| Автор |
Сообщение |
|
Мама Барсика
|
Добавлено: 12 окт, Ср, 2016, 16:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): что-то лижет постоянно и у него там что-то красное торчит Дочка так же мне звонила на работу, и ужасом кричала, что у Ларсика червяк красный лезет Я сначала в ужасе была, какой червяк, откуда лезет? Елки-палки домой уже собралась ехать, потом выяснили, что это писюля))) Shura, все что касается лечения, операций и нужного для здоровья я кремень, могу и себе укол вкатить и нуждающемуся, а вот слезы лью по пустякам, не покушал кто-то , не по какал, поднимаю панику))) Как сегодня))  Куда будущих кастратов деть после экзекуции))) Мне кажется Вы больше впечатлительная Я вот лучше 3 кастрации посмотрю, чем к зубному схожу 
_________________ Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия. © М. Бубер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Koteyka
|
Добавлено: 12 окт, Ср, 2016, 16:48
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 142 Откуда: Ярославль - Москва
|
У нас старшего кота кастрировали на дому и с обычным наркозом, таким же, как для кошек, только поменьше дозой + местное обезболивание вокруг, он и отходил долго, часа 3, с шатаниями. А второго кота в клинике кастрировали, тоже с наркозом, не просто обездвиживание, но наркоз какой-то другой, он в себя минут через 20 после операции стал приходить, еще до дома не доехали. Вот у него не было никакого отходняка, просто был не такой активный в этот день. Скрытый текст + Я всегда уточняю у ветов, будет ли кот в отключке во время операции, а то обездвиживание + местное обезболивание как-то не гуманно. Хотя, мне кажется, нормальный вет и не предложит такой вариант
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 12 окт, Ср, 2016, 16:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот-вот, и у нас обычный наркоз. Поэтому и удивилась.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Барсика
|
Добавлено: 12 окт, Ср, 2016, 17:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Узнаю у ветов какой наркоз будет Как думаете, 12 часов без еды и воды достаточно? Или подольше выдержать? Помнится мне, что котю рвало когда его кастрировали, тогда 12 часов голода было.
_________________ Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия. © М. Бубер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 12 окт, Ср, 2016, 19:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я не знаю какой у нас был наркоз, но есть она запросила сразу как пришли домой, то есть через час после операции, максимум полтора. И доктор тогда сказала - запросит, давайте. Но у нас на наркоз рекакция в этом плане была интересная. Жор такой, какого я не помню. Ела даже то, что раньше и пробовать отказывалась. И так двое суток. Я просто не давала, ограничивала, а то бы и меня слопала. Правда первый день ели послеоперационные консервы. Но готова была вместе с банкой. А У Муси какой-то древний наркоз был, давно же. Ее и шатало, и качало, но чтобы рвало не помню, просто пьяная была и плохо ела.
А до операции мне было сказано так - перед сном покормить и все. Воду пока оставить, убрать часа за три. У нас где-то часов в 11 утра была..., уже и не помню, я хотела часов 12 не кормить, мне сказали 8 за глаза достаточно, просто ночью еду убрать уже. А вечером кушать. То есть по вашему выходит завтрак можно, если все вечером. Но видимо все от наркоза зависит.
На Мусиной стерилизации я ассистировала. И еще кот у нас дома был, так сразу двоих дешевле. Вот кот помню - чик, пук, готово и через полчаса как огурец.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Клопчик
|
Добавлено: 13 окт, Чт, 2016, 08:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Маргарита, день добрый! Смотрю, у вас полным ходом идет подготовка к операции. Может быть у кого-нибудь из кошковладельцев найдется на время манеж для котят, туда и лоток поставить можно. Видели такие? Скрытый текст + Ты случайно не Скорпион по гороскопу? Я вот Скорпий, и тоже - чем сложнее ситуация, тем больше "собираюсь"... Когда стерилизовали Клёпку, мы её покормили накануне вечером и всё. Оперировали на следующее утро в клинике под газовым наркозом. Кису отдали нам в полном сознании ( и очень на всех обиженную). Из-за попоны ходила только задом наперед, в основном, лежала в гнезде под пледом. Вылезала только поесть и в туалет... Пусть всё у вашей рыжей троицы пройдет удачно! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Барсика
|
Добавлено: 13 окт, Чт, 2016, 10:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Доброе утро, ИК Переспав со всеми мыслями, решено действовать по обстоятельствам))) Скрытый текст + переспав громко сказано, еле уснула, а утром глаза вообще не могла открыть, от подушки меня поднял жалостливый голос Ларсика, которой ну самый-самый голодный в нашей семье  . POCA , Про консервы после послеоперационные я и не подумала Может мне тоже купить? А какие? Клопчик, привет!)) Дааа, мы настроены очень серьезно, один раз отстреляемся и забудем Будут мои мальчишки ласковые - ласковые. У нас сильно в характере поменялся Барсик, такой нежный стал, прям ми-ми-ми))) Утром совершенно не дает собраться на работу, урчит, нежится, лезет на руки, целоваться стал Меня уже и не спрашивают почему я задерживаюсь Пока всех погладишь, поцелуешь, обласкаешь, ну какая нафиг работа?)) Насчет манежа мы тоже думали, но напрягать никого не хочу, ни мы первые, ни мы последние)))) Спасибо за беспокойство У нас остались большие коробки после переезда, муж сказал : Сделаю все как надо  Скрытый текст + я рыба по гороскопу, но какая-то не правильная, может просто характер такой, с детства оторва была
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 13 окт, Чт, 2016, 11:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Маргарита, доброе утро_ ) Мы тоже к вам в гости) По поводу кастрации - мы Таюшку на дому кастрили, сестра мужа - ветеринар. Она сидела у нас дома и следила тщательно потом, как из наркоза выходит, и вколола ему еще мочегонное, чтобы наркозная гадость быстрее вышла. Потом Тая у меня на руках на пеленке лежал, описался пару раз, а на третий сам встал и до туалета , качаясь, дошел, и совершил действо куда надо и сам, и был этому очень рад. Кормить какое-то время нельзя после этого дела, да.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 13 окт, Чт, 2016, 13:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не волноваться не получится конечно, но надо занять себя, чтобы не расходиться уж очень сильно. Удачной кастрации.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|