| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 11:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Это не надолго. Скоро залезут. Или запрыгнут  Или хитростью возьмут, как у нас.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Барсика
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 11:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я в этом не сомневаюсь, но кошь жалко, ее так нагло объедают)))
_________________ Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия. © М. Бубер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 12:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мама Барсика, А для главкошки нельзя сделать отдельное место для еды?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Барсика
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 15:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Seila, только на столешнице, больше не где  Алла верно говорит, они ее скоро и там достанут))) Ну значит будет худеть помпушка 
_________________ Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия. © М. Бубер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sysola
|
Добавлено: 25 окт, Вт, 2016, 11:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Барсика писал(а): У нас глав кошь не привыкла съедать все и сразу, а мужички есть мужички, сколько не положишь все съедают, и кошь объедают Все верно, главкошке надо научиться меньше "щелкать клювом", а съедать все за раз. Я обычно не оставляю им еду на целый день, кроме кефира или творога. Кормежка утром и вечером. Кто утром прощелкал клювом, тот свободен до вечера. Перед выходом на работу, тарелки с мясом убираются. ======================== Уважаемые любители усатых и хвостатых, нужен ваш совет или помощь в понимании кошачих тараканов. Итак, имеем черепахнутую киску Финку, 11 месяцев, стерилизованную, натуралку. Чрезчур ласковую и разговорчивую, и в то же время рычаще-шипящую врединку, если что ей не нравится. Супер-пупер гиперактивная! А, говорят, что у нас сердце больное (хотя, для меня болезнь под вопросом, надо сходить с ней на контрольный рентген, после лечения). Кошка с больным сердцем не может так скакать, что все в квартире вверх тормашками. Дома полно кошачьих игрушек, и она умеет с ними играть и сама себя развлечь. Но больше всего ей нравится играть с человеческими игрушками. Вчера, например, пока хозяева на работе, скинула сковороду на пол, стеклянная крышка вдребезги! В другом углу кучка разодранной на мелкие кусочки небольшой картонной коробки, шредер бы так не справился. Оставить в туалете в открытом доступе туалетную бумагу – опасно, она её разорвет и сожрет. Оторвать кусочек обоев – тоже её любимое занятие. Это не кошка, это маленький бесенок! Ещё, и самое не приятное, время от времени, в неё вселяется кошачий дьяволенок-ссыкун, и Финка начинает гадить где попало, случалось, что может нассать и на постельное белье. Самое непонятно, что привычка нагадить не в лоток – временна, в основном приличная киса, и свои дела делает в лотки. Может, не с той кошачьей лапы встала с утра или луна не в той фазе? Даже тогда, когда болела и жила у меня, тащилась в туалет к лоткам, хотя её лоток стоял недалеко от её лежанки. После выздоровления, как подменили, пофиг на все лотки, надо было нассать на пол или под ванну. Я все боялась, как бы моим котам, такое поведение не передалось. Я не могу понять причину и следствие её такое поведения(( Что не так?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 25 окт, Вт, 2016, 11:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А в те дни, когда гадит, гости не приходили? Шума и беспорядка не было?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sysola
|
Добавлено: 25 окт, Вт, 2016, 11:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): А в те дни, когда гадит, гости не приходили? Шума и беспорядка не было? Такие случаи рассматривали, но приход гостей или гостей с детей, ни как не влияют на поведение кошки. Шум - как вариант. В основном шум из подъезда может идти. Они живут в многоквартирном доме, где в общий коридор выходят 7 квартир, и слышимость офигенная. Это надо камеру ставить, чтобы следить за кошкой пока хозяева на работе. Но, у меня пока жила, такого шума из коридора нет, но она все же вредничала. Пробовали постельное белье из разных тканей, одеяла, покрывала - без особого эффекта. Как-то, будучи совсем мелким, у меня Тофик несколько раз нассал на мое любимое бамбуково-синтепоновое одеяло. Думала, мелкий, не дотерпел. Сдала одеяло в химчистку. Пока одеяло было в химчистке, Тофик даже не помышлял ссать на постельное белье. Как только принесла одеяло, решила проверить его на Тофике, постелила, он тут же начал прикладывать задницу, чтобы нассать. Пришлось заменить это одеяло на другое.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 25 окт, Вт, 2016, 12:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А не было у нее какого-то стресса, связанного с горшком? У подруги на кота горшок перевернулся, после он долгое время предпочитал ходить куда угодно, только не туда.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 26 окт, Ср, 2016, 09:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Эээ..Странно как..Даже и не знаешь, что предположить...Может правда стресс был , с туалетом связанный?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sysola
|
Добавлено: 27 окт, Чт, 2016, 12:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Стресс от горшка? Не, не думаю. Тогда лоток должен переворачиваться с периодичностью как минимум 1 раз в месяц))) Да и, сама Финка маааленькая росточком, хоть уже и взрослая кошка, в лотке сидит четко посередине. В её лоток три такие кошки поместятся, если всем одновременно приспичит))) Последние два дня киса ведет себя прилично - ни капли мимо ...ТТТ Вчера закрыли ей проход под ванну, поставив легкий экран магазинский. Кошка в шоке, чую, что в её маленькой головrе зреет коварный план...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|