CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 сен, Чт, 2016, 13:37 

Любитель

КэтS писал(а):
у нас у котов отношения более теплые(ттт),чем были у прошлых кота и кошки, так что всё индивидуально,думаю.

Ну да, тут характер играет роль, конечно. В таких ситуациях очень сложно советовать что-либо...Терпения хозяевам.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 15 сен, Чт, 2016, 13:40 

Любитель

Lena.sharaha его надо было как-то заранее распылять,а так если время на подумать -до понедельника то пока феливей начнет действовать, непонятно.

СообщениеДобавлено: 15 сен, Чт, 2016, 14:41 

Любитель

КэтS,хозяева сами-то как настроены?Отдать и не мучиться?Потому что и страхов и обид можно напридумывать целую кучу.Если у хозяев нет настроя терпеть,
пытаться свести котов,то лучше отдать.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 15 сен, Чт, 2016, 14:59 

Любитель

Котов срочно разделить. Момент упущен, так было, когда мы принесли Яра и по наивности пустили сразу к Ксю... Правда бросилась на кота Ксю. На восстановление отношений ушло больше месяца. Больше мы таких ошибок не повторяли, остальные вливались по схеме (кстати, научила заводчица). И еще, как бы не хотелось потискать новичка, первые дни все внимание старожилам! Сразу дать понять, что они пока важнее. И вообще, главное, чтобы главкошкой был человек. А котик-то кастрированный? Может "играй гормон"?

СообщениеДобавлено: 15 сен, Чт, 2016, 21:23 

Любитель

Женя писал(а):
Действовать как написала Марина.Любовь с первого взгляда у котов редко бывает.
.

У меня, наверно, все как не у людей-котов :D
Я тоже готовила для второго кота отдельную комнату, туда и посадила. А муж сказал, нефиг и выпустил в кото-люди. Альф шипел, Баксу было сугубо пофиг.... Альф начал с садок, с ними и живет, а тот в отместку ли , или по огромной любви сосет ему титю. Коты никогда не дрались и пока не дерутся ттт

СообщениеДобавлено: 16 сен, Пт, 2016, 07:59 

Любитель

Вообще, про феливей совет хороший. Но вот ИМХО не спрей, а фумигатор (в розетку который). И он действительно за два дня заметного эффекта не даст, а вот через неделю уже будут заметно спокойнее и тот, кто боится, и тот, кто наезжает. У нас была та же ситуация. Кошка "абориген" (старшая) очень боялась кота "понаехавшего". Было очень сложно... В результате феливей и решетка в дверях в ее комнату заметно ускорили процесс адаптации обоих.
А на снимке по-моему вообще всё замечательно. Им бы феливей (в розетку) для поднятия духа старшего котика :OK:

СообщениеДобавлено: 16 сен, Пт, 2016, 10:18 

Любитель

Ну и я поделюсь своим опытом.
Не согласна с категоричным разделением. Мне, когда Дусю принесла, заводчики в один голос говорили, что если нет смертоубийства, то не разделять, сами разберутся.
Дусю принесла, когда месяца четыре ей было, а Тишке 2 года.
Притащила и сразу в переноске в ванну, вымыла, чтобы смыть запахи заводчицкого прайда, высушила и отпустила к Тихону.
У нас Тихон проявлял интерес понюхать, чейта за хрень принесли, а Дуся его лупила. Она вообще баба малахольная с детства.
На второй, кажется, день насыпала им на ковер щепотку сухой кошачьей мяты. Они там коллективно извалялись и подружились. Мы потом долго ржали, что "совместная наркомания объединяет".
Потом они дружили всяко, вместе воспитывали один помет Дусиных котятов.
Сейчас Тихону 10 лет, а Дусе 8 будет в ноябре. Ну, они просто живут рядом. Иногда устраивают разборки. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 16 сен, Пт, 2016, 12:47 

Любитель

кстати, насчёт кошачьей мяты-неплохая идея!)) передам)))

я вот тоже считаю что поначалу лучше разделять, но "папа посмотрел что они вроде спокойно друг на друга реагируют ну и выпустил". Там не только хозяин непосредственный, но и родственники и у всех "своё мнение".
Это кстати главная сложность на мой взгляд с животными в доме- остальные домочадцы с Мнением.

котов на ночь разделили, как у них дела сегодня я не знаю -только в инет выглянула.

Я почему так "вписалась"-потому что понимаю что для неопытного человека это стресс и паника,а ещё когда он "организатор затеи" а все домашние с одной стороны всячески лезут,а с другой пилят "вот видишь,а мы говорили что не надо второг кота, вот атк мы и знали и теперь все плохо"-это ужасно расшатывает и без того неидеальные нервы. По себе знаю как нужна подсказка правильная и поддержка -мы все не родились опытными,я вот тоже не опытная все ещё)))

Кот -да не кастрированный ещё, метис-засиделец я так поняла. Хозяева(новые) конечно планируют кастрировать, но уже когда животное попривыкнет-хоть через месяц (в идеале), т.е. если ему щас 6, то месяцам к семи.

СообщениеДобавлено: 16 сен, Пт, 2016, 12:49 

Любитель

tatianabugmain
Цитата:
Альф начал с садок, с ними и живет, а тот в отместку ли , или по огромной любви сосет ему титю.

О,ещё один кот-сосун)))
Правда Котяня садок не делает, Чайка паникёр у него бы от такого истерика началась)))
Впрочем прямо вот "молочная кухня" тоже не всегда-иногда и отпихивает и накусывает-нализывает,чтоб не лез сосать))

СообщениеДобавлено: 16 сен, Пт, 2016, 13:18 

Любитель

А второй кот кастрат? Чего тянуть - кастрить срочно, а то привыкнет старожила дубасить. В 6 месяцев гормоны уже вполне готовы к бою |P

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 200  След.

Найти:
Перейти: