В субботу уже) Эх, еще пара рабочих деньков и в родные края Решили с мужем, что переводить на корм для взрослых будем их уже по приезду, чтобы стресс не делать перед отъездом. Вчера гоняли глистов у Баунти Как же она не любит все это дело. Муж ее посадил на коленочки, взял за холку (так она смирненько сидит) а я пытаюсь таблеточку положить на корень язычка, а она как давай вертеться, психовать. Засунула голову себе под мышку и прижала...В общем воевали с ней минут 20. Потом пришлось растолочь, разбавить водичкой и шприцом заливать...вот тебе и со вкусом говядины блин... С Симбой проще, он у нас вообще по таблеткам прется...что ни дай, все съест!
А у меня быстро получается запихать таблетку - пасть раззявил - и далеко на корень языка пихнул. Там остается только сглотнуть и все) Но за шкирку при этом не держу никогда.
Так вот мы Симбе тоже спокойно даем таблетки, он никогда не сопротивляется и такое чувство, сожрет все, что дашь! Даже если не добровольно, все равно съест. При этом сидит смирно, не держим его толком. Мурчит Баунти же наоборот: вертлявая и хитрая такая. Засунула таблетку ей на корень языка, закрыла пасть, глажу-глажу по шейке, а она не глотает! Потом выплевывает и все...в общем намучились... Симба же у нас золотой кот, даже порой чувство, что он настолько все понимает, что скоро язык выучит и заговорит Никогда нигде не лазает и не ничего не трогает. Будто понимает, что это не его и лучше не лезть. У Баунти вот новая фишка теперь...Она стала скакать на домофон и срывает трубку А сегодня ночью выключила все сетевые фильтры дома! мы утром встали, думали чай попьем (у нас термопот), а он холодный, оказывается выключила кнопочку!Понаблюдали, а она подходит к сетевому встает на кнопку, выключает и уходит!
Lena.sharaha, если бы не Ваша тема, не знала бы, что котята бенгалы, взрослея, так меняют окрас ...приятно удивлена а почему заводчики не рекомендуют бенгалам высоко прыгать?(тоже не знала!).. чтобы квартиру не снесли? хищники всё же по природе, охотники
эх, мне бы такого таблеткопослушного кота, как Симба моим таблетку дать - только кусочками в паштет прятать и то..выплюнут недавно для профилактики глистогонила всех милпразоном (тоже кстати пишут, что со вкусом мяса), выплюнули все до единого
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
Доброе день, дорогие форумчане! Вот и первый рабочий понедельник после отпуска. Как же не хотелось вставать сегодня в 7 утра и идти работку работать…Отпуск прошел отлично! Только погода была неоднозначная: на юге Урала весна, а в столице Урал морозяка такая, что на улицу выходить не хочется) Теперь про наших пушистиков) Они у нас 8 ночей жили в гостинице "ЗаМУРчательные кошки" Сказать, что я очень довольна гостиницей, это не сказать ничего! Номера отличные, комфортные с теплым полом, несколькими ярусами, много игрушек, хороший уход и внимание хозяев гостиницы. Отвозили мы их сами, так как хотели увидеть, куда же едут наши дети и что их там ждет. Симба всю дорогу орал, как потерпевший, а Баунти спала у меня на руке) По приезду в гостиницу, Симба шипел, плевался и вообще вел себя очень не красиво) Баунти получала по ушам еще первые пару дней. Но потом все нормализовалось. Котейки подружились с хозяивами и нам прислали первый фотоотчет. К слову за 8 ночей их было 3! Посмотреть, как жили наши питомцы можно под спойлером) Фоток много решила их спрятать
а почему заводчики не рекомендуют бенгалам высоко прыгать?(тоже не знала!).. чтобы квартиру не снесли? хищники всё же по природе, охотники
Нам не рекомендовали, потому что пока маленькие могут и травму получить. Я вот ни разу не видела, чтобы кто-то ТАК скакал)) К нам как-то друзья пришли и решили поиграть с Баунти махалкой, она подскочила с места (с пола) метра на 2 в высоту. Друг сразу махалку положил и сказал, что перехотел играть, так как сейчас чуть инфаркт не заработал Мы знатно посмеялись тогда)
Зарегистрирован: 19.09.2016 Сообщения: 148 Откуда: Вересковая страна
Хорошо, что малышам понравилось в гостинице, повезло вам с владельцами оной. Выглядят на фотках отлично, видно, что не стрессовали. Все же вдвоем, - это вдвоем. Надо срочно нам брать компаньона Гинте, а то летом с ума сойдем, переживая, как он там один-одинешек, с черными мыслями в серебряной головушке.