CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 78  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 окт, Сб, 2016, 14:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
И да, Фрискас=дрискас...тоже многие знакомые кормят им. Но, никакие вправления мозга не помогают. Ведь в рекламе говорят, что корм такой хороший.

на то она и реклама. Тем более там еще и звезды кино иногда своих кошек им кормят. И врачи рекомандуют (тут правда чаще про собак)
И верить хочется. Правда мне больше хочется верить, когда что-то для людей впаривают вредное, но вкусное и мама это детям дает (сосиски, колбасу, магги всякое). Вот мозгом понимаешь - это реклама. А он тебе в ответ - мама детям дает. Значит можно! Значит рекламщики своего добились. И если уж водить нас за нос таким образом можно, на детях спекулировать, то кошки вообще фигня.

Вот никак не пойму рекламу за что Феликса хвалят там иногда...
То есть сам ролик тупой.
Вискас отдельная песня. По их роликам я бы сама его ела. Там тем более запаха нет (а это самое "важное" в это корму, отрыл и бегом блевать).

Но на форуме некоторые сами загоняют себя в угол с этой едой. Такое ощущение что именно на этом вообще свет клином сошелся. Сами едят Доширак и ничего, а МКБ от у котов - от всего! На улице что они едят? И мало кто там умирает от МКБ. За свои два-три года жизни они до нее не доживают даже на помоечной еде. Умирая от вирусов, холода, ран и так далее.
Вот вспоминаю кошку из нашей "Пятерочки", которой 20 лет. Не магазину, кошек.
Надавено ее кормила. Так в миске у нее всегда еда есть. Но так, что из года в год дают покупатели и персонал. Это я случайно нормальный влажник мимо несла. А продают там только дрискасы. Даже РК и в помине нет.
Корм горкой, внизу один, сверху другой, миску моют видимо раз в неделю, корм меняют целиком не чаще раза в день. Мухи тоже его активно едят? И что? Кошка счастлива вот уже почти 20 лет, может не здорова, потому что в этом возрасте нельзя быть здоровой, но жива.
А бедный холеный котик, с которого пылинки сдувают и кормят лучшим к двум годам уже с целым букетом всего, включая МКБ и проблемы с деснами. Я на форуме недавно и то вижу, что в срочных таких немало.
Корм -важно. Поэтому не дала своей вискас и прочий дрискас ни разу даже ради интереса.
Но слишком много других аспектов, влияющих на здоровье, включая генетику или вообще просто судьбу.

Наверное в наших силах сделать все от нас зависящее из того, что максимально мы можем себе позволить. И в чем-то еще уповать на Бога. Не делать заведомого вреда.
Но баталии особенно между сторонниками натуралки и прокормов иногда заставляют волосы на моей голове реально шевелиться.
Будто две секты какие-то.

СообщениеДобавлено: 29 окт, Сб, 2016, 19:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Абсолютно согласна. Я уже давно думаю, что очень многое в здоровье кошки зависит от генетики. У моей подруги коту скоро 20 стукнет, всю жизнь ест вискас. Анализы как у космонавта, молодым фору даст. Еще у одной знакомой, бабушки пенсионерки, кот до 14 лет питался исключительно рыбой с кашей. Без добавления всякого кальцида, витамины комплексные пропивал время от времени. Анализы тоже прекрасные. Нехватку кальция заработал таки. Сейчас ест Китекэт, не могут пенсионеры покупать что-то лучше. Скоро ему будет 18.
А в клиниках я встречала молодых котов и кошек, которые питаются и сбалансированной натурой, и супер-пупер кормами, а с болячек не вылазят. У одного почки в 6 лет накрылись, у другого печень в 3 года, третий как раз на холистиках заработал панкреатит.
Я не агитирую кормить вискасом ни в коем разе. У кота, предрасположенного к МКБ, на вискасе она в разы быстрее наступит. Но все-таки на мой взгляд не кормление основа здоровья, а именно генетика.

СообщениеДобавлено: 29 окт, Сб, 2016, 21:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Конечно не спорю, знаю многих котов которые есть эти вискасы, рыбу и живет нормально. Просто мой опыт был плохой когда старый кот ел только дешевые консервы и рано умер, старой собаке стало плохо от дешевых кормов, да и наверно вы в курсе про большой скандал из- за собачьего корма Дого от которого до сих пор умирает собаки, даже те которые один разик попробовали, так что пока мое мнение такого. Но это не значит что оно верное, я же понимаю. Просто еда это то что мы можем хотя бы выбирать, а хочется конечно самое лучшое. Приближенное к естественному что ли. А генетику не выбираем, ну у укичных котиков то точно не выбираем

СообщениеДобавлено: 29 окт, Сб, 2016, 21:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Myakus писал(а):
Абсолютно согласна. Я уже давно думаю, что очень многое в здоровье кошки зависит от генетики.
Я не агитирую кормить вискасом ни в коем разе. У кота, предрасположенного к МКБ, на вискасе она в разы быстрее наступит. Но все-таки на мой взгляд не кормление основа здоровья, а именно генетика.

И я, и я, и такого же мнениЯ. Все те же факты - наблюдения за многочисленныыми жизнями кошек знакомых еще в Беларуси и знание их питания - то человеческое, то пополам, то как придется, то что мы - то и они (но им мяса чаще перепадало) ...и...все хорошо. Как жили, так и живут. И много дорогих породистых, из клубов с родословными на самом лучшем корме - погибаюших.
Я то даю Гинте пока Рояла Канина немного, (думаю, потом попробую другой корм все же) но периодически уже в английской прессе натыкаюсь на громкие большие статьи с сотнями комментариев читателей - так вот ругают Роял Канин, говорят заговор с ветеринарами, что обеспечиваем им работу, кормя своих чижиков тем, что навязано директивно сверху как "правильное априори", в то время как жизнь и опыт говорят, что и собаки, и коты заболевают массово именно на Роял Канине. Большинство ратуют за натуралку, кашки овсяные, супчики овощные и мясо-мясо-мясо.

СообщениеДобавлено: 29 окт, Сб, 2016, 21:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лучшее хочется, тут согласна полностью. :) Просто не факт, что лучшее убережет от проблем со здоровьем, что грустно. :(
А с генетикой ни у кого не угадаешь, разве что лично знаешь бабушку-дедушку, маму-папу котенка. Это как повезет
Shura, а я вот боюсь натуралки. Не уверена, что смогу правильно сбалансировать. Вроде читаешь темы про натуральное кормление - все просто. Но на деле 8( . Да и был весьма печальный опыт с ней.

СообщениеДобавлено: 29 окт, Сб, 2016, 21:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Myakus писал(а):
Shura, а я вот боюсь натуралки. Не уверена, что смогу правильно сбалансировать. Вроде читаешь темы про натуральное кормление - все просто. Но на деле 8( . Да и был весьма печальный опыт с ней.

Может, я чего то не знаю, конечно. Но что там особо балансировать-то. :??:
Что случилось у вас на натуралке?..
Мой ест две консервы в день, маленькие, для котят. Корм сухой стоит, он его еле-еле по зернышку клюет. Один прием пищи вареная курица. Один - сырая перемороженная говядина. Вода. Салаты свежие строгаю - ест капусту пока что только. Потом вон печень и сердце стану давать раз в неделю. Супы я все варю без мяса, овощные, тоже могу давать жидкое, ибо солю я в самом конце для людей и перчу, а бульоны овощные не повредят. Сливки как-нибудь попробую, кефир сегодня пил, немножко , но вроде понравился.

СообщениеДобавлено: 29 окт, Сб, 2016, 22:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Балансировать соотношение кальция и фосфора, считать все, где чего сколько, чтобы не поиметь проблем со здоровьем. Да куча тонкостей. Кормить одним мясом - будет переизбыток белка, что долбанет по почкам. Поэтому нужно высчитывать этот белок, добавлять субпродукты. Плюс овощи или отруби, чтобы не было запоров. Плюс должны присутствовать жиры, поэтому еще смотреть на жирность. Скажем не только грудку давать, но еще мясо с бедра или ноги. Это я про курицу или индейку. Кисломолочку хорошо бы. В еду добавлять кальцид или давать перемолотые шеи. Лично я боюсь всего этого.

СообщениеДобавлено: 29 окт, Сб, 2016, 22:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Myakus писал(а):
Балансировать соотношение кальция и фосфора, считать все В еду добавлять кальцид или давать перемолотые шеи. Лично я боюсь всего этого.

8| аааааа...счас я тоже начну бояться за компанию. 8(

СообщениеДобавлено: 29 окт, Сб, 2016, 22:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Так вот и я. Это же не просто мяском побаловать, имея в основе питания промкорм. Это целая наука. Хотя натуроманы говорят, что когда поймешь основные принципы - все просто. Но я как-то не готова пока.
Простите за жорный флуд :L

СообщениеДобавлено: 29 окт, Сб, 2016, 22:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я тоже не смогла расчитать соотношение, к тому же котенку. Начали хромать, боятся всего, усы ломались. Слава Богу несколько дней подали кальция много и прошло, но страх до сих пор есть, поэтому натуралку мы кушаем, но не как основное и так чтобы если не было мяса дома, кушали бы сушку, консервы.
Еще я поняла свою ошибку, я перед подачей отрезала кусок, размельчала и давала, а куда удобней, когда все заранее заготавливаешь - взвешивай столько то столько мяса, субпродуктов, костей или яичную скорлупу как источник кальция и хоть делай по два три килограмма такого микса, потом делишь по порциями и когда надо доставать порцию, там уже нужное соответствие. Не Америка конечно, но не понимаю почему тогда так не делала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 78  След.

Найти:
Перейти: