| Автор |
Сообщение |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 11:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Или в этой базе данных по данному чипу нет, слышала что такое бывает.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 12:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Myakus, волонтеры у вас молодцы, да и наши стараются как могут. Разговаривала с женщиной волонтером с ПиКа, мы с ней когда-то собаку искали, познакомились, иногда разговариваем, и вот дело было в апреле что ли. Я ей говорю, что к Матроне съездила, а она говорит: "А у меня елка еще стоит". Что тут скажешь. Я не могу так. Мне надо, чтобы дома порядок был хоть какой-то, иначе внутри у меня раздражение растет, и время свободное было, хоть часок, но мой. А жить в режиме постоянной готовности я просто не могу. Но уважаю боевой настрой защитников, у которых семьи, работа, посуда, стирка, но они все откладывают и едут на другой конец Москвы, чтобы взять собаку, для которой уже отстрел вызвали.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Барсика
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 12:26
|
|
| Любитель |
 |
|
СвЯтлИчок писал(а): к Матроне съездила. Сама люблю к ней ездить, так хорошо сразу становиться на душе, в этом году 2 раза только была, надеюсь еще раз вырваться, хотя бы на Даниловское кладбище. СвЯтлИчок писал(а): "А у меня елка еще стоит". У нас елка живая в горшке почти 4 года стояла, пока кошки ее не съели))) Так вот все кто приходил в гости обязательно язвили по поводу нее 
_________________ Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия. © М. Бубер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 12:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да жалею уже, что с этим договором встряла. Понятное дело, что для одного человека вот так все отслеживать - непосильная задача. Вы и так геройский герой. И малыши такие чудесные. Так страшно промахнуться с ручками для них. Но думаю, сердце вам подскажет того самого человека. Я тоже уважаю деятельность зоозащитников. Бывают , конечно, разные экземпляры и неадекваты даже среди них. Но в целом они проделывают огромную работу. К Матроне я бы тоже с удовольствием. Все мои знакомые, кто был, даже циники и скептики, говорят, что как то душа успокаивается.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 13:17
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Myakus писал(а): Да жалею уже, что с этим договором встряла. Почему встряли? Очень даже животрепещущая тема.. Договор аренды, кстати, это единственный выход-))
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 13:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Myakus, не-не-не, у меня можно всем встревать, и спасибо, что рассказали, как у вас это делается. Лучше учиться на чужом опыте и чем больше я знаю, тем больше возможности не вляпаться в историю.
Мне довольно удобно до Матронушки добираться, электричка до "Серпа и Молота", и пешочком несколько минут, но бываю реже, чем хотелось бы. И там хорошо, спокойно. А последний раз когда была, то соседями моими оказалась женщина, которая ныла и жаловалась всю дорогу, сейчас уже и не вспомню на что. И девушка с двумя парнями, похожими на братков, им не стоялось, и они рысили вдоль очереди как охранные собаки. А я стояла и думала, вот пришли они постоять, помолиться, попросить, а теряют время на суету, не оставляя себе ничего, что может дать это место.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 13:45
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): Myakus писал(а): Да жалею уже, что с этим договором встряла. Почему встряли? Очень даже животрепещущая тема.. Договор аренды, кстати, это единственный выход-)) Я очень довольна, что зашел разговор такой, я правда "как обезьяна с гранатой" не знаю, как буду использовать данную информацию и пригодится ли, но поживем, увидим.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 13:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Кстати, да, договор аренды - это очень оригинальный выход. Но я бы под такой договор не взяла, точно. Моё должно быть моё. ИМХО, такой характер 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 14:02
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Вот. Демократия настоящая у нас. Все могут встревать, куда и когда хотят. Не то, что в некоторых темах 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 14:11
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня есть единоразовый опыт пристройства собаки по договору.Собака жила у мужа на работе(автоцентр).Подобрали её крохотной под машинами и жила она в подсобке.Муж возил её на стерилизацию.Женщина с работы следила за ней после операции.И было это почти два года.А потом пришло новое руководство и потребовало убрать собаку.Мы выпросили время и тут уж я подключилась,стала искать возможности пристройства.Всё рассказывать нет смысла.Но когда откликнулась женщина,то волонтеры надоумили меня дать ей договор и даже скинули образец.Женщина без колебаний подписала этот договор и увезла собачку Варьку к себе в Нижний Тагил.Сейчас мы с ней добрые знакомые и раза три-четыре в год перезваниваемся.Причем инициатива почти всегда исходит от Верочки.Раньше активно зазывала нас в гости, но я всё отнекивалась.А Варьке повезло по царски.Её пришлось приучать гулять на поводке и долго-долго лечить от подкожного клеща.Верочка её даже в Екатеринбург возила к дерматологу.Не уверена что кто-то стал бы так с ней возиться.И никакой договор мне не понадобился в результате 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|