Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
Какая замечательная солнечная тема Это точно - много кошек не бывает, а вирус окашачивания крайне заразен Пока читала тему, успела испугаться за хвостатых, потом обрадоваться, что всё совсем не страшно оказалось. Через глистов и простейших, наверное, многие проходили От простейших я в своё время на форуме схему лечения находила. Хватило двух курсов, чтоб понос прекратился. А от глистов даю своим каниквантел, даже мелким старалась высчитывать. Вещь убойная, действует практически на всех глистов.
Мама Барсика писал(а):
Этож каждые три месяца надо повторять? Или реже?
Я своим 2-3 раза в год даю и без повтора, просто однократно. Это же не лечение, а профилактика.
Нас слабит от сгущенки конкретно.
Я для себя решила так. Гнать глистов два раза в год - после дачи и перед прививкой, благо у нас это удачно расходится во времени как раз через полгода. Без повтора. Однократно. Но для себя пометила, что если я пойму, что они уже из попы валятся, тогда придется повторять как для уличных кошек - раз, потом через десять дней второй. Но пока второй я ни разу не давала. На самом деле яд. Мусе вообще один раз в год давала, а последние года три жизни вообще не давала.
Татьян, как выяснилось, что сгущенку мы и не держим дома Только на масленицу покупаем))) Так, что буду запихивать по старинке, уж с мелкими-то я точно справлюсь Я пока еще сильнее их))))
Женя, я поэтому и спрашиваю, через какое время нужно давать глистогонки, мне кажется что я где-то читала, что если много животных в доме, то 1 раз в три месяца, у меня вроде много хвостов, ну я так думаю)))))
lady-cat, спасибо большое)) Очень приятно, что зашли в нашу рыже-серую темку)))
КэтS ой, я так рада, что к нам в гости заходят из таких дальних уголков)))) Обязательно зайдем к Вам
Рыжик (Мы решили его Ларсиком назвать, для связки имен так сказать. Ларсик, Барсик, Марсик и конечно Ласка))))
Он решил, что я его собственность, другим котам ко мне приближаться категорически запрещено Вчера устроил целый скандал с обидами Тискала малышей, Марсик более контрактный и любит когда его гладят или целуют, Барсик не очень это дело любит, но терпит, даже урчит иногда)))
Скину видео, как Рыжик - Ларсик любит валяться на мне, да и не прочь так спать, сегодня ночью уснул на мне, а я с ужасом думала о том, что он скоро вырастет, наберет массу, и так же будет на мне спать???))))))
Мама Барсика, я Мильбемакс закатываю в хлебный шарик, его обмакиваю в растительное масло, и эту "пилюльку" закидываю поглубже в горло, чтобы сразу смогли проглотить, ну и по горлышку конечно глажу. На наш изысканный вкус он горьковат оказался, приходится изощряться
НеСтерва, столько советов, спасибо, буду побывать)))
Татьян, Ласка любит придти под утро, часиков так в 5 пройдясь по мне, она не особо верит в мой авторитет, поэтому наступает куда хочет, а вот укладывается уже аккуратно около мужа и урчит для него утренние песенки, и не дай Боже мне повернуться или к мужу примкнуть, я тут же ощущаю на себе взгляд полного недоумения, как я могла вообще с ним рядом спать лечь Она любит положить голову ему на плечо и вылизывать его, он же ей принадлежит?)))) Муж меня точно убьет
Это же надо, какая барышня возлежит! И ещё лапку так по-хозяйски положила. А моя Клёпка у меня на ногах спит. А под утро укладывается мне на плечо, я на её бок голову кладу, как на подушку - так и дрыхнем...
У меня тоже четверо.Глистогоню крайне редко,в лучшем случае раз в год,а то и этого не делаю.А зачем,если едят сушку и никуда из квартиры не выходят?Врачи,конечно,всем говорят что надо раз в три месяца.Но для своих я не хочу такого сурового испытания для организма.И кстати,я противница создавать котам супер тепличные условия проживания,пусть их иммунитет работает,а не ленится. Кстати,я совсем не показатель правильности содержания животных,потому что и вакцинацию никому не делаю.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Кстати,я совсем не показатель правильности содержания животных,потому что и вакцинацию никому не делаю.
А почему не делаете? Я первого кота тоже не прививала вообще. Не из принципа, просто от незнания. Котенка решила прививать, как положено, но уже начиталась про осложнения, фибросаркомы. Мама Барсика, Рыжик, он же Ларсик - обаяшка, мамин лапотун. Очень люблю таких ласковых лялек. Из глистогонки я за каниквантел. С мильбемаксом был печальный опыт. Глистогонила всегда два раза в год. Ибо чаще - печень жалко.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.