CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вс, 2016, 10:59 

Любитель

Я тоже тогда именно так и расшифровала сон. "совиные глазки". Мне вообще мечтались как у шиншилл такие огромные...
Думаю да, глазки. Но когда она выросла, то вижу и "перышки" тоже...
И еще выражение морды иногда...как у совенка, которого разбудили среди дня, а он и ни при чем.

Вот у некоторых окрасов, я бы даже сказала подпород в породе есть это выражение бебифейс постоянное.
Те же британцы и шоты делятся теми же подавателями объявления на "медвежий тип" и нет.
Голубые, лиловые чаще медвежата щекастые. У них глаза большие, но не огромные-огромные.
А вот такие как Альф, в которого я уже влюблена совсем другой типаж. Там детское выражение мордахи почти постоянное, и щечки другие и вообще.
Мне нравятся все, но ближе именно вот такой тип, не медвежонок. Но это в основном золотые окрасы и шиншиллы.

Кстати ни медведей, ни шиншилл в моих снах никогда не пробегало.
Вот только сова. Я уже тогда знала выражение "совиные глазки".
И не думаю, что это был намек на уши. А вот на породу - может даже и да!

Наш окрас видимо дает нам что-то среднее...
Беби фейс у нее бывает. Еще какой! Но почти никогда на камеру. Тогда глаза совсем большие, совсем круглые, а мордочка, как у котенка малого. Но поймать этот момент почти невозможно. Хотя он может быть несколько раз в день...
Бывает вдруг как щеки надует, аж мурло. И глазки сразу куда-то прячутся.
Видимо это воплотились мои метания при выборе, что же больше нравится....
Мол получить того и другого по порции. Чаще она все таки бебик, но бывает и щекатый миша.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вс, 2016, 12:15 

Любитель

Ни одной статуэтки не пострадало?

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вс, 2016, 12:43 

Любитель

А я очень люблю щекастых мишек. Если выбирать между шотами и бритами, выбрала бы бриташку. Из-за большего сходства с плюшевыми медведями. Хотя шотландцы тоже бывают очень крупные , с пухлыми щеками. Мой сначала подавал надежды, но теперь смотрю - вряд ли.
А Мурыся и правда временами очень похожа на совенка. А в душе, наверное, пума.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вс, 2016, 13:17 

Любитель

Я как-то утвердилась во мнении, что шотландцы происходят все же от кошки британской породы. Да постепенно костяк стал легче, хвост длиннее...
Уши изначально же вообще были случайностью....
Поэтому среди них вполне могут быть щеактые и крупные. Особенно с учетом, что вливание британских кровей все равно имеет место быть.
И если один из родителей хотя бы наполовину шотладнец, а второй чистый британец, то котенок будет шотландцем. А генов, несущих британские признаки там будет полно.
В основном люди не углубляющиеся в породу считают такими плюшевость шерсти и щеки. Ну да, медвежатость по сути. Я тоже долгое так время думала. И каюсь не опознала бы в золотой шиншилле какой-нибудь британца, решила бы что это это другая вообще порода.
Теперь думаю что британец и шотландец одного окраса могут оказаться больше похожи меж собой, чем два британца разных. Мне кажется что в процессе эволюции кое-какие еще признаки оказались подвязанными к окрасу.....
Я написала как чайник, с точи зрения генетики все сложнее..., просто нырять туда с головой я пока не готова.
Это я к тому, что британец по паспорту это еще не гарантия того, что будет именно щекастый и важный кот. Он может быть совсем другим. И не очень то и плюшевым.
Моя на ощупь точно не такая, как голубые или лиловые британцы. И не такая как, например чисто черные. Подшёрсток плюшевый, а сама шерсть нет.
Поэтому я думаю не всегда удается отыскать котенка, чтобы он был плюшевым, как голубой, с глазами как у шиншиллы, щекастым и при этом еще и с беби-фейсом. Думаю что таких точно нет. Или или, что-то надо выбирать, чем-то жертвовать.
Для меня большие глаза важнее больших щек, а для кого-то наоборот.
Папаня у нас больше британского типа, хотя и уши вислый, но костяк и все такое больше британское. А мама наоборот нежнятина. Вот и получилось, что получилось. Большая часть хотелось воплощена, но не все сто процентов.
Но Бог и не творит точно на заказ, а лишь учитывает пожелания. И видимо не отходит за рамки науки (об этой у меня еще будет)

Мне было не важно одна порода или другая. Искала типаж. Свой типаж....плюс окрас.

Но муж очень симпатизирует сурикатам. Не знаю почему. И когда он увидел, что шотладцы умеют стоять как сурикаты, загорелся. Оправдалось. Она его радует.
Я думаю все могут, особенно котята всех пород так могут, но британцы все таки более тяжелы костяком и им это с возрастом труднее. А у шотладцев как бы "породная" фишка что ли. Мужа хотела порадовать .И себе облегчила задачу. Перестала метаться между породами, сократила число вариантов. Но посматривала британцев все равно. Искала знаки..., вдруг думаю, что-то там такое, что перекроет любые мои надумки...
Типа "Я Муся, вернулась. Я ищу тебя!"...И там знаков вообще не было, кстати.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вс, 2016, 13:23 

Любитель

Алла, нет. Она аккуратная в этом смысле. Я просто убрала все то, что она сбрасывала нарочно.
И иконы (там были) просто от случайного греха подальше. А так - ничего не роняет.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вс, 2016, 16:04 

Любитель

А бриташки изначальных окрасов - голубые, лиловые, черные и белые самые щекастые как раз и есть. Просто чтобы получить, например, золото, приливались крови абиков, поэтому золотые британцы не столь мощные. Но я тоже не особо углублялась в генетику, так по верхам нахваталась.
Шотландцы, конечно, от британцев произошли, но сейчас стандарты пород несколько отличаются. Мне в британцах нравится их квадратность, более маленькие и развесистые уши. И должна признать для меня голубой британец - это воплощение британской породы. Даже котята голубастики кажутся самыми толстенькими, самыми плюшевыми. Хотя, конечно, это скорее просто предубеждение.
В шотландцах мне тоже жутко умилительным кажется это сурикатство и сидение на попе. Но мой так не делает вообще. Даже ни разу не шотландец Буса делал: и стоял, и сидел. Может, маленький еще... Но у подружки скотик с детства стоит столбиком.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вс, 2016, 16:25 

Любитель

Мои тоже столбиками просто так не стояли, а вот когда приспичило- запросто :D Так что не зарекайтесь, ваш столбик впереди. И щёки, кстати, тоже. Я видела фото Вулкаши, вполне себе мордатый медведь растёт :OK: Молод просто пока и потому элегантен. Заматереет.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вс, 2016, 17:10 

Любитель

POCA писал(а):
Смена режима не всегда благо. Переставляли по мелочи мебель, движуха типа.
... И вуаля, когда хозяйка легла спать... никаких "Мурыся, глазки закрывать" не работает...
Энергии куча, поэтому начинаются скачки по полкам.

Куда хочу туда и залезу...

http://www.dewinrain.com/tema3/051102.jpg
Лупить будешь? Нет?

http://www.dewinrain.com/tema3/051103.jpg
Тогда где хочу там и сижу...

ооооо....какой чудесный фоторепортаж!!! :!: :!: :!: и что там, на полочках, неужели всё целое осталось? ;)

Мурыся, как всегда, прекрасна своей холёной мордой и фотогеничностью! :!:

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вс, 2016, 17:23 

Любитель

Winter писал(а):
Мои тоже столбиками просто так не стояли, а вот когда приспичило- запросто :D Так что не зарекайтесь, ваш столбик впереди. И щёки, кстати, тоже. Я видела фото Вулкаши, вполне себе мордатый медведь растёт :OK: Молод просто пока и потому элегантен. Заматереет.

Будем надеяться! Я уже и вкусняшку ему повыше поднимала. Пока не стоит, только громко орет. Но он вообще считает, что вопли - универсальное оружие для любых ситуаций. А щеки вот раньше как раз на тех фото, что выкладывала, были пухлее. Но сейчас он плоховато ест, у него очень тяжело меняются зубы. Очень долго, медленно и с воспалением десен. Но вы успокоили, буду ждать медведя и суриката! :OK: Хотя и без этого уже любимка. Мама говорит, что он - клон меня в детстве: и по характеру, и по внешности. :D

СообщениеДобавлено: 06 ноя, Вс, 2016, 18:18 

Любитель

Не, вкусняшка не катит! Котик должен офигеть от любопытства :D Только тогда получается правильный столбик :OK:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 200  След.

Найти:
Перейти: