| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 окт, Пн, 2016, 11:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А на саму булочку Мурыся не посягала? Только н а колечко корма?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 03 окт, Пн, 2016, 13:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Shura писал(а): Не знаю, кому как, а мне Мурыся не поросенок По мне тоже. Вот Мурыська -это то, о чем я мечтала, когда решилась на кота. Мне нравятся толстолапые мишки такие. У меня этим параметрам отвечает только Бакс, я его и тискаю. Лапоньки таки...ммм
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 окт, Пн, 2016, 15:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Да ее поросенком прозвали задолго до того как тельце стало телом пышных форм. За манеру есть. И даже не совсем так. Если вернуться к первому тому, что звали ее даже не поросенком, а поросячьим ребенком. Знаете, иногда свинки и котят выкармливают, а с учетом что одно из домашних погонял у меня когда-то было свинтус..., а она хоть и котячий, но ребенок - все сходится. А потом уж пристало как-то. Бывает сейчас и Поросенком назову. Да знаете пословицу "Да хоть горшком обзови, только в печку не ставь." Мне кажется важно не кем назвал, а как - типа надо ласково. А булочка ей была совсем не интересна, в отличие от меня 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 окт, Пн, 2016, 16:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Песня история про зайцев... Сегодня я опять ходила в свой излюбленный магазин. Правда цены там стали такие, что я уже второй раз поймала себя на мысли, что впору ходить на остатки со скидкой, чем на "новую коллекцию", что поступает каждое 1 число. Из-за гостей 1 число я прошляпила, так что пошла сегодня. Все эти истории про жизнь за Мостом не могли не отразиться на разных мыслях. Вспомнила как примерно в это время по осени я купила там зайца. Я уже писала, что была у меня идея фикс найти плюшевую кошку, похожую на Мусю, очень уж тогда тоска накатила ,и "привет" утром сказать некому. Кошку не нашла. Пришла помню в магазин по инерции, без настроения и думаю "Эх ты моя, зайка, зайка..." слезы сдерживаю, народ же. А тут он - заяц. Кучерявый, одинокий и такой грустный будто бы никому не нужен. Мелкие игрушки обычно сразу разбирают. Во-первых дешево, во вторых мелочь, а приятно, в третьих места мало занимают, ну плюс и собакам еще на растерзание. И купила я тогда этого Зайку. Стал он мне этаким психотерапевтом, который сидит и слушает. Ты ему "привет, зайка", а он вроде бы тебя ненормальной и не считает. Потом были еще слоники, кошка, которая уехала на дачу и в городе не прижилась, но зайцев не было. Я еще после коши себе условие ввела. Если уж не могу удержаться - только слоны и зайцы. Все. Никаких мишек, собачек, поросят, овечек и так далее. Не было зайцев. Сегодня я потопала в тот же магазин в нормальном расположении духа. Только в трамвае подумала, а вот если и правда они там, на Радуге нас видят, и даже может быть читают наши мысли, может Муся как-то знает об этих моих фантазиях и как-то к ним относится. Может она не хочет, может слишком личное. А может наоборот ей нравится, что больше людей о ней знают. Решение я так и не приняла, потому что приехала. Захожу. Народу - тьма. Мелочёвку плюшевую все уж разобрали на третий день. В корзине валяется олень новогодний, и еще зоопарк среднего размера. Из мелочи - только собака с косточой у кассы сидит, прикольная до невозможности, и пингвин. И тут он - заяц! Словно вынырнул со дна той самой корзинки. Я потом все пересмотрела. Один он. Больше ни зайцев и ни слонов. Чисто белый, белый, как ангел, но морда веселая и хитрая. Совсем не как тогда, первый раз. И улыбается. Ну и как я могла его не взять? Может это знак, улыбка из мира ангелов так сказать? Почему-то сразу еще захотелось писать продолжение. Бантик мы по традиции сменили на новый, ну и познакомились с друзьями. Мурыся знакомство превратила в веселую забаву "Сначала догони", а потом поглядим, что это у тебя там. Не испугалась, но поняла, что какой-то новый реквизит у меня в руках и фотик на шее - отличный повод у строить догонялочки. Точняк за ней побегу. Обычно она тут же скрывается в щель под диваном в комнате сына. Специально между подкроватными ящиками теперь туда ничего не ставлю. Ее ныкательная щель. От Бабаев. Время пребывания там зависит от того, что ее напугало. С учетом что в догонялках ее не пугает ничего, а это просто забава, можно сказать, что морда должна появиться обратно сразу после "полицейского" разворота под кроватью. Правда с такой попой сделать это там не так просто. Я решила просто не уходить, а подождать секунд 5. И морда не заставила себя ждать. Как только поняла, что то никуда не делась, ту же втянулась обратно. И так раза три. Потом мне наскучило, зайцу тоже, и мы пошли с ним на кухню, проверить не бегут ли макароны. А то вдруг там тоже пора в догонялки. И тут на повороте на кухню сзади меня догнала веселая и счастливая кошь (дождалась же), повисла на когтеточке и хлопнула лапой зайцу по уху. Ухо стало вислоухим. Но ношу я удержала. И только тогда я обнаружила, что ухи у него с проволочками, их можно по-разному загибать. Прикольно. А еще прикол в том, что когда я завела тогда слезах и соплях первого зайку, то при стирке поглядела я ярлык. Он оказался британцем. В смысле происхождения. Может то был намек на породу. Шотладния, Британия - все ж одно в общем то государство.... Кошка, слоны, все как и обычно - китаезы. В трамвае поглядела на этого новичка. Британец! А еще когда расплачивалась и уходила какая-то молодая женщина взяла ту самую собачку с косточкой, комментируя кассирше "Милая какая, пойдет ко мне жить"... Видно тоже такая же чокнутая вроде меня А за песика я была рада. Он такой одинокий у самой кассы сидел  Кто тут кто без комментариев понятно. Оба зайки в одном кадре. И второй вовсе не на выселках, он охраняет водопой.  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 окт, Пн, 2016, 17:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну, я на игрушки в некоторой степени тоже долбанутая ненормальная). Когда дети маленькими были - так вообще это была моя страсть. Да и игрушки были милее и качественнее что ли, чем теперешнее большинство. Мой сын, зайдя как-то со мной просто от балды в Лукоморье и увидев там персонажей теперешних мультиков, просто обалдел и сказал,ч то своему ребенку такого уродца никогда бы не купил). Хоть и в его детстве были всякие там Пикачу и Луна в Матроске)).А меня умиляют всякие там старинные либо коллекционные мишки-тедди, зайки МИ, ну и конечно же пиперсы). Но игрушки из сэконда - это другое. Это истории. Много разных историй. Тут увидела кстати кролика - коричневого кролика, из такого плюша сделанного, что прям вот тискай его постоянно - не надоест. И - как настоящий. Тоже подмывало купить, НО...Я себе зарок дала, что уже хватит...Могу соблазниться конечно на что-то еще, но умом понимаю, что не нужно оно мне. Есть пара коллекционных мишек, есть пара английских тедди, есть пара своих рукотворных зайцев - и хва.... Но - есть игрушки, да, которые ассоциируются с определенным моментом в жизни и которые потом о нем напоминают непрестанно. Такие хочется иметь..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 окт, Пн, 2016, 17:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Я помню на 8 день рождения или на 9 я заказала всей родне подарок - плюшевую игрушку. По-моему я уже писала об этом тут. Ну все старались как могли, тогда достать то было сложно,а я девочка "американская" избалованная.... Всяк что-то достал. Тетка, что имела выход на нужных людей всех переплюнула, конечно. Достала плюшевую лису немецкую ростом с пятилетнего ребенка. Рыжая, нос белый, уши торчком, мех такой как норка яркий. Огромная такая лиса. Еще тогда сразу два слона мне обломилось с виде подушек, но с разными ушами по цвету. Все это очень любила. Но даже будучи ребенком поняла, что мягкие игрушки лучше бы были бы маленькими. Такую лису и собой никуда не взять и куда не посади все как человек прямо место занимает. А выбросить просто рука не поднимется. Это же память. О детстве, о бабушке, о тете (ее тоже уже нет), о той истории вообще. Слоны по-моему погорели в родительском дачном доме. А вот лиса выжила. Она тогда еще в городе оставалась. А сейчас на даче. Мама ее постирала, посушила, говорит мне - возьми, смотри какая хорошая. А вот куда я такую большую дену? Пусть пока там. А дальше видно будет. Но что я ее на помойку отнести не смогу это точно, за сына не отвечаю, у него с ней ничего не связано, даже детских воспоминаний, как-то они редко встречались. Поэтому когда я захожу туда, где вдруг дешево, но сердито можно раздобыть игрушку прежде всего смотрю на размер. Сначала на размер, а потом на цену. Хотя обычно эти вещи связаны. Один раз был такой мишка размером с Мурысю, глаз не отвести. Чисто тедди, как из бабушкино сундука, хотя понятно, что стилизация. По рукам себя чуть не била. Нет, велик, не смей. Не взяла. Потому что если я все свои маленькие игрушки соберу в кучу и положу в один мешок, а лису положу в другой, то первый мешок будет меньше... Вот об этом стараюсь помнить. У меня другая "беда". Магазин тут один за фишки раздает вот уже второй год бесплатные плюшевые фрукты и овощи - до чего прикольные. И выходит что даром. То есть совсем не даром. Мы тут посчитала что в этом году аж 17 000 игрушка, в том смысле что ты ее на халяву получишь, когда 17 000 потратишь, по фишке на каждые 500 рублей. В прошлый раз было на каждые 250 или 300. Нагрешь, грабеж. Но мой муж, мой разумный, взрослый и очень рассудительный муж падок на такую вот халяву! Особенно на посыл "собери их все". В прошлый раз почти собрал. Акция эта долго была, бабушка фишки ему брала тоже, праздники еще попали, короче собрали пылесборников. Сидят сейчас на даче в ряд - апельсин, груша, гриб, ну и далее по списку, чеснок уехал в Калугу на ПМЖ, к Персику. В этот раз точно всех не соберем, пока и одна только в проекте. Но мне это не очень то нравится. Я бы вообще не брала. Дарить не кому. А этот чудик тут пошел за соком и хлебом и уговорил аж 500 рублей. Я типа - зачем, в нас все есть. А он - то бы фишку не дали Смех да и только. А бабуси у касс стоят дежурят с вопросом "У вас детки есть, вы фишки берете?"... Потому что им дорого по 500 рублей за раз то тратить, а подарок для внуков забавный. А я вынуждена как дурочка говорить "Есть, берем!", а как вспомню сколько лет деточке, так зло берет  Сыну все равно, но в этом вопросе он потакает папе, подстрекает, видит что не хочу кучу хлама в дом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 03 окт, Пн, 2016, 17:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой, какие зайцы замечательные. Второй вообще такой толстый и благополучный. А в первом есть некий романтический шарм. Похож на деятеля искусства. Тоже не всегда могу устоять перед игрушкой. Но стараюсь не брать, ибо и так квартира напоминает детскую комнату. А что-то выбросить или отдать жаль. Действительно, каждая с чем-то связана. Про Мусю пишите замечательно. На мой взгляд даже хорошо, что длинно. Можно представить и прочувствовать каждую деталь.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 окт, Пн, 2016, 18:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Хех) А у меня как видно гигантомания - я большие игрушки люблю. Когда дети мои маленькими были, у нас у магазина Диета был большой автомат с большими игрушками - по 5 р кидаешь и пытаешься достать щупом игрушку. Ну вообщем, мне всегда почти везло). И игрушек этих набралось у меня море. Штук наверное 30 было. БОльших.. И вот я 20 из них поменяла на большооого тигра лежачего - до сих пор на шкафу в детской лежит, это мои воспоминания. Никому там не мешает, приходится пылесосить правда - но ерунда это все- зато память. Вот его рука не поднимется выбросить или подарить... А по поводу "собери фишки и получи игрушку", у меня дети в прошлом году страдали - на Ангри Бердс собирали, в ОКее была такая акция. По цене игрушка конечно не в 17 000 вышла (я на такое не пошла бы никогда), но и недешево как-то все равно получилось, хоть вроде и покупаешь продукты на эти деньги - но это ж замануха обычная - чтобы в их конкретном магазине покупали, а игрушка - типа бонус...Дороговатый что-то бонус-то получается..Ну, набрали на 2 этих Ангри Бердса, и что? Лежат, пылятся, никому не нужны..Правда, у нас полгорода на машинах, где эти птички на заднем стекле на полке лежат, катается, а другая половина - с собачками всех пород - тоже в каком-то гипермаркете на фишки менялись)) А по кролику тому супермягкому - я до сих пор страдаю...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 окт, Пн, 2016, 18:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: конечно не в 17 000 вышла (я на такое не пошла бы никогда), да оно как-то без пошла или не пошла, просто это ближайший к дому магазин чуть приятнее Дикси-Магнитов с еженедельными скидками, поэтому и без всяких игрушек все равно туда ходим. Не платим же эти деньги конкретно за игрушку, за еду. Я так точно не попадаюсь на замануху. А муж..., он может и да, но за продуктами его посылают редко Хотя это именно он посчитал сколько будет стоить одна и сколько "собери их всех"... И не далее как утром мне объявил "4000 осталось потратить"... Сейчас придет огорчу - ноу новых фишек, я ходила как раз в Дикси-Магнит, они к магазину с зайцем ближе 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 окт, Пн, 2016, 18:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А я теперь тупо никакие фишки не собираю- надоело) В начале сентября повелась я в К-Руоке на замануху "собери 5 фишек по 200 р - то есть купить надо товара в магазине этом на 1000р) и КУПИ игрушку =пиперс за 149 р вместо 425 что ли...Ну, купила. Одного слона. Прикольный слон, но не мой размерчик - маааленький) Усе - больше не велась)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|