Lena.sharaha писал(а):
POCA, вот и у нас ламинат...вчера пришла с работы, а на кухне лужа опять, на стыках вздулся кое-где . Сегодня пойду за подносом простым (спасибо за совет!), действительно вариант пока лучший, единственное там бортики низкие. Ну ладно, зато не вода на ламинате.
Прошу прощения, что влезаю тут сбоку. У нас на кухне тоже ламинат, воду кошки не разливают, но корм вокруг мисочек и сухой, и влажный растаскивают. Я положила на пол накладку для письменного стол из ИКЕА.Размер большой, толстенькая, не скользит по полу, шершавенькая, миски по ней не ползают, прозрачная, поэтому на полу заплаткой не выделяется, легко помыть.
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
Ох уж эти зубы и жевания... В детстве Мик тоже много чего съедал, но к счастью или отрыгивал обратно или всё выходило естественным путём. А зубы у него разом выпали и он неделю, пока не начали резаться новые, ходил с лысыми челюстями Мусолил тогда всё, видимо дёсны чесались очень сильно. Я ему покупала собачью жевательную косточку, чтоб можно было вкусно жевать и безопасно. Сильно тяжело менялись зубки у Симоны, она бедолага даже есть не могла. Повезло Симбе с вами - сразу подхватились. И быстро нашли причину. Как же за них страшно бывает...
Цитата:
Я положила на пол накладку для письменного стол из ИКЕА.Размер большой, толстенькая, не скользит по полу, шершавенькая, миски по ней не ползают, прозрачная, поэтому на полу заплаткой не выделяется, легко помыть.
Вещь неплохая, я одно время пользовалась для кухонного стола. Но лично для меня минус - она великовата, на кухне моей не ляжет туда, где миски, в комнате тоже будем цепляться. Плюс дом у меня старый, кривой, полы покатые, от воды не спасет, все равно организует ручей. Но сама салфетка мне эта нравится, может быть тоже снова придумаю как ее теперь для кота использовать.
Еще вчера посуду мыла и думала, а что мешает поставить миски в кошачий лоток с невысокими бортами? Есть же очень даже приятные по цвету, можно собрать по цвету сет с мисками, если умело подать, то никто и не дотумкается, что это лоток. Главное чтобы котя не дотумкался. Тут главное какую задачу поставить - убрать потоп плюс эстетика за любые деньги. или убрать потоп за минимальные деньги... А так предела фантазии нет. Сколько разных подносов, поддонов, подставок под все. В моем случае, как говорит муж важно не только от брызг спастись, но и от переворачивания миски, значит нужна обязательно миска коническая, чтобы дно расширялось книзу, а не любымые мной пиалы всякие
А еще не пойму почему нельзя делать хотя бы часть игрушку для котов из какого-нибудь растворимого в желудке материала, как капсулы от таблеток или кетгут быстрого растворения. Да, от слюней, возможно тоже такая разваливаться начнет, но не так быстро, как от кислоты. Зато для любителей все жевать хотя бы игрушки безопасные.
