CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 07 ноя, Пн, 2016, 22:25 

Любитель

Долго валялась под столом с комментария КэтS. Чучело-трофей. :))) :))) :)))
Мурыся, наверное, пумой себя представляла. Точнее африканской пантерой. Или тигрой на охоте.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, Вт, 2016, 10:45 

Любитель

Наташа, очень классно сделано и со вкусом! Мне очень нра)). А какая работа проведена была огромная! Это все в течение скольки лет делалось?
Вазочки такие помню, но у меня такой не было. Были кумганы всякие керамические кувшины и тарелки из Болгарии-мне вообще очень по стилю нравится болгарская керамика.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, Вт, 2016, 11:44 

Любитель

Сама ржала до слез. Чучело супер.
Вот так повесить на другом каком-нибудь форуме. Типа сделала чучело из любимого кота. вот. И последить за реакцией.
Только ауру страшно испортить...

Вазу такую видела у многих сначала, потом в фильмах про СССР, сейчас же это модно про это снимать.
Видела этот цвет, видела совсем без цвета, как глина просто и какой-то как мраморный вроде зеленый...

Форма конечно интересная, но не функциональная. Цветы туда ставить трудно.
Но память о детстве, когда вещь нравилась...
Какой стиль керамики я люблю я не знаю. Несколько. Но не люблю гжель и все что похоже на нее.
А вообще керамики люблю очень.
Создавалось все это недолго. Панно и картинки - один сезон. На панно там эффект кожи со складками, его не видно. Из бумаги. Но вышло очень похоже.
И в кадре не все. В этом году добавился пазл очень красивый, когда дарила мужу уже с прицелом что в эту зону.
Многие вещи просто накопились. Верблюд из Египта, лягушку тоже лет 10 уже. Просто наконец то они сошлись в едином каком-то пространстве. Вешалку со слонами уже Мурыся тут со мной делала. Что-то убираю, что-то меняю....
Очень хотела снять Мурысю внутри этой лягухи, да так и не сняла...

Эти дни буду занята. Пропаду. Не скучайте.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, Вт, 2016, 21:39 

Любитель

POCA писал(а):
Эти дни буду занята. Пропаду. Не скучайте.

А можно поскучать ? :*

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Ср, 2016, 06:17 

Любитель

25 лет назад в этот день я сподобилась родить ребетенка. Лучший день в мой жизни.
Правда не в это время родила, а во второй половине дня. Но в это время мне уже было сильно хреново. Причем совсем не так как в фильмах показывают типа воды отошли, ай, ай, ой, ой...
Я была уверена, что определенно что-то не то съела. На роды это не смахивало никак :D :D :D
Правда я была уже в больничке (по блату упаковалась пораньше), поэтому оставалось ждать доктора, чтобы спросить что делать.
Тогда были праздники не 4 ноября, а еще 7.
И моя блатная врачиха успокоила. "Не боись, из всех дней меня не будет только один - девятого". Ну я думаю не стоит упоминать, что мобильников тогда не было как факта. Я была молода и не "зубаста" (да я и сейчас не зубаста, хоть и не молода), но тогда смирилась и ждала хоть кого-нибудь....
"Доктор, я отравилась.... что делать?" Помню я свой вопрос, когда доктор часам к 9 утра все таки прибыла...
"Ну давая я тебя гляну!". Что глядеть там, где она собралась если проблема в других отверстиях организма, связанных с едой, на входе так сказать и не выходе....?
Моего мед образования тогда не хватило, чтобы понять что просто организм решил сделать "клизму" себе сам..., не дурак.
Оно и понятно. Нас не мед кафедре учили раны обрабатывать, уколы ставить, отличать лучевую болезнь от других болезней и так далее, про роды на войне наша немолодая, старой военной закалки преподша как-то не особо распространялась. Ну а я ждала, чтобы как в кино показывают....
Но врачиха знала свое дело. И знала куда именно надо глядеть. С ее слов она обнаружила там что "уши уже торчат"... и отправила меня, не поверите, снова на клизму. Я даже не думала, что во мне что-то еще, кроме ребенка могло остаться.
Осталось однако...
Потом наступил период полнейшего затишья. Ни боли, ни схваток, ни вод....аж до обеда.
А потом быстренько за пару часов я отстрелялась. Тоже не совсем как кино. Без воплей и долгих-долгих страшных мук...
И с тех пор в этот день всегда просыпают очень рано с чувством некоторой "хреноватости". Видимо организм что-то запомнил и пытается воспроизвести.
Сегодня разбудила меня не кошка, а вот эта запись где-то на подкорке подсознания.
Проснулась, поняла, что главу сегодня все равно не напишу, не успею нормально, решила заставить себя спать дальше. Не вышло. Воспоминания они такие ,как волна, накрывают, накрывают...и пробуждают.

Была у нас традиция пока деть не подрос. Мы надували за ночь много шариков, чтобы он проснулся и увидел. Тогда всех этих гелевых приспособ не было, чтобы много себе позволить, поэтому папа надувал традиционным способом, когда сын уже засыпал. В ночи. И тихо-тихо проносил в его комнату.
И какой-то год ему подсунули бракованные шары. Из всей пачки, что купил удалось надуть штук 10, а штук еще столько же или даже больше лопались в процессе. Помню как проснулась от этого бах-бах-бах. А сын нет. Ребенок же. Муся тоже проснулась в непонятках. Но что интересно она когтями не лопала эти шарики. А они долго мотались еще по углам, могла бы...

А еще, я уже кажется в первой теме рассказывала про все это, начиная с родов и заканчивая традициями, но забыла точно ли да или нет. И искать неохота.
Еще папа прятал подарок где-нибудь в квартире и устраивл что-типа квеста.
Простые такие схемы с подсказками, где лежит. В каждом новом месте новая подсказка. Итак штук 10.
Сын это обожал. Целое приключение! А нам это давало час лишний сна. Ведь ребенком в день рождения просыпаешься раньше обычного и ждешь чудес...
Вот он и вскакивал в темноте часов в 6.А мы лежали, дремали, но слушали, как он проходит свой квест от этапа к этапу и как потом кричит "Ух ты! Как я и хотел!". Из кожи вон лезли, чтобы купить то, что хочет. Сначала человеков-пауков, потом лего, ну как у всех...тогдашних пацанов.
Ездили, искали, копили....
Я с некоторой долей грусти вспоминаю это время. Взрослому так сложно выбрать подарок. Особенно если у него есть уже какие-то свои средства.
Это может не понравится, это может не подойти, это может не надеть... и так далее.
И уже не знаешь ничего такого чтобы "Ух ты, как я и хотел!"....
Или знаешь, но это не по карману :D Хочешь в этом возрасте всегда больше, чем можешь. И сам и мама с папой. Потому что охота всего и сразу.
И сам в 6 часов не встанет подарок искать, придется будить и расталкивать как обычно с аргументом "На работу не надо?"....

А еще помню, что в 18 лет он попросил собрать всю группу. Оплатить такие посиделки где-то мы не могли, поэтому я разрешила собраться у нас, обещав что мы уйдем к бабушке. Соседей тоже предупредила, чтобы потерпели шум одну ночь. Все таки 18 бывает раз в жизни. Почти ничего не разбили, почти ничего не сломали, никто не упился, никто не подрался, все прошло гладко.
Только вот сейчас я вспоминаю уже какой день, где же была Муся? Неужели я ее смогла оставить с этой толпой первокурсников? Двери на закрывались, все бегали на лестницу курить (тогда еще это было можно), потом бегали выносить на помойку бутылки, чтобы я не догадалась, что их несколько больше, чем я была уверена. То есть движуха была постоянная...
Не считая шума, музыки, ржачки до рассвета. Потом я так думаю спали Добавить в словарь, где уж кто уснул...или упал :D
Но неужели старую кошку я бы оставила во всем этом?
Наверное мы ее взяли с собой....Только я этого не помню, муж не помнит, бабушка, к которой ходили не помнит. А сын не помнит ее дома. Все таки думаю, что мы ее забрали. Просто она хорошо знала ту квартиру и умела казаться невидимкой.
Но если я ее оставила дома, я значит дура из дур, а она умница из умниц, что выжила и не сбежала и не далась на растискивание...
Сын даже фото поискал. ЕЕ говорит там нигде нету. На что я ответила, что если бы была Мусей и увидела такую толпу молодежи, то меня тоже бы на фото однозначно нигде не было....

Сегодня тоже, наверное пойдем к бабушке. Компания планируется намного-намного меньше, совсем маленькая компания. Мурысю можно смело оставлять.
Но думаю взять ее с собой. Зачем? Я совсем ку-ку? Не ну можно себя накрутить, типа веревочки от торта все такое прочее разное, туалет без уборки....
Меня это не очень пугает. Цель другая. Показать Мурысе другую квартиру в моем присутствии. Чтобы она поняла, что это тоже своего рода дом, а бабушка, которую она знает может быть так сказать запасной хозяйкой.
Потому как мысль о том, что в случае отпуска не на даче, переезд к бабусе будет стрессом мне покоя не дает. Значит тогда придется жить у нее пару дней для репетиции. Почему бы не попробовать тренироваться заранее?
По крайней мере я буду все время рядом, даже ночью. Так что Мурысе предстоит пешее приключение. Здесь недалеко, пешком минут 15, не успеет отморозить опу...
По этим же всем причинам сегодня и завтра глав про Мусю не будет. Писать в чужом доме, на чужом компе можно только в пожарных случаях, а тут не пожарный....
Зато получше продумаю детали.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Ср, 2016, 06:27 

Любитель

А еще между праздниками мы убирались. После нашей передвижки мебели (освобождали тумбочку под подарок), набралось хлама. В диване обнаружились шмотки, который сын носил года в два. Тогда убрала, думала может второго, может внукам.
Внуки такое точно уже не наденут, хотя столько воспоминаний сразу. Что-то выбросила, что-то снова спрятала..., не смогла выбросить..., хотя ценность как вещей уже утрачена...

Так вот на тумбочке изначально жили цветы. Поэтому я ее закрыла салфеткой на стол. Ну как обычная, только больше. И лет 15 там эта салфетка точно уже лежала.
Вот почему тогда те же китайцы делали столь качественные вещи? Плотная, нигде ничего не облезает, не отстлаивается. Ничего не выцвело в южной то комнате. Только погнулась по форме тумбочке и пара дырок продавлены чем-то. Но могла там еще 15 лет лежать. И расцветка пусть не идеальна, но не тот ужас ужасный, что есть на подобных сейчас. Тоненькие, хлипкие, расслаиваются уже в магазине, фу гадость.
Разве что прозрачные икеевские еще могут выручить теперь....
А аналоги этой уже ни в какое сравнение.
Но всему однажды приходит срок отправиться на помойку. Вот и я сложила ее к общему мусору, коробкам от пиццы, которой мы насладились за выходные, прочему хламу...
Мурыся выразила протест! Как можно такую вещь выкидывать насовсем?

Изображение
Мама гляди какая вещь хорошая!
Изображение
Мурысямусорфу? С ума сошла. Это ж дом получится.
Изображение
Подожди, подожди...
Изображение
Получился! Буду тут жить....

И знаете она меня уломала. Не на дом, конечно, а вообще. Погодить выбрасывать. Решила что вырежу крепкую серединку и постелю на стеллаж под обувь, сейчас там обычные маленькие салфетки две, между ними щель. А так будет цельно, мыть удобно. А потом уж и выброшу...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Ср, 2016, 07:42 

Любитель

Наташа, сына с юбилеем!
Насчет Мурысиной "командировки" идея хорошая, стресс только для нее с новым местом будет.
Видела в местном хозмаге клеенку с кошками. Задумалась, не поменять ли скатерть на нее.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Ср, 2016, 08:08 

Любитель

Наташ, сына с Днюхой, а вас с именинником!
Мне тоже кажется, что если даже Мурыся и просидит у бабушки под диваном какое-то время, это лучше, чем ты будешь дергаться, как там она дома.
Некошатникам даже в голову не придет, что может заинтересовать кошку и что она может попробовать на зуб ( это я про гостей).
Тут послушаешь людей, у которых кошки, и то диву даешься, до чего же народ не напрягает мозг.
Про окна и двери вообще речи нет, я сама была уверена, что откидное проветриварие очень безопасно для кошек. Хорошо, умные люди предупредили.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Ср, 2016, 08:40 

Любитель

Наташа, сыночку с Днем варенья! И тебя с именинником ^^ Сколько ему? У меня создается ощущение, что у нас сыновья ровесники. По крайней мере мне очень знакомы метания по поиску подарков, праздничные столы из того, что удалось достать... Дети 90-х :OK:

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Ср, 2016, 08:48 

Любитель

Чупакабра, за много букв, пока дошел до конца, начало уже тю-тю :)))

Цитата:
25 лет назад в этот день я сподобилась родить ребетенка

Спасибо всем. Передам поздравления. Мурыся уже изучает коробку от подарка н и сам подарок...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 200  След.

Найти:
Перейти: