| Автор |
Сообщение |
|
Myakus
|
Добавлено: 31 окт, Пн, 2016, 16:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Эх, сложная у вас постановка вопроса. Все таки как правило столь жесткий выбор не стоит - или близкий человек, или близкое животное. Но лично мое мнение - нельзя вылезать за счет жизни другого, любой жизни. По мне это нарушение баланса Вселенной, ибо у каждого своя судьба и свой срок. И не будет счастья спасенному такой ценой. Сделать все возможное для спасения - да. Пожертвовать определенными благами - да. Продать или заложить квартиру, машину, ценности, если близкому нужны деньги на лечение. Но не ценой другой жизни. И я думаю, что невозможность этого для обычных людей - большое благо.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 31 окт, Пн, 2016, 16:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus, согласна. Если жертвуешь собой сам - одно, но жертвовать жизнью живого существа для спасения другого, ты не можешь. Тем более зависимого от тебя. Перерезать может лишь тот, кто подвесил (с) Как жить-то потом? Ух, что-то правда в философию потянуло  Давай Мурысеньку в студию!
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 31 окт, Пн, 2016, 17:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Этот дискуссия может завести а такие дебри. В никуда. Цитата: Но лично мое мнение - нельзя вылезать за счет жизни другого, любой жизни.
Мы каждый день кормим наших котов мясом, курицей, рыбой. И эта корова, курица, рыба - тоже были живыми и тоже хотели жить. Мы легко принесли их в жертву ради своего ужина или ради ужина своих котов. Вылезли за счет других и еще облизнулись. Ведь можно рассмотреть вопрос и так. Да, чужими руками, но суть то одна. Ну ладно, типа кошки без мяса не выживут, хищники, добыча бла, бла, все такое, охотиться не могут. Но легко выдаваем им мышь и натурального меха кролика, который мог быть чьим-то другом или питомцем пусть короткое время. И кошка без этого не умрет. И мы без мяса и меха тоже.... Так что дорога в никуда и лучше с этим диспутом завязывать... Важно лишь что они нам очень дороги, ценны, любимы, что мы очень хотим быть для них лучшими "папами" и "мамами", это уж точно.
Как говорится ни от чего, не только от сумы и тюрьмы, а вообще ни от чего лучше не зарекаться. Можно сколько угодно кричать "Я никогда, я ни за что, я не предам, я не..." Этого никто не может знать из нас, что он сделает завтра, через год или через 10... У меня уже была в жизни история из серии "никогда не говори никогда", урок получила на всю жизнь. С кошками никак не связана. Мурысю? Свежих фото сегодня не делала. Сейчас накопаю может что-то.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 31 окт, Пн, 2016, 17:33
|
|
| Любитель |
 |
|
На днях Мурыся помогала с обедом. Активно помогала. Так напомогалась, что когда сели за стол (кушали в комнате), так вырубилась. Крепко так, что даже не услышала своего любимого звука - открывание газированной воды. Тут у нас смешно. Летит на этот звук как подорванная. Ждет своей минералки Эдельвейс. Если не оно, а кока кола, то начинает жмуриться и фаркать еще метра за два до этой гадости  Очень смешно выглядит при этом. Надо как-нибудь заснять. Так и обедала " к лесу к нам задом вес обед" 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 31 окт, Пн, 2016, 17:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
вот зачяем я под кат заглянула-теперь слюной обливаюсь!))
прикольно что Мурыся,оказывается,минералку с газом любит)) в жизни такого у кошек не встречала))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 31 окт, Пн, 2016, 17:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: прикольно что Мурыся,оказывается,минералку с газом любит)) Только один сорт. Но бежит на звук всегда.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 31 окт, Пн, 2016, 17:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Я тоже заглянула под кат. Очень хочется кушать, особенно такую вкуснятину. Я готовить не умею, только самое простое. А это - высший пилотаж! Сейчас все идеи как повторюшка пробую на своем. Нашла новую развлекуху. Под рукой была бутылка минералки. Кота сдуло под диван. Мы всего боимся.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 31 окт, Пн, 2016, 18:08
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Наташа, это у тебя обычный обед ? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 31 окт, Пн, 2016, 18:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Не, в выходной. Когда все дома были и кино решили посмотреть. А так - проще конечно ужины по вечерам.... Там еще суп за кадром остался Но сервировка есть всегда, даже в будни. В плане как на тарелке лежит. Что - это уже другой вопрос. Могут и магазинные пельмени всего лишь  там кувыркаться. Но кувыркаться будут красиво  по мере возможности.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 31 окт, Пн, 2016, 18:33
|
|
| Любитель |
 |
|
А чем помогала? Пробу снимала? 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|