| Автор |
Сообщение |
|
Женя
|
Добавлено: 17 сен, Сб, 2016, 18:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас три горшка на 4-х(раньше и на пятерых хватало),без всякого наполнителя.Но у нас есть возможность постоянно следить за чистотой горшков и потому наполнителем не заморачиваемся.Все ходят кто куда хочет,определенного предпочтения ни у кого нет.Как дела у знакомых с котиками?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 18 сен, Вс, 2016, 14:25
|
|
| Любитель |
 |
|
похоже бОльшее количество лотков это чтоб никто в очереди не стоял,и мои тоже если два лотка поставить ходят в оба. Этим товарищам поставил пока два, и третий планируют купить закрытый(потому что старший кот роет как экскаватор,постепенно остальные лотки уберут и оставят только большой и закрытый. Вроде коты понемногу привыкают друг к другу,только теперь старший заигрывает младшего, просто не даёт проходу, хотя вроде как и без агрессии, но я думаю теперь когда он малого перестал бояться как что-то новое и незнакомое, это у него и игра и установление статуса. Про лотки тоже сказала что пусть кто в какой хочет тот туда и ходит, кто-то только четко в свой будет ходить но чаще лотками меняются. Вот вчерашние фото "у телевизора"  в ванной  на кровати(новичок) 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 18 сен, Вс, 2016, 15:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну все, нормальные отношения  Можно расслабиться. Очень красиво вместе у телевизора смотрятся 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 18 сен, Вс, 2016, 16:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Чупакабра Замечу, что у телевизора новичок телевизор смотрит,а старожил-на новичка)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 18 сен, Вс, 2016, 18:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Насчет лотков хочу про Марсика своего рассказать, с появлением каждого новенького, Марсик начинает ходить в лоток новичка, видимо, свой авторитет так поддерживает
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 18 сен, Вс, 2016, 19:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
точно)) утверждает что тут "всё моё и все лотки тоже мои!"))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 19 сен, Пн, 2016, 10:49
|
|
| Любитель |
 |
|
там теперь "новый трагедь" старший теперь младшего гонять решил. что скажете по фото? вот тут описание Скрытый текст + Днём играли вместе, бегали, ели, на ночь снова попытались закрыть мелкого в комнате, но старший начал вскрывать дверь. Оставили их обоих в общем пространстве, конфликтов не было. Хотя стали отмечать, что теперь старший старается нападать на младшего. Когда увидели, стали это пресекать. Хотя младший далеко не убегает и особенно не прячется. Вчера старший ел плохо. Дело в том, что он вообще малоежка, практически никогда не съедает норму и вообще харчами перебирает, а младший наоборот сметает все с урчанием, и еще в миску к старшему пытается залезть. Сегодня утром старший тоже практически не ест, при этом пьёт и активен, и пытается угрызть мелкого, нападая на него сверху или кусая за ногу. Мелкий в принципе тоже машет лапами в ответ, но уже несколько раз вопил, шипел и убегал, правда, ненадолго, все равно возвращается. Конфликты пресекаю брызгалкой, но дома меня сейчас нет. Уходя на работу, закрыли младшего в ванной, с водой, едой, лотком и ковриком. Старший старательно вскрывает дверь, может и вскрыть, пока нас нет, оба суют лапы под дверь. Итого, пожалуйста, посоветуйте, что делать. Как вести себя в такой ситуации, как кормить старшего. ((( Настроение, если честно, ежедневно меняется от эйфории до полного все пропало.  Сейчас, очевидно, низ. Осложняется ситуация тем, что домашние особенным терпением не обладают и ситуацию с котами не очень понимают, считают блажью, и что кот должен жить один. Да, в туалет оба кота ходят в два лотка, сначала пытались разделять, но они ходят туда сюда по очереди. Сегодня будет третий лоток. тут фото
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 19 сен, Пн, 2016, 11:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да просто выстраивают отношения. На смерть не бьются - и хорошо. Очень мало времени прошло, рано что-то говорить. Тут главное хозяйке самой не нервничать, они ооочень это чувствуют. И побольше уделять внимание на данном этапе старожилу. Ну это из личного опыта. Кстати, на счет еды - у меня Маруся и Барсик ужин и завтрак (паучи) едят отдельно, в другой комнате, до сих пор. Куны их просто отпихивают от мисок. Особенно Прохор, мне кажется, он во всех мисках одновременно. Но если Мракову головку из миски не выпихнешь, а от Геры и Ксю и по щам схлопотать можно, то Маруся и Барсик просто уходят. Ну и Феливей в розетку, вроде говорили уже.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 19 сен, Пн, 2016, 12:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я тоже думаю, что это установления порядка в доме. От своих слышу иногда писк или взмяк - значит кто-то не рассчитал силы. Старший кот так вообще может мелкую зажать где-то и методично воспитывать. Но ни разу не слышала, чтобы она "плакала" или ходила покусанная/поцарапанная. А вот коту уже доставалось: пару раз его малая кусала. А у котов еда в свободном доступе? Может пока как-то показательно кормить старшего сначала? И только потом младшему давать?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 19 сен, Пн, 2016, 12:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Понедельник подошел,а намеков на возврат котейки пока неслышно  Отлично Да не дерутся и не обижают они друг друга,это игрульки у них такие.И не надо изолировать,днем они обычно спят без задних лап.Вы не видели КАК по настоящему коты нападают.А у меня как-то подобрашка,когда несла его из подъезда в изолированную комнату,вырвался из рук и стрелой помчался на Тимку,который его в два раза больше.Сказать что Тима был напуган,это ничего не сказать.Я испугалась до дрожи,заорала так что чуть соседей не перебудила.Спящий муж кубарем сверзился с кровати и успел перехватить "убийцу".Вот где был настоящий кошмар.А у вашей подруги тишь да гладь,да божья благодать.Можно и не вмешиваться.Если тревожно от таких игрулек,то прикрикнуть,они разойдутся в разные стороны. Успокой подругу За плохую еду старшего тоже не сильно надо расстраиваться.Еще ни один кот при наличии еды не умер от истощения.Еще они притворы такие что все великие актеры всех времен и народов нервно курят в сторонке.Кормит их вместе,если на самом деле старший отдает младшему,то по окончании совместной трапезы старшего отдельно докормить.И не надо выискивать страхов и накручивать себя.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|