| Автор |
Сообщение |
|
КэтS
|
Добавлено: 16 сен, Пт, 2016, 13:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Чупакабра срочно -это же не на 2й день пребывания в доме всё-таки. Они его в среду эту забрали.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 16 сен, Пт, 2016, 14:32
|
|
| Любитель |
 |
|
вот, написала сейчас: У нас вроде ничего, тьфу-тьфу, на ночь закрыла Макса в комнате, они весь день друг за другом бегали, когда закрыла, тогда только оба в туалет пошли. Утром выпустила, все тихо, не орал, опять бегали. Уже особо друг на друга не шипят, нюхаются мордами иногда. Проблема сейчас в том, что я не всегда могу уловить Макса и тот умудряется таки пописать в Астиков туалет. Вчера я туалет после этого помыла и насыпали новый наполнитель. Сегодня просто убрала кучку, буду наблюдать. У Макса в доме все коты ходили в один лоток, который стоит в туалете. Вот он и не понимает, стремится туда. А дверь в туалет же не закроешь. Сейчас лежат в ванной. Макс залез туда спать, а Астик устроился возле ванны на теплом коврике. Я его осторожно взяла и в ванну положил, погладила обоих. Спят.
Да,дополнительные лотки поставлю! Надо просто купить, это не далеко, но мы болеем дома сейчас, пока не выходили. Сходим. Астик вчера пописал, и утром тоже ходил в туалет, а потом я их напугала своим рывком к Максу, чтобы тот не сходил, и они оба разбежались. ((( Я не поняла, что происходило, похоже Макс ходил в туалет, а Астик за ним наблюдал рядом, а я своими действиями их напугала.  Я стараюсь не спешить, друг к другу их не сую. Они нюхаются и расходятся, да. Иногда Макс лежит, а Астик подходит. Иногда напрыгивает на него сверху и они бегут. Иногда Макс его выцопывает из под покрывала. Агрессивного нападения больше не видел, может это он со страху поначалу. Сейчас машет лапами, но явно играет. Я их стараюсь гонять, играть с удочкой, но это с Максом только выходит, Астерий на такое не реагирует, ему интересно наблюдать, как прыгает Макс, чем принимать участие. В доме появилась интерактивная игрушка. :alles: Макс просто мимикриует, да. )))
Пукает, правда, пардон за подробность, жесть. Фортифлору даю. Это видимо с дачи, да на смену питания.
вот фото. "На тряпочке" старожил, а просто клубочком-новичок. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 16 сен, Пт, 2016, 15:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Тьфу,тьфу,тьфу,беспокоиться вообще не о чем.И пусть хозяин никого из "доброжелателей" с их "критикой" не слушает.Он сделал доброе дело.Двум котейкам всегда лучше.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LAPA
|
Добавлено: 16 сен, Пт, 2016, 16:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да нормально все у них! А чего она примоталась к лоткам? С чего решила, что они должны гадить в разные? По-моему, пусть гадют как хотят, лишь бы не мимо.
_________________ "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 16 сен, Пт, 2016, 16:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
пишут же что у котов должны быть разные лотки, а точнее чтоб старшего не обделять тем что новый ходит в его лоток. У меня у котов,когда сселяла их были разные лотки,потом котёнковский убрала и они уже в один ходили,противоречивая инфа и без опыта человеку сложно понять что тут важно,а что ситуативно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LAPA
|
Добавлено: 16 сен, Пт, 2016, 17:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну, поставь два лотка и пусть сами решают, кто куда чего кладет. У нас был один, а потом поставили второй, чтобы очередь не создавали и выбор был. Кошки любят выбор. А как они собираются котам объяснять, где чей лоток? Я вот уже год пытаюсь миски определить, так один черт у соседа вкуснее. Даже когда одинаковая была еда, постоянно менялись мисками.
_________________ "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 16 сен, Пт, 2016, 17:54
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Да. Пусть писают, куда хотят. Котёнок не совсем малыш, комкующийся наполнитель само то. У меня мелкий тоже быстро начал в Яшин катсан ходить. У него был деревянный. А спят как хорошо. Спокойно и расслабленно. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 16 сен, Пт, 2016, 18:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Про разные лотки ерунда какая-то... У нас 4 лотка и все ходят во все без всяких проблем. Особенно смешно, когда Мрак мостится в самый маленький, стоящий в туалете  А Маруся с трудом перелезает через бортик гигантского. И это одновременно 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 16 сен, Пт, 2016, 20:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
+1 к Наташе. С появлением Белочки и второго лотка главкоты все равно ходят только в свой. Чужим воспользоватся и не думают. Единственный был случай, когда Мисси после операции закрывала с Белочкой в ее комнате, тогда ей уж очень приспичило, и сходила в чужой горшок. А вот одна кошка, бывшая у нас на передержке еще до Белочки, быстро освоилась и пыталась кроме своего лотка ходить к нашим. За что получала.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 17 сен, Сб, 2016, 00:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): А вот одна кошка, бывшая у нас на передержке еще до Белочки, быстро освоилась и пыталась кроме своего лотка ходить к нашим. За что получала. У нас осталось 2 больших горшка и то один редко используют, такое ощущение они хотят сходить сверху друг друга)) Горшки глубокие наполнитель комкующийся, сыплю им от души, пусть копают)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|