошел доктор, и положил на стол сверток марлевый, небольшой такой...Говорит, что если интересно, то можете посмотреть, что застряло у Симбы в кишечнике. Я развернула марлю и увидела кусок непонятно чего...видно, что это резина, очень мягкая...И тут до меня дошло... Дня три назад, кот прорвался в шкаф купе и что-то там шуршал ночью. Мы не особо этому внимание придали, так как он частенько чем-то шуршит, но никогда не жует и не ест. А тут оказалось, что эта усатая морда добралась до моего пляжного сланца!!! Симба попробовал на зуб его и видать так понравилось чесать десна им, что он откусил кусок и проглотил! Слабонервным не смотреть!!! (Та самая часть сланца...)
Скрытый текст +
Этот кусочище миновал желудок и застрял в кишочках... Благо мы обратились сразу в клинику, как увидели первые признаки недомогания, а то не дай бог некроз и пришлось бы убирать часть тканей...Ух... Приехав домой, положили кота на пол в самое теплое место...Но тут начал отходить наркоз и он стал сходить с ума...Попону пытался содрать только так... Моргать еще сам не мог и голову держать, а задние лапы уже приходили в движение... Ох, как мы боялись, что он навредит себе... В итоге кот так и не стал лежать на полу, он все поближе к нам ковылял... Пришлось соорудить лесенки к дивану и кровати из разных коробок в доме...Коробка от телевизора, сверху обувные и т.д...Мы боялись, что со свежими швами он начнет прыгать, либо упадет вообще с дивана... Еще и попона мешает так... В общем переоборудовали дом так, что везде и ко всему были лесенки, по которым он ходил две недели. Дней 5 мы ездили несколько раз в день на уколы и капельницы... Но самое сложное было это не кормить кота несколько дней и не поить...Таких истошных криков и мольбы и пищи я никогда не слышала... Когда я готовила ужин, а кот просил кушать я плакала...Мне было так его жаль... Но в итоге, спустя 16 дней все прошло, шовчик затянулся, кот поправился и похорошел, все пришло в норму...Еще около месяца зарастал животик. А сейчас мы вообще забыли эту историю и полностью пересмотрели организацию вещей в шкафу. Вот такая история!Будьте здоровы и берегите своих пушистиков.
У меня с этой салфетки под миски кошки слезли, сбежали, они оказались нарисованы на тонком прозрачном слое, взяли и облезли, причем даже без особых усилий. И довольно быстро. Правда белая лысая часть осталась и еще вполне может служить салфеткой, но я же платила не за нее, а за все вместе Резиновые с бортиком не видела, видела пластик с бортиком. Выглядит вроде ничего так. Но у меня стоит на кухне и на даче поднос пластиковый для человеков, просто подос. Мне кажется это дешевле, чем из зоомагазина. Моя еще тот поросенок. Все у нее мимо, да мимо. Не бенгал, а вод черпает из миски лапой и потом этой лапой трясет, чтобы полетело, а особый писк вообще воду опрокинуть...
Как у меня стоит вода народ видел. Ухохочешься. Но столько сложностей, потому что в комнате, ламинат, ДСП, все воду не любит. Сначала тяжелая плоская тарелка большого диаметра, потом на ней глубокая тяжелая миска, а в ней еще одна миска уже с водой. Короче, чтобы опрокинуть - никак. Сдвинуть тоже тяжеловато все вместе. Но поставить миску во что-то с бортами, конечно проще. Просто я в гостинной не хотела бы пластика на видном месте, а керамика с бортами дорогая какая-то или не по размеру.
Про тапок бедный ребенок. Ваши чувства очень понятны, сама психовала не так давно по поводу резинки от удочки. Благо, вышла, обошлись вазелинкой и новыми седыми волосами у меня. Вчера такие красивые удочки видала в магазине. Не взяла. Вдруг опять забуду убрать. А предусмореть все абслютно просто невозможно. Я воо за удочкой этой следила, следила, следила.... и на сто первый раз не уследила.
POCA, вот и у нас ламинат...вчера пришла с работы, а на кухне лужа опять, на стыках вздулся кое-где . Сегодня пойду за подносом простым (спасибо за совет!), действительно вариант пока лучший, единственное там бортики низкие. Ну ладно, зато не вода на ламинате. Удочки-дразнилки у нас тоже беда! Прячем после игр сразу... Я тут раньше брала с перышками, с лентами яркими...в итоге они все жрут! Вижу, Баунти бегает, как ненормальная, палка за ней волочится...ленты в разные стороны, смотрю, а она одну ленту заглотнула всю!Вытаскивала потихоньку...хорошо она была прикреплена намертво к палочке. сейчас удочки сама делаю. Покупаю в магазине тканей ленты широкие (от 4-5 см), чтобы не сожрали, нарезаю 5-6 полосок длиной см 20-25 и прикрепляю к палочке. На обратную сторону палки приделываю небольшую игрушку-мяч (для того, чтобы они не могли схватить за этот конец и носиться с махалкой!А то Симба себе так небо поцарапал один раз). Как же вам повезло, что резиночка сама вышла! прекрасно понимаю, как вы переживали...
Что котики, что дети малые - глаз да глаз за ними Хорошо, что вы быстро среагировали и котик жив и здоров! Долгих лет проказнику
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Что котики, что дети малые - глаз да глаз за ними Хорошо, что вы быстро среагировали и котик жив и здоров! Долгих лет проказнику
Это точно! Вообще их можно сравнить с 3 летним ребенком, который всегда и везде лезет... Только и следим, кто чем занимается, и не жрут ли они случайно что-нибудь))