Очень жалею, что не взяла в свое время красивую (реально хорошо была сделана) перчатку для игр, из плотной ткани с игрушками на пальцах, которые не сожрешь, удобная такая. Пожидилась. Самой сшить можно, но надо плотную перчатку, надо то, се, не факт что выйдет хорошо. Сейчас бы мне вместо удочки сгодилась. Буду искать теперь через сеть ей к ДР
Я еще совсем ничего про Баунти не рассказала) А эта такая прохвостка
В общем, примерно в июне мы с мужем стали замечать, что Симба скучает один, он стал больше сидеть на подоконнике и смотреть в окно, бегать стал меньше, начал расти жирок, в общем кот превращался в ленивого домоседа. Было решено взять ему подружку Сначала мы даже не думали, что возьмем девчонку из того же питомника, и от тех же родителей. Но судьба сложилась именно так. Малышка приехала к нам 9 августа, дорогу перенесла хорошо, в переноске сидеть не стала, а на руках у мужа спала очень сладко)). Она уже стерилизованная и ей сейчас 6 месяцев. Знаете, самое интересное то, что еще до того, как мы решили завести второго хвостика дома, я следила за тем, как растет второй помет от от этой же пары. Баунти в детстве такая смешная была, меня всегда забавляли ее фото)) Скрыла их под спойлер, так как много как-то))
Скрытый текст +
Я тут уже писала на форуме, что когда мы приехали домой, Симба был в бешенстве... Итак Баунти, они такая непоседа) Симба был другой, он по сравнению с ней спокойный и покладистый мальчик. Эта же всегда и везде! Откроешь шкаф - она уже в нем, включишь воду, чтобы помыть посуду, Баунти тут же скачет на мойку, чтобы резвится со струйкой воды) Как я писала в постах ранее, это чудо съело у меня пол тарелки макарон с печеночным подливом и я посадила ее на корм РК (Модератор калорий). Пришлось вообще-то двоих посадить, так как Симба воровал влажник у нее как ни крути) В итоге, два дня они у меня сидели на РК и были вечно голодные. Симба утолял голод водичкой, а Баунти все искала, где же достать еды. Миску с сухим кормом я убрала на шкаф, сразу все было лень выкидывать и мыть, решила перед тем, как снова поставить сушку сменю ее и вымою чашки. Но менять было уже нечего...Ночью проснулась от того, что кто-то грызет сухари. Думаю, наверное кот проголодался А потом до меня дошло, что сушки то нет у них, она на шкафу!Встаю значит я и крадусь, пытаясь не издавать шума)) В итоге картина такая: Баунти в раскаряку стоит на шкафу, еле держиться и хрустит за обе щеки ...Поставила сушку обратно...А то, что было спрятано на шкафу, она съела...и видать ела уже два дня так по ночам
Подпись к фото: Жраааааааааааааать! Застать эту прохвостку в спокойном расположении духа, когда она не пытается что-то пожевать или сломать вообще не реально. Поэтому фоток ее одной очень мало...Она как юла всегда в движении Но, иногда это получается) Опять же скрыла их в спойлере))
Скрытый текст +
Однако, когда Баунти и Симба вместе, это просто шквал мимимишности))Тут уже фоток можно наделать))Ух сколько! Она так друг друга любят, так ухаживают) Моют и ушки, и глазки, и лапки и вообще все-все-все друг другу. Я просто балдею от них!И я безумно счастлива, что мы взяли двоих!
Я положила на пол накладку для письменного стол из ИКЕА.Размер большой, толстенькая, не скользит по полу, шершавенькая, миски по ней не ползают, прозрачная, поэтому на полу заплаткой не выделяется, легко помыть.
Спасибо за предложение) Я что-то даже не обращала внимание на нее) Думаю такая сгодится, как подстилка под миски для еды) Ее можно разрезать, чтобы была поменьше размером?
lady-cat писал(а):
...Я ему покупала собачью жевательную косточку, чтоб можно было вкусно жевать и безопасно...
Даааа, зубки это еще то веселье) У нас одно время была проблема с проводами, меня всегда пугало, что его шарахнет током...В итоге, с работы принесла кабель для интернета несколько метров и все стулья обмотали Он у нас где нельзя больше не жевал и даже не поглядывал))У него же теперь есть целых 4 стула с паутиной этих шнуров и кабелей В итоге погрыз неделю в свое удовольствие и все, отлегло. Сейчас такая же игрушка у Баунти
POCA писал(а):
Еще вчера посуду мыла и думала, а что мешает поставить миски в кошачий лоток с невысокими бортами? Тут главное какую задачу поставить - убрать потоп плюс эстетика за любые деньги или убрать потоп за минимальные деньги...
Отличная идея, надо посмотреть ассортимент зоомагазинов и может подобрать что)) Я вот вчера так и не купила поднос, поставила чашу с водой в форму для выпечки
POCA писал(а):
А еще не пойму почему нельзя делать хотя бы часть игрушку для котов из какого-нибудь растворимого в желудке материала, как капсулы от таблеток или кетгут быстрого растворения. Да, от слюней, возможно тоже такая разваливаться начнет, но не так быстро, как от кислоты. Зато для любителей все жевать хотя бы игрушки безопасные.
Я тут видела в одном магазине продают, как игрушку, сушеные хвостики крыс и лапки куриные, тоже сушеные. Вроде и как лакомство, и как игрушка Не пробовал никто? А вообще, все эти игрушки магазинные, начнешь вдумываться и рассматривать, понимаешь, что почти все опасны...то носы и глаза у мышей из пластика, то веревочки всякие,которые проглотить легко..то еще что. Причем я не только про котов говорю, игрушки для деток тоже опасны...
