CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 сен, Сб, 2016, 21:27 

Любитель

Ну насчет кавказа -особенная порода и да не для квартиры, да и контакт такой как вот у немецкой овчарки у кавказца не будет,и ходить у ноги рядом и сидеть-лежать-апорт кавказ тоже не будет. Аборигенные пастушьи они вообще особенные. Никто не говорит что глупые -просто -другие.
Думаю что если выбираешь собаку надо подумать для чего нужна собака,какая у неё задача будет и какие требования и условия жизни и потом под эти заданные параметры выбрать породу-благо выбирать есть из чего. А не как завести хаски или там гончака или мастино (а то и ту же кавказку) и потом пытаться из этой собаки сделать овчарку.
Всё равно что взять себе алабая и пытаться из него сделать легавую подружейную.

Конечно такой талант дрессировщика сделает честь человеку, но для чего невероятное преодоление на пути к тому,что решается выбором породы которая лучше подходит.

Мы тут прямо почти все в одном клубе-была собака и вроде любим собак и боимся снова завести потому что время-силы-условия-а вдруг дурак и не смогу -ответственность и т.п.
Эх, сама вот такая же.

И собаки очень не хватает.

Но поняла что какую попало не хочу,потому что если не моё или сплошное преодоление(а я к примеру терпеть не могу трусливых или излишне возбудимых,а уж агрессивных-вообще ни за что)-то лучше не надо,чем такое.
Потому наверное никогда не возьму дворняжку- постоянно буду опасаться что мне подарочек попадётся с "букетом" врожденно-приобретенных проблем в психике.

СообщениеДобавлено: 24 сен, Сб, 2016, 21:35 

Любитель

У меня подруга взяла пса в Овчаркоманде. Гриф, замечательный пёс с тяжелой судьбой, отдавший ей всю свою исстадавшуюся собачью душу. Преклоняюсь. Дело в том, что брошенным, несчастным породистым псам помощь человека гораздо нужней, чем обитателям улиц не в одном поколении. Проблема в том, что они прекрасно живут без человека, не верят ему, боятся и не любят. Любят они только себя. Гриша в семье с 2 месяцев, но никакой зависимости от человека у него так и нет. Просто с нами ему сытно и удобно.

СообщениеДобавлено: 24 сен, Сб, 2016, 21:40 

Любитель

КэтS писал(а):
Ну насчет кавказа -особенная порода и да не для квартиры, да и контакт такой как вот у немецкой овчарки у кавказца не будет,иходить у ноги рядом и сидеть-лежать-апорт кавказ тоже не будет.

Не хочется с вами спорить, но - моя собака прекрасно выполняла все команды, сидела и ходила у ноги, сдала на "Городскую собаку" и на охрану . Занималась я с ней в общей сложности по площадкам и индивидуально с кинологом 1,5 года. Если попадется хороший кинолог и есть единение с собакой у хозяина - все будет, и все получится. И не важно, какая порода. Уж поверьте. Я с собаками всю жизнь, кроме последних пары лет. И опыт есть воспитания, и породы держала разные. Дураков не попадалось - может везло)
Насчет выбора породы - какие мне нравятся те и завожу. И преодоление меня не пугает,да и не было особого преодоления-то. Если у собаки есть мозги, и нет дикого упрямства - все будет так, как надо.
И ответственность меня не пугает, а просто нет таких сил, как в молодости - чтобы бегать с собакой на площадке 3 часа - столько занятие длится. А невоспитанных мне не нать. Все просто.

СообщениеДобавлено: 24 сен, Сб, 2016, 21:58 

Любитель

Вот-вот, силы уже не те... :D
Сегодня с утра ждем Петшоп, только приехал, очень много заказов. Семь голодных хвостов встретили курьера у двери, он увидел Мрака и чуть не забыл взять деньги :)))

СообщениеДобавлено: 24 сен, Сб, 2016, 22:18 

Любитель

Фрезия просто есть работа с собакой и дрессировка -а есть вот борьба за то чтобы собака хоть как-то нормально вписывалась в окружающий мир и в принявший её дом. И вот этот вот второе-это просто не моё. Когда -примеры я видела-просто на то чтобы собака без истерики спокойно оставалась дома и с ней можно было выйти на улицу и погулять на поводке-люди месяцами,а то и годами бьются.

Дальше многатекста
Скрытый текст +

Да, силы,кажется что уже не те и время и возможности и главное -опыт,который вроде и в плюс а вроде и пугает и лишними трудностями и потерями и усилиями. А когда-в молодости-не знал что что-то будет так трудно, то просто не думал об этом а брал и делал)))

СообщениеДобавлено: 24 сен, Сб, 2016, 22:19 

Любитель

Чупакабра
Цитата:
он увидел Мрака и чуть не забыл взять деньги :)))

да он был счастлив что ноги унёс!)))

СообщениеДобавлено: 26 сен, Пн, 2016, 10:12 

Любитель

Маруся ^^ Куклёнок ждет, когда остынет курочка :)
Изображение
Барсук в руках сына согласен на все :D
Изображение
Прохор и Лиза ^^
Изображение
Ну и для фанатов Гриши... Он видимо почитал форум и решил немного попозировать для тех, кому он так нравится :)
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 26 сен, Пн, 2016, 10:28 

Любитель

Как же она курочку ждет. Я уже готова на нее дуть на эту курочку....

Моя обычно тоже как начнет смотреть, когда я говорю "горячо, подожди", что приходится ставить блюдце на форточку.., как она ждет :D , но это когда с улицы тянет холодом, а летом - сиди и жди :D

СообщениеДобавлено: 26 сен, Пн, 2016, 11:07 

Любитель

У Маруси такой мудрый взгляд. Вот сколько ни смотрю на нее, ну такая девочка-умничка :*
А фото с Барсом классное! Титаник :D
Кстати, а кого коты себе в качестве любимого человека выбрали? Маруся, как я поняла, Вашего сына выбрала, а остальные?

СообщениеДобавлено: 26 сен, Пн, 2016, 11:37 

Любитель

Арсюша - мой со всеми потрохами, Мрак и Ксю - мужа, Прохор всех удостаивает вниманием, а Барсик никого не любит :D Герочка у нас не от мира сего, живет в своем мире, поласкаться любит, но под настроение... Ничья она ^^

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 200  След.

Найти:
Перейти: