| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 11 сен, Вс, 2016, 12:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Какой натюрморт на окне  Гармонируют они по цвету с тыквой!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 11 сен, Вс, 2016, 12:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Господи, перечитала опус возвращения и дороги. Позавидовала сама себе. Муся только пела! И больше ничего. А эта просто спит. У меня на коленях в переноске, положив голову на мою руку (аж затекает), но никаких проблем. Как переноску купила побольше и раскладную вообще забываю, что еду с кошкой. Просыпается только на остановках, посмотреть в окно -приехали? Это обычно радует дядю на заправке, когда в окне возникает сонная морда и уезжает обратно Сейчас стала засыпать, как только машина тронулась. Хотя дыхание в этом сне не такое, как дома, не спокойное. Но зато можем ездить так каждые выходные! Я очень боялась, что ее будет укачивать, что она будет психовать, что еще что-нибудь и придется ездить мне только в отпуск, а выходные пасти кошь в городе. Повезло, реально я рада.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 11 сен, Вс, 2016, 14:04
|
|
| Любитель |
 |
|
У "главного вопежника" явный вопрос в глазах: "А что я? Я вообще ничего!" Да, поездки с котами это что-то. Мы тоже пару раз ездили. В целом, Фил спокоен только когда может свободно двигаться, в переноске орет как потерпевший.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 24 сен, Сб, 2016, 09:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну, в этот раз нам неимоверно повезло - отходняк был недолог  . ------------------------------------------------------------------------------------------- Ну что ж , продолжим  . Собственно, на даче уже 3 года, как котики ездят туда, недоступных мест было всего 2: чердак (ибо люк туда ВСЕГДА закрыт, во избежание, так сказать. Слишком много там мест, куда можно заныкаться и будет котик недоступен. Вот Пуша ныкалась, даже со своими немаленькими габаритами, и найти, а если найдешь - вытащить, было ее нереально. А у этих котиков габариты субтильные, поэтому разрешается посещение чердака только лишь в моем сопровождении. А Тая ну просто кипятком писает, как хочет туда попасть - сечет мои передвижения, и если я вдруг встала на лестницу , все - раздается индейский клич МЯ-ААААА, и Тая уже тут как тут и ждет открывания заветного люка).) А второе место - самый верх печки, куда вообще уже лет так 30 никто не лазил, где куча пыли на приступке (не знаю как он называется) и куда лично я попасть могу, только встав на печную станину внизу. Все возможные кошачьи нычки и предпочтения на шкафах и прочих верхотурах были намыты мною аж 3 года назад до блеска , чтобы котики всю пыль на себя не собрали). Ну а печной приступок, само собою, не мылся никогда по причине своей (я так думала) недоступности. Глупая , наивная хозяйка! Если 2 года приступок был недоступен, это не значит, что он таковым и останется! И вот настал тот день)). Вечером бегаю, ищу Таю, зову(я, когда в свою комнату спать иду, котикофф загоняю в смежную комнату с печкой, и дверь в коридор и на веранду закрываю. Все, типа, ночь, пора баиньки. А утром, когда просыпаюсь и встаю, дверь открываю,и котики уходят в свободный полет по дому) - оббегала весь дом внизу, проверила все нычки и верхотуры - нет кота! Я по второму разу оббегала все - нет...Я уже в панике на улицу выбежала,а там темно уже, побегала с фонарем по участку, паникуя, а вдруг?? Но нет, конечно, сетчатая-то дверь в дом закрыта была . Я опять в дом..По 3-ему разу бегать..И вот, в очередной раз пробегая мимо печки, вдруг краем глаза секу движение наверху. Поднимаю глаза, а там ..Забрался, поганец черный, наверх, сидит там, башку свесив, и наблюдает, как мама с воплями внизу суетится.....И молчит! Вот жеж, паразит! Понятно было, что раз забрался, то теперь это будет его личная такая нычечка. В которую остальным (длиннокорпусным рыжим и жопоруким и большим прямоходячим) путь заказан. Пришлось брать тазик с водой , сгонять альпиниста с насиженного места, и начинать намывать верхИ....А пылищи там было, мама дорогая!  Намыла, постелила коврик  , и усе. на пару дней это стало любимым местом Таиного отдохновения. Рыжий сидел внизу, задрав голову, и завидовал. Отнюдь не молча)). Сидел-сидел, а потом глядь - а они уже оба там тусят...Пришлось второй коврик класть под вторую задницу)) Фоток, увы, нет. Потому как там довольно темно и вечно, пробегая мимо, фотика в руках нет обычно. Зато есть другие. Фотки..Но об этом - другая история) Счас кофею попью - и продолжу, кому интересно)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 24 сен, Сб, 2016, 09:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Вооот. Ну что в их кошачьих головенках просыпается, что они лезут в места, которые долгое время им и нафиг не нужны были? И что самое интересное, так же про них и забывают потом 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 24 сен, Сб, 2016, 09:54
|
|
| Любитель |
 |
|
bevchenya, нееее Мои не такие = онЕ фиг забудут. К тому же Тая у нас - гимнаст, фитнесс и побегушки с попрыгушками - это его постоянный тренинг, и забывать он об этом не будет). Так вот - конечно, по приезду в город, в моей голове сразу же затеплилась мысль , что усе, теперь из недоступных поверхностей останется, видимо, только мой шкаф. И то только лишь по причине того, что между его верхом и потолком остается сантиметров 10_)Туда и мышь не просочится .Даже очень прыгучая и маленькая мышь)..И действительно - Тая , памятуя о недоступной ранее печке, тут же совершил прыжок на..верх кухни...Ну что ж, для меня это не было неожиданностью. И теперь у нас там - его личное, недоступное для всех нас, пространство. Куда он удаляется так сказать, помедитировать, позаниматься фигнесом и ..просто подразнить тех, кто внизу и поплевать им на маковки)) Выглядит это так: Кухня и ее высота...  И - маленький поганец, сидящий на самом верху, между ИКЕЕвскими брокколи и клубничкой и коробкой с печенюхами..  Вообщем, Тая, к своему постоянному маршруту пробежек и прыжков по квартире с целью сохранения и поддержания спортивной фигуры, теперь добавил еще и запрыгивание на кухню с разбега, спрыгивание с нее, круг по квартире на скоростях, опять запрыгивание-спрыгивание..И так многА-многА раз))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Спилия
|
Добавлено: 27 сен, Вт, 2016, 08:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия писал(а): Вообщем, Тая, к своему постоянному маршруту пробежек и прыжков по квартире с целью сохранения и поддержания спортивной фигуры, теперь добавил еще и запрыгивание на кухню с разбега, спрыгивание с нее, круг по квартире на скоростях, опять запрыгивание-спрыгивание..И так многА-многА раз)) красиво наверное)))) 
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 29 сен, Чт, 2016, 18:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Спилия писал(а): Скорее - очень быстро)). Мельтешит перед глазами черный пантереныш). Вчера и сегодня был у нас бесплатный телевизор...Вспомнила я про кормушку для птиц на лоджии - на даче-то тоже своя есть, там птички все лето мною подкармливались, так интересно наблюдать было) А в городе пока что руки не доходили до кормушки. И вот, поскольку остатки купленной крупы все скормила дачным птицам, в кормушку городскую насыпала...свинского корма) А что? Те же семки и гранулированная трава с овсом - вполне себе птичий корм)) И вот у котиков начался сезон виртуальной охоты). Оба высиживали на всех возможно блихких к лоджии и кормушке поверхностях, и наблюдали, наблюдали). ПоМАКивая , поГАВкивая и даже - поКВАКивая! Ух и смех был) Сидит Тая, такой, на мужнином компьютерном столе, на самой верхотуре, попу пристроив на колонку, и - квакает с регулярностью) Хвост при этом дрожит и подергивается в охотничьем экстазе. А птички что - птички ничего - порхают себе с кормушки на перила и обратно - и знай себе, корм поедают). Красно-оранжевое на фото - это клен за окном). Шикарный).  Кину немного еще нашей городской красоты. Аж глаз радуется.   
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 29 сен, Чт, 2016, 20:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Как красиво! Какие краски! Какие ухи 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 окт, Пн, 2016, 11:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Дааа, осень у нас очень красива....Шуршащую под ногами листву обожаю просто и яркие краски. Правда, попадали листья уже почти что со всех кленов. Жаль. Вот, еще поделюсь - снимала почти что ночью, в лебедятнике) А котики что - котики ничего..У них каждый день теперь телевизор за окном. Купила ж я таки овса и пшеницы для синиц и воробьев, сыплю в кормушку..А котики там сидят, поджидают "добычу", пшикают, мыкают и квакают...Следят)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|