| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 22 сен, Чт, 2016, 08:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: И вообще я хотела подарить любовь бездомышу. У меня тоже была такая мысль... Но всегда чисто внешне нравились британцы, причем не те, что плюшевые, а те, что более норковые. А среди домусов-подвалусов покорили в последнее время "шпроты". Это слово я в свое время вычитала на Пике, где просто смотрела и набиралась мужества на шаг (так и не набралась) Хотела найти обездоленного фенотипа. Как-то так. Но потом вмешалась эта мистика. И то, что я не стеснялась при Мусе говорить, что нравятся британцы (шотландцы у меня были тоже как бы британцами), а про полосатый окрас там мы вообще договорились в последний миг. Как я могла ее там вводить в сомнения и заблуждения, ожидая возвращения? А еще я хотела почему-то знать день рождения своего котенка, наверное потому что у Муси его не знала. Цитата: что котенка надо выбирать самой. Когда ты готова дарить ему любовь. Чтобы душа потянулась, почувствовать - это мое! Знаете, с этим я могу даже поспорить. Каждый случай индивидуален. А душа настолько загадочная субстанция, что мы сами иногда не можем свою же понять. Ничего в этой жизни не происходит случайно. Я в этом убеждена. Для всего есть какая-то "подводка", и для плохого и для хорошего. Это не говорит о неизбежности чего-то, шанс на выбор дороги на перекрестке нам оставляют, но все равно... Просто надо посмотреть на все с другой стороны. Этот котенок оказался именно у вас. Именно у вас и именно этот. Может его выбирали вовсе не те, кто подарил, а кто-то свыше, может быть даже кто-то из прошлых питомцев. Или Кошачий Бог распорядился так, что кто-то вернулся в таком образе, какой может быть вами не замечен, но получилось так. Значит надо было быстрее-быстрее, пока вы не ошиблись в самостоятельном выборе дать это знать. Как-то жизнь свела с тем, кто подарил..., наверняка котенок был в помете не один, а к вам попал именно этот, возможно были какие-то знаки, что это ваш кот, а вы не заметили именно потому что прошло мало времени и были не готовы. Если вы говорите, что на его пути к вам была какая-то история - это лишь лишний раз доказывает, что все не случайно. Сигналы с фото, конечно же существуют. Но может быть у него вообще не было шансов оказаться на фото там, где бы вы его увидели. А сигналов разных в этой жизни так много. Это и сны, и цвета вокруг нас, и звуки, и мысли. Просто иногда мы неправильно их истолковываем или не замечаем. Цитата: ночью мне снится Мурыся: будто по плечу лапой хлопает. За своих заступиться пришла. А чем не знак? Хотя, очень прикольно Скоттиши мне всегда нравились внешне. И до сих пор чисто внешне нравятся именно бриты и скотиши, правда те, что шиншильного типа -с огромными, подведенными глазами. Но какие лично я вижу минусы, если внешность устраивает? Возможно некая породная флегматичность и самодостаточность. Ну порода такая. И без нас они могут какое-то время провести, и на руки сами не лезут лишний раз. Поэтому если кот этой породы дает себя взять и тискать (терпит пока обнимашки-целовашки), по мне так уже удача. Мало говорят, не пристают..., не лезут на руки по поводу и без. Не все, в общем и в целом. Для кого-то это минусы. А для кого-то (для мужа моего, например), это же идеальный кот, не бесится с утра до ночи, ни орет, не пристает, но его можно чесать за ушком и под подбородком, смотреть как он прикольно спит или мух ловит. Муся по характеру была такая же. Так вот наша бабушка убеждена что она была идеальной кошкой. Я тоже иногда думаю, а вдруг, вдруг я что-то напутала или увидала не тот снимок или поторопилась или еще какое-то "или"?. Маленький шанс всегда остается всегда. Значит мой кот меня найдет. Сам. И он будет вторым, и именно на него муж согласится и именно с ним Мурыся уживется и т.д.... Не надо форсировать ничего. Единственное что меня смущает во всех породистых кошках - это здоровье. Породники копья ломают, мол чистые крови, проверенная генетики, бла, бла. Но не все так уж гладко. Слишком много историй про то, как болеют или даже уходят на Радугу достаточно рано холеные, домашние чемпионы... В природе нет разделения на породы, там смешиваются все крови, мне кажется это неплохо. Цитата: Я так не умею! Мне даже подарок в оберточную бумагу завернуть - подвиг! Не поверите, но я подарок завернуть тоже не могу! Будет криво. А поскольку для меня упаковка - часть подарка и я из тех кто может купить подарок за 200 рублей, а упаковать за 300, то всегда шла к профессионалам. Правда там изрядно выносила им мозг. Типа неужели не видно, что этот тон ленты совсем не тот, что на подарке или "только не этот ужасный бантик", который продавцу казался совершенством - золотой и в стразах же! Часто уходила попросив только обернуть однотонной бумагой ровно...Остальное типа сама. А вот ровно обернуть сама - никак! Да я и отрезать что-то ровно не могу, картинку под рамку, например. Даже с линейкой в одном конце будет щель, а в другом не влезет. Не умею шить, не умею вязать. То есть все то, что женщина в принципе должна уметь. Кучу всего не умею. Так что таланты весьма ограничены и кажутся таковыми пока не зашел на сайт типа "Ярмарка мастеров" и не посмотрел как делают то же самое профи. Кстати по жизни это иногда мешает. Вот прихожу к свекрови. У нее самая обычная обстановка, все чисто, все хорошо. Но когда скатерть, покрывало, шторы, накидки на стулья вроде бы в одном тоне (бежевый, как у многих), но совершенно в разных стилях и разных цветочках (ничего однотонного, все цветное), меня начинает "ломать". Ну какое мое дело, сиди и пей свой чай, ты пришла на два часа. Я пью, а меня "ломает". Это же плохо. Или в метро еду и начинают "переодевать людей", менять мысленно местами их сумки, обувь. Ну какой мое дело, что у кого-то напротив босоножки не подходят в общему образу, выбиваются? А я сижу и пялюсь на них.... Так что это наверное тоже из серии каких-то "тараканов." Вот надеялась, что сочетание ДСП и дерева в темном коридоре меня не будет "ломать" Ан нет, все равно корежит  . Вижу спасение лишь в расстановке деревянных вещей на той части, где видно ДСП для равновесия. Чем потом и займусь. Куку, да и только 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 сен, Чт, 2016, 09:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну что, наши новости. Мы таки признали новый коврик. Согласились с тем, что это не Бабай. Даже спали на нем часть ночи, точнее вечер и утро, а середину ночи как обычно "я в твоих ног, спасибо не говори..." С чего это она легла спать на пол у балкона? Да все просто. Ура, затопили! И у батарей, где она так вожделенно сидела оказалось то пока жарко. Под балконом, где в дверь дует лучше! Муж как обычно по ритуалу перед сном пошел за ушком почесать. Он уже избаловался, что обычно она лежит около нашей кровати на коврике и далеко идти не надо, типа все по пути, почесал и сразу пополз к стеночке. И что удобно - на светлом фоне темное пятно даже ночью более менее определяемо, то есть сразу видно куда чесать  , особенно с его плохим зрением. А тут бац - ковер ровный, никакого "пятна". Я уж зашевелилась на его недоумение и дала подсказку "У балкона"... Он пошел и говорит "Нету....". А там коричневый кот на коричневом ковре. Может быть это не черная кошка в черной комнате, но почти то же самое. Даже днем они сливаются с этим ковриком весьма основательно. Просто на фото вспышка высвечивает, а без вспышки почти один тон. А тут еще и ночь. Потом нашел, почесал, лег. А я радостно пришла к выводу, что теперь ковры можно поменять именно так, как я хочу. Раз топят, то и у балкона не холодно, раз перестала бояться, то и к нам ляжет, коли захочет. А еще ей вчера обломилась новая игрушка. Лось из набора икеевского пальчикового театра. И вот она совершенно четко поняла, что образ новый. Что это не те игрушки, которые ей уже знакомы. Эта - новая! И забавлялась с ней весь вечер, даже спать с собой уложила.  Кстати о спать. Потом пришла к нам на коврик. Я лежу думаю что сплю. И слышу жалобные стоны "Мя...а у..........уууу", "Мя...а ууууууууууууу". Так тихо, жалобно, с присвистом. Вот как будто так плохо ей, так плохо. Я в испуге, аж дыхание затаив, свешиваю голову с кровати. Спит спокойно на ковре, тишина, никаких стонов. Ладно, легла опять. Снова эти жалобные звуки. Прямо вот "Мяааа ууу". И все тут. Снова свешиваю голову. Снова лежит, мирно и тихо спит. Да елки палки! И тут до меня как до утки на энные сутки доходит. Мяукает не она! И не кот под дверью или за окном. Мяукаю я! Это моя ноздря с козявками на выходе издает такой звук, а раздраженная кашлем трахея присвистывает! То есть ноздря говорят мя.... а трахей уууууууууу. В итоге вот реально кошачий звук. А когда я свешивала голову, то дыхание менялось и я переставала мяукать! Хорошо хоть со второго раза дошло, а не с десятого Ну а утром за то, что она перестала бояться коврика была награда - любимая игра - в трубочку! В следующем сообщении....  Кстати без очков быть подслеповатой иногда не так уж плохо. Свекровь, например темных точек на холодильнике своем совсем не видит. А я только вот на фото после вспышки вижу кучу белых крапинок на основании кровати. И это совсем не пыль, не брызги и не грязь. Это царапки. Чьи - ежу понятно... Последствия нашей игры в "злую лапу". Как хорошо, что без очков внизу я не вижу и не напрягаюсь 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 22 сен, Чт, 2016, 11:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Мяукаю я! Ой, Наташ, уморила. А Мурыся то к тебе не вскакивала, наверное, привычная. 
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 22 сен, Чт, 2016, 11:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Мурыся вчера до телефона случайно не дорывалась? А то по приходу с работы я обнаружила снятую трубку. Не с ней ли главкоты хотели поговорить 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 22 сен, Чт, 2016, 15:35
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Значит мой кот меня найдет. Сам Абсолютно согласна. Когда мой зайка умер, на форуме мне написали, что он вернется. Надо ждать. Сначала не могла поверить. Но уже получила несколько знаков. Что вернется, но не совсем скоро. И что будет пушистым. Поэтому со вторым не тороплюсь. Верю, что когда придет время, он сам придет ко мне. Или покажет, где его искать. POCA писал(а): И тут до меня как до утки на энные сутки доходит. Мяукает не она!  Надо же! И у Мурыси в самом деле - никакой реакции?
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 07:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А Мурыся то к тебе не вскакивала, наверное, привычная Крепко спала. К храпам и хрюкам, наверное привычная. Мяукала я от простуды, не так уж часто это выходит, раз сама себя напугалась. По молодости смеешься над теми, кто храпит по ночам. Особенно когда они тебе, не спавшей полночи говорят "Я никогда не храплю!" или "Да я вообще не спала!" А потом сердце не молодеет, легкие тоже и сам начинаешь кого-то раздражать. Я точно знаю, что хрюкаю. Муж по молодости - никогда, а теперь бывает. Главное не идти в отказ, мол то не я и не обижаться, если кто-то толкает ночью в бок. Хозяйка Персика, кстати, по этому делу чемпион, но так пока и не созналась, что храпит, думает нам всем это снится Так что коты тренированные. А с мяуканьем, она видимо умнее меня, сразу поняла, что это я соплю. Потому что если днем я начинаю реально мяукать и подражать кошкам, всегда очень живо интересуется и реагирует. А вот к телефону после его выключения из сети она стала совсем равнодушная, как будто и не любила его никогда. Ничего не шипит, ничего не гудит, никого не слышно - не интересно. Обещала вчера про трубочку, да так и не собралась. Зато ящичек одни раздобыла для стеллажа. Ой, я думала что перестала уже удивляться. Ан нет. Зашла в ерводом. Зачем? Ну на красивые вещи посмотреть, мало ли. И там увидала картонную коробку с пластиковым окошком величиной с обувную (не от сапог, а от ботинок) за... за.., за... 2 с лишним тыс рублей!!! Продавец утверждала, что очень удобная. Поставил на полки несколько в ряд и все аккуратно. У меня даже дахания не хватило согласиться  Реально же картон, пусть и качественный. Помню с стокамане на сумасшедших днях взяли большие такие короба с металлическим каркасом на молнии (в первой теме были фото) 4 штуки за те же деньги. Из ткани. Короб в половину тех из того же картона они оценили в 6 с гаком! И ведь найдется кто-то, кто купит, не глядя на ценник. Красиво и ладно. Не, ну бывают вещи в подобных местах, когда смотришь и думаешь "Класс. Но для меня слишком дорого, жаль", а иногда реально думаешь "Где предел маразма?". Наверное если хорошо поискать за эти деньги из кожи можно что-нибудь найти Правда желающих что-то активно купить по магазину бродило немного, в кассе наблюдалось полное затишье. Но красивые вещи есть, не спорю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 07:50
|
|
| Любитель |
 |
|
А еще меня вчера что-то как торкнет, ни с того ни с сего. Правда уже поздно вечером, когда лежала. По ощущениям тема том 1 в это время уже была. А это своего рода дневник. И захотелось вдруг узнать, а о чем же я писала в этот же день год назад? Дала себе слово утром почитать. Почитала. Облака, полочки, стерилизация - много всего и сразу, потому что шла только 5 страница, а информации накопилось много. И всего-то на пару дней я прошляпила юбилей - ГОД В ЭФИРЕ. Оказалось, что тему открыла я 21 сентября, то есть торкнуло меня не зря как бы. Но с опозданием. Помню опыт работы в шоу-бизнесе меня научил тому, что все открытия и выпуски надо по возможности к чему-то приурочивать. К празднику, дню рождения, памятной дате. А 21 сентября для меня ничего не значило. Видимо так мне не терпелось тему завести. Ну да. Был рубеж - стерилизация. Как видимо поняла, что все прошло хорошо, так и рванулась в бой. Хотя до того же, например 28 (памяти Муси) или 29 (очередной месячье Мурыси) оставалось то несколько дней, можно было подождать. Ну или торкнись я пораньше, можно было закрытие этой темы подгадать к 21 числу, чтобы бац, бац вроде ровно два тома в год. Это по странице в день в среднем? Немало настучала  Но я блаблашка известная. Как иногда еще говорят "Не заткнуть"... Так что год мы с Мурысей уже тут с вами развлекаемся. Хотя на форум я пришла раньше и первые сообщения в разных темах тоже были раньше 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Клопчик
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 07:59
|
|
| Любитель |
 |
|
С юбилеем Вас! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 08:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Итак ТРУБОЧКА.Это любимая забава. Открыла я это случайно, когда пила сок с трубочкой. Там была маленькая, я переживала, что опасно. Поэтому выдаю ей большие. Она уже хорошо знает слово "трубочка". Правда сначала она с ней носилась просто так, как курица с яйцом, а потом как-то так вышло, что трубочка стала совсем плоской и легко залезла под ковер. Вот тут то и началось самое интересное. Суть игры - засунь трубочку под коврик, достань трубочку оттуда! Если сейчас она видит ее, то сама несет к коврику и сама себя развлекает. Один и лучших способов приучения к новому ковру в доме. Помог надо сказать. Сегодня спала уже в нас рядом уже на новом. Играть она может долго. С учетом что все коврики, даже тот, о который мы стесывали лапы небольшие, то они легко сдвигаются и даже летают по комнате от махания лапами. Это весело. Правда соседи снизу, наверное гадают - что же за звук?. Вчера она решила, что принять участие в забаве должны все коврики в доме. Кроме большого паласа в "Свинарнике". Он так плотно сидит и на всю комнату, что она даже не догадывается, что это тоже коврик. Под него ничего не просунешь. Сначала она играла на новом, потом схватила свою любимую игрушку и потащила ее к балкона на старый. И лезла под него, и прыгала вокруг, короче снимать это сложно, потому что очень динамично. А там где более-менее, там косяк балконной двери такой, что я не заставлю себя это повесить. Вообще на фото все изъяны почему то гораздо заметнее, чем в жизни и страшнее. Потом она сделала вывод, что коврик на балконе обделен и обижен и ускакала с трубкой на него. Бесилась еще там минут 15. Потом подумала, что неплохо бы повторить все сначала по кругу. Но тут я уже ушла, мне наскучило. А ей нет. Судя по звукам ковров-самолетов из комнаты развлекалась еще минут 20. Сейчас если спросить - а где трубочка? Тут же лезет под все коврики ее искать Вообще на удивление знает много слов. Муся тоже знала, но там я как бы статистику не вела, главное, что основные знала и все. Там я словам ребенка учила в основном. Хорошим. И плохие из лексикона убирала как могла. А тут я вот вижу что словарный запас у нее очень даже неплохой. Не так то часто мы про эту трубочку говорим, но она запомнила и точно знает предмет. Мужу нравится, когда она сидит у миски, а я ей "Кушать хочешь?" Тут же хвост становится бубликом, как по команде и заводится урчало. Если до меня тупой не дошло и я спрашиваю снова, скажет "мря", не раскручивая хвоста. Но только один раз. Спроси еще хоть раз 20, больше мя не скажет. Мол, уже говорила. И это на 100 процентов так же как Муся! Она могла сказать мяу второй раз лишь на вопрос "Газетку?" (в туалет) а с едой более одного раза никогда не унижалась. Но Мурысю можно "поймать" и развести на мяу (хоть голосок послушать) если второй раз вместо "Кушать хочешь?" спросить "Сухариков?" Это уже как бы другой вопрос и на него можно дать новый ответ - да, дубина, жрать хочу, дай сушки! Со стороны это выглядит как умный и дрессированный кот А вот и фото - мы и трубочка.        Начнем сначала!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 23 сен, Пт, 2016, 08:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Люблю Мурыську)) Кстати, мои скотиши разные. Бакс это ужасный кот. Сил моих больше нет, всех уже бьет , Альф в депрессии, Кася в углу, Дези за диваном. Бросила все дела, повезу делать дефаберже. Доктор говорит ещё не готов, готов. Самый маленький, а всех толстопопый замучал. Вас , Роса, к нам бы сейчас на денёк - перестали бы горевать о втором коте))) за милым котёночком может скрываться Баксик))))
Пы.Сы. Про Мусю когда читала-плакала. Тяжело их терять.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|