CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 16 сен, Пт, 2016, 16:06 

Любитель

Может она знала, что мама на пороге, и выражала свой восторг? :D
У меня мелочь порой как начнет орать. Так требовательно что-то, что аж страшно. Обойдет квартиру поорет и замолчит. И пойми что это было :??:

СообщениеДобавлено: 16 сен, Пт, 2016, 21:02 

Любитель

А это не горшок убрать она просила?
У нас, если подают голосовые сигналы, то каждый по своему поводу.
Барс - "Жена, ты что там в ванной делаешь? Ну-ка на место!"
Мисси - "Почему горшок до сих пор не вынесен? Ну-ка убирай!"
Белочка - или "Жрать!" или "На ручки хочу!"
Постороннему покажется, что просто орут.

СообщениеДобавлено: 17 сен, Сб, 2016, 07:58 

Любитель

Про восторг не знаю. Обычно она ограничивается тугим бубликом из хвоста. Да и сколько раз я уже уходила. И бывало что на весь день. Никогда так не вопила.
В крайнем случае тихо муркнет из-за двери, мол ты про меня не забыла, открой.
А тут такие вопли. Песни? Может быть. Кто ее знает, может она пением без нас всегда развлекается, просто мы не заставали. Завидую соседям.
Вообще она молчаливая. И все ее речи редкие я вроде как выучила. Это было больше похоже на "Спасите, помогите, мама сюда!".
Про горшок она сообщает тихим мурканьем. И то если накакала, а я типа рядом сижу и ничего не делаю, мол, вот я сделала. И мне кажется это не для того, чтобы я горшок убрала, а прежде всего, что похвалила за каку. Когда у нас в юности были запоры я просила сделать каку и хвалила за нее. Вот она и докладывает "сделала. Я молодец?"
Ну и если к следующему попису кака все еще там может помуркать немножко, как я так не заметила. Но и то, если я дома. Она не особо так уж щепетильна в этом вопросе. Ну не вынесли, ладно, схожу в такой...
Самое не понятное, что сразу же заткнулась при виде меня.
Да и в тот день я каку убрала утром, досыпала свежего наполнителя.
Она вообще молчушка. Все слова заменяет урчание. Все позитивные слова, включая обычное "да". Редко скажет мяв на вопрос "Кушать будешь?", если уж совсем голоданая и у мисок лежит. А так спросишь - включает просто урчальник.
А тут прямо горловые рулады. Короче я не поняла.

СообщениеДобавлено: 17 сен, Сб, 2016, 08:44 

Любитель

Веселая народная забава «Загони кота»…

О, это ежедневный, точнее ежевечерний ритуал. Хотя ритуал – это что, что происходит изо дня в день одинаково, по одному сценарию. А тут сценарий вроде бы один, но по сути представление каждый раз разное.

Цель квеста – чтобы оба кота в конце конов оказались в своих спальных зонах. Казалось бы, что проще.
Но не все так просто.
Сначала загоняли Персика. Обычно к 21 -00. Да, для лета рано, мы с бабусей жаворонки. Точнее кто она я не знаю. Как назвать того, кто рано ложится, не спит ночью и поздно встает утром.
А мужчины у нас в таких забавах не особо горят желанием участвовать. По крайней мере каждый вечер.
Так что хочет кот того или нет в 21-00 он идет домой. Спать там или в окошко смотреть – его личное дело, но на волю уже ни-ни.
Для этого надо его всего лишь поймать, занести или заманить на терраску и закрыть две двери, одну на улицу, вторую в коридор.
С учетом что засовы на дверях тугие, а бабуся сломала лапу, мое участие в процессе стало почти обязательным.
Хотя дверь закрыть мужики, конечно могут помочь, но для этого они должны оказаться в нужном месте в нужное время, что случалось нечасто. Скорее наоборот…
Все вроде бы просто. Сначала вечером не кормишь, потом берешь вкусняшку и кричишь «Персик, на-на-на-на». И кот у твоих ног. Главное чтобы твои ноги стояли у миски, а руки готовы были закрывать замки. Все, дело сделано.
Но это только так кажется.
Вечером, как утром, движение во всех направлениях достаточно активное. Бабуся «Ой, а лоток то свой я забыла на улице!», Муж «Блин, инструмент не занес», Сын «Да не пойду я кругом!». Если мы с бабусей честным образом начинаем ходить через второе крыльцо вокруг дома потому что «Там кот уже закрыт», то мужчинам кажется, что ради этого делать лишние шаги ниже их достоинства, они ловкие, зоркие, быстрые, и кот никуда не денется, они просто не позволят ему выскочить.
Только они забывают, что тот сидит и только и ждет, пока кто-то зачем-то да откроет дверь.
И пулей летит в нее. Причем он хитрый. Он знает, что все следят за дверью на улицу и никто почти за дверью в коридор, значит надо лететь туда, через все сени, через второе крыльцо. Оно наверняка открыто! Здесь у них с Мурысей общая тактика побега. Правда она обычно летит налево вокруг дома, а он направо туда же…
Вот тут уже наступают сложности. Загнать домой сытого кота намного сложнее, чем голодного.
Единственный плюс, что он светлый и его даже в сумерках хорошо видно. Но толку то? К себе подойти он даже может и даст, а потом делает ноги…
На зов бабуси вообще не реагирует, как и на зов собственной хозяйки. С них ничего не получить, кроме сухарей.
Поэтому все зовут меня, мол может к тебе он пойдет. Пойдет. Но уже не к миске. Надо взять кусочек вкусняшки в руку, так чтобы он видел и подошел попробовать. И в этот самый момент схватить в охапку 6 кг кота. Охапка так просто не сдается. Она как лягушка в кувшине с молоком рвется на свободу и начинает сбивать масло задними лапами. А мне при этом надо ускоренно двигаться на крыльцо, пока кот не выкрутился из моих объятий. И из моего пуза может получиться совсем на масло, а скорее фарш.
И трюк не всегда проходит в первого раза. Его же задача не попасться на наши уловки, и он ее решает, как может.
Мурыся обычно сидит на куче и наблюдает за всей этой суетой.
Уф, все, кота закрыли, мужикам по шее надавали, кто выпустил. Теперь очередь загонять Мурысю.
Тоже все вроде бы просто. Она же на шлейке, куда денется. Всего лишь взял поводок и повел. Главное задать направление.
То что Персик закрыт и поэтому закрыта ближайшая дверь она поняла, голод тоже вроде как подманивает к дому, волшебное слово «кушать» еще никто не отменял. А пройтись вокруг по тропинке до другой двери это даже весело, прогулка. Знаете как дети на детской площадке конючат, когда их домой ведут «Ну мам, ну еще 5 минут». А тут как раз эти 5 минут можно тащиться к двери, нюхая все углы по пути.
Все вроде бы мирно и тихо. Примерная кошечка по условному сигналу «домой, кушать, вокруг, тут закрыто» четко выполняет команду. Куклачев отдыхает.
Заходит в дом, все нормально. Получает немножко еды, обещали же, ну и вроде бы на этом конец.
Но раз мужики еще не спят, значит они обязательно однажды забудут о бдительности и она проделает тот же финт, что и Персик, в коридор, а там на улицу! Редко, когда нам везло и дверь на улицу была уже прикрыта на крючок, тогда компромисс – кошь гуляет в коридоре, что ее очень устраивало если выбирать в сравнении с комнатами. Но если с улицей, какой уж тут коридор.
Мы вылетали на улицу и бежали по кругу. Причем этот трюк проделывался не только вечером, но и днем иногда, когда мы хотели отдохнуть в доме ,чтобы кошка тоже была с нами, так спокойнее.
Она вылетала, неслась сразу направо, к большой березе. Взлетала на нее на метр, чем будоражила соседских собак, дальше резкий разворот обратно к ступеньками и там снова на вторую березу, с нее на кучу и так несколько раз повторить. И каждый раз давала мне приблизиться к себе максимально близко. Только руку протянуть. И каждый раз выскальзывала из нее в последний момент. Бежит и еще оглядывается, догоняю я или нет. Она темная. В темонте ее уже плохо видно. Это минус. Правда шлейка отражает свет хорошо, но иногда уже и шлейку к тому моменту снимали.
На третьем круге я уже начинала заметно задыхаться. От бабуси с одной рукой толку вообще никакого, если я двумя поймать не могу.
Где-то на пятом-шестом кругу она сама влетала по ступенькам в дом. Видимо решала, что ладно, а то загоняет меня до инфаркта. И получится, что бегом не от него, а к нему. Но не менее 5 кругов надо было дать обязательно.
Причем если опять не уследить и выпустить ее снова, то снова придется начинать марафон сначала, первый раз не считается.
Самое сложное, но благо редкое, это если в момент моей погони за Мурысей кто-то еще упускал и Персика. Вот это была жесть.
Тогда бабусю ставили пасти Мурысю, хотя бы не терять ее из вида, пока я ловлю заново кота.
А им то весело! Им забава. Правда Мурыся я заметила темноты на улице немного побаивается, ей это непривычно, так что для нее на самом деле забава с целью пойти в конце концов в дом.
А Песик так всерьез вполне настроен был каждый раз ночевать на улице, что осложняло нам задачу.
Редкий вечер проходил без того, чтобы ни один из котов не совершил побег.
Иногда доходило до смешного. Как-то выскочил Персик в коридор. На улицу не успел, я захлопнула дверь. Ну в коридоре сел в коробку низкую такую. Сидел, сидел, бабке ждать надоело, она его решила схватить. Кот утек тут же под стол и за шкаф (чему и научил Мурысю потом).
Что ж, оттуда на достать. Потом вышел и сел в коробку. Бабка давай на хитрости пускаться и двигать эту коробку ногой по коридору в сторону его спальни. Кот не возражает. Сидит. Сидит и едет. Доехали до порога, она уже хотела его прямо в коробке туда и вкатить. А он вылез и опять за шкаф… утек. Только зря катила.
Выставили ловушку-коробку еще раз. Снова вылез, снова сел, снова согласен был покататься. Но тут я схватила коробку вместе с котом и бегом в крыльцо. Он успел сообразить, что теперь не едем, а летаем, а это самолет быстрее наземных видов транспорта, когда я уже закрывала за собой дверь с другой стороны.
Тут самое главное не забыть выключить свет. Потому что выключатель внутри.
И было такое, что кто-то идет вечером на улицу, приходит и сообщает «А у кота свет горит»….
Плохая примета. Значит возможно придется его ловить, по крайней мере в пределах коридора.
И днем, и особенно вечером соседи, наверное слышали вопли «Коооот!!!!!».
Что означало, что один из котов сбежал, тревога, держи кота. Если днем – то точно по Мурысину душу. Вечером – чаще по рыжую задницу.

Фото сейчас поищу :D

СообщениеДобавлено: 17 сен, Сб, 2016, 09:06 

Любитель

Cнять погоню это уж было бы слишком, я так не умею.
Но маршрут по которому бегали сняла. И Персика сбежавшего. Спокойно сидел на куче глины из колодца, думал, видимо что уже сбежал и спрятался.

Изображение

Изображение
Крылечко, через которое шла Мурыся послушно домой, а потом непослушно сбегала обратно....
Изображение
Три кота на стене подбадривали ее "Беги, беги, мы с тобой!"

Изображение
Ну и то же крылечко с другого края, если бежишь по кругу.
Тут еще и ветками терна по морде получаешь. По своей, то есть по моей, ее морда проходит ниже и без проблем.

СообщениеДобавлено: 17 сен, Сб, 2016, 09:27 

Любитель

Воспоминания, воспоминаниями, а осень по расписанию

У природы нет плохой погоды?...Наверное это зависит от настроения. Когда и нет, а когда и есть...

Осваиваем зимний интерьер балкона. Немножко скучновато, то практично и теплее.

Изображение
И что? Так и будет щёлочка жалкая в окне? Открой! Еще тепло! Я в шубке!
Изображение
А там голуби прямо в луже ходят голыми ногами. Я ж говорю - тепло!
Изображение
Ну открой окошко, пошире, ну мам....

Я случайно заметила что за 190 стр. тема перешла. Честно о третьей части я как-то не думала совсем...

СообщениеДобавлено: 17 сен, Сб, 2016, 10:00 

Любитель

Здорово ей гулять на балконе :) Моих тоже с балконов не выгонишь, хорошо, что я люблю, когда прохладно - балконы почти всегда открыты, кроме самых уж морозов ;)

СообщениеДобавлено: 17 сен, Сб, 2016, 10:06 

Любитель

Мы балкон закрытым держим уже, холодно, почти каждый день дождь, кошки спят бОльшую часть дня, даже Кузя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 сен, Сб, 2016, 10:15 

Любитель

Моя не спит, слоняется. Одной скучно. Но клубочится и часто сидит у батареи, которую еще не топят.
По мне так дома прохладно. Если двигаешься, что-то делаешь нормально, стоит попу на диван - холодно.
А балкон у нас закрыт символически. Только от снега и дождя, кругом щели, все продувается, так что в плане погоды что открыт, что закрыт однофигственно почти.
Закрываю, чтобы просто дождь не засекал на тряпки да снег на заметал.

СообщениеДобавлено: 17 сен, Сб, 2016, 10:18 

Любитель

Так и не решились завести Мурысе компаньонку или компаньона? ;)

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 200  След.

Найти:
Перейти: