| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 20 окт, Чт, 2016, 11:17
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня все куны с договором, но адекватным. Моя обязанность - сетки на окнах, неклеточное содержание, запрет на удаление когтей и отсутствие свободного выгула. Т.е. то, что ответственный человек и так своему коту обеспечит. Ну и личная просьба иногда баловать фоточками  Что я с удовольствием и делаю. Заводчик со своей стороны обязан предоставить здоровое социализированное животное, в течении 7 дней я могу обследовать и вернуть, если котенок болен. Никаких ограничений моей собственнической натуры нет  Деньги не малые, с договором как-то спокойней. Скрытый текст + Что касается выставок, я, к сожалению, столкнулась изнутри, так сказать. Помогала подругам выставлять. НИКОГДА мои избалованные дети не пойдут на выставку. Шум, духота, дети  тыкующие пальцами, вспышки, хоть и просят все не фоткать со вспышкой... Через 4 часа голова моя пошла кругом от нескончаемой толпы, глупых вопросов и шума. Это нужно и человеку и коту иметь соответствующий характер, выставочный темперамент, абсолютный пофигизм... Вобщем, не мое это. И никакой договор не заставит меня тащить туда мои драгоценности. Сижу с Фором на руках (Мрак в белом варианте), пока Наташка по организационным делам побежала, вокруг нас толпа с визжащими детьми, возбужденными размером кота, мужиками, все тянут грабли  Прошу не трогать - не слышат. Сажаю кота в палатку. И сразу пальцы в сетку  "Чем же он питается?" "Детскими пальчиками!  "
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 20 окт, Чт, 2016, 11:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Деньги не малые, с договором как-то спокойней Это другое. На это я не просто была готова, а была уверена, что он должен быть. Но его не было. Нормальный договор об ответственности. Минимальные гарантии и вам, и хозяйке котенка, для спокойствия. А вот пункты о том "что в любой момент можем нагрянуть и лично проверить как наш там кот", как бывает в волонтерских договора лично для меня сомнителен. Хотя волонтёров я понимаю. Про выставки у меня в прошлых темах был целый опус. Вот никого не выставляла, никому не помогала, только посетила, когда искала своего котенка. Сразу поняла -все это не мое, ни снаружи, ни тем более изнутри. И все хороши, и дети, и родители, и сами хозяева. Противно было наблюдать за многими из представителей обоих сторон. Одни только кошки были хороши и ни в чем не виноваты. Но я поняла сразу, что вариться именно вот в этом я не смогу. Вы вот с точки зрения выставляющего и кота посмотрели. А я помню в шоке пришла от некоторых заводчиков. Мне показалось им кошки по барабану, главное своя тусня, своя еда уж с бухлом или нет не знаю, свои хи-хи,, а собственные кошки, а тем более зрители -фиолетово. Плюс омерзительно отношение у многих как к потенциальному покупателю вплоть до того, что осмотрят и начинают определять мою типа покупательскую способность. Фу, противно. Слова коверкают, ударения не туда, морда бухарская, а гонору, гонору! Мол ты за столько за возьмешь, а я за столько не отдам. Интересно у меня на лбу написано за сколько я возьму? Но были и очень милые люди, и среди зрителей и среди выставляющих. До сих пор лица помню. Там даже манера общения другая. Но смотрелись они белыми воронами, им тоже было не комфортно среди общей тусни. Зато от общения - только приятные воспоминания.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Борисовна
|
Добавлено: 20 окт, Чт, 2016, 11:47
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
|
Светочка, поздравляю с днём рождения! Чудесной души человеку мои самые-самые лучшие пожелания!  Когда были силы и время, я помогала волонтерам с ПиКа. Больше двух десятков котов и кошек уехали от меня в новые дома. Передерживала бесплатно, это для меня принципиально. Пиаром и пристройством занимались кураторы. До сих пор лежат у меня договора, подписанные кураторами и новыми хозяевами. Главное условие передачи животного- если изменятся жизненные обстоятельства, ни в коем случае не выбрасывать на улицу, а вернуть куратору. Пока возвратов не было. Самый печальный случай - с кошкой Музой. Новые хозяева дружили с куратором, кошка была любимым членом семьи, прожила у них несколько лет в любви и заботе. Один единственный раз кису вывезли на дачу. Этот раз оказался последним: забежавшие в незакрытую калитку собаки кошку разорвали... Я никого из своих шести хвостов ни разу на дачу не вывозила и не повезу...
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 20 окт, Чт, 2016, 12:04
|
|
| Любитель |
 |
|
ну вот а мы ездим на дачу и котов берём..а был бы договор без выгула на улицу- то как тогда, нарушать или врать или запирать котов дома самих...А вот пришлось людям за город переехать по хорошим или по плохим причинам -тоже как-жаль котов дома всё время держать, ну и вольер тоже не то, хоть и лучше чем ничего. Конечно в идеале- просто очень надежно загороженный участок и выгул под присмотром не дальше оного... у подругие её кошка Юки подобрашка- когда они приезжают на дачу гуляет по окрестностям,мышей ловит, на ночь в дом. Любят-заботятся-ухаживают...Зимой когда у кошки были проблемы с почками подруга в новогоднюю ночь сидела с ней у ветеринаров и потом ещё трое суток на капельницы возила, кормила лечебными паштетами , все лекарства весь уход... Но всё равно на даче кошка может гулять сама. Правда у них дача не у дороги и места спокойные. От всех несчастий не застрахуешься, но ответственный подход конечно нужен. А так кот и в подъезд выскочить может и потеряться... У меня в этом плане сложное отношение к выгулу на природе. Коты конечно его очень любят, но тут столько ньюансов насчет контроля. К примеру по Котяне вижу что он бы к выгулу относился нормально-и дороги все знал и опасности,и если вдруг что и к людям бы обратился. По Чайке.. нет,вот такого пускать самостоятельно точно нельзя-дуренько-пропадет или потеряться может, а вдруг что-то и не сообразит где помощи искать. Тот же Миша Мамы Ёжика он сразу понял что выжить хочешь-иди к людям. Этот -нет(Но у Миши и мозга побольше)). Выставки-такое.. мне бы понравилось выставляться в компании таких заводчиков,как Марина (marinka_kalinka), как хозяйка питомника Голубой Жемчуг(оттуда родственники Чайки были), как многие и многие заводчики в этом форуме. А такие как вы описывали-это не заводчики уже а разводчики, но породистых(они -то подороже будут на продажу,а едят ведь столько же). Тот же Птичий Рынок-тетки-только звери породистые, но задача главная-одна-подороже продать. Ну иногда ради этого и вкладываться приходится,да. Скрытый текст + Был аналогичный у меня случай в моей жизни-хотела купить щенка веймаранера..нашла в Киеве цена вроде б-м божеская. По родословным оба родителя-хорошие крови..в итоге приехала и увидела что собаки в не особо хорошем состоянии,что щенкирахитичные,пообщалась с парой владельцев которые взяли щенка у этих "заводчиков" и как щенков пришлось лечить от рахита, цистита и т.п. Живут собаки в вольере(короткошерстные, ну ладно летом но было уже не лето), вольер какой-то тоже..занедбаный...в общем щенка не взяла. А родители-по происхождению классные, просто мужик поехал,купил пару хороших собак и теперь каждый год,а то и чаще вяжет и вяжет их на продажу. Хоть и дешевле их отдаёт чем нормальные питомники, но зато ничем не заморачивается-а люди берут (для примера тогда "нормальный питомник" цена на щенка была 700-900 у.е, а в этом "питомнике" 350-450. у.е. Тоже вполне себе деньги. Ну и да,можно и выставиться несколько раз, если бы у котов был выставочный темперамент. Граф-прошлый сибиряк несколько раз выставлялся, разик я даже помогала(муж-тогда ещё не муж-выставлял а я была при нём). И вот к Графу никто пальчики не тянул)))) совсем. Хотя клетка позволяла-там была крупная ячея. И тогда же мы продали котят Графа - прям вот за одну выставку всё и к ним тоже пальчки не тянули)) Может потому что котята вместе с котом в клеточке лежали, а он так смотрел-что люди не решались)) или муж мой (будущий) так смотрел...я не знаю))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 20 окт, Чт, 2016, 12:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот, скорее, муж смотрел Лен, вот не поверишь, на даче гуляют на шлейках. И сидят в доме. Куны никого не боятся, ни собак, ни людей, ни машин... Сразу прутся знакомиться, что учитывая их красоту, может привести не только к травмам, но и к банальному похищению  Вот вольер построим - будут без шлеек гулять. Кстати, Маруся ни в городе, ни на даче даже близко к открытой входной двери не подходит. Видно что-то помнит 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 20 окт, Чт, 2016, 12:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Чупакабра Котяня подходит только к своим, кого знает. Причем хоть и редко видит но запомнил и шурина и свёкра (ну племянник то само собой) к ним подойдет. Если кто другой появится-не подходит. Позовёшь его-сам к