Я вот еще читаю у всех котята к месяцу весят примерно по пол кг. Я вот свою Кайку брала в 1,5 месяца, мы весили всего 370. Она очень активня была, а ела всегда мне казалось она вообще меры не знает, так до года и лопала, еду нигде я не оставляла потому, что нам всегда было мало, только отвернулся уже с моей миски лопает да так рот открывала и хватала, что такое ощущение было, что ее неделю не кормили . И сейчас мы с аппетитом не страдаем. Вес до беременности 3,9 кг. Мне даже сказали ее маленько меньше кормить. Я почитала на сайте именно про дончаков у них и пушут в основном 8-10 гр. набирают за сутки. Завтра в ветеренарку привезут молочко для котят ROYAL попробую им кормить может начнем больше набирать
Девочки не подскажите, у меня кошка-первородка отказалась кормить котят, двое погибли, а третьего я кормлю рояловским заменителем молока, котенку три недели вчера исполнилось, даю по 15 мл, каждые 4 часа, но мне кажется, ему мало, он постоянно голодный, хочу ввести прикорм и боюсь
_________________ Читаю форум с июня 2008 года У меня нет свойства обижаться на людей. Я просто делаю определённые выводы.
Natalija, сначала совсем немного дайте, я обычно мазну котятам носик, они облизывают его, потом сами ищут, если вкус понравился. И сами кушали начиная с 3-х недель. Они сами выберут, кто сколько хочет. А сейчас, видите как, оказывается уже едят сырое мясо, которое я для кошки готовлю. (напоминаю, им чуть больше месяца). Причём отгрызают по кусочку. Я сначала решила порезать мельче, или на мясорубке, а сейчас думаю, пусть работают, резцы тренируют. Но один, самый бутузик, не ест прикорм до сих пор. Сиськой наедается, значит. Я не тороплю-природа своё возьмёт.
Подскажите пожалуйста, котятам идёт 5-ый день, ночь со второго на третий кормила их молочной смесью нан, потом уже мне сказали что от нёё может быть запор, как понять что котята нормально себя чувствуют?? мамку нашу прооперировали ( остались последы ) к котятам совсем равнодушна стала, силой её в коробку сажаю, чтоб хоть вылизывала, а так уходит от них постоянно ...................... Извените за сумбурный текст, голова уже плохо работает...................
_________________ У каждого из нас свой смысл.Мой смысл весит около 500 кг, имеет 4 копыта, хвост, гриву, ясные и добрые глаза, а главное душу...
Ashoremi, расскажите как у вас котята себя чувствуют? сколько весят сейчас? мы с вами в один день рожали второго числа, и котят почти одинаково, у вас 6, у меня 7... Кошка кормит, но я их подкармливаю, а один так вообще такой слабый, что мать не сосет, только смесь. Я купила Биафар Китти Милк - и по-моему у него наоборот, понос
Котята сейчас спят, я тоже теперь купила Биафар, подкармливаю всех по-немногу, я если честно не знаю как должны вести себя здоровые малыши, мои спят часа 2-2,5 , потом пищать начинают, загоняю кошь в коробку, она кормит, я подкармливаю тех, которым не достаётся сиськи......... выглядят они здоровыми.......... весов у меня, к сожалению, нет, и купить тоже никак, т.к все деньги ушли на операцию кошке, и лекарства.................
_________________ У каждого из нас свой смысл.Мой смысл весит около 500 кг, имеет 4 копыта, хвост, гриву, ясные и добрые глаза, а главное душу...
Котята сейчас спят, я тоже теперь купила Биафар, подкармливаю всех по-немногу, я если честно не знаю как должны вести себя здоровые малыши, мои спят часа 2-2,5 , потом пищать начинают, загоняю кошь в коробку, она кормит, я подкармливаю тех, которым не достаётся сиськи......... выглядят они здоровыми.......... весов у меня, к сожалению, нет, и купить тоже никак, т.к все деньги ушли на операцию кошке, и лекарства.................
если честно я не вижу причин для беспокойства, но! они все же есть у Вас, понятное дело, и у меня были бы на вашем месте. тоже было не очень с золотыми, но взяла кредитную карту и пошла купила электронные весы проблема была снята сама собой
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)
Записываюсь в ваш клуб. Мы с Алиской родили двух котяток. Один родился в воскресенье, а второй никак не хотел вылезать, не помогала стимуляция. В итоге в понедельник ночью кесарили, но котеночка откачали. Соответственно мы в попоне и не кормит кошка. Хотя уже вет разрешил кормить.Я не пойму есть ли молоко, котята по ней ходят, там где я открыла попону, им неудобно и соски они не могут поймать.Швы нам снимут через неделю, пока кормлю Роялом из шприца. У меня вопрос к знающим мамочкам. Чем лучше стимулировать выработку молока и вообще не пропало ли оно, и сможет ли кош кормить сама или мне теперь самой выкармливать? Пока от нее только вылизывание. Когда котята пищат она на меня смотрит и ждет чтобы я покормила, потом вылизывает. Какие подводные камни поджидают? Реально выкормить или искать кормилицу при бодрой мамочке?
Snum, curious, ой, какие вы уже большие выросли! Snum, чернышики такие красивые (вообще мой любимый окрас). curious, малявочек с днем рождения!
моя мелкая сухой корм тоже за еду не признает. я пока ее еще не особо терроризирую. пока ест мамку и мягкую пищу. к 1,5 мес уже буду более настойчиво ей сушку предлагать .
eolg, мою самую старшую кошу тоже кесарили. котят я кормила только пару дней, пока коша отходила от наркоза. потом мы с мамой сделали так: полоска из очень плотной ткани на месте шва (с проложенной салфеткой, чтобы не ранить). по бокам петли для шнуровки. и коша не могла нитки выдергивать, и котятам не мешали сооружения типа попонки, они спокойной сосали. ну и плюс не расцарапывали маме ранку. котяткам, чтобы сосать, нужно держаться за мамину шерсть. обратите внимание, как они сосут. они "доят" маму: массируют молочные железы. если они не могут этого делать, они бросают сосать. по поводу стимулирования выработки молока. я с прошлым пометом намучалась. у кошки было очень мало молока. что я только не делала, ничего не помогло. котята были наполовину искусственники. Вы, конечно, попытайтесь. может, у Вас и получится. я давала и апилак, и гомеопатию, и поила чаем с молоком, и делала болтушку: сливки, мед, перепелиное яйцо.