CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пн, 2016, 12:21 

Любитель

Ну полынь и так красиво смотрится, серебристая, пушистая, душистая, а уж если и злых духов отгоняет :!:

Shura, а у вас, когда сугробы по колено на тротуаре или перед подъездом, и если ледяная корка на тротуарной плитке, дворники чем посыпают? У нас реагентами и, в лучшем случае, технической солью, разъедающей обувь за 1 сезон, а днище машины за два года, если антикоррозийки нет. Кошка соседки умерла в муках, потому что они псу после прогулки лапы не вымыли, наступила, потом облизала... Собаки язвы лечили, но он хоть жив остался, кошку не спасли, старенькая была... Поэтому у нас при входе лапомойка для собаки с шампунем, и вся обувь снимается за входной дверью. Так что вирусы и глисты - это полбеды, чем бы посерьезней не травануть :(

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пн, 2016, 12:25 

Любитель

А у меня к ветрянке врождённый иммунитет, представляешь? Я и ясли и сад прошла, дети болели,оба сразу, и ничего. И гриппом настоящим в прошлом году,кажется,первый раз болела. Мне даже понравилось, немного горло поболело, сутки температура 38,5, и всё. Зато соплей не было. Значительно приятней,чем эти ужасные вирусные насморки.

Марина,у нас улицы ничем таким не посыпают, только песком перекрёстки иногда. А тротуары в принципе не чистят, только перед магазинами сами владельцы. Так и ходим, снег выпадет,прохожие утоптали и хорошо.

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пн, 2016, 12:35 

Любитель

Чупакабра - у нас снег бывает раз в три года максимум на сутки. Посыпают центральные дороги тогда песком рыжим, ибо ни у кого нет зимних шин, веселууууха... Потом тает, потому что низшая температура дневная и зимой тоже это плюс 8-9
В Беларуси, я помню, были у народа такие общие прихожие-тамбуры, где обувь оставляли, ДО своей входной двери. Или можно снимать за порогом и вносить в руках в дом, сразу вымывая подошвы в ванной. Я бы так и делала, это проще, чем пол мыть за каждым приходящим в любом случае, раз такой жестью посыпают улицы :(

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пн, 2016, 12:54 

Любитель

Я снимаю за порогом обувь, но не мою потом подошвы. Просто убираю в шкафчик, куда коту нет доступа. И обуваюсь тоже за порогом. Если гости приходят, они такой идеологии не понимают, поэтому просто убираю их обувь и мою быстренько пол, где они разувались. Не то чтобы у меня был панический страх, но на всякий случай. Лучше перебдеть.
А ветрянкой болела в 17 лет, на первом курсе. Заразилась от мамы, которая ее в 37 лет хапнула от трехлетнего малыша. Болела тяжело, мама еще хуже. Чем человек старше, тем тяжелее протекает ветрянка, да и вообще все детские болезни. А вот в садике в самый разгар эпидемии как ни странно не заболела.

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пн, 2016, 13:14 

Любитель

Вот-вот... Был бы песок - не было б проблем :( А весной всю эту отраву - на газоны, вместе со снегом.
А что касается смысла жизни - не могу сказать, что прям кошки. Скорее смысл жизни - моя семья:сын, муж, Гриша, кошки, кролик, свинка. И, честно говоря, я не разделяю членов семьи на двуногих и четвероногих, они для меня равноправны. Поэтому никогда даже мысли не возникало кур, например завести, или кроликов в хозяйственных масштабах. У них у всех будет имя, и будут они жить счастливо до старости. Вот такой у меня прибабах - считаю, что жизнь животного ничуть не менее ценна, чем жизнь человека, а у некоторых представителей мохнатого народа, гораздо ценнее. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пн, 2016, 13:23 

Любитель

Чупакабра писал(а):
Вот такой у меня прибабах - считаю, что жизнь животного ничуть не менее ценна, чем жизнь человека, а у некоторых представителей мохнатого народа, гораздо ценнее. ИМХО.

Как и я. :L

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пн, 2016, 16:28 

Любитель

Мурыся в коробке под потолком :!: :!: :!:
Расширяет горизонты

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пн, 2016, 16:32 

Любитель

Цитата:
А вот в садике в самый разгар эпидемии как ни странно не заболела.

та же фигня. Болела в 17 лет, в выпускном классе.

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пн, 2016, 16:37 

Любитель

Цитата:
Вот такой у меня прибабах - считаю, что жизнь животного ничуть не менее ценна, чем жизнь человека,

я не буду делать вид, что я тоже в этом убеждена. У меня очень двоякое мнение на этот счет.
Потому что если мыслить абстрактно, то вроде да... про какого-то там человека и своего животного...
Если на чашах весов конкретный человек и конкретное животное и судьба заставляет выбирать... для меня выбор все таки очевиден.
Сказали мы мне тогда - отпусти Мусю и отец мужа выживет. Я бы ревела белугой, а отпустила...
А если так, абстрагировано то да, подвальный кот иногда достоин жить больше, чем какой-то полный ублюдок и гад...
У каждого свои прибабахи . Чем больше по жизни гадов, тем больше ценишь животных.

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пн, 2016, 16:46 

Любитель

Роса +++++++

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 200  След.

Найти:
Перейти: