Сегодня день утро кувырком. Или кувырков от слова "кувырк"
Может потому что написала 13 главу своей повести про Мост Радуги, а тут 13 страница.
Но сегодня не пятница..., а воскресенье. И именно по этому поводу у меня было желание - выспаться.
Муж уехал на дачу, сын выходной, все -спим. До упора. Упор для меня это максимум часов 9 утра.
Но никак не 6, как решила Мурыся.
Я тут где-то на днях писала, что ничего не разбивает. Сглазила.
Правда относительно, потому что сделала она это не случайно, а преднамеренно-случайно. То есть скинула специально, а разбилось - это был сюрприз.
Есть у меня падшие ангелы. В прямом смысле этого слова. Где-то я фото тут показывала. Это хрустальные ангелы, которые все время падают. И бьются. Битые вещи из дома надо бы вон, но ангелов рука не поднялась. Я их регулярно восстанавливаю. У двух тело теперь в виде кружевных новогодних шаров.
Обычно я выставляю их на Новый Год, на Рождество, иногда на Пасху, как-то на 14 февраля для сервировки стола. Поэтому не убираю их вместе с игрушками новогодними, а в шкафу живут, вдруг какой романтический повод....
И сплю я сегодня, сплю. Слышу что-то как будто звенит.
Соображаю. Ничего с полок так звенеть не может. Шкаф с посудой. Слон в посудной лавке!
Самое главное, что только вчера я купила английский соусник хрупкий, а как-то не так давно чайник (был недавно с плюшкой) и все это еще не ведало ни одного гостя, и все это стояло прямо с краю!
Ужас. Сон как рукой. Вскакиваю. Шкаф открыт. Кошка сидит рядом. Чайник на месте, соусник на месте..., уф. Теперь бы понять, что звенело. Хуже всего если фужеры. Один убиваешь, а покупать потом целый набор. Нет не они.
Зато дружно строем пали все ангелы, стоявшие на одной полке. То есть три. Уцелело два с другой.
Как раз те самый, что из новогодних шаров. Прямо массовое падение. Не первый, правда раз. Так что как какую-то там примету я это уже не расценивала.
Но рыжий зад надрать очень захотелось. Потом передумала. Я сама виновата.
Такой же точно шар (не из стекла он) я давала ей гонять по квартире. Вот она от скуки узрела и вперед. Результат закрытого окна на ночь на балконе. Когда створка закрыта гулять скучно.
Как тут ругать? Сама же давала. А что шарик типа с головой и стеклянными крыльями она и не заметила. Спасло то, что уронила не наружу, а внутри шкафа, поэтому пострадавший один. Остался без крыла. Пришлось в 6 утра доставать клей.
Реанимировала в очередной раз.
Больше таких не покупаю. Потому что все равно они попадают каждый раз в реанимацию, не моими, так чужими стараниями.
Не так страшно, соусник было бы обиднее.
Но сон то ушел, сделав мне ручкой.
Выход остался один - садиться и писать о Мосте Радуги дальше. Может кому к утреннему кофе успела.
Но такого рода писательство - палка о двух концах. Пока ты вся там, вся в сюжете, кошка твой сама не в себе, а сама по себе.
И эта падла вылезла в зону обуви. Это плохо. Потому что убираюсь я там реже, чем везде и не делала этого уже дня 4. Но буду надеяться на лучшее, влезла же уже все равно.
Потом слышу что-то шуршит на кухне. А там я на стул поставила пакет от Ашана бумажный, ну как из Икеи только меньше. Вчера как принесла, разобрала, так и поставила.
Прихожу на кухню. Кошки нет. Но точно этим пакетом шуршала, я по звуку поняла.
Ладно, думаю, удрала. Надо пакет убрать. Поднимаю, а он тяжелый. Ручки отрываются и морда в пакете падает обратно на стул. Падший мой ангел. На пакете черным по белому написано - 5 кг. В нас 5 пока нету. Правда не выдержала только одна ручка. Ангел ничего себе не отколотил, клеить не пришлось. Но реально влезла туда так, что я ни сном, ни духом, стоит ровно и тихо пакет и стоит
Не первый случай уже. Бабушку так внук разыграл однажды. Но то сам в сумке ее повесил на самом проходе.
А здесь залезла тихой сапой, даже пакет на покосился и сидит....
Морда оттуда пялится....
Не вылезла даже когда пакет назад рухнул...
Фото момента нет. Сейчас после кофе может из дачных что подберу... может сегодня пауза по фото.
В романе про Мусю без пауз - можно читать.