| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 09 окт, Вс, 2016, 17:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Пусть коробка там стоит, к горшку по цвету подходит. У меня коробка из-под пылесоса теперь домиком для Белочки служит. И не выбросишь, обидится ведь. Наташа, загляни к нам. Я тут Мурысю из балерин в музыканты переписала 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 09 окт, Вс, 2016, 18:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: У меня коробка из-под пылесоса теперь домиком для Белочки служит. Я уже видала в коробочных Это да, бывают такие коробки, о которые спотыкаешься, чертыхаешься, но ради котиков терпишь. По крайней мере какое-то время. Хорошо хоть не от холодильника Ушла заглядывать к вам
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 09 окт, Вс, 2016, 20:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Точно,помню же тему со словарём)) все перлы будем туда складывать)))
какая на фото Мурыся-драматическая актриса прямо!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 окт, Пн, 2016, 11:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Мне так стыдно перед Мурысей. Утром пишу все про Мусю, она скучает, потом здесь нет уже времени и азарта написать что-то длинное и много фото про нее, про актрису, чтобы интересно. Остается в порыве виноватости хватать и целовать, хватать и целовать... Ну и поиграть потом лишние 10 минут. Любимое - догонялки. У нас новая удочка, но даже опять не успеваю фото обработать и выбрать. А вот из старых игрушек она пока остается верная лишь одной. Такая у многих есть. Играет в основном ночью. Летом я ее вынесла на балкон. Так тише. Но сейчас отмыла, мышь постирала и опять дома. Вот одного только не пойму. Почему мышь ей эта совсем не интересна. Вообще. Только шарики. Я уж и так, и этак ей ее преподносила. Как не видит все равно. А я так хотела именно версию с этой мышкой. Сделана то аккуратно. Теперь понимаю, что нам лучше бы подошел желоб-конструктор, который можно то в кольцо, то в змею, а в нем шарик. Но жаба моя против. Причем категорически. Потому что переоценена вещь однозначно. А самой сделать все лень. Эстетика будет уже не та. А если та - то дешевле не выйдет Так что Мурыся имей пока то что имеешь, пока кризис "имеет" нас  Продолжение про Мост Радуги висит. И опять не про ошейники  , ну никак до них не доберусь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 10 окт, Пн, 2016, 18:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Очень хочу такую игруху! Нигде у нас найти не могу. Видимо, придется заказывать.  А цена доставки очень не радует. Про стыдно хорошо вас понимаю. Мне вообще очень часто бывает. Я не могу понять до сих пор характер котенка, он слегка с прибабахом. Он плохо социализирован,что странно. На сайте питомника было пафосно заявлено, что они специально работают над характером котят, что они все из себя ориентированные на человека. Ага, щас. И получается, что он часто предоставлен сам себе.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 окт, Пн, 2016, 19:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Знаете, я не очень верю в то, что в питомниках котята приучены к человеку в том смысле, в котором мы этого хотим, чтобы сами лезли на ручки, сосали пальчик, уси пуси. Просто физически невозможно. Если питомник хобби, то значит владелец еще где-то работает, то есть не может весь день сидеть и к ручкам приучать. Если питомник не хобби, а работа, то значит он большой и помет там не один, есть другие животные, всех надо кормить, за всеми следить. Поэтому главная их задача приучить кушать, приучить к лотку и чтобы не шарахались при виде другого человека, не впадали в панику, знали руки в принципе, но обожать ручки вряд ли у кого есть силы приучать. Это же надо со слепыша. Плюс порода тоже имеет значения. Британцы, шотладцы в принципе самодостаточны. Я думаю если в доме есть дети или те, кто просто не может без того, чтобы не потискать котеночка (не замучить и не затискать, а именно понежничать), то это может помочь. Некоторые бояться мол брать котенка из дома (питомника) где маленькие дети. Вдруг его затискали уже или роняли. А иногда дети могут быть и плюсом, не двухлетние, конечно, соображающие. У меня Мурыся тоже не из дома, где было время ее нянькать. Еда -прекрасно, лоток - пять с плюсом. Людей не боится совсем. А вот ручки, с ручками - дело было сложнее. Прямо видно было, что она не боится когда ее берут, ну чтобы перенести или пересадить и ей ужасно страшно, когда ее берут для нежности. Там хозяин на трех работах, хозяйка тоже работает, дети вроде взрослые, так что тоже плюс к породе не особо она ручная. Но мы уже переучиваемся. Целый год в постель не приходила, молочный шаг делать не умела, сейчас пусть за еду, чтобы кушать дали, но уже все научилась. Так что все поправимо. Ну с учетом породы, конечно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 10 окт, Пн, 2016, 20:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мой панически боится людей. Ко мне привык уже. И то как-то голову помыла, полотенце намотала. Не узнал, заистерил, три часа сидел под диваном. Возможно, связано с тем, что владелица питомника живет одна, и он не привык, что может быть одновременно несколько человек в поле зрения. Не знаю. Но все весьма печально. Но точно знаю, что тискательные шотландцы бывают. Ходила на выставку, естественно продавали там котят, предлагали подержать. У одной заводчицы было четверо. Она говорит, двое - ручные, двое нет. Взяла одного, боже мой какое чудо. Он меня всю обмурчал, облизал, лапами обнял - делай с ним, что хочешь. А мой дичок. Но мурчало хорошо работает, тарахтит, как трактор. Вот меня тоже немного успокаивает, что Мурыся долго молочный шаг не делала. Он у меня в чем-то похож. Тоже ест, как поросенок. И молочный шаг одной лапой иногда делает, как Мурыся в детстве.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shura
|
Добавлено: 10 окт, Пн, 2016, 20:28
|
|
Зарегистрирован: 19.09.2016 Сообщения: 148 Откуда: Вересковая страна
|
А что такое "молочный шаг"?)) Я тоже теперь хочу игрушку, как у Мурыськи, прикольно должно быть лапкой мотать там шарик) Myakus, видно, что вы расстроены дистанцией. Может, найдите, что ему нравится делать и делайте вместе как можно чаще, там..газетками шуршать или летаюшую дистанционную муху или пчелу ему А он слушает, если вы говорите ему или вслух читаете, или уходит по своим делам?... Здесь местные девушки, в котов влюбленные говорят, что брать из спец питомника котят значит не иметь с ними близкого телесного контакта, и это же пишется в брошюрах у вета - что если котята не росли в семейных покоях, валяясь под ногами, (утрированно) где их постоянно брали и тискали, начиная с двух недель по утрам и вечерам, то после 8 недель бесполезно приучать к ручкам дитенышей тех пород, что не имеют к тому предрасположенности или не были носимы и обнимаемы владельцами именно в этот период - 2-8 недель. Но можно же образовать другую связь - не телесную, но не менее сильную ментальную. Надо придумать к Вулкаше подход! Вот. Неожиданный. Чтоб застать его врасплох!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 10 окт, Пн, 2016, 21:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Это когда на тебе сидят и лапками перебирают. У меня двое подвальных, взяты уже в юношеском возрасте. Котятами были дикари, росли в подвале, в руки и гладить не давались. Кормежка сделала свое дело - с рук не слезают  правда, только у меня. К гостям не пойдут. Это все от характера зависит.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shura
|
Добавлено: 10 окт, Пн, 2016, 21:10
|
|
Зарегистрирован: 19.09.2016 Сообщения: 148 Откуда: Вересковая страна
|
|
Так вот у дворовых есть такая черта, что все перекрывает - благодарные они. А породистые...у этих = Характер))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|