CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 16 сен, Пт, 2016, 08:53 

Любитель

Вернемся к колористике.

Осень. Надо что-то менять с летнего на зимнее. Ну по крайней мере на балконе, где все эти яркие и веселые светлые летние вещи за зиму могут потерять свой вид, да и вообще вся эта яркость как-то с зимой на не очень то теплом, точнее совсем не теплом и не совсем даже герметичном балконе смотрится как-то не очень.
Зато на южной стороне, в комнате сына, с его зелеными любимыми простынями и яркими цветочными горшками все это можно использовать даже зимой. Там все время солнышко, если оно есть и от этого как-то веселее на душе. Но теплее от этого на том же подоконнике не становится. Поэтому вчера занималась тем, чтобы летние лежки переделать в зимние. Там где было летом лежать приятно и прохладно теперь надо чтобы лежать было тепло. Вот и делала подстилки на лежанку к батарее, на окно, ну и так далее, чтобы попа не отмерзла.
Попа активно взялась помогать.
Особенно ей приспичило покачать горшок с цветком. Без фанатизма, просто слегка. Но я как раз только что полила этот цветок, а внизу постелила чистую лежалку. Совсем не хотелось, чтобы земельная вода из поддона при раскачивании оказалась на чистейшем коврике. Но это мне не хотелось, а кому-то по-моему очень даже.
В итоге уговоры и внушения не помогли и помощница получила а башку шлем.
Супер легкий, с вентиляцией. Не знаю, чем он ей не угодил. Такой новенький, зелененький.
Но кошь смешно плюхнулась на попу и сложила передние лапки друг с другом. Видимо для того, чтобы понять, кто я, где я, что со мной. Это как нам предлагают коснуться пальцем носа, чтобы определить степень адекватности. Вот и она видимо определяла. Если лапы сошлись - еще не все потеряно.
Головной убор она сбросила с себя быстро, зато удалилась на целых 15 минут и позволила мне закончить все это дело...
Так что даже самая любящая хозяйка иногда бывает вредной и гадкой.
Вспомнила, что когда-то, когда плохоежка деть выкаблучивался над тарелкой уже остывшей каши или супа возникало желание его моськой ткнуть в эту кашу. Как все доставало. Ни разу не сделала, но желание возникало.
А сейчас вот взяла и не совладала с порывом. Надела на башку кошке горшок. Правда он совсем-совсем легкий и очень чистый, но все равно. И не стыдно почему-то ну ни разу...
Изображение

Изображение

Изображение

А еще я поняла почему у нас эта пролысенка под глазом. Хуже не становится, зато под вторым есть совсем махонькая. Она как вернулась с дачи с ярым фанатизмом все метит, в смысле трется, трется, трется обо все мордой - помечая что надо и что не надо. Вот цветок на фото. Может думает, что если придет Персик везде уже стояли метки "Это мое".

СообщениеДобавлено: 16 сен, Пт, 2016, 08:56 

Любитель

Кстати по поводу "Это мое" и фото когтеточки. Это не любимая ее когтеточка. Она резервная. Любимая - ковер на стене в прихожей. А эта на случай, когда доступ в прихожую закрыт. А после сна вроде как надо поточиться. Так что в основном утром рано я слыша звук точки или вечером иногда. Поэтому и состояние такое еще хорошее у столбиков, ну и веревка тоже хорошая.

Изображение

Здесь хорошо для тех кто в тему только вливается видна основная организация кошиного пространства - наша кровать, ее дом, ее поилка и ее туалет.
Дом кстати так и не востребован :( Только полки. Вот коробку на пол поставь, она туда залезет, значит высота от пола не самое главное. А тут никак. Я уже даже пробовала там коврики менять и игрушки туда любимые класть. Достанет игрушку спокойно оттуда, а там не сидит. То есть заходить не боится, а не сидит. Обидно. Стоили же, обивали внутри мягким. Полки пользует и столбики, а дом так и стоит пустой.

