CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 окт, Пт, 2016, 13:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мама Барсика писал(а):
Мне очень нравится, когда дочь приходит домой, сначала она просовывает ногу
в щель, машет ей, потом смотрит все разбежались или нет :)))

Ахах)) Интересный способ! У нас вообще с мужем перед дверью входной всегда подготовка))Стоим, как игроки в бейсбол, готовые ловить несущуюся кошку! Открываем дверь первую, там уже раздается громкое "Аууу" . И только ты приоткрываешь вторую дверь, Баунти как ненормальная рвется наружу. Я даже боялась, что она скальп снимет себе, с таким усилием протискивается в щелку. Её не пугают звуки громкие, шипение на неё, наш топот.
Поэтому каждый день у нас фитнес пробежка по лестнице.

СообщениеДобавлено: 28 окт, Пт, 2016, 13:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Гыыыы...А я , открывая дверь входную, пакетом впереди себя машу - особенно если нас долго не было и котики пропустили дневное кормление, то они 100% около двери вьются... :)
А по лестнице бегать не опасно? В том смысле, что там все ходят и на обуви с улицы всякую каку носят...

СообщениеДобавлено: 28 окт, Пт, 2016, 13:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Фрезия писал(а):
А по лестнице бегать не опасно? В том смысле, что там все ходят и на обуви с улицы всякую каку носят...

Еще как опасно! Вот я и трясусь вечно, что заразу всякую притащит на лапах. Муж всыпил, говорит, что посадит на шлейку, еда, вода и горшок в зоне доступа и пусть сидит весь день.Конечно, он все это на эмоциях! Но что делать, ума не приложу. Она просто вылетает туда! |O |O

СообщениеДобавлено: 28 окт, Пт, 2016, 13:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

8-0 Ничего себе! Вот Баунти молодец)))
Она видимо думает, что мама и папа не сильно устали с работы?)))
Чего бы по лестнице им еще не побегать? :)))
Может для эксперимента игрушку попробовать закидывать в квартиру когда домой возвращаетесь?
Мы про такому принципу уходим из дома)))
Только утром все начинаем собираться, рыжее трио уже сидят у входной двери,
ждут когда их тоже отведут туда куда 2-ух ногие каждый день уходят))))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 окт, Пт, 2016, 14:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мама Барсика писал(а):
Может для эксперимента игрушку попробовать закидывать в квартиру когда домой возвращаетесь?
Мы про такому принципу уходим из дома)))

Сегодня попробую так сделать)только игрушек нет с собой...Ну ладно, есть всякая фигня в сумочку, тут же главное просто отвлечь)
А еще у меня с детства осталась фобия подъездов и выбегающих из квартиры котиков. На день моего десятилетия мы пошли праздновать к бабушке, она жила на 3-ем этаже. У нее был котик-подобрашка Пуша (1 годик)...Я его любила, безмерно...звала Зябликом... :( :( :( . И вот только мы пришли, постучались. Бабушка открыла дверь, а Пуша, так же, как Баунти вылетел в подъезд и побежал наверх. Я, как обычно, за ним. И тут слышу дикий крик на 5-ом...У меня сердце остановилось...Вбежала я наверх, а там...Стоит здоровенный боксер, и за грудину держит Пушу...котик без дыхания, весь в крови свисает с пасти...Я не знаю, что нашло на меня, но на пса я бросилась в истерике! А тот рычал и не отдавал мне тело моего Зябличка...На шум прибежал папа, увидел всю эту картину, и первым делом отвел меня домой. Тут на шум вышел хозяин пса, завязалась потасовка... В общем Пушу похоронили в мой День Рождения, веселья никакого не было, я ревела несколько дней. А хозяин боксера еще и заявление на нас написал, что мы якобы избили его пса. Хотя того даже пальцем никто не трогал...В общем как-то так...

СообщениеДобавлено: 28 окт, Пт, 2016, 14:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тем белее нужно что-то думать!
Я тоже первым делом подумала о грязи в подъезде, а собак еще никто не отменял!!
Нельзя допустить еще раз такую ситуацию!
У меня аж мурашки побежали, ребенком такую картину увидеть :(
Есть конечно коты которые и боксеру отпор дадут, но я бы не стала это проверять...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 окт, Сб, 2016, 14:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ужасная история.
Я пережила нечто похожее, когда соседский пес на даче украл черепаху нашу. Из вольера. Разгрыз и тащил под крыльцо. Вот до сих пор больно, как будто я была у него в зубах.
Ужас, конечно.
Я против выбегания в подъезд по любому. Даже если чистый относительно (но ногами мы идем там все не известно откуда) и безопасный (знаешь всех собак и кошек.) Вот сейчас у нас в подъезде собак нет. Почти всегда были.
Но это не значит, что кто-то чужой со своей не придет.
Да и можно сто раз заметить, как кот выбежал, а на сто первый нет. Осталась же мой Муся тогда на площадке сидеть. Один только раз, но осталась же.
Плюс еще дыры всякие в подвал, на крышу, откуда фиг достанешь.
Сейчас у меня просто. Я закрываю кошку в комнате. Поэтому она не может выскользнуть.
Плюс еще дверь-гармошка в зоне обуви. Если кто-то дома есть и она не заперта в гостиной, значит будет остановлена на этой гармошке.
Все таки в итоге две двери надо ей пройти. Сделать это не замеченной сложно. Но вот если два кота!
Как вариант показать за дверью что-то или кого-то, кого они бояться? Но это трудный план.
Заманить на вкусняшку и пока лопает бегом из дома. Тоже непросто. А как на грех что-то забудешь, вернешься :D
Следить остается. Но я против подъездов. Хотя раньше, когда Муся выскакивала и делала вид что драпает наверх (всегда туда), я позволяла ей пробежать один пролет для развлечения. Не думала, что на чердаке может быть лаз на крышу, в который она влетит, а я нет, допустим.
Эту не пускаю. Но она достаточно осторожная. Когда с соседкой говорю, всегда прибежит и слушает, но сидит на уровне "гармошки" и вникает. За дверь не идет.
Хочешь ее туда "перенести", упирается. Значит все так боится этой неизвестности, и этот страх меня не огорчает.

СообщениеДобавлено: 29 окт, Сб, 2016, 15:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня как-то один раз на лестницу вылетел Мури со всей дури и по молодости и глупости лет. Тормознул в 60 см от входной двери нашей, замер, принюхавшись и..галопом обратно влетел, мне на руки запрыгнув. Ну чего - пошли в ванную мыть лапы. Испугался - и хорошо! Запахи на лестнице новые, неизведанные и страшные - собаки на лестнице есть и всегда были, кошек нет в свободном полете, но все равно...Вообщем, этот его страх я и поддерживать пытаюсь до сих пор - ибо нефиг на лестничной клетке вообще делать.

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пн, 2016, 13:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Итак, наконец-то будни и я смогла заглянуть в темку :)Вот так вот жить дома без ноута, связь только по будням. Ну ничего, итак не плохо!
Да, безусловно, вы все правы! Подъезд это очень опасно! Решили проблему так: заходим домой с лазерной указкой. :D кошка пока в ступоре и пытается понять, что происходит, мы уже забежали и на засов дверь закрыли. Потом, конечно, начинаются крики и писки, просьбы выйти в подъезд. Пытается подкоп сделать даже, но увы!Все попытки тщетны!

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пн, 2016, 15:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лена, а в отпуск-то когда?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Найти:
Перейти: