Хорошо, что нам не надо в твою комнату входить.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Приедете в гости - мы его там закроем Чтоб гостей не пугал
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Я ж азартная, обязательно полезу посмотреть и погладить! Лучше вы к нам и без Гриши. А то был такой случай, сестра приехала со своей кавказкой овчаркой, я ему еды поставила, а потом, не помню по какому поводу, за миску схватилась, отодвинула, придвинула. Сестра мне так спокойненько: "Даже я боюсь к нему в миску соваться, а ты так лихо, могла и без пальца остаться".
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Вот, кстати, если его не боятся, он как-то теряется. Видимо на адреналин реагирует Вот скажите, как с утра на работу уходить? Под дождик...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Был со мной в раннем детстве случай, приезжали мы к родственникам в деревню, в Тверскую область. Мне лет пять было, помню по эмоциональным рассказам мамы. Живности в деревне полно, вечно я возилась с кошками, собачками, цыплятами и т.д. И был у тети Клавы огромный цепной кобель. Злой очень, а после смерти хозяина, ее мужа, совсем остервенился, никого не подпускал, ему тетя Клава палкой миску с едой придвигала. Ну застолье по приезду конечно с городскими деликатесами да поросеночком свежезапеченым... Хватились взрослые - нет Маринки! Пошли искать. Со слов мамы: "Влетает Клава совершенно зеленого цвета - Тамара! Она в будке у Чалдона!!! Только не кричи - порвет нафиг! Вылетаю на ватных ногах - картина маслом. Сидишь ты на земле и с упоением чешешь пузо совершенно прибалдевшего пса, который под ручки еще и башку подсовывает. Мы с Клавой шепотом - Марина, иди сюда!!! А ты - щас, почешу еще, ему очень нравится!"
Сестра мне так спокойненько: "Даже я боюсь к нему в миску соваться, а ты так лихо, могла и без пальца остаться".
Наглость-второе счастье)) И первое тоже) Он офигел)
Как-то с мужем подруги и их серьёзным кобелем ризена вечером ждали подругу с работы-встречали,чтоб её не страшно было от остановки в темноте домой идти. И вот картина мой пёс бегает по кустам, ризен сидит у ноги хозяина по команде и тут из кустов(было лето) вываливается пьяный мужичок и с ласковым воркованием нежно обнимает ризена за шею.)) А пёс-то в принципе посторонних не жаловал, мужиков-особенно,пьяных тем более,а уж вечером и в темноте. Мы с хозяином успели наверное поседеть мгновенно, а мужик чмокнул прям в волосатую харю ризена и ушел)) живым)) До сих пор не знает как ему повезло и пёс вот никак не отреагировал, так и сидел такой офигевший))
Скрытый текст +
А Гриша,а точнее истории собак типа Гриши пожалуй моя главная причина почему я не решусь никогда взять собаку с улицы,из приюта или даже просто беспородную(не смотря на то что первый пёс был дворняжик и был очень милый). Неоднократны такие истории -такой пёс он очень не для всех и когда посмотришь-почитаешь как это в быту (даже у тех кто знает что делать и как справляться)-то ббббррр-нет уж. Лучше уж заплатить и поискать питомник с репутацией, выбрать родителей,но и то не гарантия. А вот в такую лотерею я не готова сыграть. И это не снобизм по отношению к беспородным собакам,а именно страх что у них и генетически и от жизненного опыта психика может оказаться не особо здоровой. Тут даже породистую выбирая сто раз присматриваюсь(и так до сих пор не решилась)).
У подруги бабушка вот так в переходе щеночка за 10 купила, говорили китаец пух(нифига конечно не он), но вырос пёсик очень странным, мегавозбудимый, непредсказуемый, характер сволочной и одновременно пуглиивый, даже на домашних бывает кидается если они резко в комнату входят или встают как-то слишком быстро рядом с ним. Его кастрировали и на площадку даже с ним ходят-может поэтому еще какие-то рамки вменяемости намечены, но и то-всё равно -наблюдаю тут за овчаром шурина -совсем другое поведение более адекватное ,уверенное и предсказуемое. Нет он не плюшка, но он хотя бы последователен и понятен.
Чупакабра а мою маму в детстве такой же цепной -их же собственный-пёс хорошо так цапнул.
Да и не такая давняя история про людей которые приехали в гости к владелице питомника,оставили без присмотра ребенка, он вышел во двор и к псам в вольер (или они привязаны там где-то были не помню) и что собаки его порвали.
П.С. Опасное заблуждение думать что животные по умолчанию любят детей или как-то в принципе более приязненно к ним относятся. Это далеко не так, а часто даже совсем наоборот. Часто животные детей в лучшем случае боятся,а в худшем относятся агрессивно или как к добыче(не видят в них человека,а видят шумную странную "зверушку". Особенно это касается детей маленьких.
Да, не у всех так бывает, но вот это вот "он же ребёнок-собака его не тронет! Она только поиграет" - это опаснейший миф.
п.с.2. часто такие вот счастливые истории основаны на том что животное привыкло чувствовать страх людей и реагировать на него соответственно,а дети или другие люди которые по каким-то причинам (от неведения до уверенности) страха не испытывают и не показывают- вызывают у животного уважение и подчинение а иногда даже и приязнь (страх ведь связан с агрессией,а отсутствие страха с отстутсвием оной)
Мне кажется, у собак есть какой-то барьер с маленькими детьми. Вот чувствуют они что-то и достаточно часто могут терпеть, но не трогать ребенка. Коты в этом плане проще - не понравилось, лапой двинул, потом еще отвесил пару раз и пошел спокойно по своим скучным кошачьим делам
У меня мужа так в детстве вытянули из хлева с быком. Он сидел и мирно себе там играл. Бычара рядом был, но не тронул. Но тут скорее повезло. Обычно быки умом и добротой не отличаются
Мне кажется, у собак есть какой-то барьер с маленькими детьми. Вот чувствуют они что-то и достаточно часто могут терпеть, но не трогать ребенка.
Вот это как раз опасное заблуждение. Далеко не все собаки будут терпеть детей,а многие их откровенно недолюбливают. При всем при том это обычные нормальные собаки, адекватные.
Конечно как правило собака различает ребенка и взрослого(они же и правда разные) но довольно часто детёныш-особенно другого вида- в понимании собаки это что-то слабое и соответственно лёгкая добыча или игрушка.
Овчар шурина детей ткровенно недолюбливает, и папа его такой, мой пёс тоже детей не любил и не терпел, но поскольку он был вышколен и знал команду "нельзя!" железно -можно было на этот счет не переживать. И всё равно наедине его с маленьким ребенком я бы не рискнула оставить.
П.С. Да, бывают собаки которые любят детей (как правило те которые растут с детьми), но это абсолютно не гарантия что все собаки такие.
Я может не совсем правильно выразилась. Но я больше имела в виду, что собаки могут не тронуть, потому что обескуражены наглостью и больше интересом ребенка, чем страхом. А вот по поводу того, что "это же ребенок, собака не тронет" я никогда не заблуждалась. Я всегда достаточно настороженно отношусь к собакам и котам. И мужа иногда одергиваю, чтобы не трогал никаких посторонних животных