CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 158  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Сб, 2016, 17:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я тоже вам очень сочувствую... :,(

СообщениеДобавлено: 07 ноя, Пн, 2016, 08:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кто-нибудь из вас обращался к психологу после потери любимца?

Уже прошло полгода, а я никак не могу отойти от смерти любимых кота и кошки.

Мне все время кажется, что я могла бы сделать больше: лучше кормить, больше с ними играть, лучше лечить, но не сделала этого.

Я постоянно вспоминаю, как они тяжело болели, а потом это снится мне по ночам.

Естественно, я больше не смогу завести ни одной кошки, потому что у меня возникает страх, что опять будет что-нибудь не так, и я просто стану психом.

Но, подскажите, мои милые форумчане, как можно это все забыть, отпустить прошлое и начать жить заново?

Я очень хочу переехать, но финансово пока это невозможно.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, Пн, 2016, 08:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я не особо верю психологам. К тому же излечением души занимается психотерапевт. А в нашем городе нормальных специалистов нет.
Понимаю вас прекрасно. У меня прошло 4 месяца, а я каждый день пребываю в своем маленьком персональном аду. Я никому об этом не говорю, я научилась даже делать вид, что все нормально, но каждый день в голове поэтапно прокручивается весь период от начала болезни до конца. Я понимаю теперь, что очень многое сделала неправильно. Чувство вины настолько огромно, что иногда просто нечем дышать. Мне помогает отчаянная, может, сказочная надежда на возвращение, за которую я уцепилась. Если верите в мистическую природу кошек, в разделе "кошки в кино, литературе и искусстве" РОСА пишет очень хорошее терапевтическое произведение про кошачий рай. Просто если бы я не поверила в это, я не смогла бы жить дальше.
Мой кот был для меня смыслом жизни, моим ребенком, моим чудом. И пусть кому-то это кажется абсолютно ненормальным, но для меня он был дороже всех на свете. И его смерть была для меня крушением. Поэтому только вера в то, что он может вернуться, дала мне силы.
Со мной могут не согласиться, но то, что вы не берете котенка пока к этому не готовы, правильно. Мне подарили киттена. Мне было невероятно сложно его принять. К тому же он стал болеть. Что вызвало панику и страх. И чувство абсолютного бессилия.
Боль по ушедшим не пройдет, наверное, никогда. Но можно найти некую точку опоры. Верить в возвращение. Дать дом нуждающемуся уличному котику. Или посвятить себя пока просто спасению бездомных с последующим пристройством. Помогать зоозащитникам.
Я со своим котом все время разговариваю. Каждый день говорю, как люблю его и прошу за все прощения. И я чувствую, что он присматривает за мной.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, Пн, 2016, 09:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Myakus, спасибо за отклик!

Да, у меня есть цель помогать бездомным животным, приютам и зоозащитникам. Если я не могу физически помочь бездомышу, то буду помогать финансово. Найду на улице котенка, и уже возьму не себе, а отдам на передержку, заплачу за лечение, пока не найдут хозяина.
Мне всегда была близка проблема бездомных животных, все мои кошки были подобрашками (может поэтому у них было такое слабое здоровье :| )
Я работаю над тем, чтобы иметь высокие доходы и иметь возможность помогать тем, кому не поможет никто...

Но пока я очень нестабильна в финансовом плане. И если вижу котенка, приходится просто бежать... И сколько их еще будет? Тех, кого я не смогу спасти, пока не встану на ноги?

Мы с вами, Myakus, нормальные адекватные люди. Просто наша эмпатия к кошкам зашкаливает (это заложено в наших генах).

Бог почему-то решил забрать наших любимцев...

Благодарю за рекомендации, поищу, почитаю.

Здоровья Вам и Вашему котику!

СообщениеДобавлено: 07 ноя, Пн, 2016, 10:26 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

kamin писал(а):
Но, подскажите, мои милые форумчане, как можно это все забыть, отпустить прошлое и начать жить заново?

Поверьте, только новый дружочек сгладит боль... Но сложно его найти....
Надо просто ждать и искать...
Потерпите и настройтесь - приманивайте его ...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 07 ноя, Пн, 2016, 12:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

kamin есть сайт на английском Танино руководство по заболеванию почек, у них есть подфорум. И там у них есть специальный отдел для тех кто потерял кошечек ( они называют их меховые дети), америкосы сами , как дети, и они всегда идут глубже (психотерапевты, препараты), почитайте, может поможет. У них там и мемориал есть для каждой кошечки ( за 16 лет). Если не говорите по англ, я думаю сейчас любой компьютер переводит.
Почитайте мне этот сайт очень помогает ( мы живы, но болеем)

СообщениеДобавлено: 07 ноя, Пн, 2016, 13:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

tatianabugmain, спасибо Вам большое, посмотрю.

Здоровья желаю Вам и кошечкам!

СообщениеДобавлено: 07 ноя, Пн, 2016, 16:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

kamin писал(а):
Естественно, я больше не смогу завести ни одной кошки,

После того, как умер кот, который прожил со мной рядом половину моей жизни, 14 лет, умер от старости - я сказала, что больше никаких кошек, нет сил терпеть то, что они уходят раньше нас и это неизбежно...

Через пару лет после этого моя мама была с моим сыном в деревне и они там спасли выкинутого на помойку котенка. Она не смогла его оставить там, когда мы уезжали и забрала с собой.
Трагическая случайность унесла его от нас, когда ему было чуть меньше года :(((

Теперь уже мама сказала - никаких больше кошек, никогда, ни за что...

Еще спустя пару лет мы всей семьей поехали брать ей котенка - в итоге вернулись с тремя :) двоих взяла она, не смогла выбрать между ними, и одного прихватили мой муж с сыном :)
Еще спустя пару лет я не смогла пройти мимо новорожденного малыша, выкинутого в подъезд в подарочной коробочке...

И вот уже почти 6 лет у нас полон дом котиков :)

Дайте себе время, боль уйдет - а ваш кот найдет вас в новом своем воплощении, может он будет другого цвета и с другой длиной шерсти - но вы узнаете его, вы поймете - что именно вот это существо - это ВАШ кот, зверь, который вам предназначен судьбой и которому вы предназначены. И вы просто не сможете пройти мимо - будет ли это уличный бездомник или увиденное в интернете объявление или мордочка, торчащая из за пазухи бабульки, раздающей котят на остановке...

СообщениеДобавлено: 07 ноя, Пн, 2016, 22:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

kamin писал(а):
Да, у меня есть цель помогать бездомным животным, приютам и зоозащитникам. Если я не могу физически помочь бездомышу, то буду помогать финансово.

Я тоже помогаю по мере сил. Я общалась с волонтерами, им важны даже 100-200 рублей. Я не знаю, как у вас в городе, но у нас у фондов нет своего помещения. После карантина в клинике кошки попадают на передержку. Есть платные, где за это берут деньги. А есть бесплатные, где люди просто хотят помочь хоть чем-то. Там не нужны никакие финансовые затраты, просто вы предоставляете свое жилье. И помогаете кошам адаптироваться к жизни с человеком. Можно попробовать начать с этого, если есть моральные силы и желание.

kamin писал(а):
Бог почему-то решил забрать наших любимцев...
.
У меня к Богу вообще много претензий. Но знаете, есть теория, что кошки, умершие от рака или внезапного сердечного приступа, берут на себя удар, предназначенный человеку. Насколько я помню, Ваш котик тоже умер от онкологии. Скорее всего, он от чего-то Вас уберег. От чего-то очень плохого. Это огромное счастье, что он у Вас был. И Ваша кошка тоже. И не нужно их забывать. Они всегда будут частью Вашей жизни. Другое дело - научиться жить с утратой.

Если будет совсем тошно, можете писать в личку. Мне тоже больно. Я сплю с его любимой мышкой.

Мне помогает общение на форуме. Здесь много людей, которые понимают.
А я окончательно поверила, что возвращение возможно, после одной истории. Одна женщина со сложной судьбой очень любила своего кота. Так уж вышло, что кот был у нее самым близким существом. Кот умер. И она тоже решила - никаких животных, потому что ей не вынести больше потерь.
И вот через 2 года она шла по улице, и ей на голову упал котенок. Буквально. Видимо, спрыгнул с дерева, но было похоже на знак небес. Дальше все было еще фантастичнее. Когда она принесла его домой, он сразу пошел к месту, где стояли раньше миски ее умершего кота, сделал такое же движение лапой и сказал очень характерное ма-о-ма. В общем, проделал весь ритуал, что и ее прежний кот. Общим было все - привычки, звуки, множество мелочей. Котейка сразу был у себя дома. Сложно поверить, что все это просто совпадение.
Поэтому я своего жду. И верю, что однажды он вернется.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, Вт, 2016, 08:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Oldys, благодарю Вас за поддержку!

Действительно, говорят что кошки возвращаются... Я раньше в это не верила, но теперь мне кажется, возможно это и так.

Наверное пока буду просто жить и сделаю своей целью помощь бездомным кошкам и собакам финансово.

У меня даже идея открыть кошачье кафе в нашем городе была :D

Я читала, есть кошачьи кафе, где живут бездомные: отмытые, стерилизованные, вакцинированные кошки и коты.

А если посетителю понравится кот или кошка он может взять ее себе домой, оставив вакантное место для другого бездомыша.

Идея очень понравилась.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 158  След.

Найти:
Перейти: