| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 12 ноя, Сб, 2016, 11:12
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Ой не могу, какие же лапочки. Затискала бы. Вот тоже есть там и душа, и мысли какие-то, и чувства. Сидят ведь о чем-то таком думают своем..
. Я постоянно тискаю). И да ,есть там и мысли, и душа... Наташа, а на дачу зимой вы не ездите? Мы иногда появляемся - то с ночевкой, то без. Проверить, как там хозяйство, сено для свинок из гаража забрать, корм оставить кошкам бродячим и синицам сало повесить... У вас по домам зимой воры не лазают? У тебя там так красиво все. И столько сил вложено. Самым большим опасением моих родителей во все времена было - что влезут и сопрут что-то. Поэтому ничего!!! хорошего там отродясь не оставлялось, даже посуда и кастрюли привозились из города на сезон и увозились обратно после. А меня этот японский минимализм достал настолько, что я навезла всего, т.к. жить надо так, чтобы оно радовало, и был хоть какой-то комфорт. Садоводство у нас охраняется. Но так - эпизодически, я бы сказала. Ходит мужик-сторож и записывает, где что увидел, чего быть не должно: открытое окно, вскрытый замок на калитке, ну и т.д. Потом докладывает председательше. А вообще ездит охранная фирма на машине, с дозором. Фигня это все конечно, но деньги за это какие-то символические дерут. СвЯтлИчок писал(а): Свинки такие лапочки, но представила, что им приходится терпеть, аж вспотела, "депиляция" всего тела, ё-моё. А визжат то они не по-детски.  Света(можно на "ты"?), они не визжат в принципе. Когда совсем надоедает действо, могут И-кать  и попой взбрыкивать , и убежать пытаются. Но так чтобы вот визг стоял - такого нет, это я, наверное, неправильно выразилась. Мне бОльшее неудобство доставляет то, что только зажмешь прядь шести в руке, чтобы выщипать торчащее, а свин дергается , и все из пальцев вылетает, и начинай сначала..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 12 ноя, Сб, 2016, 11:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Наташа, а на дачу зимой вы не ездите? Нет. Мы вообще зимой на машине не ездим. Мы - подснежники. Потому что особо некуда, на работу пешком быстрее точно, а без "Ашана" можно и обойтись. А дом у нас там уже не приспособлен под зиму, топить надо много, пока прогреешь уже домой пора. Нет. Осенью закрываем сезон, весной открываем. Я за всю жизнь свою зимой там не была. Муж бывал, а я нет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 12 ноя, Сб, 2016, 11:31
|
|
| Любитель |
 |
|
На "ты" конечно... а у сына морской свин Федька, визжит, дергается, уколы они долго сами не могли делать, меня звали. 
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 12 ноя, Сб, 2016, 12:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Свинки просто чудо что такое! Милахи необыкновенные. Шубки такие пушистые у выставочных. Я ни разу свинку не держала. Такой кайф, наверное. Тая и Мури точно модели. Подтянутые, стройные, стильные.  Тая так вообще как сядет, как посмотрит - можно сразу на обложку модного журнала. Фото шишек как всегда супер. Но я вообще обожаю ваше творчество.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 12 ноя, Сб, 2016, 20:21
|
|
| Любитель |
 |
|
А как порода называется? Такие, как ершики для бутылок, очень мне нравятся  Когда Лиза хочет огурчик, об этом знают все, включая соседей сверху и с низу 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 13 ноя, Вс, 2016, 00:30
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): А дом у нас там уже не приспособлен под зиму, топить надо много, пока прогреешь уже домой пора. Нет. Осенью закрываем сезон, весной открываем. Я за всю жизнь свою зимой там не была. Муж бывал, а я нет. У нас тоже топить надо много, но если там жить, то проще все, растопленную и не остывшую печку топить проще. А зимой там очень здорово! СвЯтлИчок писал(а): а у сына морской свин Федька, визжит, дергается, уколы они долго сами не могли делать, меня звали.  Свинки все индивидуальны, как и люди) Кто-то откровенные "трусы", кто-то бука, а кто-то болтун-находка для врага)) У меня только один свин такой, которого в одно лицо не уколешь, надо кого-то просить подержать. Тоже извиваться начинает как уж на сковородке. А остальные без проблем. Скрытый текст + А от чего свина лечили и что кололи? Myakus писал(а): Шубки такие пушистые у выставочных. Я ни разу свинку не держала. Такой кайф, наверное. Ага, кайф. Причем ощущения от поглаживания свинок разных пород совершенно разные: голыши-скинни и болдуины - как велюровая резина  , длинники- шелковистые и кудрявые, а мои - жесткошерстики) Myakus писал(а): Фото шишек как всегда супер. Но я вообще обожаю ваше творчество.
