CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 апр, Чт, 2010, 06:42 

Любитель

eolg, после кесарева у всех проблемы с выработкой молока, но это преходяще, сейчас если уменьшить соприкосновение с болезненными местами, как советовала Bagira, всё пойдёт хорошо. Не думаю, что за 3 дня молоко совсем пропало. Но если котята сейчас не присосутся, то пропадёт обязательно.
Попробуйти сцедить капельку молока и "насадить" котёнка на сосок, он распробует, и может, ему понравиться. Положитесь на инстинкт, запаситесь терпением. будем за Вас болеть.
curious, какие пушистики у Вас, оказывается! Растите большими и красивыми.
Snum, такие лапотуськи, вы почти наши ровесники
Девочки, а суточные цыплята варёные? наверное, да, птицу сырую ведь давать рискованно из-за короновируса.
Мои едят мелко нарезанное сырое мясо уже неделю как, всё нормально, стул отличный, ещё молочко лакают из блюдечка, и один раз в день даю варёный фарш с рисом. Муся всегда ждёт, когда котята поедят, и только потом она, только если сильно проголодается за ночь, то рядышком тихонько пристроится и скромно кушает.
Все как один ходят в горшок. Должна отметить, что не в горшок только один раз за всё время кто-то сходил неделю назад, и всё. Все молодцы, как только вхожу к ним, сразу сбегаются, и лазают по мне, и царапают коготками. Все синхронно развиваются, весят уже 650-670 грамм каждый. На весы уже очередь у нас, одного взвешиваю, сразу все лезут взвешиваться

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 апр, Чт, 2010, 10:33 

Любитель

eolg Нас хотя и не кесарили, но молоко тоже не появилось, я тоже все пробовала и чай сладкий и молоко, чай для лактации и уколы кололи... а толком ничего... от сегодня 2 недели молока практически нет вообще, но они еще что-то пытаються с нее сцеживать Кормила сразу NAN 1, в 9 дней купила ROYAL молочко, разница заметна сразу. Начали хорошо набирать и спят дольше, значит сытнее. Кормлю каждые 4 часа.

СообщениеДобавлено: 08 апр, Чт, 2010, 17:15 

Любитель

happycat, ну, Вы молодцы! удачных родов!
клевяна, вроде птица самая подверженная этому заболеванию, даже прививки для кур существуют. Но это, конечно, не доказательство. Я читала, что птицу даже глубокая заморозка не спасает. Вроде так.
Ну, вот и наши фото подоспели. Во дворе. Нам месяц и 5 дней.
Чёрненький биколорчик:
Изображение
мраморёныш (где-то подпачкался)
Изображение
пятнышко (самый смелый)
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 апр, Чт, 2010, 17:21 

Любитель

А это до кучи "тихий вес"
Изображение
И рисуночек мраморёныша
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 апр, Чт, 2010, 19:07 

Любитель

Спасибо за советы. Один котеночек все же умер сегодня, тот который родился сам. Вот подскажите мне котенка докармливать как и раньше каждые 2-3 часа? Он мамку сосет но ест ли не пойму.
Bagira писал(а):
полоска из очень плотной ткани на месте шва (с проложенной салфеткой, чтобы не ранить). по бокам петли для шнуровки. и коша не могла нитки выдергивать, и котятам не мешали сооружения типа попонки, они спокойной сосали. ну и плюс не расцарапывали маме ранку. котяткам, чтобы сосать, нужно держаться за мамину шерсть. обратите внимание, как они сосут. они "доят" маму: массируют молочные железы. если они не могут этого делать, они бросают сосать. ... сливки, мед, перепелиное яйцо.

Да я нечто такое соорудила и один котенок пытается сосать. Кошка крутится и переворачивается с трудом могу помочь ему.
Пчёлка писал(а):

Попробуйти сцедить капельку молока и "насадить" котёнка на сосок, он распробует, и может, ему понравиться. Положитесь на инстинкт, запаситесь терпением. будем за Вас болеть.

Я массирую соски и пытаюсь сцедить, что то не вижу капельку.

СообщениеДобавлено: 08 апр, Чт, 2010, 22:03 

Любитель

Села сочинять акт передачи котенка, а получилось -лирика

Позади все бессонные ночи, тревоги и счастье,
Улетают котята, настала пора расставаться.
Вслед любимым комочкам легко рвется сердце на части,
И увозят кусочки в своих переносках котята.
Станет тихо и грустно теперь в опустевшей квартире,
Жизнь идет, скоро нас позабудут детишки,
И уже в новом теплом и ласковом мире
Будут новым хозяйкам мурчать мои сладкие мишки.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 апр, Пт, 2010, 09:51 

Любитель

Девочки!!! Помогите!!! HELP, SOS и прочее.
Уже неделю борюсь с поносом у кормяшей кошки (вчера было 3 недели котятам). Знаю, что сама виновата, что сорвала котейке желудок (((. Но я не ожидала такой реакции на молоко. Котят у нас 6, и кошке, полагаю, тяжеловато кормить такую ораву. Тем более, что она у нас мама ответственная, исхудала после родов сильно. Вот решила немного помочь ей, прикормить, т.к. стали плохо в весе прибавлять. Сначала попробовала дать молочко для котят биофаровское. Для того, чтобы котята не отвергали прикорм, сначала дала кошке. Она с удовольствием его пила, но выдала аллергическую реакцию (сыпь). На моей сфинксе все кожные реакции сразу видно. Кстати, и котят тоже посыпало. Сразу убрала эту смесь. Купила маложирное козье молоко (1,5%) и давала вместе с перепелиным яйцом. Котята пили хорошо, а то, что оставалось давала мамаше (не много). Она пила аж захлебывалась как ей нравилось. В это время начались незначительные сбои со стулом. Половинка на половинку (офрмленный и неоформленный). Потом мне посоветовали купить детскую смесь Нэнни (на основе козьего молока) и кормить котят ею, т.к. она более легкая в усвоении. Я в смесь так же добавляю перепелиное яичко. Опять же сначала дала попить кошке, чтобы котятки почувствовали вкус смеси в материнском молоке. И у нее сорвало. Начался ТАКОЙ понос!!! Я не могу его остановить. Хотя предпринимала все известные мне шаги к этому.
1. Голод. Кошка смогла выдержать... да и я с ней... всего 8 часов, т.к. она продолжала кормить и была страшно голодной. Все это время я усиленно кормлю котят. В принципе они не голодные, но пососать маму никогда не отказываются. Да и я боюсь лактостаза. Пусть хоть немного сосут.
2. Во время голодовки поила ее энтеродезом, чтобы снять интоксикацию.
3. Перед первым приемом пищи дала смекту.
4. Перевела на влажный корм, РК сензитивити (который дают при поносах). До этого была на сушке + влажный корм.
5. В еду добавляю бифидо и лакто бактерии (утром аципол, вечером бифиформ).
6 Кормлю дробно.
На сегодня: 4 раза в день за час до кормления даю 1/4 пакетика смекты (на день уходит 1 пакетик). Сегодня подключила еще рисовый отвар. Продолжаю все делать как выше написала. Плюс сегодня 3-й день колю Веракол по 1 кубику 2 раза в день, даю Эвинтон по 3 т. в день.
ПОНОС НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ!
Энтерол давала в самом начала поноса, но на второй день появилась в поносе слизь и я Энтерол сразу исключила (так в инструкции написано).
Я уже просто не знаю что делать (где же тут рыдающие смайлы???).
Помогите, девочки. Я уже просто в отчаянии.

СообщениеДобавлено: 09 апр, Пт, 2010, 10:07 

Любитель

Kasandora писал(а):
Девочки!!! Помогите!!! HELP, SOS и прочее.

Вот здесь писали про понос у котенка, думаю рекомендации те же
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t ... 0%BE%D1%81

вот про кошку, тоже кормящую:

http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t ... 81#p269346

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 апр, Пт, 2010, 12:09 

Любитель

Смекту давайте больше,иначе не поможет.У моей понос начался когда котятам было 15 дней(дала ряженки попить,а потом видимо курица накаченная чем-то была,в итоге однократная рвота+понос)
Давала энтерофурил по 1 мл 3 раза в день несколько дней,смекты много,ну около 1,5-2 пакетиков в сутки,кормила только сушкой и поила рисовым отваром+элвестин,лиарсин,веракол,кантарен(гомеопатия вобщем) колола гамавит ,мезим по 1\4 таб. 3 раза в день+лактобифадол(много)сыпала прямо на сушку.Выздоравливайте!

Да,вот ещё-насчёт смекты мне в институте гастроэнтерологии ещё когда я беременная была сказали что не надо бояться и пить несколько дней как в инструкции написано,можно принимать длительно,ну короче говоря я пила очень долго,потому как проблемы хронические с пищеварительным трактом

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 апр, Пт, 2010, 14:41 

Любитель

У недельного котенка закис и засох один глазик.
Чем его промыть, чтобы не повредить?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 71  След.

Найти:
Перейти: