CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 окт, Сб, 2016, 20:08 

Любитель

Чупакабра писал(а):
А Кнопа останется :D
Эх, муж тогда будет уверен, что я не могу и не должна помогать животным, потому что после каждого спасения кто-нибудь да остается у нас. Поэтому могу только тянуть до "ручек", которые мне понравятся. Тут он со мной солидарен, абы кому он не отдаст, хоть и говорит, что отдавай быстрей. А когда объясняю, что Кнопу нельзя отдавать, нужно повторно привить, срок подошел, он возражает, что это уже не твоя проблема, берут-отдавай. Но когда рассказываю о звонках, реагирует бурно, сам начинает горячиться и требует, чтобы я никого не отдавала.

Анна, не обнадежила ты меня…наверное, когда долгое время приходится общаться с людьми по поводу пристройства и продажи животных, то накапливается негативный опыт. Тема притягивает много «всяких», от просто не желающих знать, всю жизнь коты так жили и ничего, до совсем жутких историй с шантажом и другими гадостями. Я полагаюсь на волю Бога, как бы это патетично не звучало. Меня могут обмануть, нельзя все предусмотреть, найдется кто умнее, ловчее, хитрее, расчетливее. Я просто прошу высшие силы сделать так, как будет лучше для этих котят. Но с себя ответственность не снимаю, я все сделаю, что в моих силах, поэтому задаю вопросы, говорю, что отдаю по договору. Но я не стану выталкивать взашей претендентов на котят, зная, что предыдущего кота кормили Вискасом. Да, говорю, сама кормила, но больше не делайте этого, и объясняю почему. А там уж проверить я точно не смогу, да и незачем, у каждого своя жизнь…

Помните Лучика, которому я дом искала? Знаете, кто его забрал? Бывшая хозяйка. Вот так, на самовыгуле котяра был, жил на работе где хозяйка работала. В квартиру его только на праздники брала, и думала, что у кота самая счастливая кошачья жизнь. Четыре года кот был не кастрирован, орал, метил, дрался, бог знает, чем уже заражен. Зашивали, и снова в счастливую кошачью жизнь. Только буквально накануне, как я его подобрала, его кастрировали. И притом при этом большая привязанность к коту, до слез. Что я должна была делать, не отдавать таким хозяевам? Моя передержка советовала категорически не отдавать. А я решила отдать, постаралась рассказать, что, сколько веревочке не виться, конец такого выгула один, время другое… Тем более человек уже испытал на себе чувство безысходности от потери друга. Как репетиция, как предупреждение, все, уже ничего не вернуть, ничего не переделаешь… А теперь у нее есть шанс...

СообщениеДобавлено: 08 окт, Сб, 2016, 20:44 

Любитель

Я не говорю, что всех надо отшивать - нет, конечно. Есть хорошие, адекватные, заботливые, без особых тараканов в голове...Есть те, кого можно переубедить и те, кто умеет слушать и следовать советам. Но их , по сравнению с "тараканными", так мало, что прям хоть плачь( И не хочется, чтобы животное игрушкой побыло какое-то время, а потом выкинули, потмоу что наигрались, или еще чего похуже..
Поэтому от всей души хочу, чтобы ваши сладкие детки кошачьи под счастливой звездой родились и она им светила всю жизнь, чтобы повезло и нашлись самые хорошие ручки, терпеливые к детским шалостям и хулиганствам, добрые и чуткие. ТТТ ТТТ ТТТ.

СообщениеДобавлено: 08 окт, Сб, 2016, 21:21 

Любитель

Я видимо идеалист, очень хочу надеяться, что у котят впереди долгая счастливая жизнь и тебе, Ань, спасибо за хорошее пожелание.

СообщениеДобавлено: 10 окт, Пн, 2016, 19:09 

Любитель

СвЯтлИчок писал(а):
Эх, муж тогда будет уверен, что я не могу и не должна помогать животным, потому что после каждого спасения кто-нибудь да остается у нас.

Мне близок твой подход к проблеме.Только у нас наоборот.Это муж пытается чуть не каждого подобранца дома оставить,а я не соглашаюсь.Пока есть возможность, не обрастая котами, помочь бедолагам,надо этим пользоваться.И не рвать себе душу.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 10 окт, Пн, 2016, 23:26 

Любитель

Хорошо, что есть второй голос, это очень отрезвляет.

Иржик темнеть начал. На животе и задних лапках еще сохранился светло серый окрас, а голова, спина и хвост уже потемнели. Жалко, такой был дымчатый, какой- то воздушный котенок с блестящим пушком.

СообщениеДобавлено: 11 окт, Вт, 2016, 11:58 

Любитель

Взрослеет парень :OK: Может еще красивее будет, так что не расстраивайся, Света ;)

СообщениеДобавлено: 11 окт, Вт, 2016, 13:11 

Любитель

Мне он больше светленьким нравился. :L

В нашем случае дурной пример заразителен-это хорошо. Иржик теперь ест все, вирус всежрунства победил. Бегает со всей стаей, орет беззвучно, требует все давать ему пробовать. В первый раз я и не поняла, чего он возле меня скачет. Я бутерброд с маслом и сыром ела. А он видит, что бутерброд уйдет, а ему так и не достанется, и решил быть более убедительным. Очередной раз подпрыгнув, ухватился за халат, вскарабкался по мне и прямо в рот. Я этот самый рот только и успела захлопнуть, а Ирж мне губы облизывает и аж дрожит от нетерпения. Дала попробовать масла-ест, дала крошку сыра-ест, хлеб-всосал. И пошло с тех пор, он пытается добраться до еды любым способом. Прибежит, носом поведет, едой пахнет, и вперед, за едой.
И это при том, что он хорошо стал есть сушку. И влажный корм уважает.
Стол на кухне притягивает его, даже не знаю как такого невоспитанного и отдавать. :))) Сели мы с мужем макароны с сыром есть. Ирж уже внизу круги нарезает, рот открывает. Только я вилку ко рту подношу, а у меня в тарелке уже кошачья морда макаронину втягивает. Снимаю со стола, он в долю секунды на том же месте. Отнесла его в комнату, дверь прикрыла, думали, что доесть успеем. Нет, минута, и он на столе. Кстати, Ася, не умеет дверь открывать, если ее просто прикрыть, ждет когда кто-нибудь из кошек откроет.
В общем теперь я пытаюсь внушить Иржику, что он неправ. Стол не для него. Ведь отдашь его в новый дом, а он в первый же семейный обед будет на первое, второе и третье. :)))

СообщениеДобавлено: 11 окт, Вт, 2016, 13:36 

Любитель

А покажите потемневшего повзрослевшего всежрущего Иржика. :L
Его поведение очень мне знакомо. Мой взрослый кот особо человеческой едой не интересовался. Поэтому спокойно оставила еду на столе. Возвращаюсь, котенок сидит с пучком салата во рту, намотав на лапу макароны с сыром. А второй лапой пытается подцепить помидор. Картина маслом. Долго искала упавшую челюсть.

СообщениеДобавлено: 11 окт, Вт, 2016, 13:38 

Любитель

:))) :))) :))) :))) Так хохотала, что Кнопка, сосущая мою руку, оторвалась и с укоризной смотрит на меня. :)))

СообщениеДобавлено: 11 окт, Вт, 2016, 13:47 

Любитель

СвЯтлИчок писал(а):

Ведь отдашь его в новый дом, а он в первый же семейный обед будет на первое, второе и третье. :)))

Ржу не могу))) Иржик- гурман!

Myakus писал(а):
Возвращаюсь, котенок сидит с пучком салата во рту, намотав на лапу макароны с сыром. А второй лапой пытается подцепить помидор. Картина маслом. Долго искала упавшую челюсть.

Гыыыы..Я тоже ее поищу, челюсть эту)
У меня ПУшенька любила очень огурцы. Свежие. Шла в парник и там прямо с плети огурцы ела. Приходишь за урожаем, а там...только попки на ветках болтаются...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 200  След.

Найти:
Перейти: