Ну что? Опять мне не до долгих историй. Вся энергия ушла на продолжение повести.
Но обещанный прикол расскажу.
В тот день, когда муж мой вдруг мяукнул на публике, как известно, мы ходили с ним к стоматологу. Точнее ходил он, а я крутилась в ближайшем торговом центре.
Не знаю что уж тетя доктор ему там в шприц заправила, раз он начал мяукать, но что-то вштырила точно. Это я поняла еще раньше, а "мяу" - это было уже остаточным явлением.
Когда мы в ним после этой недолгой разлуки опять объединились, то с легким сердцамеще более легкими карманами зашли в зоомагазин. Оставить без обеда Мурысю нельзя ни при каких обстоятельствах, даже если самим есть нечем
И тут мой в общем то очень разумный в плане дурацких трат супруг, в кассе, где мы стоим уже с комплектом из трех паучей в руках, осматривает полки и видит ИХ. О чем чуть ниже.
Я надо была на тот момент уже в несколько взвинченном настроении. Потому что пробесила одна бабуся. Вот виновата я сама, а все равно пробесилась.
Бубуся к моменту моего подхода к полке с паучами Аниманды уже изрядно похоже вынесла мозг консультантше. Не оказалось какого-то паштета, и она пытались искать аналог. Продавец на полке, где подороже, понятное дело. Бабуся в рамках своих возможностей. Мнения не очень сходились.
Обычно когда я вмешиваюсь в подобные беседы, выходят из себя обычно продавцы, а не покупатели. И я крайне редко это делаю, потому что примерно представляю последствия.
Но во всех случаях обычно начинают упражняться в сарказме именно консультанты. Типа если вы такая умная, то шли бы на мое место и все такое прочее, все знаю как это обычно бывает. Нет ни одного ИК который бы не вляпался хоть однажды в подобный диалог.
И здесь я вообще даже не собиралась и слова вякать. Но сам ход разговора стал сильнейшей провокацией.
Консультант: вот у нас тут паштеты с курицей, вот с индейкой, вот с печенью.
Бабка смотрит на ценник и отвечает.
-А кошка это будет?
Жду, что ответит консультант. Ведь вопрос сами понимаете сам по себе во-первых идиотский, во-вторых еще и каверзный.
Она растекается в улыбке до ушей и мило так говорит.
-Надо предложить....... (пауза, растерянность и вот она спасительна соломинка всех продавцов всего) - у нас это очень хорошо покупают! Уф, выкрутилась.
И вот на этой самой паузе, будь она неладна, моя душа просто не выдержала.
Я обратилась к обеим с улыбкой "В опрос " А будет ли она это" один из самых сложных на планете".
И тут бабка озверела почему-то. Как рявкнет на меня. "А я разве вас спрашиваю? Я спрашиваю специалиста, а не ваше мнение". И аж затряслась вся, как будто бы я в нее плюнула.
Ну да, она во всем права. Никто не спрашивал. Я хотела пошутить, разрядить обстановку может быть, не знаю кто меня за язык дернул...
Но зачем так грубо то? Я аж не обиделась и испугалась. Еще поколотит корзиной по башке. Даже консультант, которой должно было польстить такой ход событий, и то опешила. Я, пожалев бабусе удачного дня и прекрасного выбора, удалилась в раздел мисок, подальше от греха. Потом бабка видать уже распалилась и что-то сказала и продавщице. А может так просто поняла, что тут она тратит время зря, человек не совсем в адеквате. . И, быстро стянув улыбку с лица, девушка тоже куда-то испарилась, а старушка села на уши консультанту в отделе витаминов.
Но тот был парнем и видимо сразу понял, что надо делать ноги и плевать на планы продаж. А с виду такая интеллигантная, милая старушка, заботливая о кошечке. Даже еще и не совсем старушка, просто пожилая дама. Ничуть не похожая на не очень нормальных в виду бабок в тряпье и шерсти с охапкой Вискаса в руках, с которыми беседовать не пытаются даже продавцы.
Но вопрос -"а это она будет?" меня просто вот развеселил до невоможности, что я не удержалась. Вот бы мне кто ответ подсказал каждый раз. Сколько бы денег я сэкономила!

Вот может и хотела на то посетовать, посмеяться. Кто бы знал, что чувство юмора дано на всем.
К моменту исторической беседы у бабуси в корзинке была только сушка. Нормальная, не кити кет. И к кассе она прибыла с одной этой сушкой. Ни паштета, не витаминов, а моя голова уже болела. Подозреваю, не только моя...
Решила сделать круг по магазину, чтобы мы не пересеклись еще и в кассе. Не буди типа лихо..., пока оно тихо
Но вот мы там, у касс, опасность миновала, ушла в дверь. Я все равно на взводе, муж во мнении "не будешь в следующий раз умничать". И какой-то он не в меру веселый и разговорчивый. У меня начали закрадываться сомнения, что обезболивающее было с секретом. Но тогда он еще не мяукал, поэтому я списала на то, что он стремиться успокоить меня после задушевной беседы с покупательницей....и снизить градус эмоций. Но все было совсем не так.
Он наконец, обозрев ассортимент подле касс, видит на полке бесполезную вещь. Бесполезнее просто выдумать уже сложно. Мыльные пузыри для кошек с кошачьей мятой!
Я даже не подозревала, что такая дурь на свете есть. Но видимо дурь в зубе была сродни той же, что и в пузырях и человек разумный стал человеком упертым. Вот хочу и все! Только что на пол не упал с криками - хочу, купи, как ребенок. Видимо потому, что оплачивал все равно все сам и сам мог себе это купить. Цена равна цене хорошего пауча или двух простых. Но совсем не нужная вещь! Бесполезная. Тем более, что кошачья мята нам не особо нравится.
Но было уже невозможно свернуть его с выбранного пути! После бабки я уже совсем не хотела затевать какие-то дискуссии в этой магазине. Мол, хочешь бери, что хочешь, если денег не жалко...
А он с аргументом "Котик еще никогда не видела пузырей" положил флакон на ленту.
И что подумала я? Я подумала уже по известной схеме "Может быть получается клевые фотки"... и перестала вяло сопротивляться.
Продавцы наверное, записали этот день в какой-нибудь журнал или обвели красным в календаре. Не верю, что кто-то у них еще такое брал.
Пришла домой и сразу в инет. Узнать процент идиотов в общей массе населения или хотя бы в общей массе ИК, где он мог оказаться выше. Процент я не сосчитала, но поняла, что идиот на свете не один, есть и еще.Не исключаю что у них общий стоматолог

И фото с пузырями тоже в сети уже есть. Есть и очень даже удачные.
Я даже представила как можно их ловить лапками и все это снимать. Но то, что представила я, совсем не совпало с тем, что представила себе при виде этих пузырей кошка.
Если бы она знала, что купили их вместо дополнительного пауча, то упали бы мы в ее глазах сильно. Но надеюсь, этого она не узнала и просто решила, что ветром надуло какую-то дрянь в окно.
Она сначала ехала по полу задом от всей этой бяки, потом долго следила за каждым шариком глазами. Потом, когда поняла, что они вылетают по воле человека из трубочки, подумала, что мы чего-то обдолбались...., потому что у нее из трубочек никогда ничего не вылетало..И доверия эти радужные сферы у не так и не вызвали. Ни разу она их не коснулась лапой. Просто смотрела как они падают и лопаются, оставляя повсюду зеленые пятна. Что это мята до нее по-моему вообще не дошло.
В итоге мне пришлось протереть пол, вымыть все миски, поменять воду во всех плошках и убедиться, что зеленых луж нигде нет. Во все эти обещания полной безопасности я в данном случае верю с трудом.
Муж признал свое фиаско. Или к тому времени лекарство отпустило... Кот увидел мыльные пузыри, но не пришел в восторг, как ожидалось. Может ему запомнился детский восторг, когда мы мешали шампунь с водой и выдували на даче шарики через травинки? И он хотел чтобы кот испытал нечто подобное. Или захотел сам попускать пузырей? . А потом нам всыпали за переведение хорошего продукта, который куплен для бани, а не для ерунды. Уж не знаю, кто виноват, но у меня на подозрении зубной доктор...
В итоге вывод был сделан такой "Она их опасается". И слово подобрал очень верное. Не боится, а именно опасается, так как подпускает к себе очень близко, не допуская контакта.
Вот такая история.
Фото в следующем сообщении, но они не такие, как рисует в подобных случаях воображение., не такие, за которые я думала он платит, короче.