| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 08 окт, Сб, 2016, 21:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Зато с нами не скучно  Я-то зарабатываю побольше мужа, он до сих пор не знает, сколько стоил Мрак  И Прохор. И не спрашивает, чтобы не расстраиваться 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 08 окт, Сб, 2016, 22:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
я так "знала" про своего пса-про Шри что он будет жить долго и умрёт у меня на руках и тогда когда я решу. Так и вышло. Он прожил 14 лет и умирал у меня на руках, когда я решила усыпить его -потому что у него был рак. Хуже всего что я некоторые вещи тоже так "знаю" и про людей и про зверей, и не хочу этого потому что знать-страшно. И смешнее всего что я в этом смысле человек неверующий, но когда раз за разом сбывается-поневоле задумаешься. Про котов пока четкого знания нет(про нынешних), но мне кажется ещё это потому что не люблю их так сильно,как любила своего пса. Ещё знаю (но тут 50 на 50) что у меня должна быть ещё одна сильная собачья любовь в жизни. Подумала тут сейчас-должна. Очень сильная.
я боюсь заводить собаку-боюсь снова полюбить так сильно как раньше. Коты для меня -любимые звери в доме, а собака -это было воплощение души.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 08 окт, Сб, 2016, 22:53
|
|
| Любитель |
 |
|
СвЯтлИчок писал(а): Myakus, он на девочку похож.  Мы маленькие еще. Вырастем, станем брутальным мачо. Чупакабра писал(а): Мне кажется он очень умен и самостоятелен. Самостоятелен - да. Даже если что-то не может - мышку достать, запрыгнуть куда-то, не хочет, чтобы помогали. А вот умен... КэтS, вы собачница 100%. А меня полностью покорили коты. В детстве всегда были собаки. Когда выросла, тоже завела собаку. Очень любила его. Его смерть до сих пор тяжелым камнем на сердце, долго не могла прийти в себя. Но когда случайно появился кот, я поняла - фффсе!!! Без кота и жизнь не та! И кот для меня был воплощением души. Я по-прежнему люблю собак, но стала безумной кошатницей. Хотя такой любви, как была, ни с одним котом, наверное, больше не будет!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 08 окт, Сб, 2016, 23:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Аналогично. Я тоже была собачницей, и была у меня собака моей жизни, мой Арко... Всегда относилась к кошкам, как к милым, но неконтактным и ограниченным животным. И вот три с половиной года назад у меня появилась Ксю... Все сознание перевернулось - никогда и ни с одной из собак не было такого реального общения на равных! Собаки любили и подчинялись моим приказам и желаниям, кошкину дружбу и любовь надо завоевать, не любят они беззаветно, как собаки. Зато уж если полюбят, если сплетут свою ауру с твоей - испытываешь ни с чем не сравнимое чувство, будто тебя допустили до высшего уровня контакта. Никакой рабской покорности, никакого безусловного послушания - только любовь и взаимное уважение друг к другу  Короче, стала я кошатницей 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Барсика
|
Добавлено: 09 окт, Вс, 2016, 00:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): Без кота и жизнь не та! Это пям про меня!!!! Всегда,всегда были только собаки, жить без них не могла! И были всегда дворняжки, самые обычные, только две последние были породистые, Лабрадор и Йорк... Никогда не было кошек, а тут раз, и рыжий кот всю мою жизнь перевернул... Он мне и котом был и собакой, вообщем самым- самым на лучшим на земле Сейчас дочка сильно просит "Хатико", да я и сама не против, а вот кто с ней гулять будет? Собаке лоток же не поменяешь)))))
_________________ Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия. © М. Бубер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 09 окт, Вс, 2016, 08:37
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Мама Барсика, Хатико- это же типа лайки или хаски? Не надо ни в коем случае. Очень сложные собаки, одним "гулять" не отделаешься. Как собачник собачнику говорю. Вот я тоже, всю жизнь собак люблю, в детстве прям дико мечтала о большой собаке. А были маленькие. Знала всё про породы,экстерьеры и дрессировку. Но не сложилось. Теперь уже и не надо. Теперь понимаю, что не хватит сил воспитывать собаку, именно моральных. Лучше буду котиков любить-обожать. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 09 окт, Вс, 2016, 08:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Акиту ину сложные собаки, верно. Я наверно тоже собаку уже не потяну - мелких не воспринимаю, а крупная не по здоровью уже. Помню, с Аркошкой первые года три гуляли 1,5 часа утром, 2 вечером. Полпятого подъем...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 09 окт, Вс, 2016, 11:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Myakus, какой интересный котик. Взгляд у него взрослый, по крайней мере на этом фото. Как будто говорит "Я все про тебя знаю!" И вот что я ее скажу про единение душ. Это вещь сложная. Симпатия, да, она может возникнуть сразу, как любовь с первого взгляда, но даже любовь не всегда возникает сразу, иногда она рождается из ненависти, иногда из равнодушия - как вспышка. А единение души оно еще сложнее чем любовь. Еще я думаю, что большую роль играет время. Время, которое мы проживаем с ними вместе. Если с детем у нас единение душ начинает формироваться еще в утробе и уже младенца мы чувствуем как себя, то с животными, как с чужими детьми, даже усыновленными, там немного сложнее. Это постепенный процесс. Может поэтому чем дольше прожил питомец, тем труднее его забыть..., потому что слишком, слишком много пережили вместе. Всех трудно забыть, но с прожившими долго парадокс. Вроде максимум прожил, радуйся, отпусти, а не радует этот максимум в этот конкретным момент. Потому что уже в единой целое не просто начали срастаться, а прочно срослись. Я видела что такое терять родителя только пока на примере мужа. Что такое терять мужа на примере свекрови. Но мне уже страшно. Если я по кошке была сама не своя... Это то самое единение душ. И мужьями она может быть даже сильнее чем с родителями, потому что однажды и наша пуповина становится тоньше. Мы с мужем понимаем друг друга без слов. Я в роскоши никогда не купалась, разве что детство было интереснее, чем у многих. В целом - мы одного поля ягоды с ним. И знаем друг друга в пеленок. И знаю я приведи я в дом еще кота- никуда он нас не денет, ни меня, ни всех вместе. Грозить может сколько угодно, но не денет никуда и никого. Но именно потому, что он этого не очень хочет, именно потому, что живу я в основном всю жизнь за его счет, а мои заработки и приработки это баловство, именно потому, что все должно быть по общему согласию и не хочу я его огорчать. Именно на хочу, хотя могу. А что до котенка, возвращаясь к начатому, то единение душ оно придет, на это нужно время. Я тоже создала тему, когда Мурысе было почти 9 мес, после стерилизации, тоже была не готова. И до сих пор я не уверена, что это правильно. Я создала ее для себя, по типу "а поговорить", но не знаю лучше лично ей от этого или хуже, хочется верить что позитив, который она дарит ей позитивом и отражается, а не о чем-то плохом. Хотя сама вот ее сглаживаю легко, значит и кто-то может, даже без задней мысли (типун ему на язык и ттт на нее) И единение придет. Я тоже не могу сказать, что чувствую к Мурысе абсолютно то же самое, что к Мусе в последнее время. А когда начинаю вспоминать Мусю котенком, то выходит что на том этапе любви она получала намного меньше, да и не было никакого такого единения, оно пришла позже, со временем. И я знаю что в определенном смысле она вернулась. И не факт, что ваш любимый котик уже не с вами. Вот дочитаете мой рассказ до конца, может быть поймете, о чем это я. А сколько ему было? Я где-то пропустила...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 09 окт, Вс, 2016, 11:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Я считаю, что мне катострафически повезло, Яр вернулся, целиком и полностью, его светлая душа нашла путь ко мне. Тогда они с Диной унесли от меня что-то страшное, что он один не смог утащить. И я ясно знала, что их путь со мной не завершен, а принудительно прерван для моего спасения. И они вернулись оба практически сразу. Отношение к Арсению в прайде вообще... необъяснимые. С первых часов его появления никто не только не шипел, но Ксю и Мрак кинулись к трехмесячному котенку, чтобы поздороваться и реально были рады, что его видят! Хвосты трубой, мыркание, бодание, вылизывание.. До сих пор могут помахаться между собой, но НИКТО И НИКОГДА ни разу не зашипел на Арси... Блаженный 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 09 окт, Вс, 2016, 11:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а я наверное так и осталась собачницей,которая полюбила котов, но...если бы был выбор или-или то мой выбор очевиден-собаки))
в минуту плохого настроения как-то сидела и размышляла,что вот если бы мне пришлось уходить куда-то из дому или от мужа-котов бы я ему оставила однозначно. А была бы собака-так же однозначно забрала бы её с собой. Ну понятное дело если бы было куда(но при условии что возможность забрать котов есть или возможность забрать собаку тоже есть-однозначно со мной ушла бы собака даже не конкретная(ибо конкретной пока нет) а просто гипотетическая).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|