Спасибо за предложение) Я что-то даже не обращала внимание на нее) Думаю такая сгодится, как подстилка под миски для еды) Ее можно разрезать, чтобы была поменьше размером? Пишу с другого компа, поэтому Ник другой. Разрезать, если не ножницами, можно. Мне вот большой размер как раз подходит - умещаются 4 миски по интересам: вода, сушка, пауч,"дичь" и обе коши. Они любят взять кусочек, положить на немаленьком расстоянии от миски и волтузить, прежде чем съесть. Пробовала ставить человеческие суповые мисочки с подтарельником, но они куски за пределы подтарельника вытаскивали. А так они прям с лапами на этом шведском столе умещаются. Немножко отклонюсь от темы, но к вопросу приспособлений человеческих предметов для кошек. Старшая кошь копает наполнитель так, что летит во все стороны, через борта лотка. Туалетный лоток поставили внутрь большого прозрачного контейнера с высокими бортами (высотой см 40). Теперь весь наполнитель летит в зазор между лотком и контейнером. С залезанием в лоток проблем нет.
Старшая кошь копает наполнитель так, что летит во все стороны, через борта лотка. Туалетный лоток поставили внутрь большого прозрачного контейнера с высокими бортами (высотой см 40). Теперь весь наполнитель летит в зазор между лотком и контейнером. С залезанием в лоток проблем нет.
У нас тоже копают, как яму роют))Все летит вообще))Благо сразу закрытый лоток взяли) А так бы тоже ставили лоток в контейнер глубокий). Мы для их игрушек приспособили ящик на колесах)Он с крышкой. Когда котье шкодничает, мы собираем все игрушки, складываем в ящик и под крышку)Вот там у них начинаются танцы с бубном, как же мышь любимую достать)
А сейчас я Вам хочу показать одного парня. Который знаком мне с самого детства...Красивый, ласковый, очень добрый и ненавязчивый Семен... У него не простая судьба. Большую часть из своих 12 лет он жил в любви и ласке, в подъезде №7 по улице Асбестовиков... Его хозяйкой была одинокая бабушка, которая его очень любила, ухаживала за ним, они каждый день сидели у подеъзда и радовали соседей. Бабушка увлекала интересными рассказами, а Семен своей красотой и чудесным характером. Прошлым летом этот чудесный парень остался без хозяйки...Он не понимал почему же никто больше не открывает ему дверь дома. Бедолага сидел на своем окне (квартира находилась на первом этаже) и грустно высматривал любимую бабушку...ждал, когда она заметит его на подоконнике и позовет...но никто не открывал... Через дней 10 заехал внук бабушки в эту квартиру и стал кота шпынять, перестал вообще пускать, гонял с подоконника и вообще вел себя ужасно по отношению к нему...В итоге, на собрании подъезда было принято решение, что кто-то из соседей возьмет его себе, но при условии, что Сема выберет сам свою семью. Однако, он никого не выбрал! Почти... Все дружно мы его подкармливали все лето и всю осень. Но настали холода, а там и морозы. Стало холодно, даже очень! И Семен стал присматриваться к жителям своего подъезда. Его кормили и любили все, однако оставаться у кого-то жить он не решился. В итоге этот милый зверь живет в подъезде, который утеплили, поставили ему лежанки с теплой шалью и домики на верхних этажах (пролет с 4 на 5). Последнее время, Семен стал постоянным гостем у нас дома (у родителей точнее), он приходит, обнюхивает родительских кошек, которые приняли парня на "Ура", кушает вкусно и сыто, просит ласки от мамы или папы, а потом ждет у двери, чтобы пойти на свою лежанку... Однажды Сема пришел весь грязный и пыльный, родители решили его искупать. какого же было их удивление, что этот красавец достойно выдержал купание, сидел спокойно, балдел от мыльного массажа и совершенно спокойно вытерпел сушку феном...Одним словом, этот парень очень хороший, все понимающий... Он не остался ни у кого дома, решил, что его дом был только с его любимой хозяйкой...
Какая история трогательная! Надеюсь котик все же выберет себе хозяев Ведь для старичка жизнь в подьезде трудновата, годы не те.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт