А я не могу говорить о своих ушедших питомцах, не знаю, что-то мешает, может чувство вины или еще что, не хочу копаться глубоко. Животные жили у нас всегда: рыбки, черепаха, попугай, собаки, кошки. И многих я вспоминаю, и думаю, что всё могло бы быть по другому, если бы...
Раньше такого чувства безусловной любви мне не было знакомо. А потом как щелчок, свет включили, яркий сноп света. И этот прожектор осветил именно кошек, они стали такими яркими и понятными. А что за механизм все это запустил-загадка. И удивительное дело, отношение к себе, отношение с родными, с людьми стали меняться в лучшую сторону. Но тут вот другой момент, страх появился, страх за них, а может за себя...как же я без них, мне ж так больно будет...
Сегодня Иржика тянет на высоту, забрался на лежанки, которые на полках, выспался там, спустился, поиграл, поел и вроде собрался опять туда вернуться. Но ощущение, что забыл как туда попал, подошел, покрутился-покрутился, не получается. И так несколько раз. И вдруг бегом в нужном направлении, влез по спинке кресла на подголовник и оттуда перепрыгнул на полку. Через некоторое время новое развлечение, с верхней полки комплекса попытался пройти по верху двери, поймала его падающего.
А без Кнопы сегодня ни одно дело не обошлось. В холодильник лезет, забирается по ноге, дальше, и она месте. Её снимаешь, только ставишь на пол, она повторяет маневр. Открываешь какую полку, она уже в полке, дверь открываешь, только успевай Кнопу хватать. Самое страшное, что за входной дверью, буквально в полуметрах, лестничная площадка заканчивается, и страшно подумать, что будет если котенок упадет с такой высоты. А Кнопа с Иржиком сейчас развлекаются игрой "выскочи в дверь".
Наш ночной нянь
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Прям семейная идиллия Иржиком не налюбуюсь - такая мордашка
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Ой,Свет,когда Гришка маленький был его побеги в коридор меня пугали до безобразия.Квартира была на первом этаже и входная дверь прямо напротив подъездной.Здесь на форуме много было советов как бороться с беглецами.А я, приходя домой, приотрывала входную дверь,громко топала ногами,чтобы отогнать от двери,брала с тумбочки,что у входной двери,пшикалку и в мордень.На какое-то время убегальческий порыв поутихал,а потом опять.Сейчас у нас красота в новой квартире.От общего подъезда наш блок отгородили входной дверью,постелили линолиум и беги,заяц,беги
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Я чего-то опасаюсь топать и улюлюкать, когда захожу в квартиру Кисы вышли встречать, а тут я с бубном пугаю их Поэтому протискиваюсь с трудом в щель, держа перед собой сумку
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
Когда любопытный нос лезет в щелочку приоткрытой двери,то и топнуть на него не грех Иначе проскользнет между ног и никакая сумка не поможет.Но вот со взрослыми уже проще и на них я никогда не топала.А маленького Гришку мы как только не ловили,муж однажды бежал за ним по лестнице вверх и грохнулся,после этого заявил что лови его сама.И что мне было делать?Вот и приучала.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Иржик, мне кажется, большим котом будет. Лапы толстые, морда крупная и сам крупненький. Муж говорит, он на лисёнка похож, а мне он одуванчика напоминает. Смотришь на него и видишь пушок, которым он покрыт. А глаза так и остались большими, красивый кот. И все на него обращают внимание, но выбирают других. Хотя, я за него не боюсь, он не засидится, наоборот, радуюсь, что он может со мной подольше побыть. Я его по привычки слабеньким считаю.
А сейчас моя любимица Кнопа. Бесенок мой. Такая умненькая, контактная, все бы ей на ручках посидеть или рядышком. Первым делом бежит ко мне, забирается на диван и заглядывает в лицо. Вчера я их покормила и снова легла, а запирать на кухне не стала, утро уже, пусть носятся. Так сквозь сон чувствовала как она забралась под одеяло и потихоньку возится рядышком, тепленькая, уютная Кнопа. Потом, правда они с Иржиком стали использовать меня в качестве горки, скакали и прыгали по мне. Радует, что молча, и не тяжелые они пока.
Пшикалкой попробую, а топать и улюлюкать-это вряд ли поможет. Есть цель, как ракеты несутся и не слышат ничего.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Мне кажется это нечестно, итак вся тема стала о малышах.
Свет,ты не права.В Надежде идет речь о пристройстве,там ведь ищут хозяев вот таким бывшебомжикам и я поддерживаю предложение Русик.