Спасибо) Краснею)). И рада видеть в теме) Чупакабра писал(а): А как порода называется? Такие, как ершики для бутылок, очень мне нравятся Как ершики - это такие? Скрытый текст +  Абиссинцы это). Сейчас весьма редкая порода. С ними сложно все - должно быть определенное кол-во розеток по телу, расположенных равными рядами и правильно поставленные гребни. У нас была всего пара питомников, которые этой породой занимались. Сейчас - нет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 13 ноя, Вс, 2016, 03:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наконец -то тему всю прочитала)) Влюбилась в котов , я их инопланетянами величаю. Не знаю они мне инопаланетными кажутся ) Свинки удивили, даже очень. У меня сын, когда маленький был принес аналогичное, маленькое Назвал Бред Питт, бред был на свободном выгуле , жил еще кот Нэш Бриджес ( перс). Сейчас смотрю назад, как кот не съел то чудо, я не знаю , но не съел . Кот, кстати был собакой, очень злой. Мы его потом родителям в свой дом отдали, гости всегда интересовалась, кот дома ? Он кусал всех кроме меня, меня видимо щадил из-за курицы и любимого яйца с рисом ( да тот еще был гурман)чесали его в рукавицах и втроем. Мыли также. Доживал у мамы с папой и под старую опу решил, что он не кастрат не разу , насиловал старую папину шапку, все коты в округе обходил дом стороной ( у родителей свой дом и кот ходил писять, какать в мамыны клумбы, по пути ловил мышек-полевок) Так вот к свинкеобразному. жил он года два- срал везде, в клетке только спал) , потом помер(( Мы когда переезжали , были поражены у него в каждом в труднодоступном месте был домик и куча корма.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 13 ноя, Вс, 2016, 09:54
|
|
| Любитель |
 |
|
tatianabugmain, приветствую!) tatianabugmain писал(а): Наконец -то тему всю прочитала)) Влюбилась в котов , я их инопланетянами величаю. Не знаю они мне инопаланетными кажутся ) Мне тоже они кажутся инопланетными существами, такими изящными, хрупкими , умными..и...неземными) Иногда сидишь и думаешь: как природа такое могла создать?? tatianabugmain писал(а): Свинки удивили, даже очень.
Да, свинки такие) Они любят удивлять. Я, когда свинку ам. тедди первый раз увидела, была поражена в самое сердце потому как раньше, окромя петиков, вообще никаких пород не знала и не ведала даже, что их великое множество. А когда узнала, то все равно привязанности своей не поменяла. tatianabugmain писал(а): Бред был на свободном выгуле , жил еще кот.. Свинок нельзя на свободном выгуле держать, т.к. по идее это животное - жертва. Хищник ее сожрет сразу...Странно,ч то кот не покусился за столько времени. Повезло. tatianabugmain писал(а): жил он года два- срал везде, в клетке только спал)
Вот поэтому еще в клетке держат) По идее, свинки все разные, есть очень большие аккуратисты, которые гадят в один выбранный уголок. И вполне можно приучить - ставить туда туалет для кроликов, и уборки в клетке будет минимум. А жил 2 года - это мало очень для свинок, тем более того времени, когда еще куча свинок еще была, потомков лабораторных. У них здоровье было просто железобетонное. Но в те времена инета не было еще, и почитать о правильном содержании и кормлении было негде..Да и здоровье - вещь такая..Кому-то с генетикой везет очень, а кому-то нет, увы...Со всеми животными так. У нас по стране свинок породистых тогда и в помине не было, это потом стали привозить из-за границы: из Чехии, Финляндии, и т.д.Я на свинские породы в инете пялилась просто во все глаза-удивлялась , каких только нет!)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 13 ноя, Вс, 2016, 10:01
|
|
| Любитель |
 |
|
А не удивительно, что не съел - свинья вполне способна за себя постоять, по крайней мере Лизочку у нас все побаиваются. Во-первых, все протянутые к ней части тела пробуются на зубок, вдруг вкусняшка? Собачий нос очень нравится  А во-вторых, если на общении настаивают, следует удар задней лапой с разворота. Обожаю Лизу! ттт на нее. Кстати, мурлыкает она только у меня на руках, у чужих сидит, но молчит.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 13 ноя, Вс, 2016, 10:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Чупакабра писал(а): А не удивительно, что не съел - свинья вполне способна за себя постоять,. Ой, Марина, не смеши. Свиней кусучих на самом деле так мало! В основном морская свинка - милое, трепетное, доброе существо и максимум, чем может себя защитить - это струей мочи в нос нападающему. И уж конечно ,если кот захочет ее съесть - его нападение будет весьма успешным...Поэтому и с кролями в одной клетке их держать нельзя. Кроли в момент полового созревания становятся агрессивными , и могут свинку изуродовать.. А у нас в зоомагах сплошь и рядом их с ними в одной клетке или вольере держат... Я уж молчу про разнополые пары в одной клетке там же...Порой покупатель приобретает свинку не того пола, что хотел, да еще и беременную..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|