СообщениеДобавлено: 16 сен, Пт, 2016, 09:21 

Любитель

Мурыся со шлемом как тевтонский рыцарь :D

СообщениеДобавлено: 16 сен, Пт, 2016, 09:28 

Любитель

Насчет "лечебные" или "не лечебные" коты - мои не лечебные ни разу. Они, конечно, трутся, примуриваются-по-разному, лапками обнимают, на руки запрыгивают с пола, но...К больному месту могут лечь, но ему (месту) легче не становится, если только от горячести кошачьего тела)
А вот Пуша была однозначно лечебной кошкой! Если болела голова- ложилась на голову, и все проходило! также и с остальными частями тела...
Насчет домиков - у моих 2 комплекса. Правда, назвать это комплексами можно с натяжкой -в моем понимании комплекс-это нечто большое и многофункциональное, то есть есть где полежать, где побегать и обо что поточить когти. В одном же моем комплексе , имени Пушка, плетеный с боков домик , 2 стойки, чтобы посидеть и одна когтеточка, а второй - это такая "башня" , с 3 так сказать, домиками-норками, но играют коты с ней очень хорошо! Один заберется в нижнее отделение, другой - в верхнее, и верхний нижнего давааай лапой цапАть! Потом выносятся оба - и понеслись, игра такая. В разных вариантах. А комплекс с плетеным домиком - там тоже используется все - и в домик залезают, правда, только Тай, но пожаловаться, что что-то не используется в них, я не могу)). Хотя муж поначалу, когда мне в голову пришла мысль купить эту "башню", еще когда магазин Кэтс энд Дог был, говорил нафига? Не будут они туда лазить, хватит им одного. А вот однако же башня - гораздо более любима, чем комплекс). Сейчас у нас новая развлекаловка- Тая научился прыгать на верх кухонных шкафов (о ужас!!), и спрыгивает как раз на верх башни. Вообщем, это надо видеть! Тренинг у него такой - сначала было - носиться по залу и коридору галопом, заносясь на поворотах, для поддержания фигуры, так сказать,а теперь в обычный комплекс физупражнений еще и запрыгивание-спрыгивание с верха кухни внесено. Еще и на скоростях, и не по одному разу...
Пы. Сы. Ни за что не смогла бы спать , имея рядом с кроватью кошачий лоток :D . И потому, что мммм ....пахнет, и потому, что просыпаюсь от каждого шороха, а от шуршания наполнителя - однозначно!

СообщениеДобавлено: 16 сен, Пт, 2016, 10:18 

Любитель

С учетом, что мы ее запираем с нами в комнате на ночь, из комнаты лоток не убрать :)))
Сначала стоял вообще на самом виду, но дальше от кровати.
Это раздражало визуально. Потом я придумала загнать его под тумбу. Это здесь она виден на свету вспышки, а так его там вообще не видно ну никак, как будто нет.
Запах? Да, если покакала, даже ночью стараюсь убрать. А остальное как бы не пахнет, особенно в порошком этим уничтожителем, что мне насоветовали. Нравится. Опилками пахнет немного. Да я и меняю довольно часто.
Муся ходила без наполнителя, на газету, и лоток стоял один в туалете, второй в прихожей. Так вот тут он с нами в комнате, но как бы ногах за ширмой, а там был по прямой от подушки и входной двери (комнату не закрывали, кошка ходила по всей квартире ночью). Так вот видимо из-за потоков воздуха и этой самой прямой пахло намного сильнее, прям в нос :)))
А еще Муся так рыла, что я думала до соседей дороет. В туалете копала по стене, по шкафу, по унитазу. Грохот создавала как танк. Вот тебе и не в комнате.
Эта писает вообще не слышно, копает только перед тем как по большому вопросу. Но это у нас раз в день, редко очень ночью.
Сплю я очень чутко тоже. Но кроме туалета она все равно то мяч катает, то по полкам скачет, то дверью на балкон хлопает. Вот дверь раздражает куда больше чем копание. Сейчас похолодало, стала ходить на балкон на меньшее количество времени, как челнок - хлоп, хлоп, хлоп, хлоп. Но все равно это лучше, чем закрытый доступ на балкон. Все развлечение, дающее нам поспать.
Кстати у нас такой туалет, что этот лоток туда не встанет, вообще. В прихожей отгородили зону обуви, так что там тоже теперь никакой не встанет. В итоге кухня? Но уж нет. Там еда..., это еще хуже...
Привыкли уже. Принюхались, прислушались..., смирились. Даже крайне щепетильный муж не возражает.

СообщениеДобавлено: 16 сен, Пт, 2016, 10:27 

Любитель

А сегодня топтать меня начала в 4-30. Получила сушку. И ушла на балкон.
Мы с мужем жмемся друг к другу, дома прохладно, а она поперлась гулять.
Слышала как дверь хлопнула туда. И все не могла как следует уснуть, все ждала, когда же хлопнет обратно, холодно ведь.
Встала аж. Часов в 6 утра. Посмотрела - она сидит, лапой окно на всю ширь расшикачила и гуляет. Я скорее обратно под одеяло.
Но дрыхать потом пришла домой. Да так видно нагулялась, что не услышала даже, что я встала. Мало того, сходила за фотиком и пищала им у нее под самым ухом. Даже не шелохнулась, даже усы не шевельнулись. Если бы дыхания не видела, испугалась бы.
И что ей дурехе в холод там надо было....

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен, Пт, 2016, 11:14 

Любитель

Это же такой кайф с прогулки в теплую лежаночку! Так сладко спится, ничего вы, мамо, не понимаете :))) Прям охапка золотистого шелка ^^ Чудесная шерсть! ттт...

СообщениеДобавлено: 16 сен, Пт, 2016, 13:09 

Любитель

Мурыся-Дарт Вейдер)) в шлеме!))
типа как-то так))
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен, Пт, 2016, 15:34 

Любитель

Вот ведь кот (на фото). Прославил и себя и хозяйку на весь мир и озолотил. Если это тот сердитый конечно, а не дублер :)))

Но когда я ей шлем надела, она так лихо хлопнулась на попу и схлопнула лапы, хоть повторяй и делай гиф анимацию :)))

А сегодня меня напугала. Как обычно я ушла, прописала ей мантру про магазин.
Ходила не очень долго, после аптеки деньги как-то сразу почти кончились, а что ходить с пустыми карманами, ограничилась рынком выходного дня.
Может часа два меня не было максимум.
Открываю дверь, из-за комнатной двери слышу вопли. Орет кошь не своим голосом. То ли орет, то ли рычит, то ли чего..., короче по звуку как будто попала в мясорубку и это ее последний вздох...
Я ботинки скинула на автопилоте, остальное уж какой-там снимать или руки мыть. Пока бежала по короткому, по очень короткому коридору, рисовались страшные картины. Застряла в окне? Где, в каком, почему? Упала со шкафа...(да туда не залезть), сожрала что-то большое, теперь не может просраться...(хотя срала уже утром), короче я сразу поняла как это за секунду вся жизнь перед глазами, тут за 2 секунды миллион сценарием один страшнее другого. Открываю дверь. Сидит на коврике своем как всегда кошь и честными глазами на меня смотрит. Вокруг полнейший порядок. Типа, ты что, кто орал, где орал? Ну ты бы полечилась бы что ли...
А ее голосок я хорошо знаю. Приятным его не назвать. И этот мотив мне знаком. Он означает "Мама, мама, ты где? Мамочка!". Только обычно эта песня заводится, когда она знает, что я дома, а ее случайно в комнате закрыли. И не так громко. А тут прям аж стены дрожали.
И вот что это было? А еще закралась мысль, не тянет ли она эти рулады, когда нас дома нету. Соседям должна нравиться такая аранжировка.
Самое главное раньше я много раз приходила и не открывала комнату пока не разденусь спокойно, руки не помою, сумки не разберу... и ничего, никаких воплей. А тут у меня аж душа в пятки укатилась.

А еще сегодня шла и думала, как вот все таки завести второго кота так, чтобы как Мортиша и Вагес..., любовь с первого взгляда.
Наверное если бы муж был сговорчивее, я бы взяла сразу двух на стадии котят. Одного возраста, но разных пометов. Из одного помета не всегда хорошо уживаются. Девочку и мальчика :D , и назвала бы девочку Чупа, а мальчика Чупс.
Чупа-Чупс в итоге. Дарю идею кличек для парочки, мне пока вряд ли светит их использовать :D

СообщениеДобавлено: 16 сен, Пт, 2016, 15:56 

Любитель

Может просто пел ребенок? А ты не меломан, не оценила :))) У меня когда сын на гитаре играет и поет - Гриша садится рядом и подвывает. Причем попадает в ноты гораздо лучше сына |O

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 200  След.

Найти:
Перейти: