CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 78  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 сен, Чт, 2016, 11:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

От бешенства? Отдельно? 8-0 Или в составе комплексной?

СообщениеДобавлено: 29 сен, Чт, 2016, 11:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я наверное не правильно выразилась,
мы одну прививку уже сделали, теперь нужно делать вторую,
мне показалась, что от бешенства, но возможно я глухая,
когда делали прививку я еще удивилась, что второй раз надо будет приезжать,
но я не сильно разбираюсь, что там колят, говорят приехать тогда-то, еду...
Так нам ее пропускать сейчас или сделать? А?.....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 сен, Чт, 2016, 11:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вторая это ревакцинация?
Или таки от бешенства?
Потому что нам Мэл не захотели делать от бешенства в 3 месяца, сказали, приедете как 6 исполнится.
А в другой клинике сказали, что уже нет разницы, можно и противовирсную и бешенство делать сразу после 3 месяцев.

СообщениеДобавлено: 29 сен, Чт, 2016, 12:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ревакцинация, да, квадрикет, по-моему, с бешенством. Делайте, конечно, а в чем проблема? Вы же перед первой прививкой глистов гнали? Ну и всё в порядке значит :)

СообщениеДобавлено: 29 сен, Чт, 2016, 12:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

bevchenya, я не знаю |O
Нам сделали "Трикат"
сказали через три недели еще раз приехать.
Ну да, нам тоже сказали, что можно все сразу сделать,
но раз мы никуда не уезжаем с котиком, то спешить не надо.. :S
Надо срочно какие-нить курсы закончить, а то так и буду глупые вопросы задавать :L

Чупакабра , да гнали, и сейчас еще раз гнала.
А кастрировать через сколько можно после прививки?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 сен, Чт, 2016, 12:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

А, так через три недели обычно ревакцинцию делают. Ну на сколько я понимаю, то ее лучше не откладывать...
Мы в общем-то не задумывались, а приезжали в назначенный день :)

СообщениеДобавлено: 29 сен, Чт, 2016, 12:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Если речь о первых привках для котят, то вторую надо делать через 21 день кажется.
То есть оттягивать это срок совершенно не желательно, это нужно для закрепления иммунитета.

А что касается бешенства, то видимо от вакцин зависит.
В нашей все равно же его кололи отдельно. Сначала повтор от вирусов, потом бешенство. В два укола. Где-то читала, что смешивать в один шприц плохо, но не уверена про эту ли вакцину читала.

То есть если по каким-то причинам бешенство делать не хочется пока, то ревакцинацию от вирусов надо обязательно сделать. Только тогда потом бешенство придется докалывать одно, само по себе. Кстати некоторые практикуют именно такой подход, мол прививка тяжелая, лучше не совмещать.
Это из моих знаний, которые не претендуют на полную истину.

Из всего я поняла лишь одно, что срок между первой и второй прививкой для котенка очень важен. Именно по вирусам. Что же до бешенства, то его можно сделать в принципе и потом в любое время, хоть вместе со второй прививкой, хоть отдельно. По закону - раз в год. По сути (как за рубежом) срок действия вакцины дольше. Если сидит кот все время в городе и нет риска, что убежит можно и не делать вообще. Но мне кажется гарантии от такого риска не существует.

Стерилизовала бы я после прививки не раньше бы чем недели через три, лучше через месяц, профи поправят.

СообщениеДобавлено: 29 сен, Чт, 2016, 13:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Думаю через две недельки и кастрировать можно. Мои все ранние кастраты, заводчики дней через 5, может неделю после второй прививки кастрили и еще через три дня мне отправляли ^^ чем младше, тем лучше наркоз переносят, да и парням проще, чик - и готов. А девчонок мы сами, у Натальи Юрьевны - лапороскопист от Бога, ни попонок, ни швов, ни осложнений. Берет дорого, но здоровье деток важнее.

СообщениеДобавлено: 29 сен, Чт, 2016, 13:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мы тоже у Натальи Юрьевны. Но без лапараскопа точно.
Через боковой доступ просто. Шов где-то 1см, все без проблем и нареканий.
Раннюю она делает.
Но может с месяцем я и загнула, но недели три бы я выждала, но это я.

Правда по цене если несколько животных сразу это накладно будет. В последнее время она вроде не берет без узи сердца. По крайней мере нашу породу точно.
Сначала проверка, потом операция. То есть еще плюс финансово. Мы подгадали все в один день. Но три кота за раз я бы точно не оплатила бы..., никак, да и два не уверена, хотя мальчики возможно дешевле чем девочки :D

СообщениеДобавлено: 29 сен, Чт, 2016, 13:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня тоже ранний кастрат, почикан в 2 месяца. Мальчики дешевле, если не крипторхи. А я вот своего от бешки решила не прививать. Он дома сидит, выезжать с ним никуда не планирую. А принести бешенство на ботинках - все-таки маловероятный вариант.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 78  След.

Найти:
Перейти: