Ну вот, начались у нас холода и грипп не заставил себя долго ждать. Две недели больничного и лечения...Пропала я совсем с форума с этой болезнью.
Atrix писал(а):
Ведь для старичка жизнь в подьезде трудновата, годы не те.
Да, он бедолага на 5 этаж еле поднимается, отдыхает на 3 этаже всегда, потом дальше идет. На самом деле, то что его подкармливает весь подъезд это хорошо и плохо одновременно. Мама у меня тут все ветки прочитала про корм и координально сменила рацион своим кошкам и Семену, конечно же. Раньше он жил на кормах типа Вискаса, теперь куриные шейки перекрученные, сушка супер-премиум, раз в неделю морская рыбка и т.д. ( в общем то, что позволяют финансы и рынок кормов в их провинции). Но все остальные жители наотрез отказались кормить так. Так что думаю паучи дешевых китекатов, фрискасов и т.д. он получает. А для пожилого котика это ведь так вредно. Про жизнь в подъезде...да, тяжело, и ему и родителям. Ему тяжело подниматься высоко несколько раз в день, а маме тяжело на все это смотреть. Она, конечно его спускает на ручках каждую ночь, выпускает в туалет и ждет, пока прибежит назад. Потом снова на ручках наверх и в лежанку. Но вот никак он не остается дома, вообще... Уходит и все... Мы его отнесли к бабуле в частный дом, так красота, тишина и спокойствие... (Она живет в 100 метрах от нас чрез дорогу). Но, вечером он сбежал и снова сидит у подъезда и ждет, когда его впустят "домой"...
...может оттает постепенно его сердечко и всё же Семён выберет себе дом
Мы бы очень этого хотели. А иначе будет уже не первая зима в таких условиях. Ему, конечно хорошо сделали лежанки и домики, все утеплили, мягко и уютно...но все же не дом.
Про Баунти... Муж мой ее зовет типичной младшей сестрой . Это такая ревнивая и вездесущая девчонка! У нас по средам и субботам кормление влажниками по вечерам, так они ждут вечер, как никогда! И вот, когда заветный пакетик поделен на двоих и миска поставлена на пол, начинается гонка "Кто быстрее съест, получит порцию брата в добавок!" Да-да, именно так! Она набрасывается на еду, как пылесос и всасывает в себя даже не разжевывая... И, как-только, Баунти опустошила свою миску, тут же отпихивает кота, который крупнее и тяжелее ее в два раза, начинает жадно поглощать его порцию. Выход, то мы нашли, стали закрывать ее в ванной, но от истошных криков кот перестает есть и бежит спасать сестру, делая мнимый подкоп в ванную. На этом ее гонка за первенство не заканчивается. Ревность у этой особы зашкаливает по полной. Если я или муж подходим к Симбе, начинаем его наглаживать и целовать, Баунти прям лезет под руку Надо все внимание только ей и никому больше))
Не знаю, читает кто тему или нет)) Думаю что, все-таки есть читатели темы про пятна Вчера вечером мы немного припозднились и домой зашли не в 18:30, а только 21:00. Наши хвосты успели хорошенько выспаться за весь день и вечер, поэтому мы с мужем не выспались сегодня. А не выспались из-за хулиганки Баунти. Это самая беспокойная кошка, которую я только видела. Засовывает свой носик во все, что только можно! Она всю ночь скакала и лазила по столу, мебельной стенке, газовой плите, грызла кран в раковине на кухне... Дошло все до того, что в 4 утра, мы взяли ее в ванную и искупали под душем (для нее это было счастье, так как воду любит всей кошачьей душой). В итоге, вылизывание успокоило ее и мы смогли поспать спокойно оставшиеся 3 часа... Теперь у меня вопрос, как же ее отучить от ночных похождений по запрещенным местам?? Когда мы бодрствуем, Баунти не ведет себя так, она не лазает так где нельзя, но стоит выключить свет... Мы с мужем много всего перепробовали, но все тщетно! Например Симба-трус всех трусов, боится до жути, когда на него начинаешь шипеть...Так смешно наблюдать, как этот 6 килограммовый котяра от страха заваливается на спину и закрывает лапками пузико. А вот Баунти...ее ничего не берет... На шипение, громкие хлопки, бразгалку и т.д. не реагирует вообще. На пылесосе мы катаемся и охотимся за щеткой. В общем никак не удается найти управу на девчонку. мы наверное только скотч не пробовали приклеивать к столешницам , потому что она его будет жевать 1000%...Может кто, что еще посоветует???
Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 142 Откуда: Ярославль - Москва
Читают, не сомневайтесь Советую не реагировать) Убирать пока все хрупкое и опасное, потом она перерастет, будет поспокойнее. А пока она точно знает, что если она хулиганит, Вы встанете ее развлекать. У меня тоже такая кошка, хоть она и боится воды и хлопков, но ночью хулиганит все равно, подбивает котов на бесилки. Я закрываю дверь в спальню и встаю с будильником, вот за два года она немного успокоилась, бывает, нормально спим всю ночь
Понять и простить ! Ну, а если без шуток, то лучше играть с ней перед сном до полного изнеможения. Обычно помогает
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Я не выспалась ночью, потому что выспалась днем кошь - нормальная ситуация, даже у меня, когда кошка спокойной породы и толстая для альпинизма. Во-первых, да, перерастет однажды. Не сравнить как мы бесились котенком и уже сейчас, хотя сейчас ведь тоже еще молодая совсем. Во-вторых мы ограничили пространство на ночь. Спит с нами в комнате, где я убрала все потенциально опасное и дорогое моему сердцу из бьющегося. Поэтому на звуки почти уже не обращаю внимания. В-третьих очень ценный совет - укатать на ночь. Иногда полчаса активной игры достаточно. Но чтобы бесилки, чтобы набегалась и устала. Плюс дать хорошо покушать, чтобы голод не заставил проснуться.
Но когда котов несколько, ограничить пространство для одного очень сложно. Моя Муся опасалась пульверизаторов не с водой, а таких фабричных флаконов. Я ставила этот предмет там, куда нельзя. Помогало. Эта по-моему боится микрофибры в ее волосатом проявлении. У каждого что-то есть, что вызывает опасения, только очень непросто это определить.
И конечно же читатели у темы есть. Я думаю играть и покормить должно сработать хотя бы на половину ночи и дать хотя бы несколько часов крепкого сна.
Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 119 Откуда: первый наукоград России
И читают, и смотрят Поэтому хочется фоточек проказников. Вы так хорошо фотографируете!
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
Ну вот и снова я) Жаль, что с наплывом работы заходить приходиться не так часто, точнее нет времени что-то интересное написать.) Но я исправлюсь, честно! Спасибо большое за советы, пытались их соблюдать всеми силами , проказница Баунти была заиграна до такой степени, что свалилась посреди комнаты и лежала минут 15 просто смотря в одну точку , потом накормили до отвала паучами Мнямс и пошли спать. И, как по часам в пять утра она начала свои похождения по всему, что нельзя. Терпела я долго, но последней каплей стало то, что она открыла шкаф купе и начала активно, что-то раздирать (славу богу это была просто обувная коробка). И только я встала, начался крик чайки, на любой лад , мурлыканье на всю квартиру и стаскивание ко мне всех мышек для игры в апорт.. Но мы не унываем и будем дальше стараться пресекать все это.
Совсем недавно мы заказали кресло мешок, так вот первым делом его исследовала Баунти. Симба, как истинный трус всех трусов остался наблюдать в стороне. А она улеглась, как хозяйка и замурчала) Понравилась покупка Вот смотрю я на своих красавцев и понимаю, что я просто счастлива, что у нас их двое! Они такие разные и такие особенные для нас. Характер ни капли не похож. Симба больше в папу, такой же спокойный, любопытный и оооочень ласковый парень, который всегда подставит спинку, если видит вашу руку, обязательно потрется щечкой о ладошку и "почешет" усики о пальчики. Он с удовольствием дает гладить пузико, чесать ему между пальчиков и целоваться. А самое инетересное это его реакция на голос...Как же он любит, когда его хвалим)) Вот как такое чудо не хвалить? Он ложиться на бочок и начинает перед вами выбражать) Баунти же, такая проказница и Юла, ту и погладить не удается, и поймать) Она всегда рядом, всегда показывает, что ей нравится быть с вами (мурчит, на всю квартиру, бегает за игрушками, трется о ноги), но вот ручки не любит совсем)Хотя, может просто маленькая еще. Разговаривали с мужем и пришли оба к выводу, что если бы мы взяли первой кошку, то скорее всего не решились бы на второго. А тут все так идеально совпало и заводчица помогла нам очень, рассказав столько всего о них, о характере. Конечно, предугадать характер котенка не возможно, но мы выбирали основываясь на характере родителей. Сейчас все так гармонично у нас)Котейки друг друга обожают, спят вместе, как и всегда) И смотреть на это так умилительно Прям попка к попке)мимими)) О, чуть не забыла. У нас у Симбы появилась новая фишка! Он стал любить играть в прятки! То есть ему надо забраться под любое покрывало, притаиться и ждать)) Если никто не приходит, то он начинает истошно звать кого-нибудь)Чтобы его нашли Но вот одна загвоздка, чего его искать, если прятаться он особо не умеет)) И Баунти не всегда понимает смысл игры, когда у Симбы торчит часть тела) Поэтому муж из солидарности обычно помогает коту действительно спрятаться. Вот так и живем)
У меня вопросик к знатокам. Нам предстоит поездка в гостиницу для кошек на недельку, едем туда 4 ноября. Я переживаю, что Симба стрессанет очень Думаю, может им двоим подавать кот-баюн недельку перед отъездом? Или он не особо эффективен?