| Автор |
Сообщение |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 14:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Моё должно быть моё. -это один момент. Еще договор аренды подразумевает, раз животинка арендованная, "техобслуживание объекта" и проверка всех животных, которые когда-либо были отданы. Это очень много народа нужно задействовать. Там и юристы, и люди на обзвон и "ноги", "доставка", и т.д. Действительно титанический труд. Мне остается рассчитывать только на интуицию, но держать глаза и уши пошире.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 14:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Женя писал(а): И никакой договор мне не понадобился в результате  Мне Тёмку без договора отдали, но у меня "козырь в рукаве" был-тема на форуме.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 14:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Света,у Верочки с мужем 4-х комнатная квартира,где живет она одна с Варькой и двумя котами.Взрослые дети с внуками живут отдельно.Муж в доме на даче,где еще четыре собаки:кавказка,овчарка(была служебная в милицейском питомнике,потом отдавали в добрые ручки),хаски(друг сына попросил временно подержать,остался навсегда),французский бриар(с ним целая история как с ОМОНОМ его выцарапывали из подмосковного приюта).На даче построены вольеры,а в холодные зимы собак пускают в дом.Верочка с мужем настоящие собачники и всю жизнь у них были собаки.Я считаю что собачий бог услышал мои молитвы и послал таких хозяев для Варюшки.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 17:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
И правда сказка Золушка в собачьем варианте. Таня, а что это за собачка такая счастливая, может фотография есть, так интересно на нее хоть одним глазком взглянуть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 19 окт, Ср, 2016, 18:44
|
|
| Любитель |
 |
|
СвЯтлИчок писал(а): Цитата: Там и юристы, и люди на обзвон и "ноги", "доставка", и т.д. Действительно титанический труд. Мне остается рассчитывать только на интуицию, но держать глаза и уши пошире. Вот-вот, труд гигантский. Они постоянно контролируют своих отданных животных. В общем-то такой договор был составлен после того, как не один раз обожглись. Меня организация их работы и подход к пристройству очень впечатляют. Но я скорее всего тоже бы не смогла вот так под контролем находится. Мне надо - мой кот! Что хочу , то делаю. Хочу в нос целую, хочу мясом кормлю!  В идеале действительно найти бы Иржику и Кнопе ручки ИК, который сам с готовностью будет вам и фото слать, и болтать о них бесконечно.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 20 окт, Чт, 2016, 06:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Светик,с Днем Рождения  Скрытый текст + Светик,вот фотка Варьки,когда она еще была на автомойке,грязная и нечесанная  А характер у неё чудесный,очень человеко-ориентированная собака.Её там все любили.Заботились как могли.А сейчас у Варюхи целая настоящая мама и девочка счастлива.Кстати с кошками живет дружно.Еще на автомойке была кошка,Варюха с ней дружно жили.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 20 окт, Чт, 2016, 09:12
|
|
| Любитель |
 |
|
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 20 окт, Чт, 2016, 10:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
немного в тему и не в тему...с договором Чупакабра правильно сказала-сложный момент. Я вот тоже хочу чтобы моё было моё, даже сли я за это заплачу подороже. Ещё только когда искали Котяню попался нам неплохой питомник сибиряков и там был котёнок на продажу-без договора -ооочень дорого,с договором -вполне божески,хоть и подороже Котяни. Но... подумали мы как это так наш кот-не наш. И мы кому-то обязаны содержать его так,как они скажут,или выставлять столько и там где укажут. Ну к примеру несколько раз посетить выставку может и не против, а если хозяева питомника затребуют посещать -чаще, или возить на определенные выставки,или им отдавать-чтоб возили- посторонним (на этот момент) для кота людям.... Ну и бывает пишут в договоре -кормить только роял канином (или суперпремиум другой какой).Я к примеру котов не кормлю объедками со стола и помоями, но все же хочу сама определять такие вещи. Или к примеру жизнь дала трещину и не стало денег на суперпремиум(да мало ли что может случиться)- буду стараться кормить тем,что доступно. Нет, не буду мучать животное-если вообще дело труба, но если нет... Что мне возвращать своего любимца только потому что я кормлю его не парной мраморной говядиной? (утрирую конечно). А ещё жизнь штука непредказуемая...мало ли что может с кем угодно случиться-даже у лучших владельцев животные и болеют и гибнут и мне потом мало горя от потери любимого зверя так ещё и доказывать что я не виновата,что сделала всё что нужно, а если животное породистое так ещё и чуть ли не финансово быть ответственной за это... Ну или так-животное приходится отдать-например на время-я это тоже только с владельцами-кураторами получаеся могу обсудить. Было- мы уезжали -мои собаки оставались у родителей, коты-на племянника...тоже все эти вещи обсуждать и подписывать получается надо...
В общем,вроде Договор и хорошее дело и ответственность повышает, но наверное я по договору не хотела бы брать животное. Ну и ещё такой момент чувствуешь себя несколько в униженном положении,когда люди официально вроде как решают достоин ли ты подписать договор.Хотя и просто те кто без договора продают или отдают животное могут отказаться продавать или отдавать его конкретному человеку. Но как-то это так вот не ощущается...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 20 окт, Чт, 2016, 10:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я сначала тоже все думала, а вдруг найду котенка вот то что хочу один в один, но денег на него у нас на хватит. Все думала может быть под первый помет договор на скидку. Мол заводчик повяжет, родим, я котят выращу, отдам, стерелизую, но таким образом оплачу то, на что у меня денег нет. Наивная. Реально думала, что все прямо будет так как я себе расписала..... С заводчицей мир дружба и жвачка, все как по маслу. Потом, побывав на форуме, почитав, особенно горячие поняла - Бог меня отвел от любых подобных дел. Будь то совладение, будь то хоть что. Будто то хоть самый невероятный кот на свете. Не по карману, значит не по карману. Мне и Мурыся, если честно была дороговато. То есть я ставила себе верхнюю границу чуть-чуть пониже. Но там и любовь с первого взгляда на попу и разница между запрашиваемым и ожидаемым невелика. Да и про котят я к тому времени как-то уже думать перестала...в принципе. Свое - это свое. А все другие варианты - это как съемное жилье, арендованная машина и так далее. Все время какой-то страх лишней ответственности и конфликта. А тут вообще живое существо, которое и болеть может и капризничать. Не, я бы сейчас на совладение не пошла бы ни за что.
И да, хозяйку темы еще раз с Днем Рождения!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|