тебе бежит через участок. (к мужу так вообще))), ну и если муж что-то делает по участку Котяне надо быть поблизости-ходить,сидеть, наблюдать или заниматься своим-но чтоб рядом с мужем-с его "любимой мамой". Ну и по нему многие моменты видно что он сначала думает-потом делает. И окрас "пушистый шпротик" наводит на мысли о простом коте,которых под любым подъездом по 5 штук. Это ж надо знать куда смотреть,чтоб понять)) А Чайка-во первых он не идет на улице к рукам, совсем. То есть можно приманить на шуршунчик,но подойдет только ко мне и к мужу. Его можно поймать-если погнать куда-то в угол или место откуда неудобно убегать-он тогда ложится,прижимается и подходи-бери его. В дом входит-выходит,запомнил, но если новая территория то бывает просо начинае бежать куда попало(а так и потеряться недолго),а если что пугающее увидит-то может в дом рвануть а может и куда попало,да. И -беленький-красивенький-пушистенький-глазки голубенькие-на такого конечно скорее могут позариться-если уж так сравнивать.... На шлейке нормально не погуляешь-ктыне собаки-не любят бродить. Им нравится сидеть-наблюдать-охотиться-прятаться... так что пока выпускаем и приглядыаем, подзабором загородили, но присмотр всё равно нужен. Следим чтоб с участка не вылезли...пару раз бывало и это реально стремно было. В этом смысле я отвественнее чем муж, он часто выпустит котов и ходит своим занимается не смотрит совсем и не проверяет их... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 20 окт, Чт, 2016, 13:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девушки,что это договор вдруг вас так напряг?А теперь встаньте на сторону волонтеров или заводчиков.У них и так "семеро по лавкам",так что уж если забирать у вас животинку решат,то только в самом крайнем случае когда её спасать надо.И опять же с контролем никто горячиться не будет,для этого надо иметь кучу свободного времени.А где оно?Так что все эти строгие пункты скорее для острастки,чем на самом деле кто-то будет требовать-контролировать их соблюдать. Вот для меня было важно,что я отдаю не живодерам и что мне вернут,если не срастется.Всё.А сам договор нужен чтобы проще было изъять животинку,если вдруг форс-мажор.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 20 окт, Чт, 2016, 14:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Мы когда кошку взяли из приюта, так я поначалу писала куратору, рассказывала, как у нас дела, как растем (а изменения были, ведь то ли дело приютский ребенок, то ли домашний: кошка за неделю уже имела другой вид  ) Но потом поняла, что интереса к судьбе бывшей подопечной никакого и как-то перестала писать. Вопросов же мне никогда не задавали. Правда, один раз куратор позвонила, кажется, на пятый день. В общем, мне даже было немного обидно, что совсем не интересно как там животинка. Хотя, может мы с мужем внушил доверие с первого взгляда 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 20 окт, Чт, 2016, 14:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Девчонки, прочитала пока только поздравления, уся растрогана, спасибо. Все остальное прочту попозже и подискутируем, гляжу тема всех завела.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 20 окт, Чт, 2016, 14:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Так договор от фонда предусматривает все то же, что написала выше Чупакабра. Я не стою горой за этот пресловутый договор, но для бывшебездомных он служит все-таки защитой. Просто смысл лечить, выхаживать, адаптировать, если потом котик, в которого вложено уйма финансовых и душевных затрат, у новых хозяев с 9 этажа рухнет или его будут кормить рыбой и колбасой, и у него полетят почки? Тем более, волонтеры тоже же смотрят, как люди относятся к коту. Если он в попу зацелован и ухожен, то никто там и не контролирует особо. И само собой невозможно проконтролировать абсолютно все, это надо ежеминутно по пятам ходить. Конечно, могут и на дачу вывезти, хотя договор это запрещает. И много чего еще нарушить. Но по крайней мере, жизнь животного отслеживается. И в случае чего ему будет оказана немедленная помощь. Естественно, если зверь заболеет, обвинять в этом хозяев никто не будет. Если это действительно не по их вине случилось. Наоборот помогают с лечением. Это не тоже самое, что брать породника с обязательным посещением выставок и прочее. И самое главное С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Огромного вам счастья!!!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|