CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 окт, Пн, 2016, 21:28 

Любитель

Ну не знаю... Мои куны все из питомников, породистые - дальше некуда, а характеры у всех сливочные ^^ Никого не боялись, Прошка вообще из Оренбурга карго летел. За эти 4 часа в Домодедово у меня седая прядь появилась, а ему этот шум и вонь погрузчиков - пофиг. Приехал, как к себе домой, спокойный и голодный :)

СообщениеДобавлено: 10 окт, Пн, 2016, 21:51 

Любитель

Чупакабра писал(а):
Ну не знаю... Мои куны все из питомников, породистые - дальше некуда, а характеры у всех сливочные ^^ Никого не боялись, Прошка вообще из Оренбурга карго летел. За эти 4 часа в Домодедово у меня седая прядь появилась, а ему этот шум и вонь погрузчиков - пофиг. Приехал, как к себе домой, спокойный и голодный :)

Я про кунов тока хорошее слышала! 8-0 Все хвалят их компанейскость. Бриташки и скотики - те еще таракашки, мне кажется это именно те две породы, что во младенчестве лучше с рук не спускать, до передачи в руки постоянные.

СообщениеДобавлено: 10 окт, Пн, 2016, 22:07 

Любитель

Характер есть у любого кота. Порода, беспородность не важна. Котята, про которых выше писала, росли у одного заводчика в одинаковых условиях. А ласкуши только двое.
Меня больше огорчают проблемы котенка с кишечником, чем его характер. В моей ситуации такой характер даже хорошо. Просто его страх людей может создать проблемы в будущем. Всякие ситуации бывают, вдруг придется с кем-то оставить на время.

СообщениеДобавлено: 10 окт, Пн, 2016, 22:19 

Любитель

Myakus писал(а):
Характер есть у любого кота. Порода, беспородность не важна. Котята, про которых выше писала, росли у одного заводчика в одинаковых условиях. А ласкуши только двое.
Меня больше огорчают проблемы котенка с кишечником, чем его характер. В моей ситуации такой характер даже хорошо. Просто его страх людей может создать проблемы в будущем. Всякие ситуации бывают, вдруг придется с кем-то оставить на время.

Это да. Может, заранее того человека, с кем будете оставлять, сводить с ним в играх, в гости звать почаще?....хотя мне кажется кошки и чужого, но доброго и к ним человека почувствуют и могут расслабляться.
Сама уже задумалась, что если в отпуск, надо будет в кошачьей гостинице оставлять и лучше, если б у него был дружок, чтоб им вдвоем было весело. эххх....плохо, если болеют и переживаешь :(

СообщениеДобавлено: 10 окт, Пн, 2016, 22:29 

Любитель

Маруся, найденыш, скотиш... Лялька и ласкуша, нежная мурчалка ^^ Разговаривать, объяснять, как любишь, какой умничка. Кошки - инопланетяне, маленькие гуманоиды, и относиться надо, как к людям.

СообщениеДобавлено: 11 окт, Вт, 2016, 08:46 

Любитель

Цитата:
Характер есть у любого кота. Порода, беспородность не важна.

Мне кажется что тут фифти-фифти.
Конкретной породе соответствует определенный склад характера, то есть когда большая часть представителей под него подходит. Но в любом правиле и всегда есть свои и исключения. И даже в самой "ласковой и человекозависимой" породе может оказаться злобный дикарь или среди самодостаточных британов или даже полудиких новомодных крупных пород (не кунов) ласкушка. Ласкушки и среди львов и тигров попадаются.
Как-то так.

Мою на ручках в 2 недельки точно не держали. Это факт. И мама у нее не наколенная кошка (а генетику никто не отменял), да, мне не хватает "пришла сама и села", но я вижу - она меняется. Мои тисканья, целовашки, обнимашки, разговоры о том, какая она хорошая не проходят зря совсем.
Может быть нельзя характер переделать в корне, но скорректировать за что любви и доверия можно. И я это вижу на конкретном примере.
Я когда породу выбрала уже поняла, что вряд ли стоит ждать нательного, вот верное слово сливочного котика. Вообще характер у нас может даже и в чем-то очень мягкий, покладистый и не строптивый, она умная и послушная. Кроме вот выраженного желания сидеть на руках или коленках.

Маруся вообще особенная. Может она на совсем чистых кровей и там кто-то был мегаласковый, плюс благодарность за то, что не прошли мимо, плюс единение душ с сыном, все вместе дает результат.

Все, потопала я строчить про ошейники. А потом уж обратно сюда с какой-нибудь картинкой.

СообщениеДобавлено: 11 окт, Вт, 2016, 09:58 

Любитель

У меня Альф и Бакс и кстати Дези (там точно британ пробегал, ибо шея уходит в небытию, как у Бакса, а у Альфа есть шея :))) ) очень ласковые , все требуют ласки. Бакс лучше всех на руках сидит, и целуется и будит меня лапкой и нос в нос. Альф садиться сверху -это он так будит.

СообщениеДобавлено: 11 окт, Вт, 2016, 12:13 

Любитель

Моя больше требует не ласки, а внимания. И лапкой тронет, и мордочкой тыкается, и урчит, и бодается. И нос в нос будит, и сверху сидит топчет - будит.
Но стоит мне глаза открыть, когда она будит, сразу спрыгивает. Почему?
Не очень то хочет, чтобы ее в охапку и себе под одеяло. Цель у нее была не эта.
А мне вот хочется иногда чтобы именно эта. То есть она явно скучает, зовет, переживает, если я занята и долго с ней не говорю, если взять в охапку под одеяло честно будет лежать, терпеть и даже поручит, но вот "хочу на ручки" или "хочу в охапку" - этого в нас нет. Берите, пожалуйста, но сама хочу не скажу.
То есть у нее бартер. Ее ласка взамен на мое внимание или на пожрать....
Хитрозадая.
Для нее внимание типа поговорить или покидать мячик ценнее моих ручек однозначно.

СообщениеДобавлено: 11 окт, Вт, 2016, 12:15 

Любитель

POCA писал(а):
И лапкой тронет, и мордочкой тыкается, и урчит, и бодается. И нос в нос будит, и сверху сидит топчет - будит.
Но стоит мне глаза открыть, когда она будит, сразу спрыгивает. Почему?

Точь в точь поведение моих прежних заек) Вот такие они, загадочные :P

СообщениеДобавлено: 11 окт, Вт, 2016, 12:37 

Любитель

У нас новая удочка.
После того эпизода и кошмара, когда я ночей не спала и ждала выхода резинки из попы я стала бояться этих игрушек. Вдруг опять не уберу, вдруг забуду....
А такие красивые попадались.
И тут зашла в магазин и не устояла.
Во-первых, магическое слово "распродажа!". Во-вторых приятное исполнение (для меня это всегда на первом плане), в-третьих никаких длинных и узких резиной.
Довольно широкая, простроченная вдоль полоса фетра. Сожрать при желании можно все. Но тут перекусить и засосать сложнее, чем тонкую резинку.
Нет, думаю, не возьму...
Кошка уже достаточно взрослая, к игрушкам капризная, хлама в доме хватает, а вот с деньгами совсем сейчас не особо, предстоят разные траты, предвиденные и как оказалось не очень. А тут еще удочка. Даже если по цене не самого дорого пауча, все равно же пауч - важнее.
И пошла я к полке с паучами.
И как вы думаете, что меня вернуло к стойке распродаж? Ну, само слово, это да.
Вернуло меня сразу две вещи. Первая (не основная). Что добыча там виде солнышка с лучиками, прям такого как я себе почти и представляла в своих рассказах, даже лучше, если бы это был вот такой цветок-часы и с него опадали лепестки один за одним было бы даже интереснее, оригинальнее. Вот найдется чудо-издатель, который рискнет за свои средства это издать, тогда уж поменять можно лучики на лепестки, а так - сложно.
Ну и вторая причина -цвета. Они совпадают с интерьером комнаты сына, то есть фоном, на котором можно делать фото...
Ради фото эти деньги уже не жалко....Их же можно людям показать.
И вот тут то решение я и приняла. Еду, конечно, все равно тоже взяла...

Не могу сказать, что новый предмет вызвал восторг. Интерес, но не более того. Плюс в тех самых подходящих интерьерах всегда в дело вмешиваются голуби. Вечно они прилетают посмотреть на что-нибудь новенькое первыми, сволочи.
Солнышка им захотелось. Слетелись. Ну и какая после этого съемка?
Так, пощелкала кое-как.
Потом пошла в гостиную, ревнуя к кошку в голубям. И солнышко с собой забрала. Пусть резвятся там без него. Обидно стало. Но тут кошь за мной увязалась. И тут ненужная доселе вещь стала нам "очень надо".
Вот чисто как ребенок человеческий. Пока игрушку даешь - не нужна, как кто другой взял - вынь да положь, отдай, хочу...

Первую серию фото кладу сюда, а вторую, в гостиной потом, еще даже не выбрала...

Изображение

Остальное под спойлером.

Скрытый текст +

Про ошейники наконец-то написала. Про все, кроме двух. Это следом.
Но там большой простор для фантазии и корректировки. Хотела донести общий смысл хотя бы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 200  След.

Найти:
Перейти: