Да насыпьте им 2-х литровую миску, пусть жуют. Под брюшком - это жирок нужный и правильный, курдючок, запас на черный день. У кунов очень даже приветствуется. Лишний вес сверху хорошо видно - как бочка обретают шарообразную округлость, пора худеть
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Чупакабра, меня сердце Бакса волнует. У него очччееень большая склонность. Сушку понятно. А с мясом как быть.? Дозу парней убирать и доставать, когда изволят.? Я просто посчитала вчера Кася съела 300 г мяса и сушки грамм 150 точно. И на горшок ходит три раза по-большому. Я думаю это вредно. Мне не жаль, но думаю если она будет жирная на тоненьких ножках...как то не фен-шуй не ?
А нет возможность мясом отдельно кормить?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
tatianabugmain, 300 и 150 это точно ооочень много. Если считать по мясу, то положено 4-5% от массы тела в сутки. А тут ещё сушка. В результате не будет ничего хорошего.
Скрытый текст +
у родственников кот Люся, сколько просил, столько и давали. Получилась эдакая подушка, естественно, весь больной. 13 лет, зубов нет совсем. Всё плохо
Не знаю, может,сушка ей не подходит. Когда мои вискас ели, по чашке каждый день, потому что сплошная солома. А теперь бош, и не надо много.
Цитата:
300 и 150 это точно ооочень много
очень много У нас выходил в лучший день (когда есть мясо) 80 граммов пауч, 20 граммов мясо, 50 граммов сушки (стараюсь 40), все равно как винни-пух. А столько мне кажется даже обжоркин Персик не съел. У него 70 граммов сушки вообще только в день и все. А остальное это уж когда только я есть... Меня в этом всем пугает не только сердце, ну и вопрос ожирения как такового, а вопрос липидоза печени (кажется правильно написала), такая бяка как я поняла, аж жуть. У вас наверное основная проблема тогда не как котов накормить, а как кошку от еды оторвать. Нам проще было, у нас кот в одну половину дома вообще был не вхож. Зато если прорывался - плакала кошкина еда, причем вся. Но так изолировать в городе жалко, да и сложно. Но ест она реально много...
Чупакабра писал(а):
Под брюшком - это жирок нужный и правильный, курдючок, запас на черный день. У кунов очень даже приветствуется. Лишний вес сверху хорошо видно - как бочка обретают шарообразную округлость, пора худеть
А как тогда определить лишни вес у корнишей?) У них как раз если сверху посмотреть - то нифига нет на боках, а вот курдюк - это уже по-моему и есть лишний вес.. 150 г сушки - это точно перебор. Там на пакете должна быть написана норма ,исходя из веса кошки. Причем это норма корма в ДЕНЬ. То есть если даете что-то еще - то надо просчитывать вес и калорийность.
котямотя писал(а):
tatianabugmain, Не знаю, может,сушка ей не подходит. Когда мои вискас ели, по чашке каждый день, потому что сплошная солома. А теперь бош, и не надо много.
Ну она после мяса может банку из под шпрот лизать. Это психологическое наверно, она голод помнит, вот и кушает.
Чупакабра, я когда дома, я Альфа кормлю на столе теперь. Но у меня график такой , я могу три дня с 9-21 отсутствовать дома, а еще я уезжаю бывает и не раз в месяц. Поэтому я и хотела выработать какую-нибудь стратегию, муж тупо сыпет им ведро сухарей. А мы сейчас опять детский чойз едим, он и так питательный.
Вообще Альф линяет уже полгода и акне полгода, на 1 кг похудел. Сдали сегодня анализы, будем искать причину дальше. Может стресс из-за стада. Я из-за него двадцать раз питание перестраивала, на ориджине и акане сразу кровь в кале, бош ел хорошо, но состав у него не очень. Я из-за Альфа очень переживаю, муж говорит от ветеринаров он не вылазит, а толку ноль. Мы ему ревакцинацию сделали, привезли домой, а у него на наших глазах стали увеличиваться все лимфоузлы, температура поднялась; Мы повезли его назад, а он уже лежит тряпочкой. Там капельницы, уколы. На стационар я его не оставила. Потом пять дней возили на капельницы, температура не спадала. Следующие 5 дней я его сама кормила и уколы делала. Еле выходили. Бакса принесли, садки, бегом кастрировать, а он крипторх. Опять мальчик в попоне. После кастрация он не мурчит совсем. И когда на руки приходит я даже не шевелюсь, потому что это редко редко, а до Бакса было каждый день. Так мы болели, лежали, лапы вверх и на спине)
Бакса увидел, щас этого нового я тупо съем)) Мафия безухая поддерживает
Пы.Сы. Алла скоро меня забанит, но у меня фото не получается перевернуть назад