CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 сен, Чт, 2016, 06:57 

Любитель

На твой вопрос отвечаю здесь :) У нас процедура стандартная и отработанная. Новичка тихо в переноске проносят в комнату, ставят туда слегка прописанный лоток, еду и воду, и никого из старожилов не пускают. Первый день - изнюхивание двери, шипение и тусня, потом все расходятся. После первых пописов, лотки меняются местами, старожилы гладят руками, только что тискавшими новичка. И так 2-3 дня. На 4 день, в момент, когда основной прайд спит, дверь открывается на пару часов и новичок исследует квартиру под нашим контролем. Окончательный выход в свет - 5-6 день. Это конечно при условии, что у новичка не никаких симптомов нездоровья. Никаких стрессов, нервов и драк. Ну бабы пошипят чуток и всё.

СообщениеДобавлено: 15 сен, Чт, 2016, 07:03 

Любитель

Можно и мне поучавствовать? :D
Мне тоже кажется, что если старший по ушам сильно при первой встрече не надавал, то подружаться. А на фото и вправду идиллия. Учитывая, что всего-то 1 день прошел.
Мой достаточно независимый старший котееч и то быстро принял мелкую доставучку. И чаще всего он инициатор игрищ теперь :)

СообщениеДобавлено: 15 сен, Чт, 2016, 10:05 

Любитель

там другая проблема-новичок наседает.
Вот что мне написали:
Ох, наверное все таки вернем Макса. ((( Он на Астика наскакивает и бьёт, а размером почти такой же.
И Астик его боится, не ел не пил и в туалет не ходил. ((( Не стоило вообще кого то брать.
Видимо Макс чувствует себя более сильным и потому так. ((((
Хозяйке написал, но она будет только в понедельник.

мне кажется поторопились они их свести.
Что теперь посоветовать и как действовать людям-до понедельника вроде как есть время?

СообщениеДобавлено: 15 сен, Чт, 2016, 11:33 

Любитель

Действовать как написала Марина.Любовь с первого взгляда у котов редко бывает.
А ребята зря паникуют,просто им есть куда вернуть малыша,вот и преувеличивают всякие страхи.Им стоит подумать,а вот если бы взяли с улицы и некуда было девать кота,то что бы они предприняли?Сколько уже таких историй начиталась где и новичков угнетают и новички угнетают,хозяева в панике,а эти кошачьи морды через пару дней вылизывают друг друга и спят попа к попе.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 15 сен, Чт, 2016, 11:47 

Любитель

Мне кажется, что свести котов в тишь и мир за пару дней вообще невозможно.
Это редчайший случай, исключение и мне почему-то кажется, что такое исключение случается, если это кот и кошка, чтобы два однополных в миг стали друзьями - вот даже вспомнить не могу.
Я бы развела, если есть такая возможность и под контролем давала бы встречаться.
Ну и как пишут всякие там спецы - обмен игрушками, запахами.
Ну сначала моя на Персика шипела и плевалась, потом он ее лупил, однако недели на притирку хватило, стали жить поживать, без облизываний, однако.
Понятно что первого котика, такого родного в это ситуации жалко. Именно поэтому я к Мусе и не брала никого, когда муж был почти согласен. Жалко было именно этого вот стресса. Как так, я был или была один, одна, а тут...., а тут...
Это мы хотим им партнера для игр, чтобы не скучали, когда нас нет, а у них то в головах другое - чужак на моей территории. Я его убью или я его боюсь.
Тут уж кто какой.
Мне кажется что если в течение месяца нет никаких улучшений, значит на самом деле надо отдавать животное. А если есть надежда, то надо стараться.
На самом деле могло же быть, что вернуть и некуда.
Может первому котику дать успокоительное. Кормить отдельно, когда второго и рядом нет, кормить с рук, если надо. Возможно их просто очень рань соединили.
Ведь не зря все рекомендуют начинать в обмена запахами, звуками и так далее.
На фото все так блаженно и не скажешь, что есть проблемы.

СообщениеДобавлено: 15 сен, Чт, 2016, 12:03 

Любитель

Можно и я выскажусь?
Когда Ларад к нам приехал, его поселили в отдельную комнату, Соне предоставили всю остальную квартиру. Но через пару часов этот юрок просочился в дверь и вылетел в прихожую. Соня моментально начала на него охотиться. А надо сказать, что мадам у меня большая и своенравная, в то время 6,8 кг было. Так как она собак не боится, реально за малыша было страшно. Он был выловлен и отправлен на свою территорию.Двое суток они сидели по разным комнатам и принюхивались под дверями))) Потом мы Ларика посадили в переноску и запустили в его комнату Соню. Вот тут уже любопытсво пересилило враждебность... Соня агрессии , практически , не проявила. А к вечеру третьего дня этот шнурок вылетел из комнаты и больше туда не захотел)))) Соня несколько часов поосторожничала, и мальчика усыновила. Вот фото третьего дня.
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен, Чт, 2016, 12:19 

Любитель

Может быть старшему коту организовать укромное место, куда младший бы не мог забраться, но старший мог наблюдать? :??:

СообщениеДобавлено: 15 сен, Чт, 2016, 12:55 

Любитель

человек переживает что новичок старичка гнобит,а старичок побаивается.
Вспоминаю тут же Тесо и Оникса,и не решусь советовать ничего. Может и отдавать стоит,хотя-всего пол года-это ещё котёнок.

СообщениеДобавлено: 15 сен, Чт, 2016, 13:07 

Любитель

А может сейчас новенький пытается занять место главы прайда?
Если бы были разнополые, то может легче бы было...Сами недавно так страдали, до слез переживала. Но мы шестимесячную девочку взяли годовалому мальчику. Мальчик был любимцем и все внимание было для него только. А тут притащили подругу...Вот это концерт был. Старший так истерил, он и шипел и плевался и ворчал, и вообще яростно бил лапами по полу. Заводчица сказала не рассаживать, пусть воспитывает и показывает кто главный, скоро все пройдет, терпите. Прошло три дня и они стали жить мирно и спать вместе...Но это девочка и мальчик...

А что значит гнобит?Грызет сильно?Яростно лупит?
Я понимаю, как хозяева переживают...Тут уже все зависит от того, кто станет главным среди них...Тяжело все это. Но я бы тоже не отдала малявку, подождала бы месяцок точно, посмотрела что и как...Скорее всего нейтралитет то у них будет потом, да и игры совместные, но вот насчет спать вместе и вылизываться не знаю... Однополые тяжело уживаются...у родителей до сих пор старшая кошка на младшую шипит порой и лупит, а прошло уже 5 лет, как они вместе живут. Хотя в основном нейтралитет...

СообщениеДобавлено: 15 сен, Чт, 2016, 13:29 

Любитель

Lena.sharaha
Цитата:
Однополые тяжело уживаются...у родителей до сих пор старшая кошка на младшую шипит порой и лупит,

у нас у котов отношения более теплые(ттт),чем были у прошлых кота и кошки, так что всё индивидуально,думаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 200  След.

Найти:
